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24/01/05(金)03:26:18 塩漬け... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704392778584.jpg 24/01/05(金)03:26:18 No.1142704435

塩漬け肉作るシーズン

1 24/01/05(金)03:28:33 No.1142704645

普通は冬が来る前に作るんじゃないの

2 24/01/05(金)03:34:36 No.1142705157

作り方教えて

3 24/01/05(金)03:37:37 No.1142705396

肉を買ってきてください

4 24/01/05(金)03:57:09 ID:6A9eFeHc 6A9eFeHc No.1142706782

塩に漬けてください

5 24/01/05(金)04:01:26 No.1142707036

プティ・サレいいよね…

6 24/01/05(金)04:01:46 No.1142707062

鮭の塩漬けなら作った

7 24/01/05(金)04:02:25 No.1142707092

本命は燻製

8 24/01/05(金)04:03:17 No.1142707142

今年というか去年年末から作ってる塩漬け終わって乾燥させてるわ

9 24/01/05(金)06:03:58 No.1142712164

悪い事言わないから亜硝酸ナトリウム使え ただの殺菌用食品添加物じゃなくてれっきとした調味料だ

10 24/01/05(金)06:31:16 No.1142713170

亜硝酸塩に対してさほどの悪感情があるわけでもないけど別に使うのが本来の作り方ってわけでもないし腐敗防止にしても単純に面倒じゃない? 自分で食べるなら発色よくする必要性もないし

11 24/01/05(金)06:34:02 No.1142713281

亜硝酸塩の花火のような鼻につく匂いが好き 味も旨酸っぱくなる

12 24/01/05(金)06:36:49 No.1142713387

保存食作らなきゃいけないような暮らしじゃないから3%程度の塩すり込んで1週間くらいで使い切るわ

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