24/01/05(金)03:02:22 白菜使... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704391342141.jpg 24/01/05(金)03:02:22 No.1142702071
白菜使った料理教えて 鍋以外だとなおいい
1 24/01/05(金)03:04:07 No.1142702287
餃子に入れると美味しいぞ
2 24/01/05(金)03:04:19 No.1142702308
つけもの
3 24/01/05(金)03:04:51 No.1142702367
生 ネタじゃなく生美味しい
4 24/01/05(金)03:05:11 No.1142702400
醋溜白菜
5 24/01/05(金)03:06:13 No.1142702501
細切りにしてごま油と塩昆布で和えるだけでうまいぞ
6 24/01/05(金)03:07:01 No.1142702577
鶏肉と炊いてポン酢で味付け
7 24/01/05(金)03:07:41 No.1142702661
シチューによく入れる
8 24/01/05(金)03:08:27 No.1142702731
一時期しょっちゅうスレ立ってた宮崎辛麺に豚こまと突っ込んでうめぇしてる
9 24/01/05(金)03:10:23 No.1142702934
フライパンにねりからしと醤油だけ入れる 白菜の芯のとこ並べて上に豚おいて葉っぱで蓋する フライパンに蓋して白菜の水分だけで蒸し焼きにする
10 24/01/05(金)03:14:40 No.1142703343
豚肉と重ねて煮るやつ
11 24/01/05(金)03:14:44 No.1142703347
豚バラと交互に重ねて蒸すやつ
12 24/01/05(金)03:15:21 No.1142703419
ミルフィーユ
13 24/01/05(金)03:15:39 No.1142703453
ミルフィーユはゴマダレもセットだ
14 24/01/05(金)03:16:50 No.1142703560
塩もみしてから酢塩砂糖ごま油で和える
15 24/01/05(金)03:17:27 No.1142703613
削除依頼によって隔離されました 今日の教えてくんスレ
16 24/01/05(金)03:18:11 No.1142703685
肉団子と炊く
17 24/01/05(金)03:18:46 No.1142703737
お雑煮
18 24/01/05(金)03:19:52 No.1142703846
中華丼
19 24/01/05(金)03:21:39 No.1142703998
ツナと白菜の炒め煮とトロトロ白菜のポトフ作って飽きた
20 24/01/05(金)03:22:04 No.1142704029
>フライパンにねりからしと醤油だけ入れる >白菜の芯のとこ並べて上に豚おいて葉っぱで蓋する >フライパンに蓋して白菜の水分だけで蒸し焼きにする これもうちょっと詳しく
21 24/01/05(金)03:22:59 No.1142704113
白菜とウィンナー茹でてコンソメ入れただけのスープが吾輩の得意料理
22 24/01/05(金)03:24:12 No.1142704230
クリーム煮を作ります
23 24/01/05(金)03:24:17 No.1142704240
最近適当に作ったやつのメモ貼るわ 白菜を適当に切ってかたい部分を先にバターで炒める(レンチンもあり?) 肉を入れてある程度炒める 柔らかい所とキノコを入れて軽く炒める 豆乳とコンソメ投下 沸騰させないように煮込む 塩胡椒で味を整える チーズとご飯を入れてリゾットも
24 24/01/05(金)03:25:18 No.1142704333
毎年農家のおっちゃんが白菜山ほどくれるから今年は漬物チャレンジするかと思って漬け樽と塩買ってスタンバってたら今年は回ってこなかった
25 24/01/05(金)03:25:34 No.1142704363
>>フライパンにねりからしと醤油だけ入れる >>白菜の芯のとこ並べて上に豚おいて葉っぱで蓋する >>フライパンに蓋して白菜の水分だけで蒸し焼きにする >これもうちょっと詳しく 本当に醤油とねりからしだけでいい 白菜から水分出るし醤油と豚と白菜のうまあじだけでうまくなる
26 24/01/05(金)03:27:11 No.1142704526
刻んだ白菜にちょっと酒振って弱火で蒸し焼きする 水が出てきたらツナと醤油出汁の素入れてさらに蒸し煮
27 24/01/05(金)03:27:35 No.1142704555
白菜と鶏肉の中華風クリーム煮
28 24/01/05(金)03:28:30 No.1142704642
キムチ作ろうぜ
29 24/01/05(金)03:28:40 No.1142704659
明日重ね蒸しにしてみるわ ありがと
30 24/01/05(金)03:29:54 No.1142704771
マヨポンいいよマヨポン
31 24/01/05(金)03:30:34 No.1142704824
うちはほぼシチューになってしまう
32 24/01/05(金)03:31:09 No.1142704872
白菜は肉入れときゃもう美味い
33 24/01/05(金)03:32:04 No.1142704953
余った浅漬けは炒めておかず行き
34 24/01/05(金)03:39:26 No.1142705548
八宝菜
35 24/01/05(金)03:43:22 No.1142705875
麻婆豆腐に入れてる
36 24/01/05(金)03:47:37 No.1142706168
茹でるか蒸すかしてしんなりしたところで一口大に切り 刻んだネギと鰹節と醤油を混ぜてネギがしんなりするまで置いておいたものとあえる
37 24/01/05(金)03:52:27 No.1142706487
キャベツの代わりでお好み焼き
38 24/01/05(金)03:56:39 No.1142706753
味噌汁とか中華スープは汁物か…? 炒め物なら八宝菜が良いよ 中華名菜で白菜さえあれば簡単に作れるし
39 24/01/05(金)04:21:55 No.1142708115
味噌汁
40 24/01/05(金)04:31:47 No.1142708480
あんかけ焼きそば 焼きそばは水を足さずに焼いてカリカリにする
41 24/01/05(金)04:35:47 No.1142708615
>生 >ネタじゃなく生美味しい かなり甘みがあっていいよな 根元に近い白い部分が一番おいしいと思う
42 24/01/05(金)04:39:06 No.1142708739
ラーパーツァイ
43 24/01/05(金)04:49:03 No.1142709150
八宝菜ほど頑張らなくても白菜豚肉椎茸ぐらいをビャッと炒めて 中華スープの素とオイスターソース入れればとりあえず成立するからな
44 24/01/05(金)04:54:16 No.1142709393
八宝菜の白菜めちゃくちゃ美味い
45 24/01/05(金)04:55:35 No.1142709438
顆粒のクリームシチューの素を常備しておく 白菜が安いときに買ってクリーム煮にするだけで素敵なおかず
46 24/01/05(金)05:05:48 No.1142709932
鶏団子と白菜のスープは安くてボリューミーなのでよくやるな
47 24/01/05(金)05:05:56 No.1142709944
消費しきれないかもと思ったらオーブン焼きにしてる
48 24/01/05(金)05:07:30 No.1142710018
水いれないカレーとか
49 24/01/05(金)05:36:45 No.1142711108
一人で1玉は多すぎるよぉ…
50 24/01/05(金)05:45:59 No.1142711505
>一人で1玉は多すぎるよぉ… 切らずに外側から1枚ずつ剥がして使うようにすればかなり日持ちする方だから焦らず使っていこう 煮物・汁物にすれば驚くほど量が摂れるからちょっと意識してればすぐ使い切るよ
51 24/01/05(金)05:53:33 No.1142711796
細く刻んでフライパンで玉うどんと炒めて蕎麦つゆで味付け 和風焼きうどん
52 24/01/05(金)05:54:18 No.1142711824
ロール白菜 キャベツの代わりに白菜で
53 24/01/05(金)05:57:47 No.1142711952
餃子 餃子スレにいたけど餃子はなんぼあってもいいですからね
54 24/01/05(金)06:13:59 No.1142712501
芯の所を刻んで煮ながら考える
55 24/01/05(金)06:57:03 No.1142714187
結局基本鍋というか煮て食べる野菜なんだなって…
56 24/01/05(金)07:05:48 No.1142714600
美味しさの要はちょっと塩分を効かす勇気 滲む水分に負ける味付けすると悲惨
57 24/01/05(金)07:09:34 No.1142714802
細切りにしてごま油で豚肉とかと炒める
58 24/01/05(金)07:26:05 No.1142715842
タッパーに白菜一口にカットしてごま油垂らして塩昆布撒いて放置 無限に食える
59 24/01/05(金)07:30:30 No.1142716136
鍋や蒸し以外だとやっぱあんかけ系の印象が強い
60 24/01/05(金)07:35:48 No.1142716518
>シチューによく入れる 広義の鍋では
61 24/01/05(金)07:46:19 No.1142717504
めんつゆで煮る お麩やきのこなんかも一緒に入れる ほんとは鍋キューブ使うのが一番手っ取り早いんだが鍋は嫌だとおっしゃるので…
62 24/01/05(金)08:03:17 No.1142719371
鶏肉と一緒に炒めてシャンタンと牛乳で煮て塩コショウで整えたら美味いゾ!
63 24/01/05(金)08:10:31 No.1142720379
浅漬
64 24/01/05(金)08:18:45 No.1142721599
鍋を作る時に白菜から水が出るからって水を減らすと案外エグみが出るよね…
65 24/01/05(金)08:28:06 No.1142722940
厚揚げと一緒に甘辛く煮る
66 24/01/05(金)08:30:02 No.1142723221
味噌汁
67 24/01/05(金)08:31:22 No.1142723435
昨日作ったやつ 外葉4枚を繊維を断つように細切り ボウルに入れて塩小さじ4 塩もみをしてしばし放置してからしっかり脱水 醤油ひとまわしとだし粉を入れて混ぜる 箸休めにいいぞ
68 24/01/05(金)08:39:13 No.1142724610
>鍋を作る時に白菜から水が出るからって水を減らすと案外エグみが出るよね… 意外と濃い野菜だよな白菜
69 24/01/05(金)08:50:49 No.1142726362
ざく切りにしてお肉と炒める 創味シャンタンか味パーで味付け 水溶き片栗粉でとろみ付けて中華丼だ
70 24/01/05(金)09:09:47 No.1142729679
牛脂でニンニクと豆板醤を炒めて香りが出たら白菜山程と豚バラ60g位と申し訳程度に人参入れて炒めて火が通ったら450mlの水を入れて沸騰させる 味覇と醤油と塩でしょっぱ目に味を決めたらもやしとニラ入れて1分も煮れば出来上がり 天理スタミナラーメン風ラーメンスープです
71 24/01/05(金)09:11:14 No.1142729924
秘密だけどキャベツの代わりに白菜でお好み焼き作るの美味しいよ
72 24/01/05(金)09:20:57 No.1142731706
鍋が大正義過ぎてな…
73 24/01/05(金)09:22:06 No.1142731888
硬いところと葉っぱをざっくり分けて硬いところを付箋紙みたいな感じで切って炒めて下味つけて卵液と片栗粉揉みこんだ肉も入れて炒めていい具合なところで葉っぱちぎって炒めたら美味しいよ 味付けはなんでも美味いよ