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24/01/05(金)03:02:22 白菜使... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704391342141.jpg 24/01/05(金)03:02:22 No.1142702071

白菜使った料理教えて 鍋以外だとなおいい

1 24/01/05(金)03:04:07 No.1142702287

餃子に入れると美味しいぞ

2 24/01/05(金)03:04:19 No.1142702308

つけもの

3 24/01/05(金)03:04:51 No.1142702367

生 ネタじゃなく生美味しい

4 24/01/05(金)03:05:11 No.1142702400

醋溜白菜

5 24/01/05(金)03:06:13 No.1142702501

細切りにしてごま油と塩昆布で和えるだけでうまいぞ

6 24/01/05(金)03:07:01 No.1142702577

鶏肉と炊いてポン酢で味付け

7 24/01/05(金)03:07:41 No.1142702661

シチューによく入れる

8 24/01/05(金)03:08:27 No.1142702731

一時期しょっちゅうスレ立ってた宮崎辛麺に豚こまと突っ込んでうめぇしてる

9 24/01/05(金)03:10:23 No.1142702934

フライパンにねりからしと醤油だけ入れる 白菜の芯のとこ並べて上に豚おいて葉っぱで蓋する フライパンに蓋して白菜の水分だけで蒸し焼きにする

10 24/01/05(金)03:14:40 No.1142703343

豚肉と重ねて煮るやつ

11 24/01/05(金)03:14:44 No.1142703347

豚バラと交互に重ねて蒸すやつ

12 24/01/05(金)03:15:21 No.1142703419

ミルフィーユ

13 24/01/05(金)03:15:39 No.1142703453

ミルフィーユはゴマダレもセットだ

14 24/01/05(金)03:16:50 No.1142703560

塩もみしてから酢塩砂糖ごま油で和える

15 24/01/05(金)03:17:27 No.1142703613

削除依頼によって隔離されました 今日の教えてくんスレ

16 24/01/05(金)03:18:11 No.1142703685

肉団子と炊く

17 24/01/05(金)03:18:46 No.1142703737

お雑煮

18 24/01/05(金)03:19:52 No.1142703846

中華丼

19 24/01/05(金)03:21:39 No.1142703998

ツナと白菜の炒め煮とトロトロ白菜のポトフ作って飽きた

20 24/01/05(金)03:22:04 No.1142704029

>フライパンにねりからしと醤油だけ入れる >白菜の芯のとこ並べて上に豚おいて葉っぱで蓋する >フライパンに蓋して白菜の水分だけで蒸し焼きにする これもうちょっと詳しく

21 24/01/05(金)03:22:59 No.1142704113

白菜とウィンナー茹でてコンソメ入れただけのスープが吾輩の得意料理

22 24/01/05(金)03:24:12 No.1142704230

クリーム煮を作ります

23 24/01/05(金)03:24:17 No.1142704240

最近適当に作ったやつのメモ貼るわ 白菜を適当に切ってかたい部分を先にバターで炒める(レンチンもあり?) 肉を入れてある程度炒める 柔らかい所とキノコを入れて軽く炒める 豆乳とコンソメ投下 沸騰させないように煮込む 塩胡椒で味を整える チーズとご飯を入れてリゾットも

24 24/01/05(金)03:25:18 No.1142704333

毎年農家のおっちゃんが白菜山ほどくれるから今年は漬物チャレンジするかと思って漬け樽と塩買ってスタンバってたら今年は回ってこなかった

25 24/01/05(金)03:25:34 No.1142704363

>>フライパンにねりからしと醤油だけ入れる >>白菜の芯のとこ並べて上に豚おいて葉っぱで蓋する >>フライパンに蓋して白菜の水分だけで蒸し焼きにする >これもうちょっと詳しく 本当に醤油とねりからしだけでいい 白菜から水分出るし醤油と豚と白菜のうまあじだけでうまくなる

26 24/01/05(金)03:27:11 No.1142704526

刻んだ白菜にちょっと酒振って弱火で蒸し焼きする 水が出てきたらツナと醤油出汁の素入れてさらに蒸し煮

27 24/01/05(金)03:27:35 No.1142704555

白菜と鶏肉の中華風クリーム煮

28 24/01/05(金)03:28:30 No.1142704642

キムチ作ろうぜ

29 24/01/05(金)03:28:40 No.1142704659

明日重ね蒸しにしてみるわ ありがと

30 24/01/05(金)03:29:54 No.1142704771

マヨポンいいよマヨポン

31 24/01/05(金)03:30:34 No.1142704824

うちはほぼシチューになってしまう

32 24/01/05(金)03:31:09 No.1142704872

白菜は肉入れときゃもう美味い

33 24/01/05(金)03:32:04 No.1142704953

余った浅漬けは炒めておかず行き

34 24/01/05(金)03:39:26 No.1142705548

八宝菜

35 24/01/05(金)03:43:22 No.1142705875

麻婆豆腐に入れてる

36 24/01/05(金)03:47:37 No.1142706168

茹でるか蒸すかしてしんなりしたところで一口大に切り 刻んだネギと鰹節と醤油を混ぜてネギがしんなりするまで置いておいたものとあえる

37 24/01/05(金)03:52:27 No.1142706487

キャベツの代わりでお好み焼き

38 24/01/05(金)03:56:39 No.1142706753

味噌汁とか中華スープは汁物か…? 炒め物なら八宝菜が良いよ 中華名菜で白菜さえあれば簡単に作れるし

39 24/01/05(金)04:21:55 No.1142708115

味噌汁

40 24/01/05(金)04:31:47 No.1142708480

あんかけ焼きそば 焼きそばは水を足さずに焼いてカリカリにする

41 24/01/05(金)04:35:47 No.1142708615

>生 >ネタじゃなく生美味しい かなり甘みがあっていいよな 根元に近い白い部分が一番おいしいと思う

42 24/01/05(金)04:39:06 No.1142708739

ラーパーツァイ

43 24/01/05(金)04:49:03 No.1142709150

八宝菜ほど頑張らなくても白菜豚肉椎茸ぐらいをビャッと炒めて 中華スープの素とオイスターソース入れればとりあえず成立するからな

44 24/01/05(金)04:54:16 No.1142709393

八宝菜の白菜めちゃくちゃ美味い

45 24/01/05(金)04:55:35 No.1142709438

顆粒のクリームシチューの素を常備しておく 白菜が安いときに買ってクリーム煮にするだけで素敵なおかず

46 24/01/05(金)05:05:48 No.1142709932

鶏団子と白菜のスープは安くてボリューミーなのでよくやるな

47 24/01/05(金)05:05:56 No.1142709944

消費しきれないかもと思ったらオーブン焼きにしてる

48 24/01/05(金)05:07:30 No.1142710018

水いれないカレーとか

49 24/01/05(金)05:36:45 No.1142711108

一人で1玉は多すぎるよぉ…

50 24/01/05(金)05:45:59 No.1142711505

>一人で1玉は多すぎるよぉ… 切らずに外側から1枚ずつ剥がして使うようにすればかなり日持ちする方だから焦らず使っていこう 煮物・汁物にすれば驚くほど量が摂れるからちょっと意識してればすぐ使い切るよ

51 24/01/05(金)05:53:33 No.1142711796

細く刻んでフライパンで玉うどんと炒めて蕎麦つゆで味付け 和風焼きうどん

52 24/01/05(金)05:54:18 No.1142711824

ロール白菜 キャベツの代わりに白菜で

53 24/01/05(金)05:57:47 No.1142711952

餃子 餃子スレにいたけど餃子はなんぼあってもいいですからね

54 24/01/05(金)06:13:59 No.1142712501

芯の所を刻んで煮ながら考える

55 24/01/05(金)06:57:03 No.1142714187

結局基本鍋というか煮て食べる野菜なんだなって…

56 24/01/05(金)07:05:48 No.1142714600

美味しさの要はちょっと塩分を効かす勇気 滲む水分に負ける味付けすると悲惨

57 24/01/05(金)07:09:34 No.1142714802

細切りにしてごま油で豚肉とかと炒める

58 24/01/05(金)07:26:05 No.1142715842

タッパーに白菜一口にカットしてごま油垂らして塩昆布撒いて放置 無限に食える

59 24/01/05(金)07:30:30 No.1142716136

鍋や蒸し以外だとやっぱあんかけ系の印象が強い

60 24/01/05(金)07:35:48 No.1142716518

>シチューによく入れる 広義の鍋では

61 24/01/05(金)07:46:19 No.1142717504

めんつゆで煮る お麩やきのこなんかも一緒に入れる ほんとは鍋キューブ使うのが一番手っ取り早いんだが鍋は嫌だとおっしゃるので…

62 24/01/05(金)08:03:17 No.1142719371

鶏肉と一緒に炒めてシャンタンと牛乳で煮て塩コショウで整えたら美味いゾ!

63 24/01/05(金)08:10:31 No.1142720379

浅漬

64 24/01/05(金)08:18:45 No.1142721599

鍋を作る時に白菜から水が出るからって水を減らすと案外エグみが出るよね…

65 24/01/05(金)08:28:06 No.1142722940

厚揚げと一緒に甘辛く煮る

66 24/01/05(金)08:30:02 No.1142723221

味噌汁

67 24/01/05(金)08:31:22 No.1142723435

昨日作ったやつ 外葉4枚を繊維を断つように細切り ボウルに入れて塩小さじ4 塩もみをしてしばし放置してからしっかり脱水 醤油ひとまわしとだし粉を入れて混ぜる 箸休めにいいぞ

68 24/01/05(金)08:39:13 No.1142724610

>鍋を作る時に白菜から水が出るからって水を減らすと案外エグみが出るよね… 意外と濃い野菜だよな白菜

69 24/01/05(金)08:50:49 No.1142726362

ざく切りにしてお肉と炒める 創味シャンタンか味パーで味付け 水溶き片栗粉でとろみ付けて中華丼だ

70 24/01/05(金)09:09:47 No.1142729679

牛脂でニンニクと豆板醤を炒めて香りが出たら白菜山程と豚バラ60g位と申し訳程度に人参入れて炒めて火が通ったら450mlの水を入れて沸騰させる 味覇と醤油と塩でしょっぱ目に味を決めたらもやしとニラ入れて1分も煮れば出来上がり 天理スタミナラーメン風ラーメンスープです

71 24/01/05(金)09:11:14 No.1142729924

秘密だけどキャベツの代わりに白菜でお好み焼き作るの美味しいよ

72 24/01/05(金)09:20:57 No.1142731706

鍋が大正義過ぎてな…

73 24/01/05(金)09:22:06 No.1142731888

硬いところと葉っぱをざっくり分けて硬いところを付箋紙みたいな感じで切って炒めて下味つけて卵液と片栗粉揉みこんだ肉も入れて炒めていい具合なところで葉っぱちぎって炒めたら美味しいよ 味付けはなんでも美味いよ

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