虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/05(金)01:28:23 餃子作... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704385703751.jpg 24/01/05(金)01:28:23 No.1142688701

餃子作りたくなってきた 正確には手作り餃子を食べたいだけであって作りたくはないめんどくせえから

1 24/01/05(金)01:30:42 No.1142689154

買った餃子とか店の餃子とはまた違う味わいなんだよな手作り餃子

2 24/01/05(金)01:31:48 No.1142689358

大金持ちになったら女の子を雇ってうちに来てもらって手作り餃子を作ってもらうのを日給2万ぐらいでやってみたい デリヘルとか性的サービスに従事してない普通の女の子がいい

3 24/01/05(金)01:33:59 No.1142689763

皮から作るかどうかで面倒臭さがだいぶ違うが…

4 24/01/05(金)01:45:21 No.1142691747

案外めんどくないから作りなよ 洗い物はめんどいけど

5 24/01/05(金)01:49:48 No.1142692461

>洗い物はめんどいけど それが1番面倒くさいんだ

6 24/01/05(金)01:51:10 No.1142692661

それは餃子食ったテンションで洗うしかない

7 24/01/05(金)01:52:05 No.1142692811

混ぜてる時手がにちゃにちゃだわニラがひっついてくるわでなあ でも冷たい手で100回くらい捏ねると美味しい ビニール手袋でやれ?そうだね

8 24/01/05(金)01:54:09 No.1142693105

元気な時に作ると刻んで混ぜて包むだけじゃん!簡単でうまい! 虚無な時はもう混ぜるのもめんどい

9 24/01/05(金)01:55:08 No.1142693239

冷凍も外食の餃子も美味いけど自分の餃子の味が好きすぎる

10 24/01/05(金)02:06:35 No.1142694969

包むのが一番めんどくせえ

11 24/01/05(金)02:55:05 No.1142701270

いいですよねニラとニンニクマシマシ餃子を大量生産して焼きや茹でて好きなだけ食べて余ったら冷凍するの 何か思ってたより倍くらい出来てる…

12 24/01/05(金)03:03:27 No.1142702207

意外とカロリーあるのにたくさん食べたくなるからもう2度と作らないことにしたよ

13 24/01/05(金)03:04:47 No.1142702362

手間の割に一口でなくなる

14 24/01/05(金)03:06:06 No.1142702485

洗い物そんなに出ないだろ餃子

15 24/01/05(金)03:06:55 No.1142702564

誕生日は好きなだけ食べていい日にしてる

16 24/01/05(金)03:09:27 No.1142702839

>洗い物そんなに出ないだろ餃子 挽肉の脂と舞い散りザルに挟まるニラにキーってなる

17 24/01/05(金)03:09:59 No.1142702894

味の素の冷凍でお茶を濁そう

18 24/01/05(金)03:15:54 No.1142703475

脂はどうしようもないな ビニール袋に入れてやるか?

19 24/01/05(金)03:17:18 No.1142703600

ガラスのボウルにしたら大分良くなったよ

20 24/01/05(金)03:20:27 No.1142703896

>意外とカロリーあるのにたくさん食べたくなるからもう2度と作らないことにしたよ 食べ過ぎなんだよ

21 24/01/05(金)03:24:17 No.1142704239

どんなに辛くても作りすぎた餃子を食べるしか無い…

22 24/01/05(金)03:24:57 No.1142704296

>どんなに辛くても作りすぎた餃子を食べるしか無い… 冷凍しろ

23 24/01/05(金)03:30:19 No.1142704805

タネは適当に作って大葉で巻いて更に餃子の皮で包んだやつ美味しい

24 24/01/05(金)03:32:56 No.1142705007

そんなに洗い物嫌なら味の素の冷凍餃子でいいじゃん

25 24/01/05(金)03:33:22 No.1142705044

薄切りにした鶏胸肉にゴマ油と塩コショウで下味つけて ニラ数本と棒状に餃子の皮で折りたたんで焼いたのも中々良いよ

26 24/01/05(金)03:33:59 No.1142705102

餅粉入りの皮好き

27 24/01/05(金)03:46:23 No.1142706088

>>洗い物そんなに出ないだろ餃子 >挽肉の脂と舞い散りザルに挟まるニラにキーってなる ケツメイシみてえだな

28 24/01/05(金)03:47:48 No.1142706184

冷食の餃子でも十分うまいけど手作りは泣くほどうまいから定期的にやる

29 24/01/05(金)03:50:11 No.1142706343

>そんなに洗い物嫌なら味の素の冷凍餃子でいいじゃん 自作の味じゃないじゃん

30 24/01/05(金)03:51:25 No.1142706422

葱姜水は念入りに作る

31 24/01/05(金)03:51:56 No.1142706446

正直冷凍餃子は中身スカスカだし

32 24/01/05(金)03:52:29 No.1142706488

みんなの手作り餃子そんな美味しいのか どんなレシピなんだろシャンタンとか?

33 24/01/05(金)03:54:05 No.1142706601

俺が料理うますぎてすまん

34 24/01/05(金)03:54:24 No.1142706617

>正直冷凍餃子は中身スカスカだし どんな餃子食ってんだ??

35 24/01/05(金)03:57:15 No.1142706790

>みんなの手作り餃子そんな美味しいのか >どんなレシピなんだろシャンタンとか? キャベツ抜きの肉ニラ餃子 理解されないのは分かってる

36 24/01/05(金)03:57:53 No.1142706827

https://www.tokyogyoza.net/archives/42215604.html 俺はマツコに出てきた人のレシピでやってる 紹興酒とかは日本酒だけど カーチャンの味が好きなんだけどレシピ聞いても白菜ガーって切ってニラとネギと生姜入れて味付けはテキトーとか何で再現できねえ…これは大分近いやつ

37 24/01/05(金)03:58:30 No.1142706869

皮手作りした水餃子は食感最強すぎる 焼きなら市販でいいや

38 24/01/05(金)04:03:48 No.1142707172

>https://www.tokyogyoza.net/archives/42215604.html >俺はマツコに出てきた人のレシピでやってる 紹興酒とかは日本酒だけど >カーチャンの味が好きなんだけどレシピ聞いても白菜ガーって切ってニラとネギと生姜入れて味付けはテキトーとか何で再現できねえ…これは大分近いやつ これ美味そうねえ! 酢とコショウは聞いてたけどめんつゆ柚子コショウなんてのもあるのか

39 24/01/05(金)04:04:14 No.1142707199

売ってる餃子は味が濃くてなぁ

40 24/01/05(金)04:05:28 No.1142707271

タネを水分タブタブにして包んだら即焼くのが美味い

41 24/01/05(金)04:06:13 No.1142707314

手作りでやるなら水餃子好きなんだよな 店だとあんま食えないし

42 24/01/05(金)04:06:30 No.1142707331

>これ美味そうねえ! >酢とコショウは聞いてたけどめんつゆ柚子コショウなんてのもあるのか 味は結構しっかりついてるけどね 俺はこれにニンニクをドバッと投入

43 24/01/05(金)04:08:02 No.1142707413

>>これ美味そうねえ! >>酢とコショウは聞いてたけどめんつゆ柚子コショウなんてのもあるのか >味は結構しっかりついてるけどね >俺はこれにニンニクをドバッと投入 ニンニクをどばっと…口臭よりも腸内細菌ジェノサイドが気になるけど 一度にそんなに食べないなら平気かなー

44 24/01/05(金)04:08:46 No.1142707454

>>みんなの手作り餃子そんな美味しいのか >>どんなレシピなんだろシャンタンとか? >キャベツ抜きの肉ニラ餃子 >理解されないのは分かってる ニラだけひたすらに食べるのもそれはそれでアリかな!

45 24/01/05(金)04:10:06 No.1142707519

>タネを水分タブタブにして包んだら即焼くのが美味い 市販のはなんか皮崩壊するの防ぎたいのかで水分無いんだよな

46 24/01/05(金)04:10:17 No.1142707529

>手作りでやるなら水餃子好きなんだよな >店だとあんま食えないし 水餃子いいよね 流石中国のメジャーなだけあるアル

47 24/01/05(金)04:10:30 No.1142707541

>ニンニクをどばっと…口臭よりも腸内細菌ジェノサイドが気になるけど >一度にそんなに食べないなら平気かなー 加熱したら殺菌作用なんて死ぬぞ

48 24/01/05(金)04:12:48 No.1142707664

>>ニンニクをどばっと…口臭よりも腸内細菌ジェノサイドが気になるけど >>一度にそんなに食べないなら平気かなー >加熱したら殺菌作用なんて死ぬぞ そうか…たまに聞くニンニク食べすぎて腸内細菌絶滅の話ってあれ生の話だったのか…

49 24/01/05(金)04:18:59 No.1142707974

包丁でミンチ作るの面倒くさい

50 24/01/05(金)04:37:26 No.1142708676

冷凍だと大阪王将のニンニク餃子がうまい タレじゃなくて岩塩が付いてるんだけどこれが意外にうまい

51 24/01/05(金)04:37:51 No.1142708693

>包丁でミンチ作るの面倒くさい フープロ買っちゃえ

52 24/01/05(金)04:39:56 No.1142708775

土曜日に餃子作るかな…

53 24/01/05(金)04:43:40 No.1142708916

フードプロセッサーいいなあ 賃貸だと音が響きそうで手を出せない

54 24/01/05(金)04:46:37 No.1142709047

手で引くタイプのやつ便利よ

55 24/01/05(金)04:46:39 No.1142709049

>フードプロセッサーいいなあ >賃貸だと音が響きそうで手を出せない そこまでじゃないぞ 多分洗濯機のがよっぽど音大きい

56 24/01/05(金)04:46:39 No.1142709051

数時間前に冷凍だけど餃子食べたのにまた食べたくなってきた

57 24/01/05(金)04:47:58 No.1142709097

煮ても焼いても茹でても揚げても蒸してもおいしい奴

58 24/01/05(金)04:48:32 No.1142709122

もう少し大きな皮が欲しい…

59 24/01/05(金)04:48:39 No.1142709128

自作餃子はニンニクだろうがしょうがだろうがチューブぶっ込めるの好き 梅肉チューブ1本使ったギョーザ美味すぎた

60 24/01/05(金)04:48:58 No.1142709142

>もう少し大きな皮が欲しい… 自作するしか

61 24/01/05(金)04:49:42 No.1142709179

>もう少し大きな皮が欲しい… 俺は小さい皮が欲しい 自作しろってなるけど

62 24/01/05(金)04:52:27 No.1142709301

作り話するんぬ 餃子作ってたべたんぬ おいしかったんぬ

↑Top