24/01/05(金)01:28:23 餃子作... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704385703751.jpg 24/01/05(金)01:28:23 No.1142688701
餃子作りたくなってきた 正確には手作り餃子を食べたいだけであって作りたくはないめんどくせえから
1 24/01/05(金)01:30:42 No.1142689154
買った餃子とか店の餃子とはまた違う味わいなんだよな手作り餃子
2 24/01/05(金)01:31:48 No.1142689358
大金持ちになったら女の子を雇ってうちに来てもらって手作り餃子を作ってもらうのを日給2万ぐらいでやってみたい デリヘルとか性的サービスに従事してない普通の女の子がいい
3 24/01/05(金)01:33:59 No.1142689763
皮から作るかどうかで面倒臭さがだいぶ違うが…
4 24/01/05(金)01:45:21 No.1142691747
案外めんどくないから作りなよ 洗い物はめんどいけど
5 24/01/05(金)01:49:48 No.1142692461
>洗い物はめんどいけど それが1番面倒くさいんだ
6 24/01/05(金)01:51:10 No.1142692661
それは餃子食ったテンションで洗うしかない
7 24/01/05(金)01:52:05 No.1142692811
混ぜてる時手がにちゃにちゃだわニラがひっついてくるわでなあ でも冷たい手で100回くらい捏ねると美味しい ビニール手袋でやれ?そうだね
8 24/01/05(金)01:54:09 No.1142693105
元気な時に作ると刻んで混ぜて包むだけじゃん!簡単でうまい! 虚無な時はもう混ぜるのもめんどい
9 24/01/05(金)01:55:08 No.1142693239
冷凍も外食の餃子も美味いけど自分の餃子の味が好きすぎる
10 24/01/05(金)02:06:35 No.1142694969
包むのが一番めんどくせえ
11 24/01/05(金)02:55:05 No.1142701270
いいですよねニラとニンニクマシマシ餃子を大量生産して焼きや茹でて好きなだけ食べて余ったら冷凍するの 何か思ってたより倍くらい出来てる…
12 24/01/05(金)03:03:27 No.1142702207
意外とカロリーあるのにたくさん食べたくなるからもう2度と作らないことにしたよ
13 24/01/05(金)03:04:47 No.1142702362
手間の割に一口でなくなる
14 24/01/05(金)03:06:06 No.1142702485
洗い物そんなに出ないだろ餃子
15 24/01/05(金)03:06:55 No.1142702564
誕生日は好きなだけ食べていい日にしてる
16 24/01/05(金)03:09:27 No.1142702839
>洗い物そんなに出ないだろ餃子 挽肉の脂と舞い散りザルに挟まるニラにキーってなる
17 24/01/05(金)03:09:59 No.1142702894
味の素の冷凍でお茶を濁そう
18 24/01/05(金)03:15:54 No.1142703475
脂はどうしようもないな ビニール袋に入れてやるか?
19 24/01/05(金)03:17:18 No.1142703600
ガラスのボウルにしたら大分良くなったよ
20 24/01/05(金)03:20:27 No.1142703896
>意外とカロリーあるのにたくさん食べたくなるからもう2度と作らないことにしたよ 食べ過ぎなんだよ
21 24/01/05(金)03:24:17 No.1142704239
どんなに辛くても作りすぎた餃子を食べるしか無い…
22 24/01/05(金)03:24:57 No.1142704296
>どんなに辛くても作りすぎた餃子を食べるしか無い… 冷凍しろ
23 24/01/05(金)03:30:19 No.1142704805
タネは適当に作って大葉で巻いて更に餃子の皮で包んだやつ美味しい
24 24/01/05(金)03:32:56 No.1142705007
そんなに洗い物嫌なら味の素の冷凍餃子でいいじゃん
25 24/01/05(金)03:33:22 No.1142705044
薄切りにした鶏胸肉にゴマ油と塩コショウで下味つけて ニラ数本と棒状に餃子の皮で折りたたんで焼いたのも中々良いよ
26 24/01/05(金)03:33:59 No.1142705102
餅粉入りの皮好き
27 24/01/05(金)03:46:23 No.1142706088
>>洗い物そんなに出ないだろ餃子 >挽肉の脂と舞い散りザルに挟まるニラにキーってなる ケツメイシみてえだな
28 24/01/05(金)03:47:48 No.1142706184
冷食の餃子でも十分うまいけど手作りは泣くほどうまいから定期的にやる
29 24/01/05(金)03:50:11 No.1142706343
>そんなに洗い物嫌なら味の素の冷凍餃子でいいじゃん 自作の味じゃないじゃん
30 24/01/05(金)03:51:25 No.1142706422
葱姜水は念入りに作る
31 24/01/05(金)03:51:56 No.1142706446
正直冷凍餃子は中身スカスカだし
32 24/01/05(金)03:52:29 No.1142706488
みんなの手作り餃子そんな美味しいのか どんなレシピなんだろシャンタンとか?
33 24/01/05(金)03:54:05 No.1142706601
俺が料理うますぎてすまん
34 24/01/05(金)03:54:24 No.1142706617
>正直冷凍餃子は中身スカスカだし どんな餃子食ってんだ??
35 24/01/05(金)03:57:15 No.1142706790
>みんなの手作り餃子そんな美味しいのか >どんなレシピなんだろシャンタンとか? キャベツ抜きの肉ニラ餃子 理解されないのは分かってる
36 24/01/05(金)03:57:53 No.1142706827
https://www.tokyogyoza.net/archives/42215604.html 俺はマツコに出てきた人のレシピでやってる 紹興酒とかは日本酒だけど カーチャンの味が好きなんだけどレシピ聞いても白菜ガーって切ってニラとネギと生姜入れて味付けはテキトーとか何で再現できねえ…これは大分近いやつ
37 24/01/05(金)03:58:30 No.1142706869
皮手作りした水餃子は食感最強すぎる 焼きなら市販でいいや
38 24/01/05(金)04:03:48 No.1142707172
>https://www.tokyogyoza.net/archives/42215604.html >俺はマツコに出てきた人のレシピでやってる 紹興酒とかは日本酒だけど >カーチャンの味が好きなんだけどレシピ聞いても白菜ガーって切ってニラとネギと生姜入れて味付けはテキトーとか何で再現できねえ…これは大分近いやつ これ美味そうねえ! 酢とコショウは聞いてたけどめんつゆ柚子コショウなんてのもあるのか
39 24/01/05(金)04:04:14 No.1142707199
売ってる餃子は味が濃くてなぁ
40 24/01/05(金)04:05:28 No.1142707271
タネを水分タブタブにして包んだら即焼くのが美味い
41 24/01/05(金)04:06:13 No.1142707314
手作りでやるなら水餃子好きなんだよな 店だとあんま食えないし
42 24/01/05(金)04:06:30 No.1142707331
>これ美味そうねえ! >酢とコショウは聞いてたけどめんつゆ柚子コショウなんてのもあるのか 味は結構しっかりついてるけどね 俺はこれにニンニクをドバッと投入
43 24/01/05(金)04:08:02 No.1142707413
>>これ美味そうねえ! >>酢とコショウは聞いてたけどめんつゆ柚子コショウなんてのもあるのか >味は結構しっかりついてるけどね >俺はこれにニンニクをドバッと投入 ニンニクをどばっと…口臭よりも腸内細菌ジェノサイドが気になるけど 一度にそんなに食べないなら平気かなー
44 24/01/05(金)04:08:46 No.1142707454
>>みんなの手作り餃子そんな美味しいのか >>どんなレシピなんだろシャンタンとか? >キャベツ抜きの肉ニラ餃子 >理解されないのは分かってる ニラだけひたすらに食べるのもそれはそれでアリかな!
45 24/01/05(金)04:10:06 No.1142707519
>タネを水分タブタブにして包んだら即焼くのが美味い 市販のはなんか皮崩壊するの防ぎたいのかで水分無いんだよな
46 24/01/05(金)04:10:17 No.1142707529
>手作りでやるなら水餃子好きなんだよな >店だとあんま食えないし 水餃子いいよね 流石中国のメジャーなだけあるアル
47 24/01/05(金)04:10:30 No.1142707541
>ニンニクをどばっと…口臭よりも腸内細菌ジェノサイドが気になるけど >一度にそんなに食べないなら平気かなー 加熱したら殺菌作用なんて死ぬぞ
48 24/01/05(金)04:12:48 No.1142707664
>>ニンニクをどばっと…口臭よりも腸内細菌ジェノサイドが気になるけど >>一度にそんなに食べないなら平気かなー >加熱したら殺菌作用なんて死ぬぞ そうか…たまに聞くニンニク食べすぎて腸内細菌絶滅の話ってあれ生の話だったのか…
49 24/01/05(金)04:18:59 No.1142707974
包丁でミンチ作るの面倒くさい
50 24/01/05(金)04:37:26 No.1142708676
冷凍だと大阪王将のニンニク餃子がうまい タレじゃなくて岩塩が付いてるんだけどこれが意外にうまい
51 24/01/05(金)04:37:51 No.1142708693
>包丁でミンチ作るの面倒くさい フープロ買っちゃえ
52 24/01/05(金)04:39:56 No.1142708775
土曜日に餃子作るかな…
53 24/01/05(金)04:43:40 No.1142708916
フードプロセッサーいいなあ 賃貸だと音が響きそうで手を出せない
54 24/01/05(金)04:46:37 No.1142709047
手で引くタイプのやつ便利よ
55 24/01/05(金)04:46:39 No.1142709049
>フードプロセッサーいいなあ >賃貸だと音が響きそうで手を出せない そこまでじゃないぞ 多分洗濯機のがよっぽど音大きい
56 24/01/05(金)04:46:39 No.1142709051
数時間前に冷凍だけど餃子食べたのにまた食べたくなってきた
57 24/01/05(金)04:47:58 No.1142709097
煮ても焼いても茹でても揚げても蒸してもおいしい奴
58 24/01/05(金)04:48:32 No.1142709122
もう少し大きな皮が欲しい…
59 24/01/05(金)04:48:39 No.1142709128
自作餃子はニンニクだろうがしょうがだろうがチューブぶっ込めるの好き 梅肉チューブ1本使ったギョーザ美味すぎた
60 24/01/05(金)04:48:58 No.1142709142
>もう少し大きな皮が欲しい… 自作するしか
61 24/01/05(金)04:49:42 No.1142709179
>もう少し大きな皮が欲しい… 俺は小さい皮が欲しい 自作しろってなるけど
62 24/01/05(金)04:52:27 No.1142709301
作り話するんぬ 餃子作ってたべたんぬ おいしかったんぬ