虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/04(木)18:16:06 ID:idsbMChc チョコ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704359766414.jpg 24/01/04(木)18:16:06 ID:idsbMChc idsbMChc No.1142531718

チョコは冷凍庫でカッチカチになるまで冷やして食べるのが好きだけど「」は?

1 24/01/04(木)18:17:11 No.1142532074

俺も好き

2 24/01/04(木)18:17:39 No.1142532223

食感が残る程度に柔らかいぐらいが個人的に好み

3 24/01/04(木)18:18:23 No.1142532468

その時による

4 24/01/04(木)18:26:11 No.1142534953

口溶けが悪くならない程度に冷やす

5 24/01/04(木)18:27:41 No.1142535425

その商品に依って好ましい食感があるから一概には言えないんじゃないか花京院

6 24/01/04(木)18:34:17 No.1142537476

トッポとかプッカは冷やしてから食べる

7 24/01/04(木)18:35:14 No.1142537758

キットカットは冷やすに限る

8 24/01/04(木)18:37:43 No.1142538505

冷凍じゃなくて冷蔵の方に入れるかな…ヒンヤリしてるくらいでいい

9 24/01/04(木)18:39:37 No.1142539104

冷凍まではしないな 冷蔵庫に入れて冷やすくらいだ だがその食べ方を否定もしないぜ

10 24/01/04(木)18:50:55 No.1142542566

チョコそのものを冷凍庫にinすると硬くなりすぎるのでやらないがチョコ菓子はやる ブラックサンダーとかキットカットとか

11 24/01/04(木)18:53:45 No.1142543347

板チョコ以外でしくじると若干シャーベット状になるのがつらい

12 24/01/04(木)18:54:18 No.1142543494

ポッキーを生クリームで冷やすやつ好きだった

13 24/01/04(木)18:58:22 No.1142544664

チョコレートには大まかに4つの結晶構造があってそれぞれ溶ける温度が違うことで複雑な口どけが成立していて21℃が最適な保存温度と言われている

14 24/01/04(木)19:23:19 No.1142553320

冷やしすぎると風味が落ちる

↑Top