24/01/04(木)18:16:06 ID:idsbMChc チョコ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704359766414.jpg 24/01/04(木)18:16:06 ID:idsbMChc idsbMChc No.1142531718
チョコは冷凍庫でカッチカチになるまで冷やして食べるのが好きだけど「」は?
1 24/01/04(木)18:17:11 No.1142532074
俺も好き
2 24/01/04(木)18:17:39 No.1142532223
食感が残る程度に柔らかいぐらいが個人的に好み
3 24/01/04(木)18:18:23 No.1142532468
その時による
4 24/01/04(木)18:26:11 No.1142534953
口溶けが悪くならない程度に冷やす
5 24/01/04(木)18:27:41 No.1142535425
その商品に依って好ましい食感があるから一概には言えないんじゃないか花京院
6 24/01/04(木)18:34:17 No.1142537476
トッポとかプッカは冷やしてから食べる
7 24/01/04(木)18:35:14 No.1142537758
キットカットは冷やすに限る
8 24/01/04(木)18:37:43 No.1142538505
冷凍じゃなくて冷蔵の方に入れるかな…ヒンヤリしてるくらいでいい
9 24/01/04(木)18:39:37 No.1142539104
冷凍まではしないな 冷蔵庫に入れて冷やすくらいだ だがその食べ方を否定もしないぜ
10 24/01/04(木)18:50:55 No.1142542566
チョコそのものを冷凍庫にinすると硬くなりすぎるのでやらないがチョコ菓子はやる ブラックサンダーとかキットカットとか
11 24/01/04(木)18:53:45 No.1142543347
板チョコ以外でしくじると若干シャーベット状になるのがつらい
12 24/01/04(木)18:54:18 No.1142543494
ポッキーを生クリームで冷やすやつ好きだった
13 24/01/04(木)18:58:22 No.1142544664
チョコレートには大まかに4つの結晶構造があってそれぞれ溶ける温度が違うことで複雑な口どけが成立していて21℃が最適な保存温度と言われている
14 24/01/04(木)19:23:19 No.1142553320
冷やしすぎると風味が落ちる