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24/01/04(木)13:12:07 唐揚げ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704341527198.jpg 24/01/04(木)13:12:07 No.1142453881

唐揚げ屋なんで潰れてしまうん?

1 24/01/04(木)13:13:07 No.1142454141

供給過多と油粉鶏肉という原材料費全部高騰

2 24/01/04(木)13:13:09 No.1142454156

絶対数少ねえな

3 24/01/04(木)13:14:14 No.1142454390

コロナ過の時に飲食店が潰れて空いたテナントで持ち帰り用のからあげ屋が一時的に増えただけでコロナ過が終わり需要が無くなって潰れていってるだけ

4 24/01/04(木)13:14:29 No.1142454473

元々資産のないやつが手持ちかかりませんよと騙されてやる商売だから

5 24/01/04(木)13:21:33 No.1142456263

韓国のチキン屋があんなに繁盛してるのに日本ではそうでもないの不思議

6 24/01/04(木)13:26:37 No.1142457501

元たいやき屋とか元タピオカ屋がやってるだけだろ

7 24/01/04(木)13:28:32 No.1142457991

三本の矢のようにタイ焼きとタピオカと唐揚げを合わせた店を始めれば潰れないよ!

8 24/01/04(木)13:28:38 No.1142458023

高級食パンのほうがえらいことになってそう

9 24/01/04(木)13:30:16 No.1142458416

>三本の矢のようにタイ焼きとタピオカと唐揚げを合わせた店を始めれば潰れないよ! 焼きそば屋が潰れない理由はコーヒーとソフトクリームも出すからなんやな

10 24/01/04(木)13:32:03 No.1142458846

来年はおにぎり屋が同じ運命をたどる

11 24/01/04(木)13:33:48 No.1142459299

>三本の矢のようにタイ焼きとタピオカと唐揚げを合わせた店を始めれば潰れないよ! タピオカとヤンニョムチキンと台湾かき氷とダージーパイを扱ったお店を知ってる

12 24/01/04(木)13:34:22 No.1142459448

>焼きそば屋が潰れない理由はコーヒーとソフトクリームも出すからなんやな 聞いた事ない例えだ… そもそも焼きそば屋ってなんだそれ

13 24/01/04(木)13:34:31 No.1142459483

母数…

14 24/01/04(木)13:35:11 No.1142459650

だそけん会社じゃなくて実店舗数でだして

15 24/01/04(木)13:36:24 No.1142459935

>元たいやき屋とか元タピオカ屋がやってるだけだろ こういう流行りものやって終わったらすぐやめるってスタイルでやったらけっこう儲け出せそうな気もする

16 24/01/04(木)13:37:16 No.1142460175

>韓国のチキン屋があんなに繁盛してるのに日本ではそうでもないの不思議 韓国のチキン屋が倒産すると?

17 24/01/04(木)13:37:24 No.1142460217

食べ物屋さんって始めるより続ける方が難しいよね

18 24/01/04(木)13:38:08 No.1142460392

>韓国のチキン屋があんなに繁盛してるのに日本ではそうでもないの不思議 韓国のチキン屋は唐揚げ専門店みたいなところより1~2割は高い 日本人って少し高くても国外から来たものとか普段食べられないもの感を出すと財布の口が緩くなる ウーバー配達してるとつくづく思うけどケバブとか韓国チキンとか今はだいぶ減ったけど台湾のでかい唐揚げとかタピオカとかちょっと非日常が日本人というか暇人はホント好き

19 24/01/04(木)13:40:26 No.1142461017

>ウーバー配達してるとつくづく思うけどケバブとか韓国チキンとか今はだいぶ減ったけど台湾のでかい唐揚げとかタピオカとかちょっと非日常が日本人というか暇人はホント好き そらウーバー何度も使うのはお金余ってる人だから割高のでも買うでしょ?

20 24/01/04(木)13:41:09 No.1142461219

そのへんのから揚げ屋より吉野家のから揚げのが美味いから

21 24/01/04(木)13:41:10 No.1142461225

昔からあるからあげ屋で十分っていうか…

22 24/01/04(木)13:41:41 No.1142461372

>食べ物屋さんって始めるより続ける方が難しいよね 創業〇〇年って売り方があるが逆の発想で流行り物の店出して冷めたら潰して新しいの始めるモデルもあるほどだし…

23 24/01/04(木)13:42:41 No.1142461649

uber使ってる時点で暇人認定が無茶なんで とりあえず文句言いたくて適当に設定くっつけた感じにしかなってないよね

24 24/01/04(木)13:43:10 No.1142461790

>そもそも焼きそば屋ってなんだそれ 学校のそばに大体一軒ぐらいなかったか焼きそば屋

25 24/01/04(木)13:44:31 No.1142462145

唐揚げがそもそもどこでも割とうまい…

26 24/01/04(木)13:46:44 No.1142462700

揚げないといけないので光熱費で赤字になると聞いた

27 24/01/04(木)13:46:52 No.1142462730

クリスマスシーズンによくある ローストチキンあれ常設の店にしてほしいね 骨つきじゃなくていいから照り焼き系のチキンが常時食える世界になるべき

28 24/01/04(木)13:47:10 No.1142462821

流行りを追うのって数年稼げればいいって考えなのかな

29 24/01/04(木)13:47:50 No.1142462990

これはどこの件数をグラフにしてるんだ?

30 24/01/04(木)13:48:19 No.1142463114

食パンとか餃子とか唐揚げとかどう見ても開業ビジネスだしなあ

31 24/01/04(木)13:48:26 No.1142463140

汁だけ吸って逃げおおせたとこもそれなりにあるんじゃないか

32 24/01/04(木)13:48:51 No.1142463242

>こういう流行りものやって終わったらすぐやめるってスタイルでやったらけっこう儲け出せそうな気もする 設備投資回収しようと思うと長く続けたいわけで 引き際をちゃんと見極めたらなんでも儲かるけど それってもう商売の奥義だよ

33 24/01/04(木)13:49:16 No.1142463350

imgに揚げたて唐揚げ機能が欲しい

34 24/01/04(木)13:50:12 No.1142463595

餃子みたいなコロナによる補助金ビジネスはそろそろ廃れていい

35 24/01/04(木)13:51:39 No.1142463976

消費者目線だと唐揚げチェーンのから揚げがスーパーのから揚げより結構高いのがデカい気がする 最初は買っても続かんって

36 24/01/04(木)13:51:40 No.1142463982

チキン店オアデス

37 24/01/04(木)13:52:15 No.1142464137

>これはどこの件数をグラフにしてるんだ? 一応帝国データバンク由来のやつみたいね https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000784.000043465.html

38 24/01/04(木)13:53:08 No.1142464359

>ウーバー配達してるとつくづく思うけどケバブとか韓国チキンとか今はだいぶ減ったけど台湾のでかい唐揚げとかタピオカとかちょっと非日常が日本人というか暇人はホント好き 要は流行り物に乗る人はいつの時代も一定数いるって事だ

39 24/01/04(木)13:53:22 No.1142464425

白いタイ焼き屋さんとか何処に行ったんだろうな

40 24/01/04(木)13:53:29 No.1142464463

庶民は唐揚げ好きだから余計に向けられる目線が厳しい 些細な値上げや質の低下で見放される

41 24/01/04(木)13:53:34 No.1142464488

>>これはどこの件数をグラフにしてるんだ? >一応帝国データバンク由来のやつみたいね >https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000784.000043465.html 全然参考にならんわそんなの

42 24/01/04(木)13:53:49 No.1142464547

>一応帝国データバンク由来のやつみたいね >https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000784.000043465.html 全国でこの程度なのか そもそもからあげ専門店自体が数えるほどなのかな

43 24/01/04(木)13:53:54 No.1142464578

>全然参考にならんわそんなの なんで?

44 24/01/04(木)13:54:09 No.1142464636

「」出されたソース全否定するの頭悪いだけだからやめよ?

45 24/01/04(木)13:54:32 No.1142464761

>三本の矢のようにタイ焼きとタピオカと唐揚げを合わせた店を始めれば潰れないよ! ラーメン、そば、うどん、たこ焼きもやれば繁盛間違いないな

46 24/01/04(木)13:54:49 No.1142464850

>「」出されたソース全否定するの頭悪いだけだからやめよ? からあげにソースもレモンもマヨも不要

47 24/01/04(木)13:54:51 No.1142464862

チェーン店の唐揚げ屋がまったく繁盛せず潰れて そこから30m進んだとこにオーナーが違う同じチェーン店の唐揚げ屋が立って笑ったわ 絶対潰れる

48 24/01/04(木)13:55:27 No.1142465039

22件なら全国の唐揚げ屋さんの数に比べれば大して潰れてないように見える

49 24/01/04(木)13:55:28 No.1142465045

>全国でこの程度なのか >そもそもからあげ専門店自体が数えるほどなのかな 書いてあるとおり負債が一千万以上の倒産だからそれに掛からない零細な個人店はもっと潰れているのだろう

50 24/01/04(木)13:55:48 No.1142465133

俺は実際に潰れた空揚げや見てないからな 自分の目で見たことだけを信じるわ

51 24/01/04(木)13:55:49 No.1142465139

>チェーン店の唐揚げ屋がまったく繁盛せず潰れて >そこから30m進んだとこにオーナーが違う同じチェーン店の唐揚げ屋が立って笑ったわ >絶対潰れる かわいそうになあ…

52 24/01/04(木)13:56:36 No.1142465361

まぁ猫の国できるならどんなソースでもソースなしでも構わないんだけどね

53 24/01/04(木)13:56:37 No.1142465364

>からあげにソースもレモンもマヨも不要 レモンは要るだろが…!

54 24/01/04(木)13:57:45 No.1142465657

ガストが中でやってるのぐらいしか知らない…

55 24/01/04(木)13:58:09 No.1142465768

韓国だとチキン屋さんが死んでその屋台をまた別の人が使って…って感じに 呪いのチキン屋台が循環を繰り返し人の魂を喰らってるらしいな

56 24/01/04(木)13:59:16 No.1142466083

>書いてあるとおり負債が一千万以上の倒産だからそれに掛からない零細な個人店はもっと潰れているのだろう なるほどん!

57 24/01/04(木)13:59:19 No.1142466095

>まぁ猫の国できるならどんなソースでもソースなしでも構わないんだけどね やっぱチキン南蛮だよね

58 24/01/04(木)13:59:36 No.1142466168

レモン汁とかマヨネーズとかチリソースとかヤンニョムだれとか色々あると嬉しい

59 24/01/04(木)13:59:49 No.1142466225

単純に揚げ物って比較的簡単に経営管理出来るけど需要ある類だからみんなやりたがるんでしょ いくら需要あるって言っても限度があるから潰れるだけで

60 24/01/04(木)14:00:28 No.1142466375

どっかのコンサルかなんかに唐揚げ屋儲かりますよって言われて始めたのが一斉に死んでる?

61 24/01/04(木)14:00:40 No.1142466427

ガストのからよしで良いよ

62 <a href="mailto:age">24/01/04(木)14:01:10</a> [age] No.1142466558

>俺は実際に潰れた空揚げや見てないからな

63 24/01/04(木)14:01:11 No.1142466560

投資した分は回収できたんだろうか

64 24/01/04(木)14:01:16 No.1142466580

>単純に揚げ物って比較的簡単に経営管理出来るけど需要ある類だからみんなやりたがるんでしょ >いくら需要あるって言っても限度があるから潰れるだけで あれもし自分で出店計画立てたらあそこに店構えるのはありえねえなって場所にばっかり建ってるからコンサルの意のままなんだと思うよ

65 24/01/04(木)14:01:24 No.1142466614

>imgに揚げたて唐揚げ機能が欲しい そうだね×10と唐揚げ1個交換してほしい

66 24/01/04(木)14:01:24 No.1142466617

近所のからやまは意外と粘ってる

67 24/01/04(木)14:01:38 No.1142466692

>ガストのからよしで良いよ 冷凍のからあげみたいで微妙

68 24/01/04(木)14:01:57 No.1142466755

>絶対数少ねえな 飲食事業の会社ってリスク分散で多ジャンルで展開するから22社も唐揚げ店専門会社があることが異例

69 <a href="mailto:karaage">24/01/04(木)14:02:21</a> [karaage] No.1142466848

今どきageは無いわ…

70 24/01/04(木)14:02:32 No.1142466888

唐揚げ屋の跡地は何になるんだろうな

71 24/01/04(木)14:02:42 No.1142466918

唐揚げはその場で食うと美味いけど日本じゃ難しいしな

72 24/01/04(木)14:02:43 No.1142466924

空age20年ぶりに見た

73 24/01/04(木)14:02:49 No.1142466955

地域柄何十年も昔からそこらにから揚げ屋がある環境だったから他所だとから揚げ屋よりもコンビニの方が多いってのに驚いたもんじゃ…

74 24/01/04(木)14:02:57 No.1142466991

原料同じだし焼き鳥も売ろう

75 24/01/04(木)14:04:15 No.1142467289

>韓国だとチキン屋さんが死んでその屋台をまた別の人が使って…って感じに >呪いのチキン屋台が循環を繰り返し人の魂を喰らってるらしいな それも昔の話で今の韓国チキンは高級化が凄くて大企業が出す高級チキンに今までのチキンが淘汰されてるらしい それでチキン不買運動とか起きてる

76 24/01/04(木)14:04:26 No.1142467345

なんかどこも衣が硬え…

77 24/01/04(木)14:04:35 No.1142467385

まあランチでたまにから揚げ定食食うくらいはするけど持ち帰りで買って帰るほどじゃないなあ

78 24/01/04(木)14:05:53 No.1142467710

専門店のってどこも味濃過ぎないか? 家庭で作れるような味に出来ないんかな まあそれなら家庭で作るか…

79 24/01/04(木)14:06:33 No.1142467868

からあげ金賞って金払えば取れるような賞なんだっけ

80 24/01/04(木)14:07:47 No.1142468152

デカくて高いから買う気にならない 小さくして量を増やせ

81 24/01/04(木)14:07:53 No.1142468176

宅配専門のとこは料理屋が副業としてキッチンで唐揚げを揚げてるだけなんで 売れなくなったらやめれば済むからほぼリスクないんだよね

82 24/01/04(木)14:08:42 No.1142468350

食べたいだけならスーパーで惣菜買えば良いからな…

83 24/01/04(木)14:09:20 No.1142468502

>それも昔の話で今の韓国チキンは高級化が凄くて大企業が出す高級チキンに今までのチキンが淘汰されてるらしい うn >それでチキン不買運動とか起きてる うn?

84 24/01/04(木)14:09:38 No.1142468575

>それも昔の話で今の韓国チキンは高級化が凄くて大企業が出す高級チキンに今までのチキンが淘汰されてるらしい >それでチキン不買運動とか起きてる 相変わらずあの国は負の連鎖が凄いな

85 24/01/04(木)14:09:46 No.1142468612

言っても美味い店は残ってるしそもそも唐揚げ単体よりごはんと漬物だけでも良いから弁当の方が売れると思う

86 24/01/04(木)14:10:25 No.1142468779

>からあげ金賞って金払えば取れるような賞なんだっけ からあげグランプリならあれすごいぞ 毎年2回やってるけど金賞の数を細かく区切ってめちゃくちゃ増やしてるから多分一年で150店くらい金賞に選ばれてる

87 24/01/04(木)14:10:26 No.1142468782

やっぱ美味えぜケンタッキー!

88 24/01/04(木)14:10:54 No.1142468901

専門店じゃないライバル店が多すぎる

89 24/01/04(木)14:11:02 No.1142468927

金貰って金賞出すだけの商売いろいろあるけどいいよな

90 24/01/04(木)14:11:07 No.1142468945

やたら金賞見かけると思ってたけどそういうカラクリだったのか…

91 24/01/04(木)14:12:09 No.1142469201

>言っても美味い店は残ってるしそもそも唐揚げ単体よりごはんと漬物だけでも良いから弁当の方が売れると思う 初期に開店して他が死んでもまだ元気に生きてる店は美味いのはもちろんとして 昼には弁当も売ってるし店内に小さい飲食スペースあって酒も出してるな

92 24/01/04(木)14:12:12 No.1142469213

チェーン店の癖になんでこんなに味に差があるんだよって謎のからあげ店とかあった

93 24/01/04(木)14:12:18 No.1142469240

>どっかのコンサルかなんかに唐揚げ屋儲かりますよって言われて始めたのが一斉に死んでる? テリー伊藤さんもからあげのフランチャイズやってたけど大丈夫かなあ…

94 24/01/04(木)14:12:53 No.1142469388

駅前のアーケードにあったテリー伊藤の唐揚げ屋は潰れた テリー以前から並びに別の唐揚げ屋があるんだけどそっちは健在

95 24/01/04(木)14:13:17 No.1142469494

>やっぱ美味えぜケンタッキー! コンビニのからあげくんとかスーパーの揚げたてお惣菜チキンもいいよね

96 24/01/04(木)14:13:22 No.1142469511

去年の金賞リスト https://karaage.ne.jp/event/grandprix/14_1.html

97 24/01/04(木)14:13:41 No.1142469578

あの国チキン専門店が8万7000店ほどあるんだが 一昨年辺りからカフェが数倍まで急増してて99000店超えてチキン屋抜いたらしいぞ

98 24/01/04(木)14:13:49 No.1142469602

https://karaage.ne.jp/event/grandprix/ 地域で分ける必要も無いし〇〇店とか支店まで分けるのどうかと思う

99 24/01/04(木)14:14:03 No.1142469656

うまいんだけどなんかでかくて高いからスーパーでいいやってなった

100 24/01/04(木)14:14:15 No.1142469701

>>それでチキン不買運動とか起きてる >うn? 値上げがすごくて唐揚げ一個1000円以上するんで庶民層が値上げやめろ!って言うんだけど 韓国セレブ達がその程度のカネも出せないならチキン食うなとか挑発しだすから不買運動が始まった でも元々購買層でもない庶民の活動だから効果なくて今はもう敗北したと思われる

101 24/01/04(木)14:14:34 No.1142469770

マックの唐揚げでいいやってなるしな

102 24/01/04(木)14:14:35 No.1142469774

もっと移動販売というか車の側面が開くタイプの屋台が増えてほしい

103 24/01/04(木)14:15:08 No.1142469898

>地域で分ける必要も無いし〇〇店とか支店まで分けるのどうかと思う 協会的には盛り上がってる感を出したいだけだから…

104 24/01/04(木)14:15:42 No.1142470036

韓国唐の揚げってもとからそんな安くはなかったってこと?

105 24/01/04(木)14:15:44 No.1142470040

今の韓国はチキン屋が中国からやってきたタピオカミルクティーとか外資飲食店に滅ぼされつつあるとか だから日本とかに一部は逃げ込んでこっちで定着しようとしてる

106 24/01/04(木)14:15:52 No.1142470069

>>>それでチキン不買運動とか起きてる >>うn? >値上げがすごくて唐揚げ一個1000円以上するんで庶民層が値上げやめろ!って言うんだけど >韓国セレブ達がその程度のカネも出せないならチキン食うなとか挑発しだすから不買運動が始まった >でも元々購買層でもない庶民の活動だから効果なくて今はもう敗北したと思われる なんて悲しい闘い…

107 24/01/04(木)14:16:11 No.1142470142

コンビニの方が安くて美味いよ

108 24/01/04(木)14:16:22 No.1142470187

>でも元々購買層でもない庶民の活動だから効果なくて今はもう敗北したと思われる だめだった

109 24/01/04(木)14:16:24 No.1142470195

>値上げがすごくて唐揚げ一個1000円以上するんで庶民層が値上げやめろ!って言うんだけど >韓国セレブ達がその程度のカネも出せないならチキン食うなとか挑発しだすから不買運動が始まった 階級闘争かな?

110 24/01/04(木)14:16:30 No.1142470217

チェーンじゃなくて美味いとこはもも肉じゃなくて 胸肉でもすげえ美味いから他所じゃ食えねえと客が来る

111 24/01/04(木)14:16:48 No.1142470289

>でも元々購買層でもない庶民の活動だから効果なくて今はもう敗北したと思われる 客層全然違うんだから共存できるんじゃないのか…

112 24/01/04(木)14:16:54 No.1142470313

購買層じゃないのが不買運動してもそりゃ意味ないよな

113 24/01/04(木)14:17:06 No.1142470348

韓国は格差凄いからな…

114 24/01/04(木)14:17:20 No.1142470402

>でも元々購買層でもない庶民の活動だから効果なくて今はもう敗北したと思われる わけがわからないよ…

115 24/01/04(木)14:17:35 No.1142470464

>去年の金賞リスト 各部門金賞少ないなと思ったら最高金賞であと全部金賞だった…

116 24/01/04(木)14:17:49 No.1142470512

これからはチキンカツの時代じゃけぇ

117 24/01/04(木)14:17:56 No.1142470540

>あの国チキン専門店が8万7000店ほどあるんだが >一昨年辺りからカフェが数倍まで急増してて99000店超えてチキン屋抜いたらしいぞ 何でもかんでもたくさん出来過ぎでは…?

118 24/01/04(木)14:18:02 No.1142470556

からあげ金賞ってモンドセレクションみたいなもんなのか

119 24/01/04(木)14:18:12 No.1142470588

>今の韓国はチキン屋が中国からやってきたタピオカミルクティーとか外資飲食店に滅ぼされつつあるとか >だから日本とかに一部は逃げ込んでこっちで定着しようとしてる こっちでも割りと死んでませんか?

120 24/01/04(木)14:18:40 No.1142470698

焼き鳥屋もそうだけど利益率良いらしいからね

121 24/01/04(木)14:18:54 No.1142470742

唐揚げ屋より大分のとり天屋が近所に欲しい

122 24/01/04(木)14:19:01 No.1142470778

>あの国チキン専門店が8万7000店ほどあるんだが >一昨年辺りからカフェが数倍まで急増してて99000店超えてチキン屋抜いたらしいぞ 少し前はチキンオアダイだったけど今はカフェオアデッドになっとるんか…

123 24/01/04(木)14:19:06 No.1142470789

近所の唐揚げ屋も値上げし過ぎて潰れかけてる

124 24/01/04(木)14:19:17 No.1142470840

タピオカも唐揚げも食パンも飲食店の割には設備が少なく済むしね

125 24/01/04(木)14:19:21 No.1142470855

>焼き鳥屋もそうだけど利益率良いらしいからね ああいうのは呑みが多いだろうしドリンクで相当稼げるんじゃない

126 24/01/04(木)14:19:23 No.1142470858

>今の韓国はチキン屋が中国からやってきたタピオカミルクティーとか外資飲食店に滅ぼされつつあるとか チキンとタピオカって食い合うものなんだ…

127 24/01/04(木)14:19:25 No.1142470865

ソースは帝国データバンクて…

128 24/01/04(木)14:19:35 No.1142470904

屋台ビジネスはかなりの目利きが要求されるんじゃないかなあ

129 24/01/04(木)14:19:41 No.1142470927

コンビニで安くておいしいのが食べられるのにわざわざお高いの買わないよねえ

130 24/01/04(木)14:19:51 No.1142470965

>唐揚げ屋より大分のとり天屋が近所に欲しい 美味いよねとり天

131 24/01/04(木)14:20:01 No.1142470998

>コンビニの方が安くて美味いよ コンビニはフライドチキンは強いけどからあげに関してはあんま強くない気がする

132 24/01/04(木)14:20:06 No.1142471015

こういう流行ってるのだと銀行から金を借りやすいとかあるのかな

133 24/01/04(木)14:20:26 No.1142471104

言ってもヤンニョムチキン専門とかだったら別に…ってなるわ

134 24/01/04(木)14:20:31 No.1142471125

じゃあ唐揚げとタピオカ両方売ればいいじゃん

135 24/01/04(木)14:20:32 No.1142471130

>韓国唐の揚げってもとからそんな安くはなかったってこと? いや元は日本円だと一個100円くらいだったはず 20個くらいでかいチキンが入っててビール付いてて2500円くらいって旅行してきた妹が言ってた記憶があるわ

136 24/01/04(木)14:20:53 No.1142471206

からやま美味いよ でも近所の店が撤退した悲しみ

137 24/01/04(木)14:21:05 No.1142471247

唐揚げが儲かる!って言われた3年前から ブラジル産鶏肉も油も包装容器も値上げしたから若干同情はする

138 24/01/04(木)14:21:43 No.1142471397

>あの国チキン専門店が8万7000店ほどあるんだが >一昨年辺りからカフェが数倍まで急増してて99000店超えてチキン屋抜いたらしいぞ 急増したぶん潰れまくるから北欧系の中古家具が結構出回ってるとは聞いた事あるな

139 24/01/04(木)14:22:08 No.1142471492

個人的には食パンよりは長くもったな

140 24/01/04(木)14:22:09 No.1142471498

>>コンビニの方が安くて美味いよ >コンビニはフライドチキンは強いけどからあげに関してはあんま強くない気がする 同じ揚げ物なんだけど明確に違うのは分かる

141 24/01/04(木)14:22:11 No.1142471502

コンサルはめっちゃ儲けただろうな

142 24/01/04(木)14:22:13 No.1142471511

薄利多売の店はコスト的に他の店と差がつけにくいし 利益増やそうとすると店を大きくするとか増やすしかないから 結局限界がすぐくる

143 24/01/04(木)14:22:23 No.1142471550

輸入鶏でいくら付加しようが高級路線も何もないような気がする

144 24/01/04(木)14:22:25 No.1142471557

大阪みたいにたこ焼き屋が根付いてるみたいなのが特殊で他でそういうのは難しいよね

145 24/01/04(木)14:23:07 No.1142471721

韓国は就職できなかった新卒が居抜きで始める 日本は定年退職した老人がコンサルに騙されて退職金で始める

146 24/01/04(木)14:23:16 No.1142471761

>コンサルはめっちゃ儲けただろうな ゴールドラッシュで一番儲けたやつはツルハシを売ったやつって言うけど 事業直接やるよりそのサポートする方が確実だろうからな

147 24/01/04(木)14:23:26 No.1142471791

パンヤが乱立したり唐揚げやが乱立したり忙しいな…

148 24/01/04(木)14:23:39 No.1142471839

>急増したぶん潰れまくるから北欧系の中古家具が結構出回ってるとは聞いた事あるな カフェは内装も凝らないといけないから大変そうだな

149 24/01/04(木)14:23:41 No.1142471845

>言ってもヤンニョムチキン専門とかだったら別に…ってなるわ 駅前に韓国フライドチキンとキンバの店が出来たけど一年保たずに消えたな まあそこ駅前だけど飲食店は長くて三年しかもたないとこなんだけど

150 24/01/04(木)14:23:43 No.1142471850

>>今の韓国はチキン屋が中国からやってきたタピオカミルクティーとか外資飲食店に滅ぼされつつあるとか >チキンとタピオカって食い合うものなんだ… あの国は超が付くファストフード文化でチキン屋とかバーガー屋とかキンパ屋とかが大量に支店出してた コロナ前後くらいにカフェとか外資系飲食店が大量に出店して来て今えらいことになってる

151 24/01/04(木)14:24:14 No.1142471988

>コンサルはめっちゃ儲けただろうな 変な名前のパン屋さんと一緒でコンサルだけが儲かる地獄絵図なのだ

152 24/01/04(木)14:24:18 No.1142472005

>それでチキン不買運動とか起きてる へーってチキン不買運動ググったら東洋経済AERAロケットニュースで失笑した

153 24/01/04(木)14:24:32 No.1142472049

安い韓国唐揚げだけがちょうど穴になった形か 日本のから揚げが乗り込めば勝てるな

154 24/01/04(木)14:24:54 No.1142472116

>韓国は就職できなかった新卒が居抜きで始める >日本は定年退職した老人がコンサルに騙されて退職金で始める 韓国のチキン屋も元は脱サラ狙いのやつだよあれ

155 24/01/04(木)14:25:09 No.1142472193

名乗るのに資格いらないし「」もコンサルタントになろう!

156 24/01/04(木)14:25:20 No.1142472237

バーガーもチキンバーガーが強いんだよな韓国…

157 24/01/04(木)14:25:45 No.1142472328

>韓国のチキン屋も元は脱サラ狙いのやつだよあれ 不景気で就職できない若者がチキン屋→しぬ この恐るべき負の連鎖が続いているんだ

158 24/01/04(木)14:26:23 No.1142472460

コンサルが頑張れば頑張るほど潰しあいになっていく

159 24/01/04(木)14:26:41 No.1142472528

MIXUEとかいう中国のカフェが激安で韓国でやりたい放題してるんじゃなかったか

160 24/01/04(木)14:26:47 No.1142472554

台湾の香辛料効いた唐揚げみたいなの好きだったのに近所の店消えてしまった

161 24/01/04(木)14:26:55 No.1142472590

>名乗るのに資格いらないし「」もコンサルタントになろう! ショーンKみたいにコンサルしなくても大丈夫な企業を見抜いてそこからの依頼しか受けないようにすれば良いだけだしな

162 24/01/04(木)14:27:19 No.1142472686

唐揚げ1個1000円はヤバいな ガストでさえ10個食えたのに

163 24/01/04(木)14:27:27 No.1142472722

>ショーンKみたいにコンサルしなくても大丈夫な企業を見抜いてそこからの依頼しか受けないようにすれば良いだけだしな その技能あったらもっとまともな職つけそう

164 24/01/04(木)14:27:55 No.1142472834

韓国は財閥企業に就職出来ても大半は40代で強制脱サラさせられるからな

165 24/01/04(木)14:28:19 No.1142472933

そろそろ揚げパン流行らんかな

166 24/01/04(木)14:28:54 No.1142473073

>名乗るのに資格いらないし「」もコンサルタントになろう! 詐欺師のクラスチェンジ先はさすがにないわ

167 24/01/04(木)14:29:24 No.1142473164

テリー伊藤の唐揚げ屋ってどんな感じだろうと調べたら一時期120店舗くらいあったのに閉店ラッシュで半分くらいになったとかテンプレみたいな動きしててダメだった

168 24/01/04(木)14:29:30 No.1142473185

>へーってチキン不買運動ググったら東洋経済AERAロケットニュースで失笑した 「」のバイブルを笑うな

169 24/01/04(木)14:29:33 No.1142473192

>名乗るのに資格いらないし「」もコンサルタントになろう! トイレトレーニングならできるかもしれない

170 24/01/04(木)14:30:18 No.1142473331

からあげ屋がダメなら何屋だったんだ

171 24/01/04(木)14:31:24 No.1142473596

うちの近所にできた唐揚げ専門店はなんかまだ続いてるな… 場所が絶妙に入りにくくて牛角だのしゃぶ葉だのができてはすぐ潰れて行った魔の立地なのに 田舎なのもあって周りに飲食はあっても競合店ねぇからかなぁ

172 24/01/04(木)14:31:29 No.1142473614

カタ伝説の剣

173 24/01/04(木)14:31:42 No.1142473665

コンサルが新しい稼ぎ方発掘してたまたま自分と同じ業種だったら諦めたほうがいいよ イナゴの大群をぶつけられる感じ

174 24/01/04(木)14:31:56 No.1142473713

2022年の記事だけど > 「NO CHICKEN」運動の広がりを狙い、韓国の大型スーパーである「ホームプラス」は大盛りチキン1箱6990ウォン(約715円)というダンダンチキンの販売を開始した。驚くほどの安さと量、さらにおいしいと評判に。一日当たりの販売量が限られているため、毎回販売開始とともに売り切れてしまう。 > 筆者も8月6日午後、ソウル市東大門区にある「ホームプラス」を訪ねてみた。ダンダンチキンの前には販売開始30分前から長蛇の列。販売から5分で売り切れた。列に並ぶひとりは、「ネットで『NO CHICKEN』のポスターを見て、高い価格に執着するフランチャイズチキン店に復讐(ふくしゅう)したい気持ちが募った」と語った。 恨の国……

175 24/01/04(木)14:32:54 No.1142473914

こういう店って続くわけないし元から数年で畳むつもりでスタートするんじゃないかね

176 24/01/04(木)14:33:49 No.1142474126

スレ画がプレステ5に見えた

177 24/01/04(木)14:35:00 No.1142474373

朝鮮日報にも載ってるしマジでチキン不買運動してるみたいだな…

178 24/01/04(木)14:36:36 No.1142474719

チキン1つ3万ウォンとか出てくるし1000円どころか3000円ぐらいするんじゃねえのか…?

179 24/01/04(木)14:36:52 No.1142474791

冷凍唐揚げが強ええのか…!?

180 24/01/04(木)14:40:25 No.1142475601

あっちのアニオタwikiみたいのにチキン論争の顛末が書いてあるけど長すぎる https://namu.wiki/w/%EB%8B%B9%EB%8B%B9%EC%B9%98%ED%82%A8

181 24/01/04(木)14:41:55 No.1142475952

>テリー伊藤の唐揚げ屋ってどんな感じだろうと調べたら一時期120店舗くらいあったのに閉店ラッシュで半分くらいになったとかテンプレみたいな動きしててダメだった チカラめしとかステーキとかで見たやつ!

182 24/01/04(木)14:41:57 No.1142475964

物価高でも米は安い →おにぎり専門店作るでー!!

183 24/01/04(木)14:50:21 No.1142477980

タピオカ屋と同じで敏い人は普通に売り抜けてる気がするんだがそうでもないのかな

184 24/01/04(木)14:53:15 No.1142478654

チキン屋or餓死ってやつか

185 24/01/04(木)14:53:41 No.1142478771

アジア圏は賃貸にキッチン無いの普通だったりで屋台文化や外食文化が根付いてるけど日本はそうでもないからなあ

186 24/01/04(木)14:54:48 No.1142479021

自宅で揚げた方が美味いよ

187 24/01/04(木)14:55:16 No.1142479129

>物価高でも米は安い >→おにぎり専門店作るでー!! 米は安くても他は高騰するから普通に値上げしてた

188 24/01/04(木)14:55:33 No.1142479194

>アジア圏は賃貸にキッチン無いの普通だったりで屋台文化や外食文化が根付いてるけど日本はそうでもないからなあ 日本ほど安い早いうまいの外食文化が根付いてるところもなかなかないだろ

189 24/01/04(木)14:55:52 No.1142479262

流行り物やるならそれ一つに一生賭けずに流行にずっと合わせ続けるやり方じゃないとダメなのかもね

190 24/01/04(木)14:56:13 No.1142479343

>コロナ過の時に飲食店が潰れて空いたテナントで持ち帰り用のからあげ屋が一時的に増えただけでコロナ過が終わり需要が無くなって潰れていってるだけ というか値段戻って買い手も見つかるタイミングだから手離す人も多いだろうしな

191 24/01/04(木)14:56:27 No.1142479390

>流行り物やるならそれ一つに一生賭けずに流行にずっと合わせ続けるやり方じゃないとダメなのかもね うーん「」なのに賢い

192 24/01/04(木)14:57:10 No.1142479574

>アジア圏は賃貸にキッチン無いの普通だったりで屋台文化や外食文化が根付いてるけど日本はそうでもないからなあ 屋台はともかく外食文化は世界でも有数だぞ レストランの数は先進国中ぶっちぎちトップだ

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