虹裏img歴史資料館

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24/01/03(水)23:38:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704292712897.jpg 24/01/03(水)23:38:32 No.1142317951

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/01/03(水)23:39:21 No.1142318302

旨そうなのに…

2 24/01/03(水)23:39:42 No.1142318424

やってみよう

3 24/01/03(水)23:40:23 No.1142318705

まずくならなさそうだけど

4 24/01/03(水)23:40:39 No.1142318828

やんなくていい驚愕のレシピ 文字と見た目は旨そうなのに

5 24/01/03(水)23:40:41 No.1142318848

砂糖もっと足したら

6 24/01/03(水)23:40:51 No.1142318929

茄子を豆腐にした方が良かったんじゃない?

7 24/01/03(水)23:40:52 No.1142318936

まずいとは言ってない

8 24/01/03(水)23:41:06 No.1142319026

うまそうなのに微妙なんだ…

9 24/01/03(水)23:41:13 No.1142319078

つまり豆腐抜き麻婆茄子ってこと?

10 24/01/03(水)23:42:02 No.1142319414

なす細かくせずに肉あんかけみたいな感じにするか?

11 24/01/03(水)23:42:43 No.1142319686

味の素入ってないから

12 24/01/03(水)23:43:43 No.1142320068

賽の目切りにしたなすから水分出すぎでぼんやりした味ばいになったんだろう

13 24/01/03(水)23:43:56 No.1142320152

ネギ生姜ニンニクと甜麺醤足したら美味くなると思う

14 24/01/03(水)23:44:34 No.1142320408

素直に麻婆茄子にしたらよかったやつ

15 24/01/03(水)23:44:38 No.1142320446

レシピも普通のマーボナスなのに何がダメだったんです?

16 24/01/03(水)23:44:38 No.1142320447

中華ペーストには文句言わないのかな

17 24/01/03(水)23:44:47 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142320510

削除依頼によって隔離されました 真っ当に料理してれば味の想像出来るけど他人のレシピ丸パクリばっかしてるとこうなるって見本?

18 24/01/03(水)23:44:54 No.1142320564

ちゃんと美味いもん知ってるリュウジさんが食うから微妙に感じるんで普通に家庭で出たら飯食えると思う

19 24/01/03(水)23:44:54 No.1142320566

最後にたっぷりの花椒かけたらどうかな?

20 24/01/03(水)23:45:05 No.1142320645

水100㏄が微妙なのでは

21 24/01/03(水)23:45:09 No.1142320672

ナスと肉と餡の味がする…

22 24/01/03(水)23:45:27 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142320802

>レシピも普通のマーボナスなのに何がダメだったんです? 豆板醤も甜面醤も入ってないから別物 せめて普通の味噌でも加えてればいいんだけどね

23 24/01/03(水)23:45:28 No.1142320805

水入れない方がいいかも

24 24/01/03(水)23:45:51 No.1142320971

ゴマ味が強すぎたのではあるまいか

25 24/01/03(水)23:46:05 No.1142321062

ご飯にラー油がちょっとくどいか

26 24/01/03(水)23:46:20 No.1142321165

だしだ だしをもっと

27 24/01/03(水)23:46:29 No.1142321220

むしろ変に麻婆茄子に寄せたせいで一味足りねえ微妙な麻婆茄子もどきになったんじゃねえかな いっそガッツリ麻婆茄子にするかもっと麻婆から離れるといいんだと思う

28 24/01/03(水)23:47:03 No.1142321484

ナスはもう少し大きく切りたい…

29 24/01/03(水)23:47:20 No.1142321586

途中まで美味そうだったのに

30 24/01/03(水)23:47:26 No.1142321633

このままだと微妙でも調味料次第でいくらでも挽回できそうな気はする

31 24/01/03(水)23:47:53 No.1142321806

中華ペーストではなく顆粒にして水を押さえれば

32 24/01/03(水)23:48:03 No.1142321876

リュウジでも美味しくない物うっかり作ること有るんだ

33 24/01/03(水)23:48:15 No.1142321958

やんなくていいもの紹介するときのほうが普段より気合入ってないか?

34 24/01/03(水)23:48:19 No.1142321981

こういう微妙なものを作ってはご飯にかけて食うのが現実の自炊

35 24/01/03(水)23:48:48 No.1142322197

まぁあらゆる意味で麻婆茄子でいいな

36 24/01/03(水)23:48:51 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142322227

>リュウジでも美味しくない物うっかり作ること有るんだ 料理研究家なら作ってる最中に味見するはずだからスレ画はコラなんでは…?

37 24/01/03(水)23:49:38 No.1142322544

んじゃカレー入れとくか

38 24/01/03(水)23:49:39 No.1142322547

ありがちな味噌とかテンメンジャンとかが必要だったのでは…?

39 24/01/03(水)23:49:39 No.1142322554

うまいんじゃね?でやって旨くなかったのかな…

40 24/01/03(水)23:49:41 No.1142322569

変に調味料ドバドバ入れるくらいならテキトーに買ったクックドゥベースのがいい時ある

41 24/01/03(水)23:50:37 No.1142322932

>変に調味料ドバドバ入れるくらいならテキトーに買ったクックドゥベースのがいい時ある というかクックドゥうまい

42 24/01/03(水)23:50:41 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142322961

>まぁあらゆる意味で麻婆茄子でいいな この構成ならめんつゆでも入れて煮浸しにするんでもいい

43 24/01/03(水)23:51:08 No.1142323134

このままカレーにしろ

44 24/01/03(水)23:51:20 No.1142323220

不味いものではなかったと思われる

45 24/01/03(水)23:51:30 No.1142323301

>というかクックドゥうまい やっぱつええぜ!企業!

46 24/01/03(水)23:51:48 No.1142323435

>>変に調味料ドバドバ入れるくらいならテキトーに買ったクックドゥベースのがいい時ある >というかクックドゥうまい 麻婆の元だけはイマイチだった…

47 24/01/03(水)23:52:09 No.1142323552

そらクックドゥ買ってもいいなら毎食買うよ

48 24/01/03(水)23:52:28 No.1142323650

やんなくていいって言ってんだろ!

49 24/01/03(水)23:52:39 No.1142323719

味噌分がほしいよね

50 24/01/03(水)23:52:40 No.1142323729

微妙おじさんの微妙レシピってことで動画にしようぜ

51 24/01/03(水)23:52:41 No.1142323733

>麻婆の元だけはイマイチだった… 美味い麻婆豆腐は素直に丸美屋の一個で250円前後するちょっとお高めな素を使え…

52 24/01/03(水)23:52:44 No.1142323750

>そらクックドゥ買ってもいいなら毎食買うよ 神様は何も禁止しちゃいねえ

53 24/01/03(水)23:52:45 No.1142323759

>料理研究家なら作ってる最中に味見するはずだからスレ画はコラなんでは…? https://twitter.com/ore825/status/1328579390679228431

54 24/01/03(水)23:53:01 No.1142323885

>こういう微妙なものを作ってはご飯にかけて食うのが現実の自炊 しかも大量に作って2日目は卵でとじるやつ

55 24/01/03(水)23:53:24 No.1142324041

手順が悪いんじゃないかなぁ 肉とナスと醤を別々にして最後に絡めた方が良かったんじゃ

56 24/01/03(水)23:53:28 No.1142324065

>美味い麻婆豆腐は素直に丸美屋の一個で250円前後するちょっとお高めな素を使え… 丸美屋のマーボーが家庭の味みたいになってるからわかる

57 24/01/03(水)23:53:50 No.1142324211

ごま油はもっと多めでしっかりナスに油を吸わせて水は少なめにしたい

58 24/01/03(水)23:53:54 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142324239

>こういう微妙なものを作ってはご飯にかけて食うのが現実の自炊 普通は味整えるからこうはならない なんで味見なりして完成までに味整えてないのか意味わからん

59 24/01/03(水)23:54:01 No.1142324279

研究家ならそら色々試してみるわな

60 24/01/03(水)23:54:01 No.1142324280

>>料理研究家なら作ってる最中に味見するはずだからスレ画はコラなんでは…? >https://twitter.com/ore825/status/1328579390679228431 ハズレシピで駄目だった

61 24/01/03(水)23:54:07 No.1142324315

>真っ当に料理してれば味の想像出来るけど他人のレシピ丸パクリばっかしてるとこうなるって見本? こんだけ構ってちゃんなレスしてるのに引用もそうだねも一つのないの哀れすぎるから構ってあげる

62 24/01/03(水)23:54:12 No.1142324359

なんとなくだけど薄い優しい味とご飯にかけるのととろみがそれぞれ悪循環になってる気がする

63 24/01/03(水)23:54:20 No.1142324421

麻婆作りたいけど生姜ニンニク豆豉甜麺醤なんかないけどまぁそれっぽい味になるでしょみたいな自炊エミュ

64 24/01/03(水)23:54:30 No.1142324472

ハズレのレシピかぁ…

65 24/01/03(水)23:54:40 No.1142324543

色々試してたらそりゃ失敗作だって出来るでしょ

66 24/01/03(水)23:54:49 No.1142324608

やんなくていいって言われたらやりたくなるじゃん!

67 24/01/03(水)23:54:52 No.1142324619

とろみがついたらね間違いだろ

68 24/01/03(水)23:55:32 No.1142324852

>>https://twitter.com/ore825/status/1328579390679228431 >ハズレシピで駄目だった 微妙です連呼しててさらにダメだった

69 24/01/03(水)23:55:35 No.1142324863

中華ペーストのせいでくどいんじゃないか

70 24/01/03(水)23:55:50 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142324961

削除依頼によって隔離されました >色々試してたらそりゃ失敗作だって出来るでしょ 麻婆系作った事あるなら足りないもの分かるし失敗しようもないんだよ これは料理作った事ないレベルの素人くらいしかやらないような失敗だと思うよ

71 24/01/03(水)23:55:59 No.1142325016

丸美屋の甘い麻婆好き 辛いのも好き

72 24/01/03(水)23:56:26 No.1142325204

この人のレシピいいって言うけど みんな本当に作って食べてるの?

73 24/01/03(水)23:56:38 No.1142325280

濃い味足すだけで済みそうだから失敗ではない

74 24/01/03(水)23:56:44 No.1142325320

麻婆じゃないもの作ろうとしたからだろ

75 24/01/03(水)23:56:48 No.1142325343

身も蓋もない事をいうと分量を変えて記録した複数のレシピのうちの微妙なやつを使ってやんなくていいオチをしたかっただけだろうから 俺のほうが料理が作れるみたいなのは外ではやめときなよ

76 24/01/03(水)23:56:50 No.1142325370

同じものは2度と作らないと動画内で言ってた そりゃ失敗もあるだろうて

77 24/01/03(水)23:57:14 No.1142325513

>麻婆系作った事あるなら足りないもの分かるし失敗しようもないんだよ >これは料理作った事ないレベルの素人くらいしかやらないような失敗だと思うよ 味の素云々で粘着してる人?

78 24/01/03(水)23:57:21 No.1142325561

>これは料理作った事ないレベルの素人くらいしかやらないような失敗だと思うよ じゃあリュウジって…

79 24/01/03(水)23:57:22 No.1142325568

たまにこういうことやってSNSで目立っとかないとコレで喰ってるんだからさ

80 24/01/03(水)23:57:26 No.1142325596

>この人のレシピいいって言うけど >みんな本当に作って食べてるの? チキンラーメン飯は美味かった

81 24/01/03(水)23:57:33 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142325637

>俺のほうが料理が作れるみたいなのは外ではやめときなよ 何が見えてるんだ?

82 24/01/03(水)23:57:35 No.1142325654

にんにくと甜麺醤と味噌足そう

83 24/01/03(水)23:57:36 No.1142325663

どのレベルまでずぼらにしてもうまいのかの実験でここまでやるとダメだったってことだ

84 24/01/03(水)23:57:47 No.1142325727

ふざけんな作っちまったじゃねえか

85 24/01/03(水)23:58:06 No.1142325840

ネタ切れてきたのかこういうことやるようになってるのか

86 24/01/03(水)23:58:17 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142325933

>チキンラーメン飯は美味かった その組み合わせで不味くできるもんなのか?

87 24/01/03(水)23:58:19 No.1142325957

>この人のレシピいいって言うけど >みんな本当に作って食べてるの? 至高のチャーシューと暗殺者のパスタ作ったけど結構美味かったよ

88 24/01/03(水)23:58:32 No.1142326070

>この人のレシピいいって言うけど >みんな本当に作って食べてるの? この人のレシピ見ながらじゃないと自炊できないくらいには使ってるよ

89 24/01/03(水)23:58:50 No.1142326182

>ネタ切れてきたのかこういうことやるようになってるのか 3年以上前のツイートだよ

90 24/01/03(水)23:58:51 No.1142326187

その厳しい目線で自分の人生ジャッジすれば?と言いたくなるレスばかりだ…

91 24/01/03(水)23:58:55 No.1142326211

多分だいたい水のせい

92 24/01/03(水)23:59:00 No.1142326238

>どのレベルまでずぼらにしてもうまいのかの実験でここまでやるとダメだったってことだ 至高レシピより虚無レシピの方が動画にする難易度高そうだな

93 24/01/03(水)23:59:02 No.1142326251

多分植物性出汁と塩分が足りない?

94 24/01/03(水)23:59:06 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142326272

>至高のチャーシューと暗殺者のパスタ作ったけど結構美味かったよ その二つってこの人のレシピでいいんだろうか…

95 24/01/03(水)23:59:08 No.1142326283

茄子が細かすぎる

96 24/01/03(水)23:59:25 No.1142326390

クックドゥの麻婆豆腐は片栗粉溶かして入れる工程省けて楽

97 24/01/03(水)23:59:28 No.1142326414

流石にこれ一つで料理エアプ説打ち立てるのは無茶だろ…

98 24/01/03(水)23:59:46 No.1142326538

料理研究してるから失敗は山ほどあるんだ

99 24/01/03(水)23:59:52 No.1142326578

とりあえずオイスターソースかけてから考えよう

100 24/01/03(水)23:59:58 No.1142326611

>みんな本当に作って食べてるの? いくらか作るとだいたいどういう味になるか分かるから 作る前から「これは俺好みそうだな」って分かったのだけ作るように夏

101 24/01/04(木)00:00:00 No.1142326620

レシピ教えてくれるのにやんなくていいですって注釈入るパターンはじめて見た

102 24/01/04(木)00:00:04 No.1142326646

失敗作も山ほどあるんだろうな…

103 24/01/04(木)00:00:44 No.1142326929

この人は毎回違う料理作ってお披露目するのが商売なんだから敢えて色々試して失敗する事もあるだろうな 手癖で同じように味整えてたのなんて自炊レベルなら良いけど見る方は変わり映えせずつまらんし

104 24/01/04(木)00:00:59 No.1142327044

見た目いいけど実際食うと微妙ってのは料理あるある 何かが足りないとかじゃなく純粋に何か間違ったって感じる

105 24/01/04(木)00:01:01 No.1142327057

本格的な中華調味料とかなしで美味しい中華っぽいものができるかな? できませんでした

106 24/01/04(木)00:01:01 No.1142327060

麻婆茄子作る時は調味料ケチんなよって言う戒めみたいだな

107 24/01/04(木)00:01:26 No.1142327238

>失敗作も山ほどあるんだろうな… 作ったはいいけど味が微妙だった時のリカバリー方法も教えてほしい…

108 24/01/04(木)00:01:42 No.1142327328

無駄なとろみで味の焦点ボケてる感じに思える

109 24/01/04(木)00:01:47 No.1142327366

>いくらか作るとだいたいどういう味になるか分かるから >作る前から「これは俺好みそうだな」って分かったのだけ作るように夏 フライパンを ふりかざす すがた わくわくするほど きまってるぜ

110 24/01/04(木)00:01:52 No.1142327417

>レシピ教えてくれるのにやんなくていいですって注釈入るパターンはじめて見た 他の人だけど高野豆腐でデザート作りでも似た流れ見たことある 水分吸うけど糖分吸わないので酷い味になるのだとか

111 24/01/04(木)00:01:56 No.1142327448

知らんやっちゃと思ったらフォローする前のやつだった

112 24/01/04(木)00:03:26 No.1142327989

この人のじゃないけどメのレシピってけっこう不味いのあるよな バナナ使うパンケーキと餅使うパンケーキはつくらなきゃよかった!!ってなった

113 24/01/04(木)00:03:27 No.1142327996

>>失敗作も山ほどあるんだろうな… >作ったはいいけど味が微妙だった時のリカバリー方法も教えてほしい… レシピ通りに作ってください

114 24/01/04(木)00:03:48 No.1142328129

油が足んねえのかな?

115 24/01/04(木)00:04:00 No.1142328185

ニンニク入ってないのが大きい気がする

116 24/01/04(木)00:04:19 No.1142328317

中華ペーストもうちょっと入れて出汁パワーで誤魔化そう

117 24/01/04(木)00:04:30 No.1142328400

>作ったはいいけど味が微妙だった時のリカバリー方法も教えてほしい… 薄味で失敗してるなら可能だけど濃い味付けで失敗してるならない

118 24/01/04(木)00:04:39 No.1142328469

基本味濃いから調整が必要

119 24/01/04(木)00:05:14 No.1142328723

致命的失敗した場合は捨てるのも視野に入れなければならない

120 24/01/04(木)00:06:30 No.1142329281

料理研究家が料理研究してるの初めて見た

121 24/01/04(木)00:06:46 No.1142329406

片栗粉と水は他の材料を一通り炒めてから水少なめの水溶き片栗粉でぶちこみたいかも

122 24/01/04(木)00:07:46 No.1142329832

へー作って 「微妙でした」 「やんなくていいです」 ……?

123 24/01/04(木)00:08:03 No.1142329938

研究家はこっちのルート行ったけど駄目でしたって記録を残しとくのも仕事だからな…

124 24/01/04(木)00:09:13 No.1142330409

画像のはどうすりゃ良かったんだろうな ご飯にかけてるからもう少しパンチ効かせるかくらいしか浮かばない

125 24/01/04(木)00:09:25 No.1142330488

パッと見た感じだとニンニクと味噌が足りないせいでパンチないように見える

126 24/01/04(木)00:09:57 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142330687

>画像のはどうすりゃ良かったんだろうな >ご飯にかけてるからもう少しパンチ効かせるかくらいしか浮かばない 味噌系追加するだけでいい

127 24/01/04(木)00:11:14 No.1142331214

この場合はホールトマト足すのが正解じゃないか

128 24/01/04(木)00:11:21 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142331265

>パッと見た感じだとニンニクと味噌が足りないせいでパンチないように見える ショウガと長ネギ刻んだのを追加すれば整うとは思うけどなんで薬味になるようなもの入れてないんだろうね

129 24/01/04(木)00:11:54 No.1142331471

思いついてやってみた結果これなら既存のレシピのアレでいいな…みたいなのめっちゃあるんだろうな

130 24/01/04(木)00:13:18 No.1142331992

料理研究家の仕事は 1のうまいの影に200の微妙(まずくはならない)が隠れてるらしい

131 24/01/04(木)00:13:49 No.1142332183

>麻婆系作った事あるなら足りないもの分かるし失敗しようもないんだよ >これは料理作った事ないレベルの素人くらいしかやらないような失敗だと思うよ レシピ開発って他の人がやらない事を試す仕事なんだけど

132 24/01/04(木)00:14:15 No.1142332335

https://twitter.com/ore825/status/1742409986528166249 最新のレシピで吹いた

133 24/01/04(木)00:14:16 No.1142332352

わかってて構ってほしいから頓珍漢なことわざと言ってるのか 素でスレ画の意図わかってない病気持ちなのか判断に困るな…

134 24/01/04(木)00:14:29 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142332451

>料理研究家の仕事は >1のうまいの影に200の微妙(まずくはならない)が隠れてるらしい 日に10品作ったとして20日に1個くらいしかお出しできないのか 本当にそんなに作ってるとは思えないがどこまで自分で一から試してやってんだろうねえ

135 24/01/04(木)00:14:31 No.1142332477

中華ペースト入れたら何でも本格的になるわけじゃないので

136 24/01/04(木)00:15:29 No.1142332861

>https://twitter.com/ore825/status/1742409986528166249 >最新のレシピで吹いた 尊厳破壊では?

137 24/01/04(木)00:16:13 No.1142333162

>日に10品作ったとして20日に1個くらいしかお出しできないのか 同じ料理の調味料や具材を変えて一日で一気に試して一番良いのをお出しする、という感じみたいよ

138 24/01/04(木)00:16:45 No.1142333361

茄子ってシンプルな味付けだと味がぼやけて微妙なんだよね 似たようなレシピで作ってうーん…ってなった記憶ある

139 24/01/04(木)00:17:18 No.1142333586

>この人のレシピいいって言うけど >みんな本当に作って食べてるの? この人のレシピは基本的に素人でも簡単に美味いものが作れる、だ 人気の出る料理研究家に大事な要素だし誰もプロの料理目指してるわけじゃねぇんだ

140 24/01/04(木)00:17:38 No.1142333702

辛ラーメン嫌いじゃないけど ふれたところが痛いまであるからな

141 24/01/04(木)00:17:49 No.1142333765

被災地だと辛いのダメなお子さんも多いからな

142 24/01/04(木)00:18:11 No.1142333914

>茄子ってシンプルな味付けだと味がぼやけて微妙なんだよね >似たようなレシピで作ってうーん…ってなった記憶ある 茄子の味とアクが表裏一体過ぎて食感と味を吸うのを生かす方面かじゃないと扱い面倒すぎる

143 24/01/04(木)00:19:26 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142334366

>茄子ってシンプルな味付けだと味がぼやけて微妙なんだよね >似たようなレシピで作ってうーん…ってなった記憶ある なので汁を吸わせるか味噌系で粘度の高い濃い味のタレを絡ませるとかに行きつくね 両方の要素が入った麻婆茄子美味い訳だよね

144 24/01/04(木)00:19:28 No.1142334390

言われてみると茄子って結構濃い目の味付けする料理多いな

145 24/01/04(木)00:20:58 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142334944

>>日に10品作ったとして20日に1個くらいしかお出しできないのか >同じ料理の調味料や具材を変えて一日で一気に試して一番良いのをお出しする、という感じみたいよ それでも1日100品分の味を変えるとかは無理だろうから良くて週に1個ペースが限度に感じるな

146 24/01/04(木)00:21:53 No.1142335305

味の素賞味期限ないのか

147 24/01/04(木)00:21:56 No.1142335326

>つまり豆腐抜き麻婆茄子ってこと? こいつは何を言ってるんだ?

148 24/01/04(木)00:23:00 No.1142335692

クソまずガトーショコラでも思ったけど 料理研究家って当たり前だけどめっちゃ失敗してるんだなって…

149 24/01/04(木)00:23:34 No.1142335901

ナスは脇役にするなら野菜スープの具とかでも使えるけどな

150 24/01/04(木)00:24:39 No.1142336265

塩胡椒と豆板醤だけの味付けに薄味のあんかけてるんでしょ なんとなく想像つくけどほんと微妙そう

151 24/01/04(木)00:27:08 No.1142337121

キャベツを麺にした担々麺的なやつは真似しようとして好き勝手に置き換えやら分量変更した別物になったが美味しかった この人のレシピへなんか味濃そうだけど基盤としては強いね

152 24/01/04(木)00:27:09 No.1142337122

ほぼ麻婆茄子で微妙なのにこれに甜麺醤入れただけで美味しくなるんだろうか

153 24/01/04(木)00:28:15 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142337514

>ほぼ麻婆茄子で微妙なのにこれに甜麺醤入れただけで美味しくなるんだろうか 味噌抜き味噌汁みたいな感じだよこれ

154 24/01/04(木)00:28:29 No.1142337605

茄子に勝てる味付けってなかなかないよね

155 24/01/04(木)00:28:45 No.1142337708

写真三枚目で止めたら普通にうまそう

156 24/01/04(木)00:28:58 No.1142337793

旨くなるはずレシピだったか…

157 24/01/04(木)00:29:27 No.1142337970

当たり前だけどちゃんと研究活動してるんだな

158 24/01/04(木)00:29:33 No.1142338006

>クソまずガトーショコラでも思ったけど >料理研究家って当たり前だけどめっちゃ失敗してるんだなって… 当たりだけひけたら苦労しねえわな…

159 24/01/04(木)00:30:07 No.1142338199

水がいらなそう

160 24/01/04(木)00:30:57 No.1142338493

だしもナス入れると味の調整が難しい

161 24/01/04(木)00:32:52 No.1142339107

チョコ高野豆腐 fu2993775.png

162 24/01/04(木)00:33:44 No.1142339399

やしろあずきの仲間del

163 24/01/04(木)00:34:24 No.1142339624

>チョコ高野豆腐 >fu2993775.png 見た目は最高

164 24/01/04(木)00:34:51 No.1142339792

ガトーショコラのやつも一見美味しそうな予感がするやつだから面白い

165 24/01/04(木)00:35:51 No.1142340135

チーム組んで色々レシピ試してるんだろうけど ボスがうめえというブツに子分の評判イマイチだったらやっぱボツなんかな

166 24/01/04(木)00:35:56 No.1142340160

何年か前にこの人がヘルシーペペロンチーノを作ろうとして水菜をペペロンチーノの要領で炒めたらカスみたいな味になったって報告してたのがやたら印象に残ってる バズる要素から入っても美味くなきゃ意味ないよなって

167 24/01/04(木)00:36:18 No.1142340288

一応見た目込みで完成させるのえらい

168 24/01/04(木)00:36:19 No.1142340294

高野豆腐オリジナルスイーツはやろうとしたことあるけど高野豆腐が強すぎて無理だった これもナスが強すぎてとかなのかな

169 24/01/04(木)00:36:50 No.1142340449

>旨そうなのに… 角切りカットのナスが微妙なんだと思う

170 24/01/04(木)00:36:59 No.1142340501

オイスターソースを使うおでんのだしはリュウジのレシピを参考にしてから安定するようになった

171 24/01/04(木)00:37:54 No.1142340778

甜面醤は引き算しちゃダメだな 引いたのは実験か

172 24/01/04(木)00:38:48 No.1142341071

>甜面醤は引き算しちゃダメだな >引いたのは実験か そういうの持ってないよ!って人のためのレシピも一応考える 駄目なことが多い

173 24/01/04(木)00:39:41 No.1142341356

多分香辛料が足らないんじゃないか?

174 24/01/04(木)00:40:25 No.1142341602

>チョコ高野豆腐 >fu2993775.png アカウント名に電子レンジのワット数書いてるのも地味にいい めっちゃきかれるんだろうな…

175 24/01/04(木)00:40:32 No.1142341642

〇〇持ってないので代用品ありますか?みたいな感想に対して 入れない用のレシピなんてないし代用品もないよ!ってかなりの頻度で言ってるけど一応こうやって試作してんだな

176 24/01/04(木)00:41:13 No.1142341854

>チーム組んで色々レシピ試してるんだろうけど >ボスがうめえというブツに子分の評判イマイチだったらやっぱボツなんかな お店でもそういう感じにしてるところ多いんじゃないかな

177 24/01/04(木)00:41:43 No.1142341973

中華ペーストもそんなに一般家庭には無い気がするけどそうでもないのかな ていうかどのペースト使ったんだろう

178 24/01/04(木)00:42:54 No.1142342381

>中華ペーストもそんなに一般家庭には無い気がするけどそうでもないのかな >ていうかどのペースト使ったんだろう 麻婆の中華スープ部分だろうからまあ鶏ガラとかでもいいと思う

179 24/01/04(木)00:44:00 No.1142342772

甜麺醤を投下してれば…

180 24/01/04(木)00:44:08 No.1142342823

リュージさんのレシピ試しましたが美味しくなかったです!(甜面醤入れてない) みたいなこと多すぎて怒ったことあるよね

181 24/01/04(木)00:45:27 No.1142343258

その調味料持ってないから入れなかったってオリチャーする人おすぎ

182 24/01/04(木)00:46:21 No.1142343542

素人オリチャー防止のためにクックドゥとかの調味料があるからな… 素直にアレ使っとけになる

183 24/01/04(木)00:46:33 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142343588

>そういうの持ってないよ!って人のためのレシピも一応考える >駄目なことが多い そういうのは遥か昔に嘘つきおじさんが赤味噌に砂糖とみりん加えたのをベースに唐辛子で辛味を付けるってレシピなんか出してるからなあ…

184 24/01/04(木)00:47:02 No.1142343730

オリチャーよくするが美味しくできるぞ 別料理になってそうだが

185 24/01/04(木)00:50:06 No.1142344646

スレを面白いする隠し味はdelなんだな

186 24/01/04(木)00:53:35 No.1142345715

豆板醤は混ぜる前に炒めるようにしてから使い方変わった

187 24/01/04(木)00:56:59 No.1142346654

すげーうんこ

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