24/01/03(水)23:38:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1704292712897.jpg 24/01/03(水)23:38:32 No.1142317951
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/01/03(水)23:39:21 No.1142318302
旨そうなのに…
2 24/01/03(水)23:39:42 No.1142318424
やってみよう
3 24/01/03(水)23:40:23 No.1142318705
まずくならなさそうだけど
4 24/01/03(水)23:40:39 No.1142318828
やんなくていい驚愕のレシピ 文字と見た目は旨そうなのに
5 24/01/03(水)23:40:41 No.1142318848
砂糖もっと足したら
6 24/01/03(水)23:40:51 No.1142318929
茄子を豆腐にした方が良かったんじゃない?
7 24/01/03(水)23:40:52 No.1142318936
まずいとは言ってない
8 24/01/03(水)23:41:06 No.1142319026
うまそうなのに微妙なんだ…
9 24/01/03(水)23:41:13 No.1142319078
つまり豆腐抜き麻婆茄子ってこと?
10 24/01/03(水)23:42:02 No.1142319414
なす細かくせずに肉あんかけみたいな感じにするか?
11 24/01/03(水)23:42:43 No.1142319686
味の素入ってないから
12 24/01/03(水)23:43:43 No.1142320068
賽の目切りにしたなすから水分出すぎでぼんやりした味ばいになったんだろう
13 24/01/03(水)23:43:56 No.1142320152
ネギ生姜ニンニクと甜麺醤足したら美味くなると思う
14 24/01/03(水)23:44:34 No.1142320408
素直に麻婆茄子にしたらよかったやつ
15 24/01/03(水)23:44:38 No.1142320446
レシピも普通のマーボナスなのに何がダメだったんです?
16 24/01/03(水)23:44:38 No.1142320447
中華ペーストには文句言わないのかな
17 24/01/03(水)23:44:47 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142320510
削除依頼によって隔離されました 真っ当に料理してれば味の想像出来るけど他人のレシピ丸パクリばっかしてるとこうなるって見本?
18 24/01/03(水)23:44:54 No.1142320564
ちゃんと美味いもん知ってるリュウジさんが食うから微妙に感じるんで普通に家庭で出たら飯食えると思う
19 24/01/03(水)23:44:54 No.1142320566
最後にたっぷりの花椒かけたらどうかな?
20 24/01/03(水)23:45:05 No.1142320645
水100㏄が微妙なのでは
21 24/01/03(水)23:45:09 No.1142320672
ナスと肉と餡の味がする…
22 24/01/03(水)23:45:27 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142320802
>レシピも普通のマーボナスなのに何がダメだったんです? 豆板醤も甜面醤も入ってないから別物 せめて普通の味噌でも加えてればいいんだけどね
23 24/01/03(水)23:45:28 No.1142320805
水入れない方がいいかも
24 24/01/03(水)23:45:51 No.1142320971
ゴマ味が強すぎたのではあるまいか
25 24/01/03(水)23:46:05 No.1142321062
ご飯にラー油がちょっとくどいか
26 24/01/03(水)23:46:20 No.1142321165
だしだ だしをもっと
27 24/01/03(水)23:46:29 No.1142321220
むしろ変に麻婆茄子に寄せたせいで一味足りねえ微妙な麻婆茄子もどきになったんじゃねえかな いっそガッツリ麻婆茄子にするかもっと麻婆から離れるといいんだと思う
28 24/01/03(水)23:47:03 No.1142321484
ナスはもう少し大きく切りたい…
29 24/01/03(水)23:47:20 No.1142321586
途中まで美味そうだったのに
30 24/01/03(水)23:47:26 No.1142321633
このままだと微妙でも調味料次第でいくらでも挽回できそうな気はする
31 24/01/03(水)23:47:53 No.1142321806
中華ペーストではなく顆粒にして水を押さえれば
32 24/01/03(水)23:48:03 No.1142321876
リュウジでも美味しくない物うっかり作ること有るんだ
33 24/01/03(水)23:48:15 No.1142321958
やんなくていいもの紹介するときのほうが普段より気合入ってないか?
34 24/01/03(水)23:48:19 No.1142321981
こういう微妙なものを作ってはご飯にかけて食うのが現実の自炊
35 24/01/03(水)23:48:48 No.1142322197
まぁあらゆる意味で麻婆茄子でいいな
36 24/01/03(水)23:48:51 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142322227
>リュウジでも美味しくない物うっかり作ること有るんだ 料理研究家なら作ってる最中に味見するはずだからスレ画はコラなんでは…?
37 24/01/03(水)23:49:38 No.1142322544
んじゃカレー入れとくか
38 24/01/03(水)23:49:39 No.1142322547
ありがちな味噌とかテンメンジャンとかが必要だったのでは…?
39 24/01/03(水)23:49:39 No.1142322554
うまいんじゃね?でやって旨くなかったのかな…
40 24/01/03(水)23:49:41 No.1142322569
変に調味料ドバドバ入れるくらいならテキトーに買ったクックドゥベースのがいい時ある
41 24/01/03(水)23:50:37 No.1142322932
>変に調味料ドバドバ入れるくらいならテキトーに買ったクックドゥベースのがいい時ある というかクックドゥうまい
42 24/01/03(水)23:50:41 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142322961
>まぁあらゆる意味で麻婆茄子でいいな この構成ならめんつゆでも入れて煮浸しにするんでもいい
43 24/01/03(水)23:51:08 No.1142323134
このままカレーにしろ
44 24/01/03(水)23:51:20 No.1142323220
不味いものではなかったと思われる
45 24/01/03(水)23:51:30 No.1142323301
>というかクックドゥうまい やっぱつええぜ!企業!
46 24/01/03(水)23:51:48 No.1142323435
>>変に調味料ドバドバ入れるくらいならテキトーに買ったクックドゥベースのがいい時ある >というかクックドゥうまい 麻婆の元だけはイマイチだった…
47 24/01/03(水)23:52:09 No.1142323552
そらクックドゥ買ってもいいなら毎食買うよ
48 24/01/03(水)23:52:28 No.1142323650
やんなくていいって言ってんだろ!
49 24/01/03(水)23:52:39 No.1142323719
味噌分がほしいよね
50 24/01/03(水)23:52:40 No.1142323729
微妙おじさんの微妙レシピってことで動画にしようぜ
51 24/01/03(水)23:52:41 No.1142323733
>麻婆の元だけはイマイチだった… 美味い麻婆豆腐は素直に丸美屋の一個で250円前後するちょっとお高めな素を使え…
52 24/01/03(水)23:52:44 No.1142323750
>そらクックドゥ買ってもいいなら毎食買うよ 神様は何も禁止しちゃいねえ
53 24/01/03(水)23:52:45 No.1142323759
>料理研究家なら作ってる最中に味見するはずだからスレ画はコラなんでは…? https://twitter.com/ore825/status/1328579390679228431
54 24/01/03(水)23:53:01 No.1142323885
>こういう微妙なものを作ってはご飯にかけて食うのが現実の自炊 しかも大量に作って2日目は卵でとじるやつ
55 24/01/03(水)23:53:24 No.1142324041
手順が悪いんじゃないかなぁ 肉とナスと醤を別々にして最後に絡めた方が良かったんじゃ
56 24/01/03(水)23:53:28 No.1142324065
>美味い麻婆豆腐は素直に丸美屋の一個で250円前後するちょっとお高めな素を使え… 丸美屋のマーボーが家庭の味みたいになってるからわかる
57 24/01/03(水)23:53:50 No.1142324211
ごま油はもっと多めでしっかりナスに油を吸わせて水は少なめにしたい
58 24/01/03(水)23:53:54 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142324239
>こういう微妙なものを作ってはご飯にかけて食うのが現実の自炊 普通は味整えるからこうはならない なんで味見なりして完成までに味整えてないのか意味わからん
59 24/01/03(水)23:54:01 No.1142324279
研究家ならそら色々試してみるわな
60 24/01/03(水)23:54:01 No.1142324280
>>料理研究家なら作ってる最中に味見するはずだからスレ画はコラなんでは…? >https://twitter.com/ore825/status/1328579390679228431 ハズレシピで駄目だった
61 24/01/03(水)23:54:07 No.1142324315
>真っ当に料理してれば味の想像出来るけど他人のレシピ丸パクリばっかしてるとこうなるって見本? こんだけ構ってちゃんなレスしてるのに引用もそうだねも一つのないの哀れすぎるから構ってあげる
62 24/01/03(水)23:54:12 No.1142324359
なんとなくだけど薄い優しい味とご飯にかけるのととろみがそれぞれ悪循環になってる気がする
63 24/01/03(水)23:54:20 No.1142324421
麻婆作りたいけど生姜ニンニク豆豉甜麺醤なんかないけどまぁそれっぽい味になるでしょみたいな自炊エミュ
64 24/01/03(水)23:54:30 No.1142324472
ハズレのレシピかぁ…
65 24/01/03(水)23:54:40 No.1142324543
色々試してたらそりゃ失敗作だって出来るでしょ
66 24/01/03(水)23:54:49 No.1142324608
やんなくていいって言われたらやりたくなるじゃん!
67 24/01/03(水)23:54:52 No.1142324619
とろみがついたらね間違いだろ
68 24/01/03(水)23:55:32 No.1142324852
>>https://twitter.com/ore825/status/1328579390679228431 >ハズレシピで駄目だった 微妙です連呼しててさらにダメだった
69 24/01/03(水)23:55:35 No.1142324863
中華ペーストのせいでくどいんじゃないか
70 24/01/03(水)23:55:50 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142324961
削除依頼によって隔離されました >色々試してたらそりゃ失敗作だって出来るでしょ 麻婆系作った事あるなら足りないもの分かるし失敗しようもないんだよ これは料理作った事ないレベルの素人くらいしかやらないような失敗だと思うよ
71 24/01/03(水)23:55:59 No.1142325016
丸美屋の甘い麻婆好き 辛いのも好き
72 24/01/03(水)23:56:26 No.1142325204
この人のレシピいいって言うけど みんな本当に作って食べてるの?
73 24/01/03(水)23:56:38 No.1142325280
濃い味足すだけで済みそうだから失敗ではない
74 24/01/03(水)23:56:44 No.1142325320
麻婆じゃないもの作ろうとしたからだろ
75 24/01/03(水)23:56:48 No.1142325343
身も蓋もない事をいうと分量を変えて記録した複数のレシピのうちの微妙なやつを使ってやんなくていいオチをしたかっただけだろうから 俺のほうが料理が作れるみたいなのは外ではやめときなよ
76 24/01/03(水)23:56:50 No.1142325370
同じものは2度と作らないと動画内で言ってた そりゃ失敗もあるだろうて
77 24/01/03(水)23:57:14 No.1142325513
>麻婆系作った事あるなら足りないもの分かるし失敗しようもないんだよ >これは料理作った事ないレベルの素人くらいしかやらないような失敗だと思うよ 味の素云々で粘着してる人?
78 24/01/03(水)23:57:21 No.1142325561
>これは料理作った事ないレベルの素人くらいしかやらないような失敗だと思うよ じゃあリュウジって…
79 24/01/03(水)23:57:22 No.1142325568
たまにこういうことやってSNSで目立っとかないとコレで喰ってるんだからさ
80 24/01/03(水)23:57:26 No.1142325596
>この人のレシピいいって言うけど >みんな本当に作って食べてるの? チキンラーメン飯は美味かった
81 24/01/03(水)23:57:33 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142325637
>俺のほうが料理が作れるみたいなのは外ではやめときなよ 何が見えてるんだ?
82 24/01/03(水)23:57:35 No.1142325654
にんにくと甜麺醤と味噌足そう
83 24/01/03(水)23:57:36 No.1142325663
どのレベルまでずぼらにしてもうまいのかの実験でここまでやるとダメだったってことだ
84 24/01/03(水)23:57:47 No.1142325727
ふざけんな作っちまったじゃねえか
85 24/01/03(水)23:58:06 No.1142325840
ネタ切れてきたのかこういうことやるようになってるのか
86 24/01/03(水)23:58:17 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142325933
>チキンラーメン飯は美味かった その組み合わせで不味くできるもんなのか?
87 24/01/03(水)23:58:19 No.1142325957
>この人のレシピいいって言うけど >みんな本当に作って食べてるの? 至高のチャーシューと暗殺者のパスタ作ったけど結構美味かったよ
88 24/01/03(水)23:58:32 No.1142326070
>この人のレシピいいって言うけど >みんな本当に作って食べてるの? この人のレシピ見ながらじゃないと自炊できないくらいには使ってるよ
89 24/01/03(水)23:58:50 No.1142326182
>ネタ切れてきたのかこういうことやるようになってるのか 3年以上前のツイートだよ
90 24/01/03(水)23:58:51 No.1142326187
その厳しい目線で自分の人生ジャッジすれば?と言いたくなるレスばかりだ…
91 24/01/03(水)23:58:55 No.1142326211
多分だいたい水のせい
92 24/01/03(水)23:59:00 No.1142326238
>どのレベルまでずぼらにしてもうまいのかの実験でここまでやるとダメだったってことだ 至高レシピより虚無レシピの方が動画にする難易度高そうだな
93 24/01/03(水)23:59:02 No.1142326251
多分植物性出汁と塩分が足りない?
94 24/01/03(水)23:59:06 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142326272
>至高のチャーシューと暗殺者のパスタ作ったけど結構美味かったよ その二つってこの人のレシピでいいんだろうか…
95 24/01/03(水)23:59:08 No.1142326283
茄子が細かすぎる
96 24/01/03(水)23:59:25 No.1142326390
クックドゥの麻婆豆腐は片栗粉溶かして入れる工程省けて楽
97 24/01/03(水)23:59:28 No.1142326414
流石にこれ一つで料理エアプ説打ち立てるのは無茶だろ…
98 24/01/03(水)23:59:46 No.1142326538
料理研究してるから失敗は山ほどあるんだ
99 24/01/03(水)23:59:52 No.1142326578
とりあえずオイスターソースかけてから考えよう
100 24/01/03(水)23:59:58 No.1142326611
>みんな本当に作って食べてるの? いくらか作るとだいたいどういう味になるか分かるから 作る前から「これは俺好みそうだな」って分かったのだけ作るように夏
101 24/01/04(木)00:00:00 No.1142326620
レシピ教えてくれるのにやんなくていいですって注釈入るパターンはじめて見た
102 24/01/04(木)00:00:04 No.1142326646
失敗作も山ほどあるんだろうな…
103 24/01/04(木)00:00:44 No.1142326929
この人は毎回違う料理作ってお披露目するのが商売なんだから敢えて色々試して失敗する事もあるだろうな 手癖で同じように味整えてたのなんて自炊レベルなら良いけど見る方は変わり映えせずつまらんし
104 24/01/04(木)00:00:59 No.1142327044
見た目いいけど実際食うと微妙ってのは料理あるある 何かが足りないとかじゃなく純粋に何か間違ったって感じる
105 24/01/04(木)00:01:01 No.1142327057
本格的な中華調味料とかなしで美味しい中華っぽいものができるかな? できませんでした
106 24/01/04(木)00:01:01 No.1142327060
麻婆茄子作る時は調味料ケチんなよって言う戒めみたいだな
107 24/01/04(木)00:01:26 No.1142327238
>失敗作も山ほどあるんだろうな… 作ったはいいけど味が微妙だった時のリカバリー方法も教えてほしい…
108 24/01/04(木)00:01:42 No.1142327328
無駄なとろみで味の焦点ボケてる感じに思える
109 24/01/04(木)00:01:47 No.1142327366
>いくらか作るとだいたいどういう味になるか分かるから >作る前から「これは俺好みそうだな」って分かったのだけ作るように夏 フライパンを ふりかざす すがた わくわくするほど きまってるぜ
110 24/01/04(木)00:01:52 No.1142327417
>レシピ教えてくれるのにやんなくていいですって注釈入るパターンはじめて見た 他の人だけど高野豆腐でデザート作りでも似た流れ見たことある 水分吸うけど糖分吸わないので酷い味になるのだとか
111 24/01/04(木)00:01:56 No.1142327448
知らんやっちゃと思ったらフォローする前のやつだった
112 24/01/04(木)00:03:26 No.1142327989
この人のじゃないけどメのレシピってけっこう不味いのあるよな バナナ使うパンケーキと餅使うパンケーキはつくらなきゃよかった!!ってなった
113 24/01/04(木)00:03:27 No.1142327996
>>失敗作も山ほどあるんだろうな… >作ったはいいけど味が微妙だった時のリカバリー方法も教えてほしい… レシピ通りに作ってください
114 24/01/04(木)00:03:48 No.1142328129
油が足んねえのかな?
115 24/01/04(木)00:04:00 No.1142328185
ニンニク入ってないのが大きい気がする
116 24/01/04(木)00:04:19 No.1142328317
中華ペーストもうちょっと入れて出汁パワーで誤魔化そう
117 24/01/04(木)00:04:30 No.1142328400
>作ったはいいけど味が微妙だった時のリカバリー方法も教えてほしい… 薄味で失敗してるなら可能だけど濃い味付けで失敗してるならない
118 24/01/04(木)00:04:39 No.1142328469
基本味濃いから調整が必要
119 24/01/04(木)00:05:14 No.1142328723
致命的失敗した場合は捨てるのも視野に入れなければならない
120 24/01/04(木)00:06:30 No.1142329281
料理研究家が料理研究してるの初めて見た
121 24/01/04(木)00:06:46 No.1142329406
片栗粉と水は他の材料を一通り炒めてから水少なめの水溶き片栗粉でぶちこみたいかも
122 24/01/04(木)00:07:46 No.1142329832
へー作って 「微妙でした」 「やんなくていいです」 ……?
123 24/01/04(木)00:08:03 No.1142329938
研究家はこっちのルート行ったけど駄目でしたって記録を残しとくのも仕事だからな…
124 24/01/04(木)00:09:13 No.1142330409
画像のはどうすりゃ良かったんだろうな ご飯にかけてるからもう少しパンチ効かせるかくらいしか浮かばない
125 24/01/04(木)00:09:25 No.1142330488
パッと見た感じだとニンニクと味噌が足りないせいでパンチないように見える
126 24/01/04(木)00:09:57 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142330687
>画像のはどうすりゃ良かったんだろうな >ご飯にかけてるからもう少しパンチ効かせるかくらいしか浮かばない 味噌系追加するだけでいい
127 24/01/04(木)00:11:14 No.1142331214
この場合はホールトマト足すのが正解じゃないか
128 24/01/04(木)00:11:21 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142331265
>パッと見た感じだとニンニクと味噌が足りないせいでパンチないように見える ショウガと長ネギ刻んだのを追加すれば整うとは思うけどなんで薬味になるようなもの入れてないんだろうね
129 24/01/04(木)00:11:54 No.1142331471
思いついてやってみた結果これなら既存のレシピのアレでいいな…みたいなのめっちゃあるんだろうな
130 24/01/04(木)00:13:18 No.1142331992
料理研究家の仕事は 1のうまいの影に200の微妙(まずくはならない)が隠れてるらしい
131 24/01/04(木)00:13:49 No.1142332183
>麻婆系作った事あるなら足りないもの分かるし失敗しようもないんだよ >これは料理作った事ないレベルの素人くらいしかやらないような失敗だと思うよ レシピ開発って他の人がやらない事を試す仕事なんだけど
132 24/01/04(木)00:14:15 No.1142332335
https://twitter.com/ore825/status/1742409986528166249 最新のレシピで吹いた
133 24/01/04(木)00:14:16 No.1142332352
わかってて構ってほしいから頓珍漢なことわざと言ってるのか 素でスレ画の意図わかってない病気持ちなのか判断に困るな…
134 24/01/04(木)00:14:29 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142332451
>料理研究家の仕事は >1のうまいの影に200の微妙(まずくはならない)が隠れてるらしい 日に10品作ったとして20日に1個くらいしかお出しできないのか 本当にそんなに作ってるとは思えないがどこまで自分で一から試してやってんだろうねえ
135 24/01/04(木)00:14:31 No.1142332477
中華ペースト入れたら何でも本格的になるわけじゃないので
136 24/01/04(木)00:15:29 No.1142332861
>https://twitter.com/ore825/status/1742409986528166249 >最新のレシピで吹いた 尊厳破壊では?
137 24/01/04(木)00:16:13 No.1142333162
>日に10品作ったとして20日に1個くらいしかお出しできないのか 同じ料理の調味料や具材を変えて一日で一気に試して一番良いのをお出しする、という感じみたいよ
138 24/01/04(木)00:16:45 No.1142333361
茄子ってシンプルな味付けだと味がぼやけて微妙なんだよね 似たようなレシピで作ってうーん…ってなった記憶ある
139 24/01/04(木)00:17:18 No.1142333586
>この人のレシピいいって言うけど >みんな本当に作って食べてるの? この人のレシピは基本的に素人でも簡単に美味いものが作れる、だ 人気の出る料理研究家に大事な要素だし誰もプロの料理目指してるわけじゃねぇんだ
140 24/01/04(木)00:17:38 No.1142333702
辛ラーメン嫌いじゃないけど ふれたところが痛いまであるからな
141 24/01/04(木)00:17:49 No.1142333765
被災地だと辛いのダメなお子さんも多いからな
142 24/01/04(木)00:18:11 No.1142333914
>茄子ってシンプルな味付けだと味がぼやけて微妙なんだよね >似たようなレシピで作ってうーん…ってなった記憶ある 茄子の味とアクが表裏一体過ぎて食感と味を吸うのを生かす方面かじゃないと扱い面倒すぎる
143 24/01/04(木)00:19:26 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142334366
>茄子ってシンプルな味付けだと味がぼやけて微妙なんだよね >似たようなレシピで作ってうーん…ってなった記憶ある なので汁を吸わせるか味噌系で粘度の高い濃い味のタレを絡ませるとかに行きつくね 両方の要素が入った麻婆茄子美味い訳だよね
144 24/01/04(木)00:19:28 No.1142334390
言われてみると茄子って結構濃い目の味付けする料理多いな
145 24/01/04(木)00:20:58 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142334944
>>日に10品作ったとして20日に1個くらいしかお出しできないのか >同じ料理の調味料や具材を変えて一日で一気に試して一番良いのをお出しする、という感じみたいよ それでも1日100品分の味を変えるとかは無理だろうから良くて週に1個ペースが限度に感じるな
146 24/01/04(木)00:21:53 No.1142335305
味の素賞味期限ないのか
147 24/01/04(木)00:21:56 No.1142335326
>つまり豆腐抜き麻婆茄子ってこと? こいつは何を言ってるんだ?
148 24/01/04(木)00:23:00 No.1142335692
クソまずガトーショコラでも思ったけど 料理研究家って当たり前だけどめっちゃ失敗してるんだなって…
149 24/01/04(木)00:23:34 No.1142335901
ナスは脇役にするなら野菜スープの具とかでも使えるけどな
150 24/01/04(木)00:24:39 No.1142336265
塩胡椒と豆板醤だけの味付けに薄味のあんかけてるんでしょ なんとなく想像つくけどほんと微妙そう
151 24/01/04(木)00:27:08 No.1142337121
キャベツを麺にした担々麺的なやつは真似しようとして好き勝手に置き換えやら分量変更した別物になったが美味しかった この人のレシピへなんか味濃そうだけど基盤としては強いね
152 24/01/04(木)00:27:09 No.1142337122
ほぼ麻婆茄子で微妙なのにこれに甜麺醤入れただけで美味しくなるんだろうか
153 24/01/04(木)00:28:15 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142337514
>ほぼ麻婆茄子で微妙なのにこれに甜麺醤入れただけで美味しくなるんだろうか 味噌抜き味噌汁みたいな感じだよこれ
154 24/01/04(木)00:28:29 No.1142337605
茄子に勝てる味付けってなかなかないよね
155 24/01/04(木)00:28:45 No.1142337708
写真三枚目で止めたら普通にうまそう
156 24/01/04(木)00:28:58 No.1142337793
旨くなるはずレシピだったか…
157 24/01/04(木)00:29:27 No.1142337970
当たり前だけどちゃんと研究活動してるんだな
158 24/01/04(木)00:29:33 No.1142338006
>クソまずガトーショコラでも思ったけど >料理研究家って当たり前だけどめっちゃ失敗してるんだなって… 当たりだけひけたら苦労しねえわな…
159 24/01/04(木)00:30:07 No.1142338199
水がいらなそう
160 24/01/04(木)00:30:57 No.1142338493
だしもナス入れると味の調整が難しい
161 24/01/04(木)00:32:52 No.1142339107
チョコ高野豆腐 fu2993775.png
162 24/01/04(木)00:33:44 No.1142339399
やしろあずきの仲間del
163 24/01/04(木)00:34:24 No.1142339624
>チョコ高野豆腐 >fu2993775.png 見た目は最高
164 24/01/04(木)00:34:51 No.1142339792
ガトーショコラのやつも一見美味しそうな予感がするやつだから面白い
165 24/01/04(木)00:35:51 No.1142340135
チーム組んで色々レシピ試してるんだろうけど ボスがうめえというブツに子分の評判イマイチだったらやっぱボツなんかな
166 24/01/04(木)00:35:56 No.1142340160
何年か前にこの人がヘルシーペペロンチーノを作ろうとして水菜をペペロンチーノの要領で炒めたらカスみたいな味になったって報告してたのがやたら印象に残ってる バズる要素から入っても美味くなきゃ意味ないよなって
167 24/01/04(木)00:36:18 No.1142340288
一応見た目込みで完成させるのえらい
168 24/01/04(木)00:36:19 No.1142340294
高野豆腐オリジナルスイーツはやろうとしたことあるけど高野豆腐が強すぎて無理だった これもナスが強すぎてとかなのかな
169 24/01/04(木)00:36:50 No.1142340449
>旨そうなのに… 角切りカットのナスが微妙なんだと思う
170 24/01/04(木)00:36:59 No.1142340501
オイスターソースを使うおでんのだしはリュウジのレシピを参考にしてから安定するようになった
171 24/01/04(木)00:37:54 No.1142340778
甜面醤は引き算しちゃダメだな 引いたのは実験か
172 24/01/04(木)00:38:48 No.1142341071
>甜面醤は引き算しちゃダメだな >引いたのは実験か そういうの持ってないよ!って人のためのレシピも一応考える 駄目なことが多い
173 24/01/04(木)00:39:41 No.1142341356
多分香辛料が足らないんじゃないか?
174 24/01/04(木)00:40:25 No.1142341602
>チョコ高野豆腐 >fu2993775.png アカウント名に電子レンジのワット数書いてるのも地味にいい めっちゃきかれるんだろうな…
175 24/01/04(木)00:40:32 No.1142341642
〇〇持ってないので代用品ありますか?みたいな感想に対して 入れない用のレシピなんてないし代用品もないよ!ってかなりの頻度で言ってるけど一応こうやって試作してんだな
176 24/01/04(木)00:41:13 No.1142341854
>チーム組んで色々レシピ試してるんだろうけど >ボスがうめえというブツに子分の評判イマイチだったらやっぱボツなんかな お店でもそういう感じにしてるところ多いんじゃないかな
177 24/01/04(木)00:41:43 No.1142341973
中華ペーストもそんなに一般家庭には無い気がするけどそうでもないのかな ていうかどのペースト使ったんだろう
178 24/01/04(木)00:42:54 No.1142342381
>中華ペーストもそんなに一般家庭には無い気がするけどそうでもないのかな >ていうかどのペースト使ったんだろう 麻婆の中華スープ部分だろうからまあ鶏ガラとかでもいいと思う
179 24/01/04(木)00:44:00 No.1142342772
甜麺醤を投下してれば…
180 24/01/04(木)00:44:08 No.1142342823
リュージさんのレシピ試しましたが美味しくなかったです!(甜面醤入れてない) みたいなこと多すぎて怒ったことあるよね
181 24/01/04(木)00:45:27 No.1142343258
その調味料持ってないから入れなかったってオリチャーする人おすぎ
182 24/01/04(木)00:46:21 No.1142343542
素人オリチャー防止のためにクックドゥとかの調味料があるからな… 素直にアレ使っとけになる
183 24/01/04(木)00:46:33 ID:dmrsp/6c dmrsp/6c No.1142343588
>そういうの持ってないよ!って人のためのレシピも一応考える >駄目なことが多い そういうのは遥か昔に嘘つきおじさんが赤味噌に砂糖とみりん加えたのをベースに唐辛子で辛味を付けるってレシピなんか出してるからなあ…
184 24/01/04(木)00:47:02 No.1142343730
オリチャーよくするが美味しくできるぞ 別料理になってそうだが
185 24/01/04(木)00:50:06 No.1142344646
スレを面白いする隠し味はdelなんだな
186 24/01/04(木)00:53:35 No.1142345715
豆板醤は混ぜる前に炒めるようにしてから使い方変わった
187 24/01/04(木)00:56:59 No.1142346654
すげーうんこ