虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/03(水)22:53:30 「」に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704290010291.jpg 24/01/03(水)22:53:30 No.1142299485

「」にはたまに冷麺が食べたくなる呪いをかけさせてもらった

1 24/01/03(水)22:55:23 No.1142300332

出てきたら食べるけどこれを食べてえって思った瞬間がない 大抵の食べ物は食べたい時があるのに

2 24/01/03(水)22:56:40 No.1142300849

でもよォ焼肉屋いったら肉たべたいぜ

3 24/01/03(水)22:56:53 No.1142300949

冷麺が好物だったな…

4 24/01/03(水)22:56:53 No.1142300955

韓国冷麺いいよね…酢を多めに入れて夏に食べたい 昔出してるラーメン屋があったけど下位互換のラーメン屋になって消えた…

5 24/01/03(水)22:57:12 No.1142301077

スレッドを立てた人によって削除されました いや、これっぽっちも?

6 24/01/03(水)22:57:16 No.1142301108

焼肉きんぐ行ったら二杯は頼む

7 24/01/03(水)22:58:18 No.1142301540

元からだから無効だ

8 24/01/03(水)22:58:21 No.1142301567

美味いけど これで腹一杯になる

9 24/01/03(水)22:58:53 No.1142301779

リンゴとか果物が一切れ乗ってる地元の焼き肉屋 まぁ美味いんだが

10 24/01/03(水)22:58:58 No.1142301813

ちょっと前にフードコートのビビンバ屋で食ったけど焼肉の流れならともかく単品で食うもんじゃねえなってなった

11 24/01/03(水)22:59:05 ID:dl0ihhcA dl0ihhcA No.1142301862

スレッドを立てた人によって削除されました ねえこの板韓国料理貼るとうんこ出るってルール知らないの?

12 24/01/03(水)22:59:32 No.1142302057

金属の器ってなんか苦手

13 24/01/03(水)22:59:49 No.1142302162

>ねえこの板韓国料理貼るとうんこ出るってルール知らないの? del

14 24/01/03(水)23:00:11 No.1142302333

できる限り麺が硬いやつを頼む

15 24/01/03(水)23:00:26 ID:dl0ihhcA dl0ihhcA No.1142302453

>金属の器ってなんか苦手 朝鮮人の感覚は日本人には…だからね

16 24/01/03(水)23:00:28 No.1142302472

石焼きビビンバが食べたくなる呪いにかかってて…

17 24/01/03(水)23:00:41 No.1142302554

>ちょっと前にフードコートのビビンバ屋で食ったけど焼肉の流れならともかく単品で食うもんじゃねえなってなった 夏真っ盛りならアリだと思うよ単品でも

18 24/01/03(水)23:00:54 ID:dl0ihhcA dl0ihhcA No.1142302655

削除依頼によって隔離されました >>ねえこの板韓国料理貼るとうんこ出るってルール知らないの? >del del返し

19 24/01/03(水)23:01:20 No.1142302820

美味しい奴は出汁がきいてて驚く程美味い

20 24/01/03(水)23:01:34 No.1142302925

冬は温麺

21 24/01/03(水)23:01:48 No.1142303025

盛岡冷麺が好きだが色黒で細目の朝鮮冷麺も好きだ ちくしょうどいつもこいつも盛岡冷麺出しやがって

22 24/01/03(水)23:02:04 No.1142303137

このタイプの冷麺スイカ入ってることあるのきらい

23 24/01/03(水)23:02:07 No.1142303159

味はさっぱりだけど麺のハードさ加味すると焼肉の〆に頼むにはヘビーだと思う

24 24/01/03(水)23:02:10 No.1142303175

なんか白い麺とこんにゃくみたいな麺に別れている うまい

25 24/01/03(水)23:02:16 No.1142303219

辛味抜きで

26 24/01/03(水)23:03:00 No.1142303506

すごい好きなんだけど何が好きなのか自分でもわかってない なんだよこの麵なにでできてんだよ…スープも何出汁なんだよ…

27 24/01/03(水)23:03:02 No.1142303514

大晦日に焼肉屋で肉のついでに韓国冷麺を食ってきたわ ラーメンとかの濃い味に慣れてる日本人としてはやっぱちょっと味薄いと思うんだよね

28 24/01/03(水)23:03:26 No.1142303695

北朝鮮だと北海道人みたいにガンガンに暖房効かせてこれを啜ると聞いた

29 24/01/03(水)23:03:41 No.1142303802

本場のはそば粉100%って聞いてびっくりした 蕎麦じゃん

30 24/01/03(水)23:04:18 ID:dl0ihhcA dl0ihhcA No.1142304086

スレッドを立てた人によって削除されました 在日「」大杉問題

31 24/01/03(水)23:04:25 No.1142304141

本国だとちゃんとしたやつはテールスープじゃなくて水キムチの汁で食うからまじで薄い

32 24/01/03(水)23:04:27 No.1142304153

韓国冷麺の方は一回だけ食べたけど死ぬほどすっぱかった どうやって食べるのが正解なのあれ

33 24/01/03(水)23:04:43 No.1142304287

たまにテレビで見る別府冷麺ってやっぱり盛岡冷麺とか平壌冷麺とはまた別物なの?

34 24/01/03(水)23:05:12 No.1142304465

すごい好きなんだけどめちゃくちゃ体質に合わない 夏ですら食った後なんか寒気が収まらんし冬とか酷い

35 24/01/03(水)23:05:16 No.1142304490

これでちゃんとカロリー自体はあるから何で出来てんの?ってなる ミニ焼肉丼セットとかで頼みたい

36 24/01/03(水)23:05:27 No.1142304557

醤油ベースの冷やし中華に近いんだけどより軽く酸味とキムチの辛味とか味わいたい時はこっちだなぁ

37 24/01/03(水)23:05:27 No.1142304563

硬い 最初知らずに注文してびっくりした美味しかったけど

38 24/01/03(水)23:05:29 No.1142304577

焼肉屋以外で食える所を知らないからこうしてカルディで買って作って食う

39 24/01/03(水)23:05:32 No.1142304601

鳥中華も正直…

40 24/01/03(水)23:05:43 No.1142304685

冷麺に限っては箸は金属じゃない方が良いなあ

41 24/01/03(水)23:05:50 No.1142304735

すんげえゴムみたいな食感 でも結構好き

42 24/01/03(水)23:05:54 No.1142304767

酸味あんまりないタイプが好き

43 24/01/03(水)23:06:05 No.1142304833

>たまにテレビで見る別府冷麺ってやっぱり盛岡冷麺とか平壌冷麺とはまた別物なの? 鰹とか和風だしになっててまた違う味だぜ

44 24/01/03(水)23:07:04 No.1142305259

日本の冷麺しか食ったことないけど麺啜って食う時の喉越しとか好きだ 韓国冷麺ってのはオリジナルの北朝鮮のやつとはまた違うのかい

45 24/01/03(水)23:07:09 No.1142305283

卵とキムチ以外はこれと言った具が決まってないから地味に好みが分かれる 卵もゆで卵派と温泉卵派で分かれてたり

46 24/01/03(水)23:07:10 No.1142305290

盛岡冷麺の麺はジャガイモっぽい味がする 他のは知らん

47 24/01/03(水)23:07:27 No.1142305401

ドングリ麺のやつたべたい

48 24/01/03(水)23:07:37 No.1142305458

叙々苑の2000円くらいする冷麺を〆で食うのいいよね 他人の奢りじゃねえとやれねえ

49 24/01/03(水)23:07:43 No.1142305505

別府は旅行で一回食ったけどなんか麺がふにゃっとしてて正直…って感じだった いや個人の焼肉屋だったしハズレだったのかも知れんけど

50 24/01/03(水)23:08:00 No.1142305628

盛岡で冷麺食いに行ったんだけどあったかい方が美味かった

51 24/01/03(水)23:08:01 No.1142305636

最近だと戸田久のチルド麺がスーパーで一般的だけど本場感はかなり薄い気がするわ

52 24/01/03(水)23:08:12 No.1142305711

>日本の冷麺しか食ったことないけど麺啜って食う時の喉越しとか好きだ >韓国冷麺ってのはオリジナルの北朝鮮のやつとはまた違うのかい 韓国の方が麺が太い 俺は北朝鮮式の細麺のが好き 韓国で食ったの美味かった

53 24/01/03(水)23:08:14 No.1142305723

半分はそのまま食べて半分は酢を入れて味変する

54 24/01/03(水)23:08:43 No.1142305913

辛味のある冷たいスープをゴクゴク飲んでる時 「今なんかすごく体に良くないものをスっと行ってる気がする」 って気分になる

55 24/01/03(水)23:09:08 No.1142306076

>鰹とか和風だしになっててまた違う味だぜ 鰹!?なんか全然想像出来ないや…実際に食ってみろってことなんだろうなぁ

56 24/01/03(水)23:10:00 No.1142306405

あんま売ってる所無いけど戸田久の梅しそ冷麺はいいぞ 梅干しと刻み大葉をトッピングするとベネ

57 24/01/03(水)23:10:09 No.1142306461

店で食ってもスーパーで売ってるの食っても同じだから店で頼む気しないわ

58 24/01/03(水)23:10:23 No.1142306549

>本場のはそば粉100%って聞いてびっくりした >蕎麦じゃん 20年以上前に韓国で食ったけど目の前でハサミで切られてびっくり 細くてボソッとした麺だったと記憶してたが蕎麦だからか どっちがいいとかじゃなく単純に好みの違いなんだけどわりとがっかりしたのを覚えてるわ 一緒に食った焼き肉は美味しかった

59 24/01/03(水)23:10:59 ID:dl0ihhcA dl0ihhcA No.1142306781

削除依頼によって隔離されました >>本場のはそば粉100%って聞いてびっくりした >>蕎麦じゃん >20年以上前に韓国で食ったけど目の前でハサミで切られてびっくり >細くてボソッとした麺だったと記憶してたが蕎麦だからか >どっちがいいとかじゃなく単純に好みの違いなんだけどわりとがっかりしたのを覚えてるわ >一緒に食った焼き肉は美味しかった 朝鮮人に衛生観念求める方がどうかしてる つか敵国行くなよ…

60 24/01/03(水)23:11:01 No.1142306793

戸田久はあれなんかよくできてんのよね

61 24/01/03(水)23:11:24 No.1142306980

なんか年始からすんごいのがいるな

62 24/01/03(水)23:11:30 No.1142307012

冷麺家で茹でるのしんどくない? 鍋ベットベトになる

63 24/01/03(水)23:11:56 No.1142307190

>できる限り麺が硬いやつを頼む 俺も硬いのが好きなんだけど硬めでお願いしますって注文受けてくれるのかな

64 24/01/03(水)23:12:38 No.1142307448

>なんか年始からすんごいのがいるな 年越しの時もいたよ

65 24/01/03(水)23:12:40 No.1142307460

近所のちょっとお高い店の冷麺が卵混ぜ込んであってモチモチしててすげえ美味い これラーメンじゃね?ってなるけど

66 24/01/03(水)23:12:52 No.1142307541

ゴムゴムしいのが好き クセになる

67 24/01/03(水)23:13:01 No.1142307608

戸田久は温麺も美味い

68 24/01/03(水)23:13:35 No.1142307809

>冷麺家で茹でるのしんどくない? >鍋ベットベトになる 沸かすお湯たっぷりじゃないと麺がくっついて美味しくない状態になるね

69 24/01/03(水)23:14:12 No.1142308049

卵麺はだいたい美味いわ…冷麺でもあったとは

70 24/01/03(水)23:14:25 No.1142308147

冷やし中華みたいなのを想像してたから初めて食ったらびっくりした 美味い

71 24/01/03(水)23:14:26 No.1142308153

ショッピングモールの中にある石焼ビビンバ屋の冷麺が大好きだ

72 24/01/03(水)23:14:28 No.1142308170

つまり蕎麦ゆでても冷麺が作れるのか

73 24/01/03(水)23:14:32 No.1142308196

文化の違いなんだけど 鉄の器の縁で啜るのってなんか違和感凄い まあ向こうの人はさじ使ってスープ飲むんだろうけど

74 24/01/03(水)23:14:55 No.1142308368

>冷麺家で茹でるのしんどくない? >鍋ベットベトになる いつも作ってる戸田久のもりおか冷麺は茹でるのは本当に一瞬だけだから全然汚れない

75 24/01/03(水)23:15:02 No.1142308402

市販のは茹で時間の間にほぐれなくて固くなってしまうので 事前に手である程度ほぐしておくのかポイント お湯に入れたあとは全力でほぐせ

76 24/01/03(水)23:15:30 No.1142308581

冷麺のスープってラーメンと違って全部飲むイメージあんまないな そういう文化ならスプーンなり付いてくるだろうし

77 24/01/03(水)23:15:37 No.1142308628

>焼肉屋以外で食える所を知らないからこうしてカルディで買って作って食う 調べたら200円ぐらいで買えるのね やってみっか

78 24/01/03(水)23:15:56 No.1142308766

食べるならそば粉入りの奴が良い うまい牛骨スープはなんだかんだうまい

79 24/01/03(水)23:16:02 No.1142308803

真夏にこれだけ食いたいことがある たまにチェーンのラーメン屋にポツリとあったりする

80 24/01/03(水)23:16:22 No.1142308924

>いつも作ってる戸田久のもりおか冷麺は茹でるのは本当に一瞬だけだから全然汚れない 知らん会社だったから今度買ってみる

81 24/01/03(水)23:16:29 No.1142308970

>調べたら200円ぐらいで買えるのね >やってみっか 売ってるけどあれきねうちだから店で食べるのとはちょっと違うよ

82 24/01/03(水)23:16:56 No.1142309155

盛岡冷麺だいすき

83 24/01/03(水)23:17:23 No.1142309323

スーパーの冷麺使って作る梅しそ冷麺が好き 素の冷麺に梅ドレッシングかけて梅しそネギ乗っけるだけでさっぱりして美味い

84 24/01/03(水)23:17:24 No.1142309331

スイカでも梨でも好きだよ

85 24/01/03(水)23:17:27 No.1142309349

>冷麺のスープってラーメンと違って全部飲むイメージあんまないな >そういう文化ならスプーンなり付いてくるだろうし 量多めな冷やし中華のタレみたいな感覚だな 麺と一緒にすするだけでスープだけで飲んだりはしない

↑Top