24/01/03(水)22:53:30 「」に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704290010291.jpg 24/01/03(水)22:53:30 No.1142299485
「」にはたまに冷麺が食べたくなる呪いをかけさせてもらった
1 24/01/03(水)22:55:23 No.1142300332
出てきたら食べるけどこれを食べてえって思った瞬間がない 大抵の食べ物は食べたい時があるのに
2 24/01/03(水)22:56:40 No.1142300849
でもよォ焼肉屋いったら肉たべたいぜ
3 24/01/03(水)22:56:53 No.1142300949
冷麺が好物だったな…
4 24/01/03(水)22:56:53 No.1142300955
韓国冷麺いいよね…酢を多めに入れて夏に食べたい 昔出してるラーメン屋があったけど下位互換のラーメン屋になって消えた…
5 24/01/03(水)22:57:12 No.1142301077
スレッドを立てた人によって削除されました いや、これっぽっちも?
6 24/01/03(水)22:57:16 No.1142301108
焼肉きんぐ行ったら二杯は頼む
7 24/01/03(水)22:58:18 No.1142301540
元からだから無効だ
8 24/01/03(水)22:58:21 No.1142301567
美味いけど これで腹一杯になる
9 24/01/03(水)22:58:53 No.1142301779
リンゴとか果物が一切れ乗ってる地元の焼き肉屋 まぁ美味いんだが
10 24/01/03(水)22:58:58 No.1142301813
ちょっと前にフードコートのビビンバ屋で食ったけど焼肉の流れならともかく単品で食うもんじゃねえなってなった
11 24/01/03(水)22:59:05 ID:dl0ihhcA dl0ihhcA No.1142301862
スレッドを立てた人によって削除されました ねえこの板韓国料理貼るとうんこ出るってルール知らないの?
12 24/01/03(水)22:59:32 No.1142302057
金属の器ってなんか苦手
13 24/01/03(水)22:59:49 No.1142302162
>ねえこの板韓国料理貼るとうんこ出るってルール知らないの? del
14 24/01/03(水)23:00:11 No.1142302333
できる限り麺が硬いやつを頼む
15 24/01/03(水)23:00:26 ID:dl0ihhcA dl0ihhcA No.1142302453
>金属の器ってなんか苦手 朝鮮人の感覚は日本人には…だからね
16 24/01/03(水)23:00:28 No.1142302472
石焼きビビンバが食べたくなる呪いにかかってて…
17 24/01/03(水)23:00:41 No.1142302554
>ちょっと前にフードコートのビビンバ屋で食ったけど焼肉の流れならともかく単品で食うもんじゃねえなってなった 夏真っ盛りならアリだと思うよ単品でも
18 24/01/03(水)23:00:54 ID:dl0ihhcA dl0ihhcA No.1142302655
削除依頼によって隔離されました >>ねえこの板韓国料理貼るとうんこ出るってルール知らないの? >del del返し
19 24/01/03(水)23:01:20 No.1142302820
美味しい奴は出汁がきいてて驚く程美味い
20 24/01/03(水)23:01:34 No.1142302925
冬は温麺
21 24/01/03(水)23:01:48 No.1142303025
盛岡冷麺が好きだが色黒で細目の朝鮮冷麺も好きだ ちくしょうどいつもこいつも盛岡冷麺出しやがって
22 24/01/03(水)23:02:04 No.1142303137
このタイプの冷麺スイカ入ってることあるのきらい
23 24/01/03(水)23:02:07 No.1142303159
味はさっぱりだけど麺のハードさ加味すると焼肉の〆に頼むにはヘビーだと思う
24 24/01/03(水)23:02:10 No.1142303175
なんか白い麺とこんにゃくみたいな麺に別れている うまい
25 24/01/03(水)23:02:16 No.1142303219
辛味抜きで
26 24/01/03(水)23:03:00 No.1142303506
すごい好きなんだけど何が好きなのか自分でもわかってない なんだよこの麵なにでできてんだよ…スープも何出汁なんだよ…
27 24/01/03(水)23:03:02 No.1142303514
大晦日に焼肉屋で肉のついでに韓国冷麺を食ってきたわ ラーメンとかの濃い味に慣れてる日本人としてはやっぱちょっと味薄いと思うんだよね
28 24/01/03(水)23:03:26 No.1142303695
北朝鮮だと北海道人みたいにガンガンに暖房効かせてこれを啜ると聞いた
29 24/01/03(水)23:03:41 No.1142303802
本場のはそば粉100%って聞いてびっくりした 蕎麦じゃん
30 24/01/03(水)23:04:18 ID:dl0ihhcA dl0ihhcA No.1142304086
スレッドを立てた人によって削除されました 在日「」大杉問題
31 24/01/03(水)23:04:25 No.1142304141
本国だとちゃんとしたやつはテールスープじゃなくて水キムチの汁で食うからまじで薄い
32 24/01/03(水)23:04:27 No.1142304153
韓国冷麺の方は一回だけ食べたけど死ぬほどすっぱかった どうやって食べるのが正解なのあれ
33 24/01/03(水)23:04:43 No.1142304287
たまにテレビで見る別府冷麺ってやっぱり盛岡冷麺とか平壌冷麺とはまた別物なの?
34 24/01/03(水)23:05:12 No.1142304465
すごい好きなんだけどめちゃくちゃ体質に合わない 夏ですら食った後なんか寒気が収まらんし冬とか酷い
35 24/01/03(水)23:05:16 No.1142304490
これでちゃんとカロリー自体はあるから何で出来てんの?ってなる ミニ焼肉丼セットとかで頼みたい
36 24/01/03(水)23:05:27 No.1142304557
醤油ベースの冷やし中華に近いんだけどより軽く酸味とキムチの辛味とか味わいたい時はこっちだなぁ
37 24/01/03(水)23:05:27 No.1142304563
硬い 最初知らずに注文してびっくりした美味しかったけど
38 24/01/03(水)23:05:29 No.1142304577
焼肉屋以外で食える所を知らないからこうしてカルディで買って作って食う
39 24/01/03(水)23:05:32 No.1142304601
鳥中華も正直…
40 24/01/03(水)23:05:43 No.1142304685
冷麺に限っては箸は金属じゃない方が良いなあ
41 24/01/03(水)23:05:50 No.1142304735
すんげえゴムみたいな食感 でも結構好き
42 24/01/03(水)23:05:54 No.1142304767
酸味あんまりないタイプが好き
43 24/01/03(水)23:06:05 No.1142304833
>たまにテレビで見る別府冷麺ってやっぱり盛岡冷麺とか平壌冷麺とはまた別物なの? 鰹とか和風だしになっててまた違う味だぜ
44 24/01/03(水)23:07:04 No.1142305259
日本の冷麺しか食ったことないけど麺啜って食う時の喉越しとか好きだ 韓国冷麺ってのはオリジナルの北朝鮮のやつとはまた違うのかい
45 24/01/03(水)23:07:09 No.1142305283
卵とキムチ以外はこれと言った具が決まってないから地味に好みが分かれる 卵もゆで卵派と温泉卵派で分かれてたり
46 24/01/03(水)23:07:10 No.1142305290
盛岡冷麺の麺はジャガイモっぽい味がする 他のは知らん
47 24/01/03(水)23:07:27 No.1142305401
ドングリ麺のやつたべたい
48 24/01/03(水)23:07:37 No.1142305458
叙々苑の2000円くらいする冷麺を〆で食うのいいよね 他人の奢りじゃねえとやれねえ
49 24/01/03(水)23:07:43 No.1142305505
別府は旅行で一回食ったけどなんか麺がふにゃっとしてて正直…って感じだった いや個人の焼肉屋だったしハズレだったのかも知れんけど
50 24/01/03(水)23:08:00 No.1142305628
盛岡で冷麺食いに行ったんだけどあったかい方が美味かった
51 24/01/03(水)23:08:01 No.1142305636
最近だと戸田久のチルド麺がスーパーで一般的だけど本場感はかなり薄い気がするわ
52 24/01/03(水)23:08:12 No.1142305711
>日本の冷麺しか食ったことないけど麺啜って食う時の喉越しとか好きだ >韓国冷麺ってのはオリジナルの北朝鮮のやつとはまた違うのかい 韓国の方が麺が太い 俺は北朝鮮式の細麺のが好き 韓国で食ったの美味かった
53 24/01/03(水)23:08:14 No.1142305723
半分はそのまま食べて半分は酢を入れて味変する
54 24/01/03(水)23:08:43 No.1142305913
辛味のある冷たいスープをゴクゴク飲んでる時 「今なんかすごく体に良くないものをスっと行ってる気がする」 って気分になる
55 24/01/03(水)23:09:08 No.1142306076
>鰹とか和風だしになっててまた違う味だぜ 鰹!?なんか全然想像出来ないや…実際に食ってみろってことなんだろうなぁ
56 24/01/03(水)23:10:00 No.1142306405
あんま売ってる所無いけど戸田久の梅しそ冷麺はいいぞ 梅干しと刻み大葉をトッピングするとベネ
57 24/01/03(水)23:10:09 No.1142306461
店で食ってもスーパーで売ってるの食っても同じだから店で頼む気しないわ
58 24/01/03(水)23:10:23 No.1142306549
>本場のはそば粉100%って聞いてびっくりした >蕎麦じゃん 20年以上前に韓国で食ったけど目の前でハサミで切られてびっくり 細くてボソッとした麺だったと記憶してたが蕎麦だからか どっちがいいとかじゃなく単純に好みの違いなんだけどわりとがっかりしたのを覚えてるわ 一緒に食った焼き肉は美味しかった
59 24/01/03(水)23:10:59 ID:dl0ihhcA dl0ihhcA No.1142306781
削除依頼によって隔離されました >>本場のはそば粉100%って聞いてびっくりした >>蕎麦じゃん >20年以上前に韓国で食ったけど目の前でハサミで切られてびっくり >細くてボソッとした麺だったと記憶してたが蕎麦だからか >どっちがいいとかじゃなく単純に好みの違いなんだけどわりとがっかりしたのを覚えてるわ >一緒に食った焼き肉は美味しかった 朝鮮人に衛生観念求める方がどうかしてる つか敵国行くなよ…
60 24/01/03(水)23:11:01 No.1142306793
戸田久はあれなんかよくできてんのよね
61 24/01/03(水)23:11:24 No.1142306980
なんか年始からすんごいのがいるな
62 24/01/03(水)23:11:30 No.1142307012
冷麺家で茹でるのしんどくない? 鍋ベットベトになる
63 24/01/03(水)23:11:56 No.1142307190
>できる限り麺が硬いやつを頼む 俺も硬いのが好きなんだけど硬めでお願いしますって注文受けてくれるのかな
64 24/01/03(水)23:12:38 No.1142307448
>なんか年始からすんごいのがいるな 年越しの時もいたよ
65 24/01/03(水)23:12:40 No.1142307460
近所のちょっとお高い店の冷麺が卵混ぜ込んであってモチモチしててすげえ美味い これラーメンじゃね?ってなるけど
66 24/01/03(水)23:12:52 No.1142307541
ゴムゴムしいのが好き クセになる
67 24/01/03(水)23:13:01 No.1142307608
戸田久は温麺も美味い
68 24/01/03(水)23:13:35 No.1142307809
>冷麺家で茹でるのしんどくない? >鍋ベットベトになる 沸かすお湯たっぷりじゃないと麺がくっついて美味しくない状態になるね
69 24/01/03(水)23:14:12 No.1142308049
卵麺はだいたい美味いわ…冷麺でもあったとは
70 24/01/03(水)23:14:25 No.1142308147
冷やし中華みたいなのを想像してたから初めて食ったらびっくりした 美味い
71 24/01/03(水)23:14:26 No.1142308153
ショッピングモールの中にある石焼ビビンバ屋の冷麺が大好きだ
72 24/01/03(水)23:14:28 No.1142308170
つまり蕎麦ゆでても冷麺が作れるのか
73 24/01/03(水)23:14:32 No.1142308196
文化の違いなんだけど 鉄の器の縁で啜るのってなんか違和感凄い まあ向こうの人はさじ使ってスープ飲むんだろうけど
74 24/01/03(水)23:14:55 No.1142308368
>冷麺家で茹でるのしんどくない? >鍋ベットベトになる いつも作ってる戸田久のもりおか冷麺は茹でるのは本当に一瞬だけだから全然汚れない
75 24/01/03(水)23:15:02 No.1142308402
市販のは茹で時間の間にほぐれなくて固くなってしまうので 事前に手である程度ほぐしておくのかポイント お湯に入れたあとは全力でほぐせ
76 24/01/03(水)23:15:30 No.1142308581
冷麺のスープってラーメンと違って全部飲むイメージあんまないな そういう文化ならスプーンなり付いてくるだろうし
77 24/01/03(水)23:15:37 No.1142308628
>焼肉屋以外で食える所を知らないからこうしてカルディで買って作って食う 調べたら200円ぐらいで買えるのね やってみっか
78 24/01/03(水)23:15:56 No.1142308766
食べるならそば粉入りの奴が良い うまい牛骨スープはなんだかんだうまい
79 24/01/03(水)23:16:02 No.1142308803
真夏にこれだけ食いたいことがある たまにチェーンのラーメン屋にポツリとあったりする
80 24/01/03(水)23:16:22 No.1142308924
>いつも作ってる戸田久のもりおか冷麺は茹でるのは本当に一瞬だけだから全然汚れない 知らん会社だったから今度買ってみる
81 24/01/03(水)23:16:29 No.1142308970
>調べたら200円ぐらいで買えるのね >やってみっか 売ってるけどあれきねうちだから店で食べるのとはちょっと違うよ
82 24/01/03(水)23:16:56 No.1142309155
盛岡冷麺だいすき
83 24/01/03(水)23:17:23 No.1142309323
スーパーの冷麺使って作る梅しそ冷麺が好き 素の冷麺に梅ドレッシングかけて梅しそネギ乗っけるだけでさっぱりして美味い
84 24/01/03(水)23:17:24 No.1142309331
スイカでも梨でも好きだよ
85 24/01/03(水)23:17:27 No.1142309349
>冷麺のスープってラーメンと違って全部飲むイメージあんまないな >そういう文化ならスプーンなり付いてくるだろうし 量多めな冷やし中華のタレみたいな感覚だな 麺と一緒にすするだけでスープだけで飲んだりはしない