虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/03(水)21:57:19 うまそー! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704286639916.mp4 24/01/03(水)21:57:19 No.1142272719

うまそー!

1 24/01/03(水)21:59:04 No.1142273583

この粉何?塩?

2 24/01/03(水)21:59:31 No.1142273801

熱した砂で調理してるんだよねこれ

3 24/01/03(水)22:00:07 No.1142274128

鳥取?

4 24/01/03(水)22:02:07 No.1142275090

絶妙な砂加減

5 24/01/03(水)22:02:22 No.1142275207

油使わず節約ヘルシー!!…ジャリジャリする……

6 24/01/03(水)22:02:35 No.1142275305

一応篩で落としてるけどもちろん砂は混入してる

7 24/01/03(水)22:03:26 No.1142275662

パスタでかくね?

8 24/01/03(水)22:03:27 No.1142275668

この砂の正体が砂だったり塩だったりで毎度情報が錯綜するのなんなの

9 24/01/03(水)22:03:55 No.1142275894

チョコパウダーかなんかかとおもったら砂なのか…

10 24/01/03(水)22:03:56 No.1142275900

なぜこんなことを…

11 24/01/03(水)22:04:19 No.1142276085

囲炉裏の灰で調理する技術もあるし砂で調理する技術があっても不思議ではない

12 24/01/03(水)22:04:26 No.1142276137

ヘルシー

13 24/01/03(水)22:04:48 No.1142276307

スパイスとかじゃなくマジで砂なの…?

14 24/01/03(水)22:05:13 No.1142276516

https://www.youtube.com/watch?v=TC-FC25WWKw 多分これとおなじで地球の味がする

15 24/01/03(水)22:05:44 No.1142276760

なんで水も入れないのにこんなに膨らむんだと思ったら油の代わりに砂で揚げてるのか …砂ってそんな事できるの…?

16 24/01/03(水)22:05:52 No.1142276821

>この粉何?塩? 砂

17 24/01/03(水)22:06:08 No.1142276958

岩塩説が有力らしいけど信憑性はねーな

18 24/01/03(水)22:06:33 No.1142277153

冷静に考えて欲しいが塩とかスパイスにぶち込んだら食えない味になるだろ

19 24/01/03(水)22:07:03 No.1142277402

なんかカラフルなやつは表面つるつるしてそうだからいいけどポップコーンは嫌だな

20 24/01/03(水)22:07:33 No.1142277630

>なんかカラフルなやつは表面つるつるしてそうだからいいけどポップコーンは嫌だな 多分食べてる途中でカリッとなるやつだよね…

21 24/01/03(水)22:07:36 No.1142277649

テラの味がする

22 24/01/03(水)22:07:47 No.1142277740

>冷静に考えて欲しいが塩とかスパイスにぶち込んだら食えない味になるだろ ちょっとまってくれ砂なら食えるみたいな

23 24/01/03(水)22:07:59 No.1142277854

>>冷静に考えて欲しいが塩とかスパイスにぶち込んだら食えない味になるだろ >ちょっとまってくれ砂なら食えるみたいな 食えるぞ

24 24/01/03(水)22:08:10 No.1142277934

>冷静に考えて欲しいが塩とかスパイスにぶち込んだら食えない味になるだろ 潮解しなければいいんじゃないか? 水分を含まない食材に限られるが

25 24/01/03(水)22:08:21 No.1142278027

>冷静に考えて欲しいが塩とかスパイスにぶち込んだら食えない味になるだろ いや…油か水分挟まないと悲しいほど味つかないな…

26 24/01/03(水)22:08:28 No.1142278065

前見たスレだと塩だってわかるソース貼られてた気がするけどどこやったかな

27 24/01/03(水)22:08:54 No.1142278288

塩で包んで焼く料理ならあるからなあ

28 24/01/03(水)22:09:40 No.1142278656

ジャリッてしそうだよね砂だけに

29 24/01/03(水)22:10:07 No.1142278877

>前見たスレだと塩だってわかるソース貼られてた気がするけどどこやったかな ソース味ってこと?

30 24/01/03(水)22:10:12 No.1142278920

たとえ岩塩だとしても絶対に砂も混じってるとわかる見た目してる

31 24/01/03(水)22:11:01 No.1142279315

塩混ぜた砂よ インドはよくやるよ

32 24/01/03(水)22:11:34 No.1142279589

なんでそんな筒状の砂が絡みやすいやつでやるの

33 24/01/03(水)22:12:06 No.1142279799

砂は砂でも食べられる砂だよ

34 24/01/03(水)22:12:06 No.1142279804

油使わないからコスパいいんか?砂もなんか特別?

35 24/01/03(水)22:12:21 No.1142279926

なぜ砂を…鍋だけじゃだめなの?

36 24/01/03(水)22:12:29 No.1142280001

砂もじゃりじゃりするだけで食べられない訳じゃないでしょ

37 24/01/03(水)22:12:50 No.1142280185

hot salt frying でスレ画のソース元っぽいのも含めて色々出てきたよ

38 24/01/03(水)22:12:58 No.1142280253

https://en.wikipedia.org/wiki/Hot_salt_frying とりあえず砂を使った調理法は存在するらしい

39 24/01/03(水)22:13:19 No.1142280421

砂食ってでかくなってる生き物みたいでなんか怖…

40 24/01/03(水)22:13:31 No.1142280516

砂使うのはいいんだけど なんで中に残りやすそうな形状のパスタを…

41 24/01/03(水)22:13:40 No.1142280595

おやつにしてたら歯が擦り減ってやばそう

42 24/01/03(水)22:14:17 No.1142280914

あさりの噛んでる砂レベルですら腹立つのにこんなの食べられるだろうか

43 24/01/03(水)22:14:23 No.1142280963

>https://en.wikipedia.org/wiki/Hot_salt_frying >とりあえず砂を使った調理法は存在するらしい そういや甘栗はそうやって焼くんだったな…

44 24/01/03(水)22:14:53 No.1142281244

砂焼き芋は抵抗感薄いな https://youtu.be/PXtpIzy7O9o?si=4OTwcCrvYtRHLMQG スナックはお前どうやってもじゃりじゃりだろ

45 24/01/03(水)22:15:24 No.1142281520

石焼き芋も有るんだから砂で焼いたって良いじゃない

46 24/01/03(水)22:16:16 No.1142281892

昔に窯の手入れが適当なのかジャリジャリするナンが出てきたことがあるので 多分気にしない人たちもいるんだろう

47 24/01/03(水)22:16:49 No.1142282163

アフリカのどっかで石食ってる地域あったよね

48 24/01/03(水)22:17:15 No.1142282370

石は除けられるけど砂はね まあ伝熱さえすればいいんだろうから食材によってはもう一回り大きな砂礫にする方向性もありかもしれない

49 24/01/03(水)22:17:50 No.1142282680

目が細かいし食用の砂だろ

50 24/01/03(水)22:18:23 No.1142282968

衛生的には砂で調理する分にはまぁマシじゃない?むしろやべーのは使い回してる雑巾とかの方のような

51 24/01/03(水)22:20:15 No.1142283831

芋とかをこれで熱して皮むいて食うのは良さそう

52 24/01/03(水)22:20:16 No.1142283855

砂漠地方はパンに混ざる砂で相当歯がやられるらしい

53 24/01/03(水)22:20:27 No.1142283925

インドの屋台で見るやつだな 塩まぜた砂で炒めるやつ

54 24/01/03(水)22:22:36 No.1142285032

>そういや甘栗はそうやって焼くんだったな… 甘栗は砂と言うか砂利だしまず皮付きのままだから可食部に付着することは考えなくていいからな

55 24/01/03(水)22:23:27 No.1142285449

芋は皮剥くか最悪洗えばなんとかいけそう スナック系はな…

56 24/01/03(水)22:24:33 No.1142285958

うんこと一緒に出るだろ

57 24/01/03(水)22:25:53 No.1142286579

砂ぐらいいいだろ 日本だってちょっと昔までは石入りの米食ってたんだぞ

58 24/01/03(水)22:26:08 No.1142286705

熱されてるから汚くはないが、 風味が砂利だと思う

59 24/01/03(水)22:26:20 No.1142286811

前半2つはプラスチックに見えて食い物だと認識できなかった

60 24/01/03(水)22:27:40 No.1142287470

>砂漠地方はパンに混ざる砂で相当歯がやられるらしい 混ざるのは避けられないのか…避けられないんだろうなあ

61 24/01/03(水)22:27:43 No.1142287496

砂無しでポップコーン作ったら焦げる?張り付く?

62 24/01/03(水)22:27:51 No.1142287548

>砂ぐらいいいだろ >日本だってちょっと昔までは石入りの米食ってたんだぞ 現代の話をしてるんですよ

63 24/01/03(水)22:27:57 No.1142287611

塩や砂以外で食えてコスパいい顆粒のものってないのかな

64 24/01/03(水)22:28:45 No.1142287967

こんなさっさとするだけで砂全部取れるの?

65 24/01/03(水)22:28:48 No.1142287998

>前半2つはプラスチックに見えて食い物だと認識できなかった 飲み屋で出てくるえびせんなんかも揚げる前は円形のプラスチック板みたいな感じよ

66 24/01/03(水)22:29:03 No.1142288109

ポップコーン粒サイズの石だと重いだろうからな

67 24/01/03(水)22:29:25 No.1142288298

中華一番!に出てきた調理法か

68 24/01/03(水)22:29:51 No.1142288483

https://youtu.be/8OGG-kuO5Kg?si=AijfSAS7kph5j2o5

69 24/01/03(水)22:31:03 No.1142288986

>>砂ぐらいいいだろ >>日本だってちょっと昔までは石入りの米食ってたんだぞ >現代の話をしてるんですよ 石を完全に抜ける技術出来たの1960年ぐらいだからほんとにちょっと昔レベルなんだぞ

70 24/01/03(水)22:31:29 No.1142289192

焼き甘栗と同じ手法って言われてもピンとこねえ…

71 24/01/03(水)22:31:39 No.1142289262

>こんなさっさとするだけで砂全部取れるの? 取れないよ

72 24/01/03(水)22:32:23 No.1142289585

よく洗ったパチンコ玉で似たようなことできるんじゃない?

73 24/01/03(水)22:32:46 No.1142289763

>石を完全に抜ける技術出来たの1960年ぐらいだからほんとにちょっと昔レベルなんだぞ そういう嘘つくのって何が楽しいの?

74 24/01/03(水)22:32:58 No.1142289866

イッテQでもやってたな

75 24/01/03(水)22:33:13 No.1142289988

鶏にも砂肝ってあるじゃん 多少砂と一緒に食べたほうが消化に……大丈夫か?

76 24/01/03(水)22:33:40 No.1142290221

肛門に不安があるな

77 24/01/03(水)22:33:43 No.1142290239

>よく洗ったパチンコ玉で似たようなことできるんじゃない? さっき似たようなこと考えたけど食材が粉砕される

78 24/01/03(水)22:34:01 No.1142290379

>鶏にも砂肝ってあるじゃん >多少砂と一緒に食べたほうが消化に……大丈夫か? 人間には砂肝のような臓器はないので…

79 24/01/03(水)22:34:06 No.1142290418

>多少砂と一緒に食べたほうが消化に……大丈夫か? あれは歯で咀嚼する代わりの器官みたいなものだから…

80 24/01/03(水)22:34:27 No.1142290592

トルココーヒーくらいしか知らないな砂使う調理

81 24/01/03(水)22:34:39 No.1142290692

何年も使ってる油で調理するのとどっちが衛生的かな…

82 24/01/03(水)22:35:55 No.1142291304

>>よく洗ったパチンコ玉で似たようなことできるんじゃない? >さっき似たようなこと考えたけど食材が粉砕される BB弾くらいの鉄球なら……柔らかい食材は結局は潰れるな

83 24/01/03(水)22:36:17 No.1142291456

おやきも灰に突っ込んで焼くよ 灰はほぼ落ちるけど

84 24/01/03(水)22:36:36 No.1142291599

>何年も使ってる油で調理するのとどっちが衛生的かな… 衛生は100度超える熱使ってる時点であんま考えなくていいと思う 酸化と炭化の健康は知らん

85 24/01/03(水)22:36:59 No.1142291774

いや塩だろ…

86 24/01/03(水)22:37:06 No.1142291824

こんなに砂食べたら肝が美味しくなっちゃう

87 24/01/03(水)22:37:19 No.1142291912

衛生じゃなくて砂残留による食感の問題では?

88 24/01/03(水)22:38:25 No.1142292419

>トルココーヒーくらいしか知らないな砂使う調理 あれは手鍋熱するのに使うだけだけどこれは…

89 24/01/03(水)22:38:39 No.1142292531

一流の熱砂厨師なら大丈夫

90 24/01/03(水)22:38:39 No.1142292532

ちゃんとジャリジャリしないの?

91 24/01/03(水)22:39:04 No.1142292701

>いや塩だろ… https://www.youtube.com/watch?v=TC-FC25WWKw これ見て

92 24/01/03(水)22:39:32 No.1142292924

>>石を完全に抜ける技術出来たの1960年ぐらいだからほんとにちょっと昔レベルなんだぞ >そういう嘘つくのって何が楽しいの? それ嘘じゃないから石抜き機で調べてみな

93 24/01/03(水)22:39:46 No.1142293039

>そういう嘘つくのって何が楽しいの? わっ凄い…モノを知らない子って本当に居るんだねぇ 知らないから嘘って言うんだ?面白い考え方してるね 石抜機は1961年開発だよ

94 24/01/03(水)22:39:47 No.1142293054

どこの国か忘れたけど碁石大の石でパン焼いてる国あったな デコボコで美味しそうだった

95 24/01/03(水)22:40:04 No.1142293204

揚げるという行為に油って実は必要ないんだよな…ってことを思い出した

96 24/01/03(水)22:40:37 No.1142293484

>それ嘘じゃないから石抜き機で調べてみな 俺が嘘だって言ったらお前が何言おうと嘘だけど?

97 24/01/03(水)22:40:39 No.1142293502

砂調理はコーヒーみたいに直接接触しないタイプがいいな

98 24/01/03(水)22:40:50 No.1142293585

塩なら溶けちまうよ

99 24/01/03(水)22:41:20 No.1142293827

>https://www.youtube.com/watch?v=TC-FC25WWKw >これ見て へぇークソみたいな調理法だな

100 24/01/03(水)22:41:20 No.1142293832

貝に砂あると劇萎えするんだけど大丈夫?

101 24/01/03(水)22:41:23 No.1142293860

社会から見捨てられた人だったか ごめんね

102 24/01/03(水)22:41:26 No.1142293880

結局ソースどこよ

103 24/01/03(水)22:41:40 No.1142293992

結局塩か砂かわかんねーのかよ

104 24/01/03(水)22:41:48 No.1142294045

砂でも調味料でもどっちにしたってポップコーンは爆ぜた後の形状的に混入が多そうだから嫌

105 24/01/03(水)22:42:12 No.1142294227

>結局ソースどこよ ○ソース一覧 ■http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都 ■http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県 ■http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県 ■http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府 ■http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県 ■http://www.oliversauce.com/ オリバーソース株式会社 兵庫県 ■http://www.okonomi-kid.com/ カープソース 毛利醸造株式会社 広島県 ■http://www.maruki-su.co.jp/ 株式会社川上酢店 愛知県 ■http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県 ■http://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県 ■http://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県 ■http://www.junmaru.co.jp/ 株式会社純正食品マルシマ 広島県 ■http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府

106 24/01/03(水)22:42:25 No.1142294307

それ以前に1960年はちょっと前じゃねえ 60年前だぞ

107 24/01/03(水)22:42:38 No.1142294399

そもそもその時代ならどっちにしろ現代じゃねぇだろアホか 他人の揚げ足取る前に会話しろよ

108 24/01/03(水)22:42:39 No.1142294409

おわあ!

109 24/01/03(水)22:42:42 No.1142294429

塩でもできんのかな… こういうの夏休みの自由研究とかやってた頃に知りたかったな…

110 24/01/03(水)22:42:50 No.1142294492

ポップコーンは砂噛んでそうでやだな…

111 24/01/03(水)22:43:02 No.1142294588

>塩なら溶けちまうよ 塩の融点…

112 24/01/03(水)22:43:20 No.1142294732

砂とかで歯が摩耗するとかなり有為的に平均寿命に影響が出るんだが…

113 24/01/03(水)22:43:25 No.1142294777

>それ以前に1960年はちょっと前じゃねえ >60年前だぞ それは同意するけどdel入れとくね 石抜きおじさんもな!

114 24/01/03(水)22:43:29 No.1142294815

熱効率はよさそうね まあ揚げりゃあいいか…

115 24/01/03(水)22:44:11 No.1142295172

>塩でもできんのかな… >こういうの夏休みの自由研究とかやってた頃に知りたかったな… 動画みたいに水分が出ないナッツ類とかせんべいならいける

116 24/01/03(水)22:44:20 No.1142295255

というか絶対砂が残るから日本人にはじゃりじゃりして無理だろ

117 24/01/03(水)22:45:08 No.1142295663

もうちょいざる振って…

118 24/01/03(水)22:45:17 No.1142295730

砂の時と塩の時があるのかもしれない

119 24/01/03(水)22:45:18 No.1142295740

現地人は砂噛んでも気にしないの?

120 24/01/03(水)22:45:26 No.1142295793

もうちょいざる振って…

121 24/01/03(水)22:45:51 No.1142295991

なるほど こうしてザルを使う事で砂が落ちてジャリジャリしなくなるんですね!

122 24/01/03(水)22:45:55 No.1142296016

ポップコーンは砂きつ過ぎないか 他のパスタっぽいのはそこまでじゃりじゃりしないだろうけど

123 24/01/03(水)22:45:57 No.1142296044

>というか絶対砂が残るから日本人にはじゃりじゃりして無理だろ 砂も食べるのが健康に良いってことにしたら喜んで食べる

124 24/01/03(水)22:47:10 No.1142296585

1960年はアジア全般の歴史区分で現代だよ? あっ反論はいいです正論なので

125 24/01/03(水)22:47:41 No.1142296830

>1960年はアジア全般の歴史区分で現代だよ? >あっ反論はいいです正論なので 「」に構ってもらうのが目的だから相手にしちゃだめだよ

126 24/01/03(水)22:48:13 No.1142297093

水より沸点の高い液体か粉粒体なら油じゃなくても揚げられるってことだよね なんかいい新素材があればヘルシー売りにして金になりそう

127 24/01/03(水)22:49:03 No.1142297475

>水より沸点の高い液体か粉粒体なら油じゃなくても揚げられるってことだよね >なんかいい新素材があればヘルシー売りにして金になりそう 水銀…!

128 24/01/03(水)22:49:49 No.1142297797

砂鉄!!!

129 24/01/03(水)22:50:05 No.1142297912

なんかスレ開いたら思ってた流れと違う…

130 24/01/03(水)22:50:44 No.1142298248

>なんかいい新素材があればヘルシー売りにして金になりそう でもノンフライヤー流行らなかったし…

131 24/01/03(水)22:50:55 No.1142298330

>なんかいい新素材があればヘルシー売りにして金になりそう ヘルシー売りならそれこそ塩でいんじゃね

132 24/01/03(水)22:52:39 No.1142299097

塩でやってる「」は居たけど食えねぇ!ってなってた覚えがある

133 24/01/03(水)22:52:41 No.1142299113

油は美味いからな…

134 24/01/03(水)22:52:55 No.1142299227

歯磨きが一緒に出来てお得じゃん?

135 24/01/03(水)22:53:44 No.1142299589

胆嚢グッバイ

136 24/01/03(水)22:53:50 No.1142299641

>なんかスレ開いたら思ってた流れと違う… 塩じゃなくて砂だろスナック菓子だけにな程度の爆笑ジョークの一つすらないもんな…

137 24/01/03(水)22:54:39 No.1142299979

鉄粉でやって最後に磁石で吸い取れば…

138 24/01/03(水)22:54:40 No.1142299993

これがインドに行くと人生観変わるってやつか

139 24/01/03(水)22:54:46 No.1142300033

ミネラル分の足りてない土地とか…

140 24/01/03(水)22:55:17 No.1142300285

>鉄粉でやって最後に磁石で吸い取れば… お菓子が穴だらけに…

141 24/01/03(水)22:55:28 No.1142300371

>水銀…! みんな不老不死になっちゃうからダメ

142 24/01/03(水)22:59:05 No.1142301863

ちゃんと洗った砂使ってるから衛生的

143 24/01/03(水)23:00:49 No.1142302606

ポップコーンは特に砂絡みそうだな…

↑Top