24/01/03(水)21:57:19 うまそー! のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704286639916.mp4 24/01/03(水)21:57:19 No.1142272719
うまそー!
1 24/01/03(水)21:59:04 No.1142273583
この粉何?塩?
2 24/01/03(水)21:59:31 No.1142273801
熱した砂で調理してるんだよねこれ
3 24/01/03(水)22:00:07 No.1142274128
鳥取?
4 24/01/03(水)22:02:07 No.1142275090
絶妙な砂加減
5 24/01/03(水)22:02:22 No.1142275207
油使わず節約ヘルシー!!…ジャリジャリする……
6 24/01/03(水)22:02:35 No.1142275305
一応篩で落としてるけどもちろん砂は混入してる
7 24/01/03(水)22:03:26 No.1142275662
パスタでかくね?
8 24/01/03(水)22:03:27 No.1142275668
この砂の正体が砂だったり塩だったりで毎度情報が錯綜するのなんなの
9 24/01/03(水)22:03:55 No.1142275894
チョコパウダーかなんかかとおもったら砂なのか…
10 24/01/03(水)22:03:56 No.1142275900
なぜこんなことを…
11 24/01/03(水)22:04:19 No.1142276085
囲炉裏の灰で調理する技術もあるし砂で調理する技術があっても不思議ではない
12 24/01/03(水)22:04:26 No.1142276137
ヘルシー
13 24/01/03(水)22:04:48 No.1142276307
スパイスとかじゃなくマジで砂なの…?
14 24/01/03(水)22:05:13 No.1142276516
https://www.youtube.com/watch?v=TC-FC25WWKw 多分これとおなじで地球の味がする
15 24/01/03(水)22:05:44 No.1142276760
なんで水も入れないのにこんなに膨らむんだと思ったら油の代わりに砂で揚げてるのか …砂ってそんな事できるの…?
16 24/01/03(水)22:05:52 No.1142276821
>この粉何?塩? 砂
17 24/01/03(水)22:06:08 No.1142276958
岩塩説が有力らしいけど信憑性はねーな
18 24/01/03(水)22:06:33 No.1142277153
冷静に考えて欲しいが塩とかスパイスにぶち込んだら食えない味になるだろ
19 24/01/03(水)22:07:03 No.1142277402
なんかカラフルなやつは表面つるつるしてそうだからいいけどポップコーンは嫌だな
20 24/01/03(水)22:07:33 No.1142277630
>なんかカラフルなやつは表面つるつるしてそうだからいいけどポップコーンは嫌だな 多分食べてる途中でカリッとなるやつだよね…
21 24/01/03(水)22:07:36 No.1142277649
テラの味がする
22 24/01/03(水)22:07:47 No.1142277740
>冷静に考えて欲しいが塩とかスパイスにぶち込んだら食えない味になるだろ ちょっとまってくれ砂なら食えるみたいな
23 24/01/03(水)22:07:59 No.1142277854
>>冷静に考えて欲しいが塩とかスパイスにぶち込んだら食えない味になるだろ >ちょっとまってくれ砂なら食えるみたいな 食えるぞ
24 24/01/03(水)22:08:10 No.1142277934
>冷静に考えて欲しいが塩とかスパイスにぶち込んだら食えない味になるだろ 潮解しなければいいんじゃないか? 水分を含まない食材に限られるが
25 24/01/03(水)22:08:21 No.1142278027
>冷静に考えて欲しいが塩とかスパイスにぶち込んだら食えない味になるだろ いや…油か水分挟まないと悲しいほど味つかないな…
26 24/01/03(水)22:08:28 No.1142278065
前見たスレだと塩だってわかるソース貼られてた気がするけどどこやったかな
27 24/01/03(水)22:08:54 No.1142278288
塩で包んで焼く料理ならあるからなあ
28 24/01/03(水)22:09:40 No.1142278656
ジャリッてしそうだよね砂だけに
29 24/01/03(水)22:10:07 No.1142278877
>前見たスレだと塩だってわかるソース貼られてた気がするけどどこやったかな ソース味ってこと?
30 24/01/03(水)22:10:12 No.1142278920
たとえ岩塩だとしても絶対に砂も混じってるとわかる見た目してる
31 24/01/03(水)22:11:01 No.1142279315
塩混ぜた砂よ インドはよくやるよ
32 24/01/03(水)22:11:34 No.1142279589
なんでそんな筒状の砂が絡みやすいやつでやるの
33 24/01/03(水)22:12:06 No.1142279799
砂は砂でも食べられる砂だよ
34 24/01/03(水)22:12:06 No.1142279804
油使わないからコスパいいんか?砂もなんか特別?
35 24/01/03(水)22:12:21 No.1142279926
なぜ砂を…鍋だけじゃだめなの?
36 24/01/03(水)22:12:29 No.1142280001
砂もじゃりじゃりするだけで食べられない訳じゃないでしょ
37 24/01/03(水)22:12:50 No.1142280185
hot salt frying でスレ画のソース元っぽいのも含めて色々出てきたよ
38 24/01/03(水)22:12:58 No.1142280253
https://en.wikipedia.org/wiki/Hot_salt_frying とりあえず砂を使った調理法は存在するらしい
39 24/01/03(水)22:13:19 No.1142280421
砂食ってでかくなってる生き物みたいでなんか怖…
40 24/01/03(水)22:13:31 No.1142280516
砂使うのはいいんだけど なんで中に残りやすそうな形状のパスタを…
41 24/01/03(水)22:13:40 No.1142280595
おやつにしてたら歯が擦り減ってやばそう
42 24/01/03(水)22:14:17 No.1142280914
あさりの噛んでる砂レベルですら腹立つのにこんなの食べられるだろうか
43 24/01/03(水)22:14:23 No.1142280963
>https://en.wikipedia.org/wiki/Hot_salt_frying >とりあえず砂を使った調理法は存在するらしい そういや甘栗はそうやって焼くんだったな…
44 24/01/03(水)22:14:53 No.1142281244
砂焼き芋は抵抗感薄いな https://youtu.be/PXtpIzy7O9o?si=4OTwcCrvYtRHLMQG スナックはお前どうやってもじゃりじゃりだろ
45 24/01/03(水)22:15:24 No.1142281520
石焼き芋も有るんだから砂で焼いたって良いじゃない
46 24/01/03(水)22:16:16 No.1142281892
昔に窯の手入れが適当なのかジャリジャリするナンが出てきたことがあるので 多分気にしない人たちもいるんだろう
47 24/01/03(水)22:16:49 No.1142282163
アフリカのどっかで石食ってる地域あったよね
48 24/01/03(水)22:17:15 No.1142282370
石は除けられるけど砂はね まあ伝熱さえすればいいんだろうから食材によってはもう一回り大きな砂礫にする方向性もありかもしれない
49 24/01/03(水)22:17:50 No.1142282680
目が細かいし食用の砂だろ
50 24/01/03(水)22:18:23 No.1142282968
衛生的には砂で調理する分にはまぁマシじゃない?むしろやべーのは使い回してる雑巾とかの方のような
51 24/01/03(水)22:20:15 No.1142283831
芋とかをこれで熱して皮むいて食うのは良さそう
52 24/01/03(水)22:20:16 No.1142283855
砂漠地方はパンに混ざる砂で相当歯がやられるらしい
53 24/01/03(水)22:20:27 No.1142283925
インドの屋台で見るやつだな 塩まぜた砂で炒めるやつ
54 24/01/03(水)22:22:36 No.1142285032
>そういや甘栗はそうやって焼くんだったな… 甘栗は砂と言うか砂利だしまず皮付きのままだから可食部に付着することは考えなくていいからな
55 24/01/03(水)22:23:27 No.1142285449
芋は皮剥くか最悪洗えばなんとかいけそう スナック系はな…
56 24/01/03(水)22:24:33 No.1142285958
うんこと一緒に出るだろ
57 24/01/03(水)22:25:53 No.1142286579
砂ぐらいいいだろ 日本だってちょっと昔までは石入りの米食ってたんだぞ
58 24/01/03(水)22:26:08 No.1142286705
熱されてるから汚くはないが、 風味が砂利だと思う
59 24/01/03(水)22:26:20 No.1142286811
前半2つはプラスチックに見えて食い物だと認識できなかった
60 24/01/03(水)22:27:40 No.1142287470
>砂漠地方はパンに混ざる砂で相当歯がやられるらしい 混ざるのは避けられないのか…避けられないんだろうなあ
61 24/01/03(水)22:27:43 No.1142287496
砂無しでポップコーン作ったら焦げる?張り付く?
62 24/01/03(水)22:27:51 No.1142287548
>砂ぐらいいいだろ >日本だってちょっと昔までは石入りの米食ってたんだぞ 現代の話をしてるんですよ
63 24/01/03(水)22:27:57 No.1142287611
塩や砂以外で食えてコスパいい顆粒のものってないのかな
64 24/01/03(水)22:28:45 No.1142287967
こんなさっさとするだけで砂全部取れるの?
65 24/01/03(水)22:28:48 No.1142287998
>前半2つはプラスチックに見えて食い物だと認識できなかった 飲み屋で出てくるえびせんなんかも揚げる前は円形のプラスチック板みたいな感じよ
66 24/01/03(水)22:29:03 No.1142288109
ポップコーン粒サイズの石だと重いだろうからな
67 24/01/03(水)22:29:25 No.1142288298
中華一番!に出てきた調理法か
68 24/01/03(水)22:29:51 No.1142288483
https://youtu.be/8OGG-kuO5Kg?si=AijfSAS7kph5j2o5
69 24/01/03(水)22:31:03 No.1142288986
>>砂ぐらいいいだろ >>日本だってちょっと昔までは石入りの米食ってたんだぞ >現代の話をしてるんですよ 石を完全に抜ける技術出来たの1960年ぐらいだからほんとにちょっと昔レベルなんだぞ
70 24/01/03(水)22:31:29 No.1142289192
焼き甘栗と同じ手法って言われてもピンとこねえ…
71 24/01/03(水)22:31:39 No.1142289262
>こんなさっさとするだけで砂全部取れるの? 取れないよ
72 24/01/03(水)22:32:23 No.1142289585
よく洗ったパチンコ玉で似たようなことできるんじゃない?
73 24/01/03(水)22:32:46 No.1142289763
>石を完全に抜ける技術出来たの1960年ぐらいだからほんとにちょっと昔レベルなんだぞ そういう嘘つくのって何が楽しいの?
74 24/01/03(水)22:32:58 No.1142289866
イッテQでもやってたな
75 24/01/03(水)22:33:13 No.1142289988
鶏にも砂肝ってあるじゃん 多少砂と一緒に食べたほうが消化に……大丈夫か?
76 24/01/03(水)22:33:40 No.1142290221
肛門に不安があるな
77 24/01/03(水)22:33:43 No.1142290239
>よく洗ったパチンコ玉で似たようなことできるんじゃない? さっき似たようなこと考えたけど食材が粉砕される
78 24/01/03(水)22:34:01 No.1142290379
>鶏にも砂肝ってあるじゃん >多少砂と一緒に食べたほうが消化に……大丈夫か? 人間には砂肝のような臓器はないので…
79 24/01/03(水)22:34:06 No.1142290418
>多少砂と一緒に食べたほうが消化に……大丈夫か? あれは歯で咀嚼する代わりの器官みたいなものだから…
80 24/01/03(水)22:34:27 No.1142290592
トルココーヒーくらいしか知らないな砂使う調理
81 24/01/03(水)22:34:39 No.1142290692
何年も使ってる油で調理するのとどっちが衛生的かな…
82 24/01/03(水)22:35:55 No.1142291304
>>よく洗ったパチンコ玉で似たようなことできるんじゃない? >さっき似たようなこと考えたけど食材が粉砕される BB弾くらいの鉄球なら……柔らかい食材は結局は潰れるな
83 24/01/03(水)22:36:17 No.1142291456
おやきも灰に突っ込んで焼くよ 灰はほぼ落ちるけど
84 24/01/03(水)22:36:36 No.1142291599
>何年も使ってる油で調理するのとどっちが衛生的かな… 衛生は100度超える熱使ってる時点であんま考えなくていいと思う 酸化と炭化の健康は知らん
85 24/01/03(水)22:36:59 No.1142291774
いや塩だろ…
86 24/01/03(水)22:37:06 No.1142291824
こんなに砂食べたら肝が美味しくなっちゃう
87 24/01/03(水)22:37:19 No.1142291912
衛生じゃなくて砂残留による食感の問題では?
88 24/01/03(水)22:38:25 No.1142292419
>トルココーヒーくらいしか知らないな砂使う調理 あれは手鍋熱するのに使うだけだけどこれは…
89 24/01/03(水)22:38:39 No.1142292531
一流の熱砂厨師なら大丈夫
90 24/01/03(水)22:38:39 No.1142292532
ちゃんとジャリジャリしないの?
91 24/01/03(水)22:39:04 No.1142292701
>いや塩だろ… https://www.youtube.com/watch?v=TC-FC25WWKw これ見て
92 24/01/03(水)22:39:32 No.1142292924
>>石を完全に抜ける技術出来たの1960年ぐらいだからほんとにちょっと昔レベルなんだぞ >そういう嘘つくのって何が楽しいの? それ嘘じゃないから石抜き機で調べてみな
93 24/01/03(水)22:39:46 No.1142293039
>そういう嘘つくのって何が楽しいの? わっ凄い…モノを知らない子って本当に居るんだねぇ 知らないから嘘って言うんだ?面白い考え方してるね 石抜機は1961年開発だよ
94 24/01/03(水)22:39:47 No.1142293054
どこの国か忘れたけど碁石大の石でパン焼いてる国あったな デコボコで美味しそうだった
95 24/01/03(水)22:40:04 No.1142293204
揚げるという行為に油って実は必要ないんだよな…ってことを思い出した
96 24/01/03(水)22:40:37 No.1142293484
>それ嘘じゃないから石抜き機で調べてみな 俺が嘘だって言ったらお前が何言おうと嘘だけど?
97 24/01/03(水)22:40:39 No.1142293502
砂調理はコーヒーみたいに直接接触しないタイプがいいな
98 24/01/03(水)22:40:50 No.1142293585
塩なら溶けちまうよ
99 24/01/03(水)22:41:20 No.1142293827
>https://www.youtube.com/watch?v=TC-FC25WWKw >これ見て へぇークソみたいな調理法だな
100 24/01/03(水)22:41:20 No.1142293832
貝に砂あると劇萎えするんだけど大丈夫?
101 24/01/03(水)22:41:23 No.1142293860
社会から見捨てられた人だったか ごめんね
102 24/01/03(水)22:41:26 No.1142293880
結局ソースどこよ
103 24/01/03(水)22:41:40 No.1142293992
結局塩か砂かわかんねーのかよ
104 24/01/03(水)22:41:48 No.1142294045
砂でも調味料でもどっちにしたってポップコーンは爆ぜた後の形状的に混入が多そうだから嫌
105 24/01/03(水)22:42:12 No.1142294227
>結局ソースどこよ ○ソース一覧 ■http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都 ■http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県 ■http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県 ■http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府 ■http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県 ■http://www.oliversauce.com/ オリバーソース株式会社 兵庫県 ■http://www.okonomi-kid.com/ カープソース 毛利醸造株式会社 広島県 ■http://www.maruki-su.co.jp/ 株式会社川上酢店 愛知県 ■http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県 ■http://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県 ■http://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県 ■http://www.junmaru.co.jp/ 株式会社純正食品マルシマ 広島県 ■http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
106 24/01/03(水)22:42:25 No.1142294307
それ以前に1960年はちょっと前じゃねえ 60年前だぞ
107 24/01/03(水)22:42:38 No.1142294399
そもそもその時代ならどっちにしろ現代じゃねぇだろアホか 他人の揚げ足取る前に会話しろよ
108 24/01/03(水)22:42:39 No.1142294409
おわあ!
109 24/01/03(水)22:42:42 No.1142294429
塩でもできんのかな… こういうの夏休みの自由研究とかやってた頃に知りたかったな…
110 24/01/03(水)22:42:50 No.1142294492
ポップコーンは砂噛んでそうでやだな…
111 24/01/03(水)22:43:02 No.1142294588
>塩なら溶けちまうよ 塩の融点…
112 24/01/03(水)22:43:20 No.1142294732
砂とかで歯が摩耗するとかなり有為的に平均寿命に影響が出るんだが…
113 24/01/03(水)22:43:25 No.1142294777
>それ以前に1960年はちょっと前じゃねえ >60年前だぞ それは同意するけどdel入れとくね 石抜きおじさんもな!
114 24/01/03(水)22:43:29 No.1142294815
熱効率はよさそうね まあ揚げりゃあいいか…
115 24/01/03(水)22:44:11 No.1142295172
>塩でもできんのかな… >こういうの夏休みの自由研究とかやってた頃に知りたかったな… 動画みたいに水分が出ないナッツ類とかせんべいならいける
116 24/01/03(水)22:44:20 No.1142295255
というか絶対砂が残るから日本人にはじゃりじゃりして無理だろ
117 24/01/03(水)22:45:08 No.1142295663
もうちょいざる振って…
118 24/01/03(水)22:45:17 No.1142295730
砂の時と塩の時があるのかもしれない
119 24/01/03(水)22:45:18 No.1142295740
現地人は砂噛んでも気にしないの?
120 24/01/03(水)22:45:26 No.1142295793
もうちょいざる振って…
121 24/01/03(水)22:45:51 No.1142295991
なるほど こうしてザルを使う事で砂が落ちてジャリジャリしなくなるんですね!
122 24/01/03(水)22:45:55 No.1142296016
ポップコーンは砂きつ過ぎないか 他のパスタっぽいのはそこまでじゃりじゃりしないだろうけど
123 24/01/03(水)22:45:57 No.1142296044
>というか絶対砂が残るから日本人にはじゃりじゃりして無理だろ 砂も食べるのが健康に良いってことにしたら喜んで食べる
124 24/01/03(水)22:47:10 No.1142296585
1960年はアジア全般の歴史区分で現代だよ? あっ反論はいいです正論なので
125 24/01/03(水)22:47:41 No.1142296830
>1960年はアジア全般の歴史区分で現代だよ? >あっ反論はいいです正論なので 「」に構ってもらうのが目的だから相手にしちゃだめだよ
126 24/01/03(水)22:48:13 No.1142297093
水より沸点の高い液体か粉粒体なら油じゃなくても揚げられるってことだよね なんかいい新素材があればヘルシー売りにして金になりそう
127 24/01/03(水)22:49:03 No.1142297475
>水より沸点の高い液体か粉粒体なら油じゃなくても揚げられるってことだよね >なんかいい新素材があればヘルシー売りにして金になりそう 水銀…!
128 24/01/03(水)22:49:49 No.1142297797
砂鉄!!!
129 24/01/03(水)22:50:05 No.1142297912
なんかスレ開いたら思ってた流れと違う…
130 24/01/03(水)22:50:44 No.1142298248
>なんかいい新素材があればヘルシー売りにして金になりそう でもノンフライヤー流行らなかったし…
131 24/01/03(水)22:50:55 No.1142298330
>なんかいい新素材があればヘルシー売りにして金になりそう ヘルシー売りならそれこそ塩でいんじゃね
132 24/01/03(水)22:52:39 No.1142299097
塩でやってる「」は居たけど食えねぇ!ってなってた覚えがある
133 24/01/03(水)22:52:41 No.1142299113
油は美味いからな…
134 24/01/03(水)22:52:55 No.1142299227
歯磨きが一緒に出来てお得じゃん?
135 24/01/03(水)22:53:44 No.1142299589
胆嚢グッバイ
136 24/01/03(水)22:53:50 No.1142299641
>なんかスレ開いたら思ってた流れと違う… 塩じゃなくて砂だろスナック菓子だけにな程度の爆笑ジョークの一つすらないもんな…
137 24/01/03(水)22:54:39 No.1142299979
鉄粉でやって最後に磁石で吸い取れば…
138 24/01/03(水)22:54:40 No.1142299993
これがインドに行くと人生観変わるってやつか
139 24/01/03(水)22:54:46 No.1142300033
ミネラル分の足りてない土地とか…
140 24/01/03(水)22:55:17 No.1142300285
>鉄粉でやって最後に磁石で吸い取れば… お菓子が穴だらけに…
141 24/01/03(水)22:55:28 No.1142300371
>水銀…! みんな不老不死になっちゃうからダメ
142 24/01/03(水)22:59:05 No.1142301863
ちゃんと洗った砂使ってるから衛生的
143 24/01/03(水)23:00:49 No.1142302606
ポップコーンは特に砂絡みそうだな…