24/01/03(水)20:39:40 この度... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1704281980621.jpg 24/01/03(水)20:39:40 No.1142235852
この度好きな天ぷらランキング堂々一位に輝きました磯辺揚げです
1 24/01/03(水)20:41:29 No.1142236740
磯辺揚げは天ぷらじゃなくて磯辺揚げだ
2 24/01/03(水)20:43:05 No.1142237483
ではこの度好きな磯辺揚げランキング堂々一位に輝きました磯辺揚げです
3 24/01/03(水)20:43:38 No.1142237735
さすが磯辺揚げだ磯辺揚げの頂点
4 24/01/03(水)20:44:01 No.1142237925
>磯辺揚げは天ぷらじゃなくて磯辺揚げだ お正月に得た知識となった…
5 24/01/03(水)20:44:28 No.1142238120
ちくわはそこまで好きじゃないのに磯辺揚げはなんでこんなに美味いんだよ…
6 24/01/03(水)20:46:22 No.1142239070
磯辺揚げでご飯進む
7 24/01/03(水)20:46:36 No.1142239187
お前こそ磯辺揚げの中の磯辺揚げだ
8 24/01/03(水)20:47:10 No.1142239465
青海苔がね…
9 24/01/03(水)20:47:37 No.1142239716
分厚い衣で誤魔化した天ぷらがスーパーで並ぶ中 磯部揚げだけは潔い
10 24/01/03(水)20:47:53 No.1142239859
へっ…磯辺揚げランキングワースト1も同時受賞なくせにいい気になりやがって…
11 24/01/03(水)20:47:57 No.1142239885
>青海苔がね… いいよね…
12 24/01/03(水)20:48:41 No.1142240260
半分に切るなんてけち臭い おれは一本丸まる食べたいんだよ!って実践した奴が 筒部分に入り込んだ衣が生焼けになって何故半分に切ってあるか理解した話すき
13 24/01/03(水)20:52:06 No.1142241947
半分に切ってあるほうが磯辺揚げ!って感じがする
14 24/01/03(水)20:52:43 No.1142242296
磯辺揚げをご飯の上に乗せて豚丼のタレかけていただく
15 24/01/03(水)21:01:03 No.1142246352
ビールをくださいビールをください 胸が焼ける
16 24/01/03(水)21:02:07 No.1142246885
ちくわじゃない物の磯辺揚げはないのかな はんぺんとかつみれとか
17 24/01/03(水)21:03:59 No.1142247776
なんか磯辺揚げになると歯ごたえも頼もしくなるよなチクワ
18 24/01/03(水)21:04:42 No.1142248148
>半分に切るなんてけち臭い >おれは一本丸まる食べたいんだよ!って実践した奴が >筒部分に入り込んだ衣が生焼けになって何故半分に切ってあるか理解した話すき そこで中にポテサラ詰めてから揚げる地方無かった?
19 24/01/03(水)21:06:30 No.1142249068
>そこで中にポテサラ詰めてから揚げる地方無かった? ちくわにポテサラ詰める県の住民だがあんなの誰も喰わねえよ お弁当のヒライの陰謀だ
20 24/01/03(水)21:07:06 No.1142249404
天ぷら揚げたことないけど磯辺揚げ作ってみるかな
21 24/01/03(水)21:08:12 No.1142249971
天ぷら揚げる温度とか分かる?
22 24/01/03(水)21:08:46 No.1142250232
天ぷらって家で揚げると急にコレジャナイランキング一位になる
23 24/01/03(水)21:14:00 No.1142252719
>天ぷら揚げる温度とか分かる? 低温(160~170℃) シソの葉や山菜などの葉物。 少量の衣を油に入れると底に沈んでから、ゆっくりと気泡を出して浮かんでくる状態。 中温(170~180℃) カボチャやさつまいも、じゃがいもなどの根菜。 衣を入れると底まで沈まず、中くらいのところから気泡を出し浮いてくる状態。 高温(180~190℃) エビ、ホタテなどの魚介類やかき揚げ。 衣を入れると、沈まずにすぐ気泡を出して浮かぶ状態。 揚げている最中にも、この油の温度の特徴を覚えておくと食材を加える量を加減したり、火加減を調整できて便利です。食材を加えすぎると温度が下がり、ベチャッとした天ぷらになる原因になります。具を追加する時は一片に入れず、少しずつ加えましょう。
24 24/01/03(水)21:14:33 No.1142252951
そんなに…
25 24/01/03(水)21:14:52 No.1142253085
最近ちくわを食えるようになったにわかちくわ野郎なんだけど 磯辺揚げ食ったこと無い事に気がついた 今度食ってみる
26 24/01/03(水)21:15:49 No.1142253531
むしろちくわ苦手な俺でもばくばく食べちゃうぞ磯辺揚げ
27 24/01/03(水)21:15:54 No.1142253559
>青海苔がね… あおさじゃなくて青海苔使ってるなら上等じゃないか
28 24/01/03(水)21:19:07 No.1142255067
磯辺揚げ食おうと思ったらのり弁当が一番手っ取り早いのかな
29 24/01/03(水)21:24:04 No.1142257322
>磯辺揚げ食おうと思ったらのり弁当が一番手っ取り早いのかな 必ずしも入ってるとは限らないからな…
30 24/01/03(水)21:25:55 No.1142258163
チーズを入れる
31 24/01/03(水)21:37:07 No.1142263443
給食のおばさんが集まる講習会で全国に広まったと書かれてた 材料は安いし工程もころもつけて揚げるだけなのでとにかく楽 それでいて子供受けがいいという一石三鳥のメニューだって