24/01/03(水)18:53:19 【急募... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704275599183.jpg 24/01/03(水)18:53:19 No.1142190435
【急募】木綿豆腐1㎏を処分する方法
1 24/01/03(水)18:53:40 No.1142190587
揚げる
2 24/01/03(水)18:53:48 No.1142190643
麻婆豆腐
3 24/01/03(水)18:54:35 No.1142190950
冷奴
4 24/01/03(水)18:55:08 No.1142191166
崩してトイレに流す
5 24/01/03(水)18:55:14 No.1142191203
水を抜いて味噌漬け
6 24/01/03(水)18:55:40 No.1142191393
食べる
7 24/01/03(水)18:55:43 No.1142191408
>崩してトイレに流す こいつの頭に角を叩きつける
8 24/01/03(水)18:56:05 No.1142191540
>>崩してトイレに流す >こいつの頭に角を叩きつける 食い物粗末コンボ決めるな
9 24/01/03(水)18:57:08 No.1142191936
小分けにして冷凍する
10 24/01/03(水)18:59:49 No.1142192932
1丁400g位だから大した量じゃねーじゃん
11 24/01/03(水)18:59:51 No.1142192944
重曹と茹でると溶けるよ
12 24/01/03(水)19:01:38 No.1142193638
木綿は湯豆腐に限るときょうとじんがいってた
13 24/01/03(水)19:01:59 No.1142193772
>1丁400g位だから大した量じゃねーじゃん 賞味期限が昨日までだったんだ なんとか明日には食ってしまいたい
14 24/01/03(水)19:02:14 No.1142193876
麻婆豆腐たっぷり食べるかってときは2丁使うから1キロでも美味しくできると思う挽肉は300グラムくらいかな 大食いなら2日でなくなるよ
15 24/01/03(水)19:02:36 No.1142193992
朝500夜500…余裕だな!
16 24/01/03(水)19:03:04 No.1142194184
冗談抜きに食べきれなかったら捨てたほうがいいよ
17 24/01/03(水)19:04:38 No.1142194795
1kgぐらい鍋に入れれば一瞬だろ
18 24/01/03(水)19:05:18 No.1142195063
豆腐で昨日ってまた絶妙に迷うラインだな
19 24/01/03(水)19:06:06 No.1142195363
麻婆豆腐1週間分くらい作れそう
20 24/01/03(水)19:07:31 No.1142195927
豆腐ってどういうこと?通報案件?
21 24/01/03(水)19:07:56 No.1142196086
2日に分ければ平気だな…
22 24/01/03(水)19:08:07 No.1142196168
米代わりに食える
23 24/01/03(水)19:08:33 No.1142196324
豆腐は足が速いからマジでさっさと食え
24 24/01/03(水)19:08:36 No.1142196338
>麻婆豆腐たっぷり食べるかってときは2丁使うから1キロでも美味しくできると思う挽肉は300グラムくらいかな >大食いなら2日でなくなるよ いやいやいや 一丁で十分だし二つ使っても300gは多すぎるわ
25 24/01/03(水)19:09:47 No.1142196771
とりあえず火は通しておいた方がいいんじゃない? 麻婆豆腐
26 24/01/03(水)19:09:50 No.1142196788
豆腐は足が早いけど早いのは最初の2日くらいだし麻婆にしたらわかんないし別に一週間くらい過ぎても大丈夫だ 分けて食え
27 24/01/03(水)19:09:57 No.1142196845
豆腐と鶏肉は一日でも過ぎたら食わねーわ俺 臭いがやばいもん
28 24/01/03(水)19:09:59 No.1142196853
どうでもいいが 片栗粉つけて揚げ出汁豆腐にしたらすぐ食べれない?
29 24/01/03(水)19:10:52 No.1142197190
塩漬けにしといたら
30 24/01/03(水)19:11:07 No.1142197273
賞味期限だし大丈夫だよ
31 24/01/03(水)19:11:36 No.1142197477
時期的にはまだマシだけど悪くなった豆腐はマジでヤバいから火を通す手段無いなら無茶するなよ
32 24/01/03(水)19:11:39 No.1142197491
一昨日作った白和がまだ残ってたの思い出した 明日消費するか…
33 24/01/03(水)19:13:41 No.1142198278
充填豆腐なら封あけずに冷蔵庫入れとけば3日くらいはごまかせる
34 24/01/03(水)19:14:00 No.1142198408
豆腐スムージー
35 24/01/03(水)19:14:42 No.1142198685
水切りして蕎麦つゆで煮たのをご飯に乗っけて食べるのめちゃくちゃ美味しいよ
36 24/01/03(水)19:14:45 No.1142198707
というか体を悪くしてまで食わないといけないもんなのかよく考えろ
37 24/01/03(水)19:14:50 No.1142198736
水切りして容量小さくなったのを揚げ出し豆腐にするのが消費面でも安全面でも良さそう 一人前150gだから6~7人前か 今日作って二人前ずつ食べれば楽勝じゃね
38 24/01/03(水)19:15:43 No.1142199117
凍らせちゃえ
39 24/01/03(水)19:15:53 No.1142199190
もし辛い物が苦手なら濃い目の味付けで肉豆腐なんてどうだ?
40 24/01/03(水)19:16:25 No.1142199408
充填豆腐ならまだマシだけど普通の水に浸かったやつだと古い豆腐めちゃくちゃまずいよね
41 24/01/03(水)19:16:37 No.1142199507
薄切りにしてふきんに包んで冷凍庫じゃ駄目?
42 24/01/03(水)19:17:15 No.1142199773
下茹でした豆腐に牛丼の具かけるだけでもうまいぞ すき家の牛丼lightだこれ
43 24/01/03(水)19:17:30 No.1142199869
ほんだしと動物性の何かを混ぜたスープで煮る!
44 24/01/03(水)19:18:06 No.1142200121
困ったら濃い目の出汁で煮とけばひもちもするんじゃね
45 24/01/03(水)19:19:37 No.1142200760
冷奴
46 24/01/03(水)19:19:49 No.1142200853
押し豆腐(豆腐干)とか
47 24/01/03(水)19:24:53 No.1142202890
木綿豆腐の湯豆腐もいいものだよ
48 24/01/03(水)19:25:20 No.1142203042
捨てりゃいいじゃん
49 24/01/03(水)19:25:24 No.1142203069
鶏ひき肉と混ぜて豆腐ハンバーグはどうだ
50 24/01/03(水)19:26:17 No.1142203385
冷凍したらよくね
51 24/01/03(水)19:27:53 No.1142204005
黒蜜かけて食うのは美味かったけどだいぶ外道な食い方な気もする
52 24/01/03(水)19:28:46 No.1142204328
たまに食うと湯豆腐めっちゃ美味くてビビる 茹でただけなのに…
53 24/01/03(水)19:29:12 No.1142204492
麻婆豆腐にすると秒で消える
54 24/01/03(水)19:29:13 No.1142204496
ナゲットにして冷凍しとく
55 24/01/03(水)19:29:24 No.1142204562
麻婆豆腐作って冷凍庫にぶち込め
56 24/01/03(水)19:29:53 No.1142204757
冷凍して高野豆腐を作る
57 24/01/03(水)19:29:56 No.1142204779
>冷凍したらよくね 高野豆腐できた!
58 24/01/03(水)19:30:25 No.1142204964
すき焼きのたれで似て卵からめて食べろ
59 24/01/03(水)19:37:33 No.1142207784
水抜きして崩して丸めて揚げてがんもどきにして冷凍
60 24/01/03(水)19:41:18 No.1142209313
俺を呼べばすぐなのになぜ俺を呼ばないんだ
61 24/01/03(水)19:42:43 No.1142209931
お前いつも行けたら行くっていうじゃん
62 24/01/03(水)19:47:19 No.1142211854
1kgって聞くとそんなに…ってなるけど350g3丁だとあってもおかしくないよな
63 24/01/03(水)19:47:58 No.1142212161
ちぎって炒めて卵と混ぜる 顆粒だしと醤油で味付けてチャンプルーの完成だ
64 24/01/03(水)19:48:03 No.1142212209
ザルかキッチンペーパーで軽く水分取って 片栗粉まぶし多めの油で揚げ焼きにしてアツアツを生姜醤油で食う
65 24/01/03(水)19:52:14 No.1142213983
豆腐チーズケーキ
66 24/01/03(水)19:55:07 No.1142215158
約3丁分と考えれば三日で食べきれるんだし大したことない
67 24/01/03(水)19:55:45 No.1142215430
1kgを一度に食べようとするときついけど2回3回にわけりゃ余裕よね
68 24/01/03(水)19:55:49 No.1142215465
豆腐ハンバーグにする
69 24/01/03(水)19:56:15 No.1142215640
冷凍→解凍→絞って唐揚げのベースに使う
70 24/01/03(水)19:57:20 No.1142216082
豆腐ナゲット結構美味しいよね
71 24/01/03(水)19:57:39 No.1142216219
揚げるの難しいこれ
72 24/01/03(水)19:58:47 No.1142216663
潰して味付けて炒めればあと1週間くらいもつだろ
73 24/01/03(水)20:00:01 No.1142217189
3週間凍らせてから冷水で解凍する
74 24/01/03(水)20:01:29 No.1142217836
ホットケーキミックスと混ぜて揚げればお菓子だよ
75 24/01/03(水)20:02:58 No.1142218496
豚汁でも作り給えよ
76 24/01/03(水)20:03:31 No.1142218737
腸よ鼻よで豆腐レシピ紹介されてたはず
77 24/01/03(水)20:03:45 No.1142218846
うどん出汁で煮奴
78 24/01/03(水)20:04:23 No.1142219108
量食いたいなら揚げ出し豆腐でしょ
79 24/01/03(水)20:05:02 No.1142219427
がんばる