虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/03(水)18:53:19 【急募... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704275599183.jpg 24/01/03(水)18:53:19 No.1142190435

【急募】木綿豆腐1㎏を処分する方法

1 24/01/03(水)18:53:40 No.1142190587

揚げる

2 24/01/03(水)18:53:48 No.1142190643

麻婆豆腐

3 24/01/03(水)18:54:35 No.1142190950

冷奴

4 24/01/03(水)18:55:08 No.1142191166

崩してトイレに流す

5 24/01/03(水)18:55:14 No.1142191203

水を抜いて味噌漬け

6 24/01/03(水)18:55:40 No.1142191393

食べる

7 24/01/03(水)18:55:43 No.1142191408

>崩してトイレに流す こいつの頭に角を叩きつける

8 24/01/03(水)18:56:05 No.1142191540

>>崩してトイレに流す >こいつの頭に角を叩きつける 食い物粗末コンボ決めるな

9 24/01/03(水)18:57:08 No.1142191936

小分けにして冷凍する

10 24/01/03(水)18:59:49 No.1142192932

1丁400g位だから大した量じゃねーじゃん

11 24/01/03(水)18:59:51 No.1142192944

重曹と茹でると溶けるよ

12 24/01/03(水)19:01:38 No.1142193638

木綿は湯豆腐に限るときょうとじんがいってた

13 24/01/03(水)19:01:59 No.1142193772

>1丁400g位だから大した量じゃねーじゃん 賞味期限が昨日までだったんだ なんとか明日には食ってしまいたい

14 24/01/03(水)19:02:14 No.1142193876

麻婆豆腐たっぷり食べるかってときは2丁使うから1キロでも美味しくできると思う挽肉は300グラムくらいかな 大食いなら2日でなくなるよ

15 24/01/03(水)19:02:36 No.1142193992

朝500夜500…余裕だな!

16 24/01/03(水)19:03:04 No.1142194184

冗談抜きに食べきれなかったら捨てたほうがいいよ

17 24/01/03(水)19:04:38 No.1142194795

1kgぐらい鍋に入れれば一瞬だろ

18 24/01/03(水)19:05:18 No.1142195063

豆腐で昨日ってまた絶妙に迷うラインだな

19 24/01/03(水)19:06:06 No.1142195363

麻婆豆腐1週間分くらい作れそう

20 24/01/03(水)19:07:31 No.1142195927

豆腐ってどういうこと?通報案件?

21 24/01/03(水)19:07:56 No.1142196086

2日に分ければ平気だな…

22 24/01/03(水)19:08:07 No.1142196168

米代わりに食える

23 24/01/03(水)19:08:33 No.1142196324

豆腐は足が速いからマジでさっさと食え

24 24/01/03(水)19:08:36 No.1142196338

>麻婆豆腐たっぷり食べるかってときは2丁使うから1キロでも美味しくできると思う挽肉は300グラムくらいかな >大食いなら2日でなくなるよ いやいやいや 一丁で十分だし二つ使っても300gは多すぎるわ

25 24/01/03(水)19:09:47 No.1142196771

とりあえず火は通しておいた方がいいんじゃない? 麻婆豆腐

26 24/01/03(水)19:09:50 No.1142196788

豆腐は足が早いけど早いのは最初の2日くらいだし麻婆にしたらわかんないし別に一週間くらい過ぎても大丈夫だ 分けて食え

27 24/01/03(水)19:09:57 No.1142196845

豆腐と鶏肉は一日でも過ぎたら食わねーわ俺 臭いがやばいもん

28 24/01/03(水)19:09:59 No.1142196853

どうでもいいが 片栗粉つけて揚げ出汁豆腐にしたらすぐ食べれない?

29 24/01/03(水)19:10:52 No.1142197190

塩漬けにしといたら

30 24/01/03(水)19:11:07 No.1142197273

賞味期限だし大丈夫だよ

31 24/01/03(水)19:11:36 No.1142197477

時期的にはまだマシだけど悪くなった豆腐はマジでヤバいから火を通す手段無いなら無茶するなよ

32 24/01/03(水)19:11:39 No.1142197491

一昨日作った白和がまだ残ってたの思い出した 明日消費するか…

33 24/01/03(水)19:13:41 No.1142198278

充填豆腐なら封あけずに冷蔵庫入れとけば3日くらいはごまかせる

34 24/01/03(水)19:14:00 No.1142198408

豆腐スムージー

35 24/01/03(水)19:14:42 No.1142198685

水切りして蕎麦つゆで煮たのをご飯に乗っけて食べるのめちゃくちゃ美味しいよ

36 24/01/03(水)19:14:45 No.1142198707

というか体を悪くしてまで食わないといけないもんなのかよく考えろ

37 24/01/03(水)19:14:50 No.1142198736

水切りして容量小さくなったのを揚げ出し豆腐にするのが消費面でも安全面でも良さそう 一人前150gだから6~7人前か 今日作って二人前ずつ食べれば楽勝じゃね

38 24/01/03(水)19:15:43 No.1142199117

凍らせちゃえ

39 24/01/03(水)19:15:53 No.1142199190

もし辛い物が苦手なら濃い目の味付けで肉豆腐なんてどうだ?

40 24/01/03(水)19:16:25 No.1142199408

充填豆腐ならまだマシだけど普通の水に浸かったやつだと古い豆腐めちゃくちゃまずいよね

41 24/01/03(水)19:16:37 No.1142199507

薄切りにしてふきんに包んで冷凍庫じゃ駄目?

42 24/01/03(水)19:17:15 No.1142199773

下茹でした豆腐に牛丼の具かけるだけでもうまいぞ すき家の牛丼lightだこれ

43 24/01/03(水)19:17:30 No.1142199869

ほんだしと動物性の何かを混ぜたスープで煮る!

44 24/01/03(水)19:18:06 No.1142200121

困ったら濃い目の出汁で煮とけばひもちもするんじゃね

45 24/01/03(水)19:19:37 No.1142200760

冷奴

46 24/01/03(水)19:19:49 No.1142200853

押し豆腐(豆腐干)とか

47 24/01/03(水)19:24:53 No.1142202890

木綿豆腐の湯豆腐もいいものだよ

48 24/01/03(水)19:25:20 No.1142203042

捨てりゃいいじゃん

49 24/01/03(水)19:25:24 No.1142203069

鶏ひき肉と混ぜて豆腐ハンバーグはどうだ

50 24/01/03(水)19:26:17 No.1142203385

冷凍したらよくね

51 24/01/03(水)19:27:53 No.1142204005

黒蜜かけて食うのは美味かったけどだいぶ外道な食い方な気もする

52 24/01/03(水)19:28:46 No.1142204328

たまに食うと湯豆腐めっちゃ美味くてビビる 茹でただけなのに…

53 24/01/03(水)19:29:12 No.1142204492

麻婆豆腐にすると秒で消える

54 24/01/03(水)19:29:13 No.1142204496

ナゲットにして冷凍しとく

55 24/01/03(水)19:29:24 No.1142204562

麻婆豆腐作って冷凍庫にぶち込め

56 24/01/03(水)19:29:53 No.1142204757

冷凍して高野豆腐を作る

57 24/01/03(水)19:29:56 No.1142204779

>冷凍したらよくね 高野豆腐できた!

58 24/01/03(水)19:30:25 No.1142204964

すき焼きのたれで似て卵からめて食べろ

59 24/01/03(水)19:37:33 No.1142207784

水抜きして崩して丸めて揚げてがんもどきにして冷凍

60 24/01/03(水)19:41:18 No.1142209313

俺を呼べばすぐなのになぜ俺を呼ばないんだ

61 24/01/03(水)19:42:43 No.1142209931

お前いつも行けたら行くっていうじゃん

62 24/01/03(水)19:47:19 No.1142211854

1kgって聞くとそんなに…ってなるけど350g3丁だとあってもおかしくないよな

63 24/01/03(水)19:47:58 No.1142212161

ちぎって炒めて卵と混ぜる 顆粒だしと醤油で味付けてチャンプルーの完成だ

64 24/01/03(水)19:48:03 No.1142212209

ザルかキッチンペーパーで軽く水分取って 片栗粉まぶし多めの油で揚げ焼きにしてアツアツを生姜醤油で食う

65 24/01/03(水)19:52:14 No.1142213983

豆腐チーズケーキ

66 24/01/03(水)19:55:07 No.1142215158

約3丁分と考えれば三日で食べきれるんだし大したことない

67 24/01/03(水)19:55:45 No.1142215430

1kgを一度に食べようとするときついけど2回3回にわけりゃ余裕よね

68 24/01/03(水)19:55:49 No.1142215465

豆腐ハンバーグにする

69 24/01/03(水)19:56:15 No.1142215640

冷凍→解凍→絞って唐揚げのベースに使う

70 24/01/03(水)19:57:20 No.1142216082

豆腐ナゲット結構美味しいよね

71 24/01/03(水)19:57:39 No.1142216219

揚げるの難しいこれ

72 24/01/03(水)19:58:47 No.1142216663

潰して味付けて炒めればあと1週間くらいもつだろ

73 24/01/03(水)20:00:01 No.1142217189

3週間凍らせてから冷水で解凍する

74 24/01/03(水)20:01:29 No.1142217836

ホットケーキミックスと混ぜて揚げればお菓子だよ

75 24/01/03(水)20:02:58 No.1142218496

豚汁でも作り給えよ

76 24/01/03(水)20:03:31 No.1142218737

腸よ鼻よで豆腐レシピ紹介されてたはず

77 24/01/03(水)20:03:45 No.1142218846

うどん出汁で煮奴

78 24/01/03(水)20:04:23 No.1142219108

量食いたいなら揚げ出し豆腐でしょ

79 24/01/03(水)20:05:02 No.1142219427

がんばる

↑Top