24/01/03(水)01:29:34 すげぇ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704212974517.mp4 24/01/03(水)01:29:34 No.1141980008
すげぇ膨らむ
1 24/01/03(水)01:30:24 No.1141980189
パイの実みたいなのがあったな
2 24/01/03(水)01:31:59 No.1141980519
現実パイ最初はこんななのか
3 24/01/03(水)01:32:27 No.1141980602
すごいね バター
4 24/01/03(水)01:33:05 No.1141980713
これ見るたびになんか興奮してくる
5 24/01/03(水)01:33:34 No.1141980800
餃子みたいなのなんなの?
6 24/01/03(水)01:33:37 No.1141980814
めちゃくちゃえっちだよな…
7 24/01/03(水)01:33:44 No.1141980833
層だね
8 24/01/03(水)01:34:15 No.1141980948
つまりパイなんて実質空気食ってるようなもの
9 24/01/03(水)01:34:23 No.1141980972
なんとなくだけどクロワッサンが一番勃起だと思う
10 24/01/03(水)01:34:45 No.1141981050
もしかして生地の空気と油分が凄いので俺は別に凄くないのでは
11 24/01/03(水)01:35:05 No.1141981113
植物とかキノコの成長動画みたいだな
12 24/01/03(水)01:36:12 No.1141981336
興奮してきた
13 24/01/03(水)01:38:10 No.1141981718
チョコってチョココロネみたいに焼いた後注入してんのかと思ってた オーブン通してもでろーんって垂れたりしないんだな
14 24/01/03(水)01:38:59 No.1141981893
>もしかして生地の空気と油分が凄いので俺は別に凄くないのでは あまり卑屈にならないで
15 24/01/03(水)01:39:25 No.1141981979
まるで孵化
16 24/01/03(水)01:40:28 No.1141982204
信じられない量の油が噴き出て笑う
17 24/01/03(水)01:41:57 No.1141982484
パイ生地と張り合う「」初めて見た
18 24/01/03(水)01:42:32 No.1141982583
めちゃくちゃ美味いのも納得太るのも納得カロリーなんとかなりませんか!?
19 24/01/03(水)01:43:57 No.1141982857
どうなってんの? 層状になる理屈がわからない
20 24/01/03(水)01:45:21 No.1141983145
>どうなってんの? >層状になる理屈がわからない まず徳を積むだろ
21 24/01/03(水)01:46:09 No.1141983279
>どうなってんの? >層状になる理屈がわからない めっちゃ折り畳む
22 24/01/03(水)01:47:00 No.1141983455
>どうなってんの? >層状になる理屈がわからない 層になるように折りたたんでるのが膨張しただけだよ
23 24/01/03(水)01:48:32 No.1141983742
日本刀も膨らませればスレ画みたいになるって… コト!?
24 24/01/03(水)01:49:17 No.1141983900
膨らむのはイースト菌が炭酸ガス吐き出して 加熱すると炭酸ガスが膨張?
25 24/01/03(水)01:49:19 No.1141983903
>日本刀も膨らませればスレ画みたいになるって… >コト!? 日本刀とバターを層になるように何度も折りたためるならそう
26 24/01/03(水)01:51:34 No.1141984328
こういうのずっと眺めてたくなるよね…心地いい
27 24/01/03(水)01:54:33 No.1141984859
源氏パイみたいなやつの膨らみ方好き
28 24/01/03(水)01:54:51 No.1141984901
どうにかして焼いてる最中の音を録音出来ないかな 音付きで等速の映像あったら便意が限界迎えるまで観ていられる
29 24/01/03(水)01:56:27 No.1141985181
パンパンじゃんってね
30 24/01/03(水)01:56:48 No.1141985233
>>日本刀も膨らませればスレ画みたいになるって… >>コト!? >日本刀とバターを層になるように何度も折りたためるならそう 常温なら刀が割れるし何度も折りたためるほど熱するとバターが蒸発、炭化するから無理だよ
31 24/01/03(水)01:57:21 No.1141985359
実質揚げ物
32 24/01/03(水)01:57:38 No.1141985418
パイ一度作ったけどマジで膨らまなくてダメだった 一生懸命折り折りしたのに出来たのは焦げた太いうどん ㌧
33 24/01/03(水)02:00:27 No.1141985821
自作はマジで大変そう バターだから熱あると溶けるだろうしちゃんとした環境と下準備と手際の良さ要求されそう
34 24/01/03(水)02:00:43 No.1141985876
>パイ一度作ったけどマジで膨らまなくてダメだった >一生懸命折り折りしたのに出来たのは焦げた太いうどん >㌧ 問題は味だろ ドンマイドンマイ
35 24/01/03(水)02:02:15 No.1141986129
>どうなってんの? >層状になる理屈がわからない 小麦の生地の上にバター置いたのを何回も折って伸ばしてを繰り返す
36 24/01/03(水)02:02:48 No.1141986212
お、オデくらいこれくらい膨れ…ひでぶっ!!
37 24/01/03(水)02:05:16 No.1141986626
市販の冷凍パイ生地良いよね 1.5cm間隔で切って卵黄塗ってグラニュー糖まぶすだけでも美味しい
38 24/01/03(水)02:06:51 No.1141986890
生地の間でジュワジュワしてるのすげえや
39 24/01/03(水)02:08:43 No.1141987191
うっすい生地の一枚一枚をバターで揚げるように焼いてる訳だし実質揚げ物みたいなもんだよな
40 24/01/03(水)02:11:09 No.1141987572
揚げ物だよね…ジュワッとしてページみたいに層を剥がした後は生地の中に吸われてくけど
41 24/01/03(水)02:12:56 No.1141987842
いやしかしまあよく最初にこんなの思いついたよ…バター入れたパンよく練らなかったのが始まりとかそんな感じなのかな?
42 24/01/03(水)02:12:59 ID:qCm5Mbwk qCm5Mbwk No.1141987851
削除依頼によって隔離されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO
43 24/01/03(水)02:16:13 No.1141988381
デカパイすぎる
44 24/01/03(水)02:16:51 No.1141988493
生き物みたいで怖い もうパイ食べられない
45 24/01/03(水)02:18:28 No.1141988753
しまった夜中に開くスレじゃなかった
46 24/01/03(水)02:19:02 No.1141988833
>現実パイ最初はこんななのか 貧乳も あたためれば 巨乳になる
47 24/01/03(水)02:19:05 No.1141988843
お菓子作りは一度やるとバターと砂糖の量に怖くなるぞ!
48 24/01/03(水)02:20:27 No.1141989055
>お菓子作りは一度やるとバターと砂糖の量に怖くなるぞ! そして甘くなくていいやでケチるとまともに焼き上がらないことも学ぶぞ! 砂糖とバターの役割は味だけじゃないんだよな…
49 24/01/03(水)02:21:43 No.1141989216
パイの実は64もの層からできていると聞いた
50 24/01/03(水)02:21:53 No.1141989241
うまそーな動画だけど同時にカロリー高いのも頷けるってなる
51 24/01/03(水)02:22:14 No.1141989287
デカパイ感謝
52 24/01/03(水)02:23:40 No.1141989545
キュイイって感じだな
53 24/01/03(水)02:24:08 No.1141989634
クリーミング性 固形油脂を攪拌したとき、中に大量の空気を混ぜ込むことのできる性質のこと。 バターと砂糖を白っぽくなるまで空気を充分に含ませることで、オーブンの中で、水蒸気や炭酸ガスが、生地の中の気泡を核として大きく膨らんでいきます。これによって、バターケーキがふっくらきめ細かく仕上がります。バターケーキの生地や、バタークリームにこの性質が生かされています。
54 24/01/03(水)02:28:52 No.1141990339
イースト菌の悲鳴が聞こえるわっ!
55 24/01/03(水)02:29:52 No.1141990481
>>お菓子作りは一度やるとバターと砂糖の量に怖くなるぞ! >そして甘くなくていいやでケチるとまともに焼き上がらないことも学ぶぞ! >砂糖とバターの役割は味だけじゃないんだよな… 菓子作りって料理っていうか科学やってる感じ強いよな
56 24/01/03(水)02:36:06 No.1141991379
これが勃起なの?
57 24/01/03(水)02:38:11 No.1141991645
料理は化学変化ということがよくわかる動画だ
58 24/01/03(水)02:39:47 No.1141991849
明日πの実買う
59 24/01/03(水)02:47:41 No.1141992793
最近パイシート買ってないけど値上がってるんだろうな
60 24/01/03(水)02:48:08 No.1141992835
朝の目覚めはこれくらいごきげんになりたい
61 24/01/03(水)02:48:51 No.1141992915
こういう動画いっぱい見たいけどあまりないのね
62 24/01/03(水)02:48:56 No.1141992919
生地を薄く延ばす バターを塗って折りたたむ 薄く延ばす バターを塗って折りたたむ 薄く延ばす バターを塗って折りたたむ 薄く延ばす バターを塗って折りたたむ 薄く延ばす
63 24/01/03(水)02:50:58 No.1141993159
生きてるわこいつら
64 24/01/03(水)02:52:33 No.1141993345
これの逆再生好き
65 24/01/03(水)02:53:30 No.1141993448
うっすい生地を油で揚げてるのと一緒 それが何層にもなってるだけ
66 24/01/03(水)02:56:39 No.1141993797
エロいな!
67 24/01/03(水)02:59:11 No.1141994089
バター凄くね? 何考えたら産まれるんだよ
68 24/01/03(水)03:01:35 No.1141994339
>生地を薄く延ばす >バターを塗って折りたたむ >薄く延ばす >バターを塗って折りたたむ >薄く延ばす >バターを塗って折りたたむ >薄く延ばす >バターを塗って折りたたむ >薄く延ばす これは間違い でかい生地の上にでかいバターを乗せてひたすら折りたたむんだ 塗るのは1回でいい
69 24/01/03(水)03:06:11 No.1141994831
こんな時間なのに口中に涎が増えたのを感じる めっちゃ美味そう
70 24/01/03(水)03:08:44 No.1141995085
恐怖映像に見えて来たので寝るの怖い
71 24/01/03(水)03:10:07 No.1141995238
こりゃ太るわってくらい油分がすごい
72 24/01/03(水)03:24:49 No.1141996676
最後のはメレンゲ?
73 24/01/03(水)03:27:40 No.1141996937
意外とチョコクリームとカスタードってあの温度でも溶けないんだな
74 24/01/03(水)03:28:06 No.1141996975
うなぎパイの変形は凄いと思った
75 24/01/03(水)03:34:38 No.1141997520
閃いた
76 24/01/03(水)03:37:50 No.1141997785
油分凄くない?
77 24/01/03(水)03:38:09 No.1141997807
焼きたてのパイ食いたい… 難点はポロポロ生地が落ちることだが
78 24/01/03(水)03:43:33 No.1141998252
こういうのに顔書いた動画なかったっけ?
79 24/01/03(水)03:56:58 No.1141999093
>日本刀も膨らませればスレ画みたいになるって… >コト!? 日本刀食べてみたくなってきた
80 24/01/03(水)06:30:56 No.1142006972
パイが大きくなってデカパイってことか…
81 24/01/03(水)06:50:12 No.1142007938
観てたら腹減ってきた
82 24/01/03(水)07:12:15 No.1142009058
やはりクロワッサンのデザインは飛び抜けて良いな…
83 24/01/03(水)07:19:10 No.1142009491
折り畳み鍛錬