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24/01/03(水)01:29:34 すげぇ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704212974517.mp4 24/01/03(水)01:29:34 No.1141980008

すげぇ膨らむ

1 24/01/03(水)01:30:24 No.1141980189

パイの実みたいなのがあったな

2 24/01/03(水)01:31:59 No.1141980519

現実パイ最初はこんななのか

3 24/01/03(水)01:32:27 No.1141980602

すごいね バター

4 24/01/03(水)01:33:05 No.1141980713

これ見るたびになんか興奮してくる

5 24/01/03(水)01:33:34 No.1141980800

餃子みたいなのなんなの?

6 24/01/03(水)01:33:37 No.1141980814

めちゃくちゃえっちだよな…

7 24/01/03(水)01:33:44 No.1141980833

層だね

8 24/01/03(水)01:34:15 No.1141980948

つまりパイなんて実質空気食ってるようなもの

9 24/01/03(水)01:34:23 No.1141980972

なんとなくだけどクロワッサンが一番勃起だと思う

10 24/01/03(水)01:34:45 No.1141981050

もしかして生地の空気と油分が凄いので俺は別に凄くないのでは

11 24/01/03(水)01:35:05 No.1141981113

植物とかキノコの成長動画みたいだな

12 24/01/03(水)01:36:12 No.1141981336

興奮してきた

13 24/01/03(水)01:38:10 No.1141981718

チョコってチョココロネみたいに焼いた後注入してんのかと思ってた オーブン通してもでろーんって垂れたりしないんだな

14 24/01/03(水)01:38:59 No.1141981893

>もしかして生地の空気と油分が凄いので俺は別に凄くないのでは あまり卑屈にならないで

15 24/01/03(水)01:39:25 No.1141981979

まるで孵化

16 24/01/03(水)01:40:28 No.1141982204

信じられない量の油が噴き出て笑う

17 24/01/03(水)01:41:57 No.1141982484

パイ生地と張り合う「」初めて見た

18 24/01/03(水)01:42:32 No.1141982583

めちゃくちゃ美味いのも納得太るのも納得カロリーなんとかなりませんか!?

19 24/01/03(水)01:43:57 No.1141982857

どうなってんの? 層状になる理屈がわからない

20 24/01/03(水)01:45:21 No.1141983145

>どうなってんの? >層状になる理屈がわからない まず徳を積むだろ

21 24/01/03(水)01:46:09 No.1141983279

>どうなってんの? >層状になる理屈がわからない めっちゃ折り畳む

22 24/01/03(水)01:47:00 No.1141983455

>どうなってんの? >層状になる理屈がわからない 層になるように折りたたんでるのが膨張しただけだよ

23 24/01/03(水)01:48:32 No.1141983742

日本刀も膨らませればスレ画みたいになるって… コト!?

24 24/01/03(水)01:49:17 No.1141983900

膨らむのはイースト菌が炭酸ガス吐き出して 加熱すると炭酸ガスが膨張?

25 24/01/03(水)01:49:19 No.1141983903

>日本刀も膨らませればスレ画みたいになるって… >コト!? 日本刀とバターを層になるように何度も折りたためるならそう

26 24/01/03(水)01:51:34 No.1141984328

こういうのずっと眺めてたくなるよね…心地いい

27 24/01/03(水)01:54:33 No.1141984859

源氏パイみたいなやつの膨らみ方好き

28 24/01/03(水)01:54:51 No.1141984901

どうにかして焼いてる最中の音を録音出来ないかな 音付きで等速の映像あったら便意が限界迎えるまで観ていられる

29 24/01/03(水)01:56:27 No.1141985181

パンパンじゃんってね

30 24/01/03(水)01:56:48 No.1141985233

>>日本刀も膨らませればスレ画みたいになるって… >>コト!? >日本刀とバターを層になるように何度も折りたためるならそう 常温なら刀が割れるし何度も折りたためるほど熱するとバターが蒸発、炭化するから無理だよ

31 24/01/03(水)01:57:21 No.1141985359

実質揚げ物

32 24/01/03(水)01:57:38 No.1141985418

パイ一度作ったけどマジで膨らまなくてダメだった 一生懸命折り折りしたのに出来たのは焦げた太いうどん ㌧

33 24/01/03(水)02:00:27 No.1141985821

自作はマジで大変そう バターだから熱あると溶けるだろうしちゃんとした環境と下準備と手際の良さ要求されそう

34 24/01/03(水)02:00:43 No.1141985876

>パイ一度作ったけどマジで膨らまなくてダメだった >一生懸命折り折りしたのに出来たのは焦げた太いうどん >㌧ 問題は味だろ ドンマイドンマイ

35 24/01/03(水)02:02:15 No.1141986129

>どうなってんの? >層状になる理屈がわからない 小麦の生地の上にバター置いたのを何回も折って伸ばしてを繰り返す

36 24/01/03(水)02:02:48 No.1141986212

お、オデくらいこれくらい膨れ…ひでぶっ!!

37 24/01/03(水)02:05:16 No.1141986626

市販の冷凍パイ生地良いよね 1.5cm間隔で切って卵黄塗ってグラニュー糖まぶすだけでも美味しい

38 24/01/03(水)02:06:51 No.1141986890

生地の間でジュワジュワしてるのすげえや

39 24/01/03(水)02:08:43 No.1141987191

うっすい生地の一枚一枚をバターで揚げるように焼いてる訳だし実質揚げ物みたいなもんだよな

40 24/01/03(水)02:11:09 No.1141987572

揚げ物だよね…ジュワッとしてページみたいに層を剥がした後は生地の中に吸われてくけど

41 24/01/03(水)02:12:56 No.1141987842

いやしかしまあよく最初にこんなの思いついたよ…バター入れたパンよく練らなかったのが始まりとかそんな感じなのかな?

42 24/01/03(水)02:12:59 ID:qCm5Mbwk qCm5Mbwk No.1141987851

削除依頼によって隔離されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO

43 24/01/03(水)02:16:13 No.1141988381

デカパイすぎる

44 24/01/03(水)02:16:51 No.1141988493

生き物みたいで怖い もうパイ食べられない

45 24/01/03(水)02:18:28 No.1141988753

しまった夜中に開くスレじゃなかった

46 24/01/03(水)02:19:02 No.1141988833

>現実パイ最初はこんななのか 貧乳も あたためれば 巨乳になる

47 24/01/03(水)02:19:05 No.1141988843

お菓子作りは一度やるとバターと砂糖の量に怖くなるぞ!

48 24/01/03(水)02:20:27 No.1141989055

>お菓子作りは一度やるとバターと砂糖の量に怖くなるぞ! そして甘くなくていいやでケチるとまともに焼き上がらないことも学ぶぞ! 砂糖とバターの役割は味だけじゃないんだよな…

49 24/01/03(水)02:21:43 No.1141989216

パイの実は64もの層からできていると聞いた

50 24/01/03(水)02:21:53 No.1141989241

うまそーな動画だけど同時にカロリー高いのも頷けるってなる

51 24/01/03(水)02:22:14 No.1141989287

デカパイ感謝

52 24/01/03(水)02:23:40 No.1141989545

キュイイって感じだな

53 24/01/03(水)02:24:08 No.1141989634

クリーミング性 固形油脂を攪拌したとき、中に大量の空気を混ぜ込むことのできる性質のこと。 バターと砂糖を白っぽくなるまで空気を充分に含ませることで、オーブンの中で、水蒸気や炭酸ガスが、生地の中の気泡を核として大きく膨らんでいきます。これによって、バターケーキがふっくらきめ細かく仕上がります。バターケーキの生地や、バタークリームにこの性質が生かされています。

54 24/01/03(水)02:28:52 No.1141990339

イースト菌の悲鳴が聞こえるわっ!

55 24/01/03(水)02:29:52 No.1141990481

>>お菓子作りは一度やるとバターと砂糖の量に怖くなるぞ! >そして甘くなくていいやでケチるとまともに焼き上がらないことも学ぶぞ! >砂糖とバターの役割は味だけじゃないんだよな… 菓子作りって料理っていうか科学やってる感じ強いよな

56 24/01/03(水)02:36:06 No.1141991379

これが勃起なの?

57 24/01/03(水)02:38:11 No.1141991645

料理は化学変化ということがよくわかる動画だ

58 24/01/03(水)02:39:47 No.1141991849

明日πの実買う

59 24/01/03(水)02:47:41 No.1141992793

最近パイシート買ってないけど値上がってるんだろうな

60 24/01/03(水)02:48:08 No.1141992835

朝の目覚めはこれくらいごきげんになりたい

61 24/01/03(水)02:48:51 No.1141992915

こういう動画いっぱい見たいけどあまりないのね

62 24/01/03(水)02:48:56 No.1141992919

生地を薄く延ばす バターを塗って折りたたむ 薄く延ばす バターを塗って折りたたむ 薄く延ばす バターを塗って折りたたむ 薄く延ばす バターを塗って折りたたむ 薄く延ばす

63 24/01/03(水)02:50:58 No.1141993159

生きてるわこいつら

64 24/01/03(水)02:52:33 No.1141993345

これの逆再生好き

65 24/01/03(水)02:53:30 No.1141993448

うっすい生地を油で揚げてるのと一緒 それが何層にもなってるだけ

66 24/01/03(水)02:56:39 No.1141993797

エロいな!

67 24/01/03(水)02:59:11 No.1141994089

バター凄くね? 何考えたら産まれるんだよ

68 24/01/03(水)03:01:35 No.1141994339

>生地を薄く延ばす >バターを塗って折りたたむ >薄く延ばす >バターを塗って折りたたむ >薄く延ばす >バターを塗って折りたたむ >薄く延ばす >バターを塗って折りたたむ >薄く延ばす これは間違い でかい生地の上にでかいバターを乗せてひたすら折りたたむんだ 塗るのは1回でいい

69 24/01/03(水)03:06:11 No.1141994831

こんな時間なのに口中に涎が増えたのを感じる めっちゃ美味そう

70 24/01/03(水)03:08:44 No.1141995085

恐怖映像に見えて来たので寝るの怖い

71 24/01/03(水)03:10:07 No.1141995238

こりゃ太るわってくらい油分がすごい

72 24/01/03(水)03:24:49 No.1141996676

最後のはメレンゲ?

73 24/01/03(水)03:27:40 No.1141996937

意外とチョコクリームとカスタードってあの温度でも溶けないんだな

74 24/01/03(水)03:28:06 No.1141996975

うなぎパイの変形は凄いと思った

75 24/01/03(水)03:34:38 No.1141997520

閃いた

76 24/01/03(水)03:37:50 No.1141997785

油分凄くない?

77 24/01/03(水)03:38:09 No.1141997807

焼きたてのパイ食いたい… 難点はポロポロ生地が落ちることだが

78 24/01/03(水)03:43:33 No.1141998252

こういうのに顔書いた動画なかったっけ?

79 24/01/03(水)03:56:58 No.1141999093

>日本刀も膨らませればスレ画みたいになるって… >コト!? 日本刀食べてみたくなってきた

80 24/01/03(水)06:30:56 No.1142006972

パイが大きくなってデカパイってことか…

81 24/01/03(水)06:50:12 No.1142007938

観てたら腹減ってきた

82 24/01/03(水)07:12:15 No.1142009058

やはりクロワッサンのデザインは飛び抜けて良いな…

83 24/01/03(水)07:19:10 No.1142009491

折り畳み鍛錬

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