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24/01/02(火)22:18:00 ロース... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1704201480891.jpg 24/01/02(火)22:18:00 No.1141907252

ローストビーフ作ったぞ

1 24/01/02(火)22:18:56 No.1141907740

うん…

2 24/01/02(火)22:18:59 No.1141907767

カタ東京都

3 24/01/02(火)22:19:01 No.1141907782

ローストビーフ流行ってる?

4 24/01/02(火)22:19:01 No.1141907784

結構火が入ってるな

5 24/01/02(火)22:19:03 No.1141907794

んまそうですな

6 24/01/02(火)22:19:30 No.1141908053

あれ?腐ってないのか

7 24/01/02(火)22:19:43 No.1141908169

せめてちゃんと盛り付けてから撮ってほしかったんですな

8 24/01/02(火)22:20:12 No.1141908401

カタさつまいも

9 24/01/02(火)22:20:24 No.1141908485

>ローストビーフ流行ってる? 簡単だしね

10 24/01/02(火)22:20:54 No.1141908721

もうちょい表面焼いてほしい

11 24/01/02(火)22:20:59 No.1141908760

どこ住み?

12 24/01/02(火)22:21:22 No.1141908937

薄く切れば切るほど旨いとされている 古事記にも書いてある

13 24/01/02(火)22:21:32 No.1141909015

ワサビがないようだが……

14 24/01/02(火)22:21:56 No.1141909228

>簡単だしね レンチンで出来るもんね

15 24/01/02(火)22:22:00 No.1141909277

実は米と合わない ソースが濃いから成り立ってるだけ

16 24/01/02(火)22:23:06 No.1141909884

>>ローストビーフ流行ってる? >簡単だしね そうかな…そうかも…

17 24/01/02(火)22:24:17 No.1141910496

オーブンだけで作るのが本来のやり方なのかな

18 24/01/02(火)22:24:28 No.1141910607

味ぽんで食べたい

19 24/01/02(火)22:24:35 No.1141910682

カタチンポの輪切り

20 24/01/02(火)22:24:36 No.1141910690

端っこはもらっていく

21 24/01/02(火)22:25:20 No.1141911067

おすすめのソースを教えろ

22 24/01/02(火)22:25:36 No.1141911175

オニオンスライスと食おうぜ

23 24/01/02(火)22:27:07 No.1141911951

切り方薄過ぎ!

24 24/01/02(火)22:27:43 No.1141912239

>切り方薄過ぎ! いっぱい食える!

25 24/01/02(火)22:28:45 No.1141912767

ローストビーフは薄い方が口当たりが良くなると思っている者です

26 24/01/02(火)22:29:34 No.1141913141

>実は米と合わない ソースが濃いから成り立ってるだけ マッシュポテトいっすね…

27 24/01/02(火)22:29:59 No.1141913303

>おすすめのソースを教えろ わさびオニオンしょうゆ

28 24/01/02(火)22:30:41 No.1141913634

ローストビーフって熱々じゃないもんなの?

29 24/01/02(火)22:31:36 No.1141914055

厚めに残った端は口に入れて少しするとちょっと後悔する

30 24/01/02(火)22:32:13 No.1141914334

>おすすめのソースを教えろ 宮のタレ

31 24/01/02(火)22:33:09 No.1141914780

とりあえず醤油とわさびとニンニクがあれば美味しいと思う

32 24/01/02(火)22:35:20 No.1141915998

というか薄く切るのお上手ね

33 24/01/02(火)22:35:48 No.1141916262

いもげには角煮部とローストビーフ部があるからな

34 24/01/02(火)22:36:52 No.1141916926

ローストビーフはサンドイッチで食うのが美味い これ食うためだけにクレソン買ってる

35 24/01/02(火)22:37:58 No.1141917453

大事になすってください

36 24/01/02(火)22:38:01 No.1141917469

ローストビーフバトル流行り始めてる?

37 24/01/02(火)22:40:40 No.1141918767

しっかり焼き目つけたいけどやりすぎると外側の硬いとこぶ厚くなるから難しいね

38 24/01/02(火)22:40:46 No.1141918829

お肉薄く切るの難しいよね

39 24/01/02(火)22:40:47 No.1141918834

タレありきの料理つくるの気が引ける

40 24/01/02(火)22:41:15 No.1141919068

俺のも見て 昔作ったやつ fu2989186.jpg

41 24/01/02(火)22:41:47 No.1141919318

>俺のも見て 昔作ったやつ >fu2989186.jpg うまそう!!

42 24/01/02(火)22:42:01 No.1141919424

素人が表面カリッと香ばしく焼いて中身が少女のオマンコみたいなピンクにするには低温調理しかないのかな

43 24/01/02(火)22:42:48 No.1141919795

>fu2989186.jpg いいお肉ぽくてうまそう!

44 24/01/02(火)22:43:12 No.1141919982

>俺のも見て 昔作ったやつ >fu2989186.jpg 火の入り方が最高だね

45 24/01/02(火)22:44:34 No.1141920664

>おすすめのソースを教えろ 天板の肉汁と一緒に焼いてたにんじん玉葱セロリとブイヨンとマルサラでグレービーソース

46 24/01/02(火)22:45:21 No.1141921055

ちゃんとした温度だとピンク色にはできても料理写真みたいな赤っぽい感じにはならないよね…

47 24/01/02(火)22:46:39 No.1141921663

やろうと思えばできるけどあれは本当に火を入れる時間が短いんだと思う

48 24/01/02(火)22:48:38 No.1141922582

いい感じの火入れに成功すると切ったあとに参加してきれいなピンクになるぞ

49 24/01/02(火)22:49:10 No.1141922823

オーブンで造れる気がしないけど 重さと厚みから加熱時間考えれば簡単なのかな

50 24/01/02(火)22:49:42 No.1141923076

明日はサンドイッチだな

51 24/01/02(火)22:50:50 No.1141923603

タレが全て

52 24/01/02(火)22:50:51 No.1141923610

>オーブンで造れる気がしないけど >重さと厚みから加熱時間考えれば簡単なのかな いい感じのレシピ拾ってきて一旦それ通りにやってその後オーブンの癖とか好みの焼き加減に調整する感じでいけた

53 24/01/02(火)22:51:18 No.1141923805

毎回コウケンテツの簡単レシピで作ってる 少ししっかり目の火入れだけど失敗が少ないのが良い

54 24/01/02(火)22:51:21 No.1141923824

ここ数年牛肉高くて作ってないな…

55 24/01/02(火)22:53:01 No.1141924695

オーストラリア産でも高いのに国産なんてありえない値段になっちゃう

56 24/01/02(火)22:54:02 No.1141925264

オーブンレンジの説明書だと600gに対して200度25分って書いてあるんだがそれだと火が通り過ぎちゃうじゃないかと二の足を踏んでる

57 24/01/02(火)22:55:06 No.1141925817

初心者は先ずレシピ通りに作ってみるしか無いのだ

58 24/01/02(火)22:55:07 No.1141925824

ちょうど作った所なんだけどマジで流行ってるのか

59 24/01/02(火)22:57:19 No.1141926859

>オーブンレンジの説明書だと600gに対して200度25分って書いてあるんだがそれだと火が通り過ぎちゃうじゃないかと二の足を踏んでる 金串を中央に10秒刺したあと唇で暖かさを確かめる方法はある というか初回は失敗するかもねくらいの気持ちであんま高くないので一回やればなんとなくわかる

60 24/01/02(火)22:57:22 No.1141926877

実は寒天なんでしょ知ってるんだから

61 24/01/02(火)22:58:05 No.1141927183

今日はローストビーフ貼っていい日なのか! fu2989272.jpg

62 24/01/02(火)22:58:25 No.1141927362

じゃあ俺もこないだ作ったやつ貼る fu2989274.jpg

63 24/01/02(火)22:58:35 No.1141927440

>ちょうど作った所なんだけどマジで流行ってるのか 暇なおじさんの作る料理を考えれば…

64 24/01/02(火)22:59:03 No.1141927676

牛乳寒天に続いてローストビーフでバトルか?

65 24/01/02(火)22:59:32 No.1141927903

>オーストラリア産でも高いのに国産なんてありえない値段になっちゃう 数年前は100g150円しなかったくらいなのに今じゃ250円はする…

66 24/01/02(火)22:59:43 No.1141927987

>カタ東京都 ダメだった

67 24/01/02(火)23:00:01 No.1141928151

うちはホットクックあるから 放置してればできるお手軽料理って認識だ

68 24/01/02(火)23:00:12 No.1141928228

おせちにも入ってるしお正月料理の定番みたいになりつつあるローストビーフ

69 24/01/02(火)23:00:22 No.1141928325

よく思うんだけど美味しそうに撮るの難しよね…

70 24/01/02(火)23:00:45 No.1141928514

>ちゃんとした温度だとピンク色にはできても料理写真みたいな赤っぽい感じにはならないよね… 切って15分くらい置くと赤くなるよ

71 24/01/02(火)23:01:11 No.1141928726

ローストビーフは牛乳寒天ほど工夫の余地がないからなぁ

72 24/01/02(火)23:01:28 No.1141928843

>おせちにも入ってるしお正月料理の定番みたいになりつつあるローストビーフ どかっと作って何日か食べるスタイルはおせちそのものかもしれない…

73 24/01/02(火)23:02:15 No.1141929205

ふつうのご飯とはあんま合わないけど 酢飯にするとバチクソよく合うと思う

74 24/01/02(火)23:02:38 No.1141929353

>うちはホットクックあるから >放置してればできるお手軽料理って認識だ ホットクックでできたの?

75 24/01/02(火)23:02:57 No.1141929485

>酢飯にするとバチクソよく合うと思う 手巻き寿司の具にいいのかな

76 24/01/02(火)23:03:39 No.1141929827

キャンプ場でも作れるぐらいだから仕組みは楽

77 24/01/02(火)23:03:41 No.1141929849

ローストビーフうますぎ祭りか…

78 24/01/02(火)23:03:42 No.1141929859

>ローストビーフは牛乳寒天ほど工夫の余地がないからなぁ まあ焼くだけですし ご飯炊くくらいのものよね

79 24/01/02(火)23:04:19 No.1141930172

地獄のハイチュウ云々

80 24/01/02(火)23:04:23 No.1141930219

>手巻き寿司の具にいいのかな 具にするにはちょっと噛み切り難いと思う

81 24/01/02(火)23:04:25 No.1141930239

簡単に作れるレシピがいっぱいあるからたまに作る

82 24/01/02(火)23:04:26 No.1141930241

美味いローストビーフ食いてえなあ ふるさと納税でいまいちなの引いちゃった…

83 24/01/02(火)23:04:26 No.1141930249

ノンフライヤーで出来るのかーって付属のレシピ通りにしたら失敗した

84 24/01/02(火)23:04:33 No.1141930317

薄く切らなくてもいいのか

85 24/01/02(火)23:04:45 No.1141930426

>おすすめのソースを教えろ 醬油とバルサミコ酢を1:1 ご飯にめっちゃ合う

86 24/01/02(火)23:05:10 No.1141930639

>数年前は100g150円しなかったくらいなのに今じゃ250円はする… 豚肉で似たようなの作れないかな

87 24/01/02(火)23:05:14 No.1141930666

>ホットクックでできたの? 表面焼いて袋入れてホットクックに水張って沈める あとボタン押して放置

88 24/01/02(火)23:05:18 No.1141930685

>>オーブンレンジの説明書だと600gに対して200度25分って書いてあるんだがそれだと火が通り過ぎちゃうじゃないかと二の足を踏んでる >金串を中央に10秒刺したあと唇で暖かさを確かめる方法はある >というか初回は失敗するかもねくらいの気持ちであんま高くないので一回やればなんとなくわかる これ買って肉の真ん中にぶっ刺して60℃になるまで焼けばいいよ 初めてだろうがなんだろうが百発百中 https://www.amazon.co.jp/dp/B00B4NA0XO

89 24/01/02(火)23:05:36 No.1141930805

ワサビもいいけどホースラディッシュはやっぱり相性めちゃくちゃ良いな

90 24/01/02(火)23:05:44 No.1141930885

>薄く切らなくてもいいのか よほど柔らかく仕上げないと厚切りは辛い

91 24/01/02(火)23:06:02 No.1141931006

コウケンテツのレシピで作ってる

92 24/01/02(火)23:06:10 No.1141931049

60度をキープすれば絶対失敗しないから低温調理器買うか温度計片手に張り付いて湯煎すればいい

93 24/01/02(火)23:06:28 No.1141931195

>おすすめのソースを教えろ ニンニクとタマネギをバターで炒めて醤油と赤ワイン入れたガリバタソース

94 24/01/02(火)23:06:54 No.1141931345

>これ買って肉の真ん中にぶっ刺して60℃になるまで焼けばいいよ これごと焼いていいのか!?

95 24/01/02(火)23:07:20 No.1141931521

赤ワイン切らせてたから肉汁に日本酒と醤油とケチャップ入れて煮詰めたらそれっぽいソースになった

96 24/01/02(火)23:07:25 No.1141931550

初めだけ強火で焼いて焦げ目付けて後は低温調理が失敗がないのかな これステーキの低温調理法と同じでは?

97 24/01/02(火)23:07:27 No.1141931560

うちはこれだな成功率100% https://oceans-nadia.com/user/28/recipe/144496

98 24/01/02(火)23:07:28 No.1141931562

俺もクリスマスに作ったけど imgにこんなに隠れローストビーファーがいたのに驚いている

99 24/01/02(火)23:07:29 No.1141931567

>>これ買って肉の真ん中にぶっ刺して60℃になるまで焼けばいいよ >これごと焼いていいのか!? これごと焼かないと意味がないよ

100 24/01/02(火)23:08:13 No.1141931898

ダイソーで料理用のデジタル温度計買ったけど低温調理器の設定温度と一致しねえんだよなぁ

101 24/01/02(火)23:09:11 No.1141932314

低温調理だと煮あがってから塩して冷ました後フライパンで表面焼くのが失敗しにくい

102 24/01/02(火)23:09:31 No.1141932462

一度ローストビーフ経験すると少し安い塊肉見かけると作りたくなるよね

103 24/01/02(火)23:09:50 No.1141932613

食べる前に調理用バーナーで軽く炙るのもいいよ

104 24/01/02(火)23:10:25 No.1141932864

>一度ローストビーフ経験すると少し安い塊肉見かけると作りたくなるよね 安い肉…安い肉をくれ…

105 24/01/02(火)23:10:27 No.1141932882

奇遇だな俺も昨日作ったよ

106 24/01/02(火)23:10:46 No.1141933051

焼き付け→低温調理の順だと失敗しないけど香ばしさと香りが失われる けど低温調理の後に焼くと火が入りすぎるから粗熱を取るじゃなく 冷水で袋ごとがっつり冷やさないと駄目だと学習した

107 24/01/02(火)23:10:55 No.1141933117

>>これごと焼いていいのか!? >これごと焼かないと意味がないよ フライパンでって意味だね オーブンだと無理だろう

108 24/01/02(火)23:10:56 No.1141933122

死んでいる牛ですな

109 24/01/02(火)23:11:33 No.1141933401

脂肪を摂らずに肉食えるから重宝してる ただソースで食うものだからバリエがないと飽きる

110 24/01/02(火)23:12:08 No.1141933672

やっすい肉で硬いの作ってグモッグモッて噛み締めるのがたまらなく好きなんだ

111 24/01/02(火)23:12:32 No.1141933869

赤身肉いいよね

112 24/01/02(火)23:13:06 No.1141934133

ワサビと創味の汁で食べてるよ

113 24/01/02(火)23:13:22 No.1141934259

奮発してお高い肉買って見えてない箇所にがっつり筋入ってると凹む

114 24/01/02(火)23:14:02 No.1141934591

温かいままのローストビーフにソースをかけて食うと生を実感する

115 24/01/02(火)23:14:14 No.1141934694

塩胡椒 ワサビ醤油 柚子胡椒 赤ワインソース グレービーソース ハニーマスタードソース あとなんかあるかな

116 24/01/02(火)23:15:12 No.1141935145

>あとなんかあるかな もみじおろしポン酢

117 24/01/02(火)23:15:17 No.1141935176

下味しっかりついてるならモルトビネガーとかでもいいんじゃないか

118 24/01/02(火)23:15:38 No.1141935309

>じゃあ俺もこないだ作ったやつ貼る 使い込んだマンコみたいな色しやがって…

119 24/01/02(火)23:16:45 No.1141935794

>>>これごと焼いていいのか!? >>これごと焼かないと意味がないよ >フライパンでって意味だね >オーブンだと無理だろう レビューでも勘違いしてるのいるけど機械式温度計はそのままオーヴンに突っ込まないと意味ないよ! いちいち出して刺さないと計測できないデジタルが流行らない理由でもあるよ! https://www.youtube.com/watch?v=c_6tgcQZ-tA

120 24/01/02(火)23:16:49 No.1141935816

汁とか下味とか聞いてうんこしか出てこない俺を許さないでほしい

121 24/01/02(火)23:17:27 No.1141936096

パッサパサ?

122 24/01/02(火)23:17:52 No.1141936313

なんだっけしゃぶしゃぶにすると美味いんだっけ?

123 24/01/02(火)23:19:58 No.1141937170

翌朝に薄切りを山ほどパンに挟んで食うと超贅沢な気分になれる

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