24/01/02(火)22:18:00 ロース... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1704201480891.jpg 24/01/02(火)22:18:00 No.1141907252
ローストビーフ作ったぞ
1 24/01/02(火)22:18:56 No.1141907740
うん…
2 24/01/02(火)22:18:59 No.1141907767
カタ東京都
3 24/01/02(火)22:19:01 No.1141907782
ローストビーフ流行ってる?
4 24/01/02(火)22:19:01 No.1141907784
結構火が入ってるな
5 24/01/02(火)22:19:03 No.1141907794
んまそうですな
6 24/01/02(火)22:19:30 No.1141908053
あれ?腐ってないのか
7 24/01/02(火)22:19:43 No.1141908169
せめてちゃんと盛り付けてから撮ってほしかったんですな
8 24/01/02(火)22:20:12 No.1141908401
カタさつまいも
9 24/01/02(火)22:20:24 No.1141908485
>ローストビーフ流行ってる? 簡単だしね
10 24/01/02(火)22:20:54 No.1141908721
もうちょい表面焼いてほしい
11 24/01/02(火)22:20:59 No.1141908760
どこ住み?
12 24/01/02(火)22:21:22 No.1141908937
薄く切れば切るほど旨いとされている 古事記にも書いてある
13 24/01/02(火)22:21:32 No.1141909015
ワサビがないようだが……
14 24/01/02(火)22:21:56 No.1141909228
>簡単だしね レンチンで出来るもんね
15 24/01/02(火)22:22:00 No.1141909277
実は米と合わない ソースが濃いから成り立ってるだけ
16 24/01/02(火)22:23:06 No.1141909884
>>ローストビーフ流行ってる? >簡単だしね そうかな…そうかも…
17 24/01/02(火)22:24:17 No.1141910496
オーブンだけで作るのが本来のやり方なのかな
18 24/01/02(火)22:24:28 No.1141910607
味ぽんで食べたい
19 24/01/02(火)22:24:35 No.1141910682
カタチンポの輪切り
20 24/01/02(火)22:24:36 No.1141910690
端っこはもらっていく
21 24/01/02(火)22:25:20 No.1141911067
おすすめのソースを教えろ
22 24/01/02(火)22:25:36 No.1141911175
オニオンスライスと食おうぜ
23 24/01/02(火)22:27:07 No.1141911951
切り方薄過ぎ!
24 24/01/02(火)22:27:43 No.1141912239
>切り方薄過ぎ! いっぱい食える!
25 24/01/02(火)22:28:45 No.1141912767
ローストビーフは薄い方が口当たりが良くなると思っている者です
26 24/01/02(火)22:29:34 No.1141913141
>実は米と合わない ソースが濃いから成り立ってるだけ マッシュポテトいっすね…
27 24/01/02(火)22:29:59 No.1141913303
>おすすめのソースを教えろ わさびオニオンしょうゆ
28 24/01/02(火)22:30:41 No.1141913634
ローストビーフって熱々じゃないもんなの?
29 24/01/02(火)22:31:36 No.1141914055
厚めに残った端は口に入れて少しするとちょっと後悔する
30 24/01/02(火)22:32:13 No.1141914334
>おすすめのソースを教えろ 宮のタレ
31 24/01/02(火)22:33:09 No.1141914780
とりあえず醤油とわさびとニンニクがあれば美味しいと思う
32 24/01/02(火)22:35:20 No.1141915998
というか薄く切るのお上手ね
33 24/01/02(火)22:35:48 No.1141916262
いもげには角煮部とローストビーフ部があるからな
34 24/01/02(火)22:36:52 No.1141916926
ローストビーフはサンドイッチで食うのが美味い これ食うためだけにクレソン買ってる
35 24/01/02(火)22:37:58 No.1141917453
大事になすってください
36 24/01/02(火)22:38:01 No.1141917469
ローストビーフバトル流行り始めてる?
37 24/01/02(火)22:40:40 No.1141918767
しっかり焼き目つけたいけどやりすぎると外側の硬いとこぶ厚くなるから難しいね
38 24/01/02(火)22:40:46 No.1141918829
お肉薄く切るの難しいよね
39 24/01/02(火)22:40:47 No.1141918834
タレありきの料理つくるの気が引ける
40 24/01/02(火)22:41:15 No.1141919068
俺のも見て 昔作ったやつ fu2989186.jpg
41 24/01/02(火)22:41:47 No.1141919318
>俺のも見て 昔作ったやつ >fu2989186.jpg うまそう!!
42 24/01/02(火)22:42:01 No.1141919424
素人が表面カリッと香ばしく焼いて中身が少女のオマンコみたいなピンクにするには低温調理しかないのかな
43 24/01/02(火)22:42:48 No.1141919795
>fu2989186.jpg いいお肉ぽくてうまそう!
44 24/01/02(火)22:43:12 No.1141919982
>俺のも見て 昔作ったやつ >fu2989186.jpg 火の入り方が最高だね
45 24/01/02(火)22:44:34 No.1141920664
>おすすめのソースを教えろ 天板の肉汁と一緒に焼いてたにんじん玉葱セロリとブイヨンとマルサラでグレービーソース
46 24/01/02(火)22:45:21 No.1141921055
ちゃんとした温度だとピンク色にはできても料理写真みたいな赤っぽい感じにはならないよね…
47 24/01/02(火)22:46:39 No.1141921663
やろうと思えばできるけどあれは本当に火を入れる時間が短いんだと思う
48 24/01/02(火)22:48:38 No.1141922582
いい感じの火入れに成功すると切ったあとに参加してきれいなピンクになるぞ
49 24/01/02(火)22:49:10 No.1141922823
オーブンで造れる気がしないけど 重さと厚みから加熱時間考えれば簡単なのかな
50 24/01/02(火)22:49:42 No.1141923076
明日はサンドイッチだな
51 24/01/02(火)22:50:50 No.1141923603
タレが全て
52 24/01/02(火)22:50:51 No.1141923610
>オーブンで造れる気がしないけど >重さと厚みから加熱時間考えれば簡単なのかな いい感じのレシピ拾ってきて一旦それ通りにやってその後オーブンの癖とか好みの焼き加減に調整する感じでいけた
53 24/01/02(火)22:51:18 No.1141923805
毎回コウケンテツの簡単レシピで作ってる 少ししっかり目の火入れだけど失敗が少ないのが良い
54 24/01/02(火)22:51:21 No.1141923824
ここ数年牛肉高くて作ってないな…
55 24/01/02(火)22:53:01 No.1141924695
オーストラリア産でも高いのに国産なんてありえない値段になっちゃう
56 24/01/02(火)22:54:02 No.1141925264
オーブンレンジの説明書だと600gに対して200度25分って書いてあるんだがそれだと火が通り過ぎちゃうじゃないかと二の足を踏んでる
57 24/01/02(火)22:55:06 No.1141925817
初心者は先ずレシピ通りに作ってみるしか無いのだ
58 24/01/02(火)22:55:07 No.1141925824
ちょうど作った所なんだけどマジで流行ってるのか
59 24/01/02(火)22:57:19 No.1141926859
>オーブンレンジの説明書だと600gに対して200度25分って書いてあるんだがそれだと火が通り過ぎちゃうじゃないかと二の足を踏んでる 金串を中央に10秒刺したあと唇で暖かさを確かめる方法はある というか初回は失敗するかもねくらいの気持ちであんま高くないので一回やればなんとなくわかる
60 24/01/02(火)22:57:22 No.1141926877
実は寒天なんでしょ知ってるんだから
61 24/01/02(火)22:58:05 No.1141927183
今日はローストビーフ貼っていい日なのか! fu2989272.jpg
62 24/01/02(火)22:58:25 No.1141927362
じゃあ俺もこないだ作ったやつ貼る fu2989274.jpg
63 24/01/02(火)22:58:35 No.1141927440
>ちょうど作った所なんだけどマジで流行ってるのか 暇なおじさんの作る料理を考えれば…
64 24/01/02(火)22:59:03 No.1141927676
牛乳寒天に続いてローストビーフでバトルか?
65 24/01/02(火)22:59:32 No.1141927903
>オーストラリア産でも高いのに国産なんてありえない値段になっちゃう 数年前は100g150円しなかったくらいなのに今じゃ250円はする…
66 24/01/02(火)22:59:43 No.1141927987
>カタ東京都 ダメだった
67 24/01/02(火)23:00:01 No.1141928151
うちはホットクックあるから 放置してればできるお手軽料理って認識だ
68 24/01/02(火)23:00:12 No.1141928228
おせちにも入ってるしお正月料理の定番みたいになりつつあるローストビーフ
69 24/01/02(火)23:00:22 No.1141928325
よく思うんだけど美味しそうに撮るの難しよね…
70 24/01/02(火)23:00:45 No.1141928514
>ちゃんとした温度だとピンク色にはできても料理写真みたいな赤っぽい感じにはならないよね… 切って15分くらい置くと赤くなるよ
71 24/01/02(火)23:01:11 No.1141928726
ローストビーフは牛乳寒天ほど工夫の余地がないからなぁ
72 24/01/02(火)23:01:28 No.1141928843
>おせちにも入ってるしお正月料理の定番みたいになりつつあるローストビーフ どかっと作って何日か食べるスタイルはおせちそのものかもしれない…
73 24/01/02(火)23:02:15 No.1141929205
ふつうのご飯とはあんま合わないけど 酢飯にするとバチクソよく合うと思う
74 24/01/02(火)23:02:38 No.1141929353
>うちはホットクックあるから >放置してればできるお手軽料理って認識だ ホットクックでできたの?
75 24/01/02(火)23:02:57 No.1141929485
>酢飯にするとバチクソよく合うと思う 手巻き寿司の具にいいのかな
76 24/01/02(火)23:03:39 No.1141929827
キャンプ場でも作れるぐらいだから仕組みは楽
77 24/01/02(火)23:03:41 No.1141929849
ローストビーフうますぎ祭りか…
78 24/01/02(火)23:03:42 No.1141929859
>ローストビーフは牛乳寒天ほど工夫の余地がないからなぁ まあ焼くだけですし ご飯炊くくらいのものよね
79 24/01/02(火)23:04:19 No.1141930172
地獄のハイチュウ云々
80 24/01/02(火)23:04:23 No.1141930219
>手巻き寿司の具にいいのかな 具にするにはちょっと噛み切り難いと思う
81 24/01/02(火)23:04:25 No.1141930239
簡単に作れるレシピがいっぱいあるからたまに作る
82 24/01/02(火)23:04:26 No.1141930241
美味いローストビーフ食いてえなあ ふるさと納税でいまいちなの引いちゃった…
83 24/01/02(火)23:04:26 No.1141930249
ノンフライヤーで出来るのかーって付属のレシピ通りにしたら失敗した
84 24/01/02(火)23:04:33 No.1141930317
薄く切らなくてもいいのか
85 24/01/02(火)23:04:45 No.1141930426
>おすすめのソースを教えろ 醬油とバルサミコ酢を1:1 ご飯にめっちゃ合う
86 24/01/02(火)23:05:10 No.1141930639
>数年前は100g150円しなかったくらいなのに今じゃ250円はする… 豚肉で似たようなの作れないかな
87 24/01/02(火)23:05:14 No.1141930666
>ホットクックでできたの? 表面焼いて袋入れてホットクックに水張って沈める あとボタン押して放置
88 24/01/02(火)23:05:18 No.1141930685
>>オーブンレンジの説明書だと600gに対して200度25分って書いてあるんだがそれだと火が通り過ぎちゃうじゃないかと二の足を踏んでる >金串を中央に10秒刺したあと唇で暖かさを確かめる方法はある >というか初回は失敗するかもねくらいの気持ちであんま高くないので一回やればなんとなくわかる これ買って肉の真ん中にぶっ刺して60℃になるまで焼けばいいよ 初めてだろうがなんだろうが百発百中 https://www.amazon.co.jp/dp/B00B4NA0XO
89 24/01/02(火)23:05:36 No.1141930805
ワサビもいいけどホースラディッシュはやっぱり相性めちゃくちゃ良いな
90 24/01/02(火)23:05:44 No.1141930885
>薄く切らなくてもいいのか よほど柔らかく仕上げないと厚切りは辛い
91 24/01/02(火)23:06:02 No.1141931006
コウケンテツのレシピで作ってる
92 24/01/02(火)23:06:10 No.1141931049
60度をキープすれば絶対失敗しないから低温調理器買うか温度計片手に張り付いて湯煎すればいい
93 24/01/02(火)23:06:28 No.1141931195
>おすすめのソースを教えろ ニンニクとタマネギをバターで炒めて醤油と赤ワイン入れたガリバタソース
94 24/01/02(火)23:06:54 No.1141931345
>これ買って肉の真ん中にぶっ刺して60℃になるまで焼けばいいよ これごと焼いていいのか!?
95 24/01/02(火)23:07:20 No.1141931521
赤ワイン切らせてたから肉汁に日本酒と醤油とケチャップ入れて煮詰めたらそれっぽいソースになった
96 24/01/02(火)23:07:25 No.1141931550
初めだけ強火で焼いて焦げ目付けて後は低温調理が失敗がないのかな これステーキの低温調理法と同じでは?
97 24/01/02(火)23:07:27 No.1141931560
うちはこれだな成功率100% https://oceans-nadia.com/user/28/recipe/144496
98 24/01/02(火)23:07:28 No.1141931562
俺もクリスマスに作ったけど imgにこんなに隠れローストビーファーがいたのに驚いている
99 24/01/02(火)23:07:29 No.1141931567
>>これ買って肉の真ん中にぶっ刺して60℃になるまで焼けばいいよ >これごと焼いていいのか!? これごと焼かないと意味がないよ
100 24/01/02(火)23:08:13 No.1141931898
ダイソーで料理用のデジタル温度計買ったけど低温調理器の設定温度と一致しねえんだよなぁ
101 24/01/02(火)23:09:11 No.1141932314
低温調理だと煮あがってから塩して冷ました後フライパンで表面焼くのが失敗しにくい
102 24/01/02(火)23:09:31 No.1141932462
一度ローストビーフ経験すると少し安い塊肉見かけると作りたくなるよね
103 24/01/02(火)23:09:50 No.1141932613
食べる前に調理用バーナーで軽く炙るのもいいよ
104 24/01/02(火)23:10:25 No.1141932864
>一度ローストビーフ経験すると少し安い塊肉見かけると作りたくなるよね 安い肉…安い肉をくれ…
105 24/01/02(火)23:10:27 No.1141932882
奇遇だな俺も昨日作ったよ
106 24/01/02(火)23:10:46 No.1141933051
焼き付け→低温調理の順だと失敗しないけど香ばしさと香りが失われる けど低温調理の後に焼くと火が入りすぎるから粗熱を取るじゃなく 冷水で袋ごとがっつり冷やさないと駄目だと学習した
107 24/01/02(火)23:10:55 No.1141933117
>>これごと焼いていいのか!? >これごと焼かないと意味がないよ フライパンでって意味だね オーブンだと無理だろう
108 24/01/02(火)23:10:56 No.1141933122
死んでいる牛ですな
109 24/01/02(火)23:11:33 No.1141933401
脂肪を摂らずに肉食えるから重宝してる ただソースで食うものだからバリエがないと飽きる
110 24/01/02(火)23:12:08 No.1141933672
やっすい肉で硬いの作ってグモッグモッて噛み締めるのがたまらなく好きなんだ
111 24/01/02(火)23:12:32 No.1141933869
赤身肉いいよね
112 24/01/02(火)23:13:06 No.1141934133
ワサビと創味の汁で食べてるよ
113 24/01/02(火)23:13:22 No.1141934259
奮発してお高い肉買って見えてない箇所にがっつり筋入ってると凹む
114 24/01/02(火)23:14:02 No.1141934591
温かいままのローストビーフにソースをかけて食うと生を実感する
115 24/01/02(火)23:14:14 No.1141934694
塩胡椒 ワサビ醤油 柚子胡椒 赤ワインソース グレービーソース ハニーマスタードソース あとなんかあるかな
116 24/01/02(火)23:15:12 No.1141935145
>あとなんかあるかな もみじおろしポン酢
117 24/01/02(火)23:15:17 No.1141935176
下味しっかりついてるならモルトビネガーとかでもいいんじゃないか
118 24/01/02(火)23:15:38 No.1141935309
>じゃあ俺もこないだ作ったやつ貼る 使い込んだマンコみたいな色しやがって…
119 24/01/02(火)23:16:45 No.1141935794
>>>これごと焼いていいのか!? >>これごと焼かないと意味がないよ >フライパンでって意味だね >オーブンだと無理だろう レビューでも勘違いしてるのいるけど機械式温度計はそのままオーヴンに突っ込まないと意味ないよ! いちいち出して刺さないと計測できないデジタルが流行らない理由でもあるよ! https://www.youtube.com/watch?v=c_6tgcQZ-tA
120 24/01/02(火)23:16:49 No.1141935816
汁とか下味とか聞いてうんこしか出てこない俺を許さないでほしい
121 24/01/02(火)23:17:27 No.1141936096
パッサパサ?
122 24/01/02(火)23:17:52 No.1141936313
なんだっけしゃぶしゃぶにすると美味いんだっけ?
123 24/01/02(火)23:19:58 No.1141937170
翌朝に薄切りを山ほどパンに挟んで食うと超贅沢な気分になれる