24/01/02(火)14:12:35 今年も... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704172355042.jpg 24/01/02(火)14:12:35 No.1141718624
今年も買いそびれた…もうスーパーで見ることはない……
1 24/01/02(火)14:14:05 No.1141719084
だってだってだって だってだってなんだもーん
2 24/01/02(火)14:18:28 No.1141720381
卵とはんぺん潰しながら混ぜて焼いて巻け
3 24/01/02(火)14:19:02 No.1141720538
そろそろ投げ売りだろ!
4 24/01/02(火)14:20:32 No.1141720984
普通の玉子焼きの方が美味くない?
5 24/01/02(火)14:21:19 No.1141721206
興奮してきたな
6 24/01/02(火)14:22:57 No.1141721650
旬が短い
7 24/01/02(火)14:24:29 No.1141722094
の
8 24/01/02(火)14:25:11 No.1141722305
>普通の玉子焼きの方が美味くない? どれもそれぞれ趣があって良い
9 24/01/02(火)14:30:24 No.1141723838
正月には伊達巻を食いたくなる いやなんなら気が向いた時にいつでも食べたい
10 24/01/02(火)14:31:37 No.1141724187
>正月には伊達巻を食いたくなる >いやなんなら気が向いた時にいつでも食べたい 正月以外も食ってくれとかまぼこ屋も言っている
11 24/01/02(火)14:39:21 No.1141726380
自分でも作れるぞ
12 24/01/02(火)14:41:59 No.1141727072
きれいに巻けないから…
13 24/01/02(火)14:47:23 No.1141728652
うまさが理解できない
14 24/01/02(火)14:48:17 No.1141728915
わさび醤油つけて食ってるけどなんか台無しにしてる気もする
15 24/01/02(火)14:48:29 No.1141728977
この前初めて食ったけどカステラみたいな味だった おやつにはいいけどおかず…?ってなった
16 24/01/02(火)14:49:25 No.1141729244
自分で作った 思ったより簡単だった 値段も三分の一ぐらいで済んだ
17 24/01/02(火)14:50:08 No.1141729464
というか正月以外でもスーパーで割と普通に売ってるものだと思うが…
18 24/01/02(火)14:50:47 No.1141729661
お菓子にいいよね
19 24/01/02(火)14:52:55 No.1141730346
>というか正月以外でもスーパーで割と普通に売ってるものだと思うが… 関西だと年末以外は基本的に売ってない
20 24/01/02(火)14:53:05 No.1141730392
おせちは全体的に食べたいと思わないけど 伊達巻だけは食べたくなる ただし1本で十分
21 24/01/02(火)14:53:37 No.1141730544
甘い卵焼き好きだからすき
22 24/01/02(火)14:53:48 No.1141730602
31日の閉店間際で残ってたのが佃煮だけだった オワタ
23 24/01/02(火)14:54:08 No.1141730715
恵方巻に便乗すれればもっと売れそうだ
24 24/01/02(火)14:56:40 No.1141731433
>関西だと年末以外は基本的に売ってない そうだったのか…
25 24/01/02(火)14:57:15 No.1141731599
>恵方巻に便乗すれればもっと売れそうだ 既に
26 24/01/02(火)14:59:06 No.1141732138
西友かOK辺り探せば無くはないけど正月価格とそう変わらない 正月だからこの値段でも買おうかってなるだけで
27 24/01/02(火)14:59:49 No.1141732353
業務スーパーに売ってるだろ 国産じゃないかもしれないけど
28 24/01/02(火)14:59:56 No.1141732388
あーそういや今回伊達巻薄く切ってオーブンでサクサクにして食うの逃した 去年は妙に余ってたから余裕があったんだが
29 24/01/02(火)15:00:34 No.1141732580
卵とはんぺんで自作するようになったけどすげぇ!売ってるのと同じ味だ!って感動する 丸めて冷ます前の出来立てが一番おいしい
30 24/01/02(火)15:01:02 No.1141732713
>ただし1本で十分 なそ
31 24/01/02(火)15:02:32 No.1141733182
ティラミスあじなんかもあるのでたまにスイーツ感覚で食べてください…
32 24/01/02(火)15:02:37 No.1141733212
>だってだってだって >だってだってなんだもーん 天使になるもんっ!の歌詞かと思ったら少し違った
33 24/01/02(火)15:03:20 No.1141733427
トップバリューの400円のは硬すぎてこれじゃねえって思った でもあれは更に焼いたらイケたかも知れない
34 24/01/02(火)15:04:39 No.1141733838
錦卵派 どんどん値上がりして一本2100円になった
35 24/01/02(火)15:06:39 No.1141734453
うちでは余ったらなぜかうどんに乗せられる
36 24/01/02(火)15:07:31 No.1141734703
正月仕事でビジホの朝食バイキングでこれが出てきて歓喜して10切れ食べた
37 24/01/02(火)15:07:56 No.1141734860
ふわふわのが食べたい
38 24/01/02(火)15:09:59 No.1141735492
この見た目で半分かまぼこや練り物と一緒とかおかしいでしょ
39 24/01/02(火)15:10:07 No.1141735523
毎年築地入船の松を祖母が買ってくれる 試しに梅買ったら卵の濃さが全然違った…けどこれはこれで十分
40 24/01/02(火)15:10:22 No.1141735603
>この見た目で半分かまぼこや練り物と一緒とかおかしいでしょ 砂糖の量を見て驚愕した
41 24/01/02(火)15:12:55 No.1141736441
伊達巻きとかまぼこさえあればいい
42 24/01/02(火)15:15:01 No.1141737147
>すき
43 24/01/02(火)15:15:36 No.1141737321
コレ美味しいけど甘すぎて一口目でもう心が折れる
44 24/01/02(火)15:16:13 No.1141737490
残り食わないと
45 24/01/02(火)15:16:42 No.1141737629
>コレ美味しいけど甘すぎて一口目でもう心が折れる 甘さ控えめのもあったりするよ
46 24/01/02(火)15:17:17 No.1141737759
一昨年の大晦日お正月がっつり休むタイプのスーパーで投売り半額とかやってたから変わり種の栗きんとん入のやつとかちょっとお高いの買ってホクホクだったんだけど去年余らせすぎてたせいか今年は大して残ってなかったから2本しか買ってないや…もうちょいでなくなっちゃう…
47 24/01/02(火)15:17:49 No.1141737923
おせちって食感系多いよね
48 24/01/02(火)15:17:51 No.1141737940
錦玉子の方が美味しいよ!!!!!!
49 24/01/02(火)15:17:56 No.1141737970
砂糖をゼロカロリーの物に変えて自作してみた 少々ヘルシー
50 24/01/02(火)15:17:56 No.1141737972
入船のが美味いんだけど高いので安いやつに逃げる
51 24/01/02(火)15:19:56 No.1141738522
>入船のが美味いんだけど高いので安いやつに逃げる あんまり安いのにするとすんげぇもそもそしてるよね…それはそれで不味い訳じゃないけど 高いやつはやっぱ高いなりにしっとりしててうんめぇ…
52 24/01/02(火)15:20:45 No.1141738775
昨日角上で買おうとしたら売ってなかった… かまぼこ売り場も縮小してたし去年だだ余りしたから入荷少なくしたのかな…
53 24/01/02(火)15:22:20 No.1141739281
4日に当直が終わったら買おうと思ってだけどもう食べれないの?
54 24/01/02(火)15:23:19 No.1141739602
>4日に当直が終わったら買おうと思ってだけどもう食べれないの? 通年で練り物コーナーに置いてあると思うが…
55 24/01/02(火)15:23:55 No.1141739786
あーそうか去年はずっと卵高かったからその辺りの影響もあるのか…
56 24/01/02(火)15:24:02 No.1141739826
自作するならはんぺんをフードプロセッサーで摺ると簡単だと聞いた
57 24/01/02(火)15:24:49 No.1141740065
自作ってはんぺんどうやって細かくすんの?
58 24/01/02(火)15:26:37 No.1141740636
>自作ってはんぺんどうやって細かくすんの? 普通にフードプロセッサー まぁ昔ながらのすり鉢でもいいけど
59 24/01/02(火)15:27:10 No.1141740799
今年は6本しか食べられなかった
60 24/01/02(火)15:27:29 No.1141740888
イオンには正月以外でも練り物コーナーにおいてあるぞ
61 24/01/02(火)15:27:37 No.1141740924
>今年は6本しか食べられなかった 語尾に
62 24/01/02(火)15:28:26 No.1141741179
通年商品なんだからスーパーでも取り寄せれば入手はできると思うぞ
63 24/01/02(火)15:30:01 No.1141741643
大晦日に行くと1本200円とかで買えたりする
64 24/01/02(火)15:30:26 No.1141741767
>通年商品なんだからスーパーでも取り寄せれば入手はできると思うぞ 実際うどんに入ってるとこもあるからそうだよね
65 24/01/02(火)15:30:41 No.1141741828
>大晦日に行くと1本200円とかで買えたりする 普段食べないからこれが安いのか高いのかわからん…
66 24/01/02(火)15:31:22 No.1141742017
>>今年は6本しか食べられなかった >語尾に 一気には食わないよ! 一日一本だよ!
67 24/01/02(火)15:31:23 No.1141742019
>普段食べないからこれが安いのか高いのかわからん… それはないわ
68 24/01/02(火)15:31:25 No.1141742040
普段430円位で売ってるやつが298だったから買った おいちい
69 24/01/02(火)15:31:38 No.1141742102
自作すればいいじゃん 卵に砂糖とみりんとはんぺん混ぜてオーブンで焼くだけだぞ?
70 24/01/02(火)15:31:40 No.1141742123
正月じゃなくてもよく見るとかまぼことか置いてるコーナーの端っこにひっそり置いてある気がする
71 24/01/02(火)15:31:47 No.1141742165
>自作ってはんぺんどうやって細かくすんの? 粉ふるい使って裏ごししてる それに卵液と調味料を混ぜていく
72 24/01/02(火)15:32:02 No.1141742249
>イオンには正月以外でも練り物コーナーにおいてあるぞ それは地域による 九州はあんまりおかない
73 24/01/02(火)15:35:39 No.1141743330
食べ物の中でも値段で味にかなり差が出る部類だと思う
74 24/01/02(火)15:38:27 No.1141744168
今年のはちょっと甘すぎたなあ…砂糖入れすぎたかも
75 24/01/02(火)15:39:00 No.1141744341
>食べ物の中でも値段で味にかなり差が出る部類だと思う いや値段似たようなのでもメーカーでかなり差が出るよ 魚感重視のとこ 甘さ重視のとこ しっとり重視のとこ ふわふわ重視のとこ かなり差があると思う
76 24/01/02(火)15:43:23 No.1141745757
>魚感重視のとこ 高いの買ってこれだったときショックだったな…
77 24/01/02(火)15:43:54 No.1141745904
お雑煮の出汁に入れて温かくしてたべると美味しいよ
78 24/01/02(火)15:45:01 No.1141746194
お菓子っぽいけど甘ったるくないやつが好き
79 24/01/02(火)15:46:06 No.1141746504
あまったカマボコやこれをお雑煮のだしに入れるとうまいよね
80 24/01/02(火)15:46:21 No.1141746590
伊達巻と黒豆と栗きんとんでお正月は戦う お供のコーヒーが美味い
81 24/01/02(火)15:46:47 No.1141746703
実は錦糸卵の方が好き
82 24/01/02(火)15:46:52 No.1141746723
はんぺんと卵とみりんと砂糖と白だしをミキサーに打ち込んで 四角い型に入れてオーブンで焼くだけでできる
83 24/01/02(火)15:48:08 No.1141747083
錦玉子がレアと聞いて衝撃を隠せない
84 24/01/02(火)15:51:54 No.1141748257
栗を練ったやつが好き