虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/02(火)01:42:39 2024初... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704127359381.jpg 24/01/02(火)01:42:39 No.1141591106

2024初二郎です お納めください

1 24/01/02(火)01:44:38 No.1141591468

二郎に低温調理豚だとぉ…

2 24/01/02(火)01:45:05 No.1141591551

正月二日目から飯テロとはいい度胸だ 畜生腹減った

3 24/01/02(火)01:46:08 No.1141591756

テーブル散らかりすぎ

4 24/01/02(火)01:49:46 No.1141592382

>二郎に低温調理豚だとぉ… 最初豚だけ食った時味付け薄すぎるしちょっと火通しすぎて失敗したか…?って思ったんだけど スープに漬けて食うと程よく絡んで丁度美味くなったことをお知らせします

5 24/01/02(火)01:55:16 No.1141593416

手作り?

6 24/01/02(火)01:57:29 No.1141593814

麺意外は全部手作りだよ 最近はG系麺みたいなのが市販されてていい時代になったね

7 24/01/02(火)02:03:34 No.1141594917

素晴らしいね こっちはセブンイレブンのチルドだったよ 作れる気力と腕が羨ましい

8 24/01/02(火)02:09:36 No.1141596053

友人たちに振舞ったもののみんなうめえうめえと言いつつスープが濃厚過ぎて飲み干せなかったので来年は微乳化レベルのスープにしようかなと思います 出汁ちゃんと取れつつ乳化あんまさせないって難しいね…

9 24/01/02(火)02:10:19 No.1141596170

えっ自作なの

10 24/01/02(火)02:10:46 No.1141596249

家二郎とは贅沢な…

11 24/01/02(火)02:17:33 No.1141597409

どでんぽくて美味そう

12 24/01/02(火)02:23:21 No.1141598312

>友人たちに振舞ったもののみんなうめえうめえと言いつつスープが濃厚過ぎて飲み干せなかったので来年は微乳化レベルのスープにしようかなと思います >出汁ちゃんと取れつつ乳化あんまさせないって難しいね… 濃厚で美味すぎるせいで飲み干せないスープとか完全に料理漫画のライバルキャラが失敗する奴じゃん

13 24/01/02(火)02:25:46 No.1141598661

店の二郎も基本完飲はしないし残すくらいでちょうどいい濃さな気がする

14 24/01/02(火)02:27:37 No.1141598918

ラーメン発見伝でもやってたけどスープが一番手間かかってる部分だから飲んでくれないと作り手側としてはモヤるのも分かる

15 24/01/02(火)02:29:03 No.1141599141

二郎は店主が飲むのを推奨してなかった気がする

16 24/01/02(火)02:29:52 No.1141599255

ラーメンのスープは基本毒だからよ… 毒うめえ! 毒うめえ!

17 24/01/02(火)02:33:00 No.1141599719

非乳化はするっといけるからより体に悪い 乳化はあまり飲まないから体にいい

18 24/01/02(火)02:35:32 No.1141600034

なるほど…

19 24/01/02(火)03:08:48 No.1141604186

おうち臭くならない?スープ作る時とか

20 24/01/02(火)03:12:31 No.1141604592

>おうち臭くならない?スープ作る時とか さすがに合計10キロの骨全部煮込むと臭いよ ただまぁそんなに嫌な臭いじゃないんで家焼肉した後のアレが少し持続するくらいよ それよりいつでも豚骨ラーメンが食えるという精神的アドバンテージが大きい

21 24/01/02(火)03:13:56 No.1141604733

へえ友人を

22 24/01/02(火)04:20:09 No.1141610993

近所に冷凍ラーメン自販機ができてしまってこんな時間でも二郎インスパイアやら背脂醤油やら手軽に食べることが可能になった やばい

23 24/01/02(火)04:25:47 No.1141611423

SUSURUに出てたラーメン研究会の人は骨は大変だからって 豚の挽肉と豚バラ肉でスープ作ってたな

24 24/01/02(火)04:30:26 No.1141611793

>豚の挽肉と豚バラ肉でスープ作ってたな 俺はこれ見て挽肉スープ知った https://youtu.be/esql7hHrVHE?si=WS583ndyn8EpAbBa 何度も作ってるけど本当これだけでしっかりラーメンスープの味するからすごい

25 24/01/02(火)04:36:24 No.1141612268

>最近はG系麺みたいなのが市販されてていい時代になったね ちなみにオススメは?

26 24/01/02(火)04:41:16 No.1141612616

>ちなみにオススメは? 今回使ったのはこれ fu2986011.jpg 同じとこが出してるタレはふつー

27 24/01/02(火)04:43:00 No.1141612765

>今回使ったのはこれ >fu2986011.jpg >同じとこが出してるタレはふつー サンキュー! 値段も手頃だし俺も買ってみるか…

28 24/01/02(火)04:43:23 No.1141612791

ついでに仕込んだ時のローストポークと豚貼って胃袋を刺激してやる fu2986014.jpg fu2986012.jpg

↑Top