24/01/02(火)01:42:39 2024初... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704127359381.jpg 24/01/02(火)01:42:39 No.1141591106
2024初二郎です お納めください
1 24/01/02(火)01:44:38 No.1141591468
二郎に低温調理豚だとぉ…
2 24/01/02(火)01:45:05 No.1141591551
正月二日目から飯テロとはいい度胸だ 畜生腹減った
3 24/01/02(火)01:46:08 No.1141591756
テーブル散らかりすぎ
4 24/01/02(火)01:49:46 No.1141592382
>二郎に低温調理豚だとぉ… 最初豚だけ食った時味付け薄すぎるしちょっと火通しすぎて失敗したか…?って思ったんだけど スープに漬けて食うと程よく絡んで丁度美味くなったことをお知らせします
5 24/01/02(火)01:55:16 No.1141593416
手作り?
6 24/01/02(火)01:57:29 No.1141593814
麺意外は全部手作りだよ 最近はG系麺みたいなのが市販されてていい時代になったね
7 24/01/02(火)02:03:34 No.1141594917
素晴らしいね こっちはセブンイレブンのチルドだったよ 作れる気力と腕が羨ましい
8 24/01/02(火)02:09:36 No.1141596053
友人たちに振舞ったもののみんなうめえうめえと言いつつスープが濃厚過ぎて飲み干せなかったので来年は微乳化レベルのスープにしようかなと思います 出汁ちゃんと取れつつ乳化あんまさせないって難しいね…
9 24/01/02(火)02:10:19 No.1141596170
えっ自作なの
10 24/01/02(火)02:10:46 No.1141596249
家二郎とは贅沢な…
11 24/01/02(火)02:17:33 No.1141597409
どでんぽくて美味そう
12 24/01/02(火)02:23:21 No.1141598312
>友人たちに振舞ったもののみんなうめえうめえと言いつつスープが濃厚過ぎて飲み干せなかったので来年は微乳化レベルのスープにしようかなと思います >出汁ちゃんと取れつつ乳化あんまさせないって難しいね… 濃厚で美味すぎるせいで飲み干せないスープとか完全に料理漫画のライバルキャラが失敗する奴じゃん
13 24/01/02(火)02:25:46 No.1141598661
店の二郎も基本完飲はしないし残すくらいでちょうどいい濃さな気がする
14 24/01/02(火)02:27:37 No.1141598918
ラーメン発見伝でもやってたけどスープが一番手間かかってる部分だから飲んでくれないと作り手側としてはモヤるのも分かる
15 24/01/02(火)02:29:03 No.1141599141
二郎は店主が飲むのを推奨してなかった気がする
16 24/01/02(火)02:29:52 No.1141599255
ラーメンのスープは基本毒だからよ… 毒うめえ! 毒うめえ!
17 24/01/02(火)02:33:00 No.1141599719
非乳化はするっといけるからより体に悪い 乳化はあまり飲まないから体にいい
18 24/01/02(火)02:35:32 No.1141600034
なるほど…
19 24/01/02(火)03:08:48 No.1141604186
おうち臭くならない?スープ作る時とか
20 24/01/02(火)03:12:31 No.1141604592
>おうち臭くならない?スープ作る時とか さすがに合計10キロの骨全部煮込むと臭いよ ただまぁそんなに嫌な臭いじゃないんで家焼肉した後のアレが少し持続するくらいよ それよりいつでも豚骨ラーメンが食えるという精神的アドバンテージが大きい
21 24/01/02(火)03:13:56 No.1141604733
へえ友人を
22 24/01/02(火)04:20:09 No.1141610993
近所に冷凍ラーメン自販機ができてしまってこんな時間でも二郎インスパイアやら背脂醤油やら手軽に食べることが可能になった やばい
23 24/01/02(火)04:25:47 No.1141611423
SUSURUに出てたラーメン研究会の人は骨は大変だからって 豚の挽肉と豚バラ肉でスープ作ってたな
24 24/01/02(火)04:30:26 No.1141611793
>豚の挽肉と豚バラ肉でスープ作ってたな 俺はこれ見て挽肉スープ知った https://youtu.be/esql7hHrVHE?si=WS583ndyn8EpAbBa 何度も作ってるけど本当これだけでしっかりラーメンスープの味するからすごい
25 24/01/02(火)04:36:24 No.1141612268
>最近はG系麺みたいなのが市販されてていい時代になったね ちなみにオススメは?
26 24/01/02(火)04:41:16 No.1141612616
>ちなみにオススメは? 今回使ったのはこれ fu2986011.jpg 同じとこが出してるタレはふつー
27 24/01/02(火)04:43:00 No.1141612765
>今回使ったのはこれ >fu2986011.jpg >同じとこが出してるタレはふつー サンキュー! 値段も手頃だし俺も買ってみるか…
28 24/01/02(火)04:43:23 No.1141612791
ついでに仕込んだ時のローストポークと豚貼って胃袋を刺激してやる fu2986014.jpg fu2986012.jpg