虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/01(月)22:13:13 嘘吐き... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704114793173.jpg 24/01/01(月)22:13:13 No.1141517701

嘘吐きとそれに加担した息子はる

1 24/01/01(月)22:16:56 No.1141519212

ありがとう…

2 24/01/01(月)22:17:03 No.1141519272

美味しい嘘だから…

3 24/01/01(月)22:17:56 No.1141519671

日本人この嘘吐き大好き

4 24/01/01(月)22:18:45 No.1141520042

何でこの人日本人にここまで嘘吐いてくれたん?

5 24/01/01(月)22:20:33 No.1141520843

先生葉ニンニクとかないです!

6 24/01/01(月)22:21:54 No.1141521418

結果論だけどこの人たちが嘘ついてくれなかったらガチ中華なんてジャンルが日本に根付くには あと数十年はかかっただろうからな…

7 24/01/01(月)22:23:36 No.1141522178

>先生葉ニンニクとかないです! なければ別に入れなくてもいいよ!

8 24/01/01(月)22:28:21 No.1141524212

こんな辛くせんでもええよ!

9 24/01/01(月)22:29:29 No.1141524705

破壊神にして創造神

10 24/01/01(月)22:29:54 No.1141524889

嘘っていうか翻訳みたいな…

11 24/01/01(月)22:31:17 No.1141525442

好感度歴史上の偉人の中国人と比べても多分トップレベル

12 24/01/01(月)22:32:33 No.1141525976

日本の食文化を侵略した希代の大嘘吐き来たな…

13 24/01/01(月)22:34:00 No.1141526648

わたし嘘つきでもいい嘘つき 好きなものいっぱい入れるよろし!

14 24/01/01(月)22:34:31 No.1141526898

>嘘っていうか翻訳みたいな… 入手出来るものに入手出来ないものの代用をさせるのと味のローカライズを 同時進行でやってるからな… 干焼蝦仁を辛すぎるし赤ければいいよ!でエビチリが生まれたのがすごい ケチャップの源流は中華っていうのがまたすごい

15 24/01/01(月)22:34:43 No.1141526998

基本やってることは現地の味覚と食材事情に合わせた改変なんで嘘ってほどじゃねぇよな

16 24/01/01(月)22:36:12 No.1141527761

(こいつら甘くてもしょっぱくても酸っぱくても辛くても旨味があって米に合えばなんでも美味いって言うな…)

17 24/01/01(月)22:37:25 No.1141528383

>(こいつら甘くてもしょっぱくても酸っぱくても辛くても旨味があって米に合えばなんでも美味いって言うな…) 分析が的確過ぎる…

18 24/01/01(月)22:38:10 No.1141528742

>(こいつら甘くてもしょっぱくても酸っぱくても辛くても旨味があって米に合えばなんでも美味いって言うな…) 見極めが的確すぎる…

19 24/01/01(月)22:45:29 No.1141531872

そもそも中華は大体現地に合わせたローカライズしてると聞いた

20 24/01/01(月)22:47:08 No.1141532550

映画化しろ

21 24/01/01(月)22:47:21 No.1141532642

左の大嘘つきの麻婆豆腐のレシピは今でもお世話になってる

22 24/01/01(月)22:50:46 No.1141534010

>そもそも中華は大体現地に合わせたローカライズしてると聞いた 向こうの地方ごとでも好みの味全然違うって言うからね

23 24/01/01(月)22:50:47 No.1141534012

広大な土地で場所に合わせて変化と進化を繰り返すのが中華料理だから あっちの味をそのまま持ってくるほうが間違いなんだよな

24 24/01/01(月)22:52:15 No.1141534614

料理は愛情

25 24/01/01(月)22:54:08 No.1141535406

まずアレンジの大前提に宮廷料理のノウハウを使ってるので○○しかないで構築された四川料理筆頭の西側料理持つ本来の方向性がだいぶ違う

26 24/01/01(月)22:54:12 ID:wub1sr2U wub1sr2U No.1141535426

https://twitter.com/CYAKA_MUNOO

27 24/01/01(月)22:56:11 No.1141536383

生前に陳建一さんのお店でお食事したけど本当に美味しかったのをよく覚えている

28 24/01/01(月)22:57:21 No.1141536914

日式中華として逆輸入されてるからホントに偉大

29 24/01/01(月)22:58:27 No.1141537373

向こうにしてみれば日本地方の中華料理みたいな扱いなんかな

30 24/01/01(月)22:58:28 No.1141537381

よくも騙したァァァァァ! 騙してくれたなァァァ

31 24/01/01(月)23:00:58 No.1141538471

何百年も前から華僑が世界中に広がってたせいで 各地に◯◯式中華があるから本国含め派生が凄い事になってる

32 24/01/01(月)23:05:31 No.1141540270

>そもそも中華は大体現地に合わせたローカライズしてると聞いた 韓国の中華もインドの中華もちょっとずつ違う …まあ手に入る食材が違うんだから当たり前だよな

33 24/01/01(月)23:08:49 No.1141542251

息子はこれが本場の味とも言ってないだろ!

34 24/01/01(月)23:09:59 No.1141542946

俺のうまみ調味料アレルギーを治してくれた人 そこらへんのよくわからん評論家より陳建民の方が信じられるわ!

35 24/01/01(月)23:10:23 No.1141543156

>>そもそも中華は大体現地に合わせたローカライズしてると聞いた >韓国の中華もインドの中華もちょっとずつ違う >…まあ手に入る食材が違うんだから当たり前だよな パンダエクスプレスのアメリカン中華いいよね

36 24/01/01(月)23:11:08 No.1141543507

>そもそも中華は大体現地に合わせたローカライズしてると聞いた イギリスは植民地の関係?とかでかなり昔から中華発達してるらしいしアメリカも良く見るテイクアウト中華あるから浸透してるだろうけど それぞれ味違うの?教えて詳しい人

37 24/01/01(月)23:14:07 No.1141544806

>そこらへんのよくわからん評論家より陳建民の方が信じられるわ! 陳建民より信じられる料理評論家なんて存在しないのでは…

38 24/01/01(月)23:16:20 No.1141545923

アメリカにはアメリカナイズされた中華ないの

39 24/01/01(月)23:17:01 No.1141546258

>生前に陳建一さんのお店でお食事したけど本当に美味しかったのをよく覚えている 成仏して

40 24/01/01(月)23:17:07 No.1141546298

>アメリカにはアメリカナイズされた中華ないの FARCRY4でおなじみクラブラングーンを食べよう

↑Top