24/01/01(月)21:13:03 ロース... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1704111183807.jpg 24/01/01(月)21:13:03 No.1141490866
ローストビーフがうまく作れたからお裾分けするね! 1cm弱の厚めに切ってもしっとりしててとても美味しかった! 今まで食べたどのローストビーフよりも美味かった
1 24/01/01(月)21:13:32 No.1141491076
美味しかったなら何よりだ
2 24/01/01(月)21:14:02 No.1141491320
ワープさせて俺にもわけて
3 24/01/01(月)21:14:42 No.1141491653
使い込んだマンコみたいな色しやがって…
4 24/01/01(月)21:15:07 No.1141491844
>使い込んだマンコみたいな色しやがって… 美味いってコトじゃん
5 24/01/01(月)21:15:23 No.1141491972
やっぱ赤身だよな赤身 ローストビーフ作るならオージービーフみたいな脂身少ないザ・肉塊!って感じの赤身ブロックがいい
6 24/01/01(月)21:17:41 No.1141493086
端っこの部分は俺が貰ってやるよ
7 24/01/01(月)21:18:40 No.1141493564
味付けは何で食べた?
8 24/01/01(月)21:18:56 No.1141493681
自作は炊飯器で作ったことしかないや
9 24/01/01(月)21:21:03 No.1141494757
>味付けは何で食べた? フライパンに残った牛脂としょうゆとみりん、ショウガとかを煮詰めたタレ だけどアジシオかけるだけで美味かったな
10 24/01/01(月)21:21:07 No.1141494797
>使い込んだマンコみたいな色しやがって… 実際無修正の見ててこの色なんかに似てるな…ローストビーフだなって気付いた
11 24/01/01(月)21:21:52 No.1141495133
良い色してるじゃん
12 24/01/01(月)21:22:34 No.1141495439
>自作は炊飯器で作ったことしかないや 茹でるか悩んだけどオーブンで15分コースにしたよ アルミホイルに包んでしばらく寝かせたら赤いドリップがドボドボ出てて焦った
13 24/01/01(月)21:26:21 No.1141497212
肉をロダにアップロードしてくれたらいいよ
14 <a href="mailto:パスは今日の8">24/01/01(月)21:27:31</a> [パスは今日の8] No.1141497713
>肉をロダにアップロードしてくれたらいいよ コにうp
15 24/01/01(月)21:29:42 No.1141498769
ローストビーフって作れるの?!
16 24/01/01(月)21:30:32 No.1141499197
これって赤いところ残しちゃダメなんだっけ
17 24/01/01(月)21:31:22 No.1141499576
画像のピンクはちゃんと火が通ってる 生は赤い
18 24/01/01(月)21:31:59 No.1141499884
高温設定できるヨーグルトメーカーを使うと簡単に作れるぞ!
19 24/01/01(月)21:32:55 No.1141500290
>画像のピンクはちゃんと火が通ってる >生は赤い 生肉と比較すれば分かるとおり血のように赤いからな あと完全にナマだと噛み切るのが大変
20 24/01/01(月)21:33:33 No.1141500579
俺もローストビーフ作ったけどそもそも正月にローストビーフ作るのってそういう習慣本当にあるんだっけ…?と自分でも分からなくなった
21 24/01/01(月)21:34:10 No.1141500852
赤い奴残ってるとどうなるの?
22 24/01/01(月)21:34:38 No.1141501060
>俺もローストビーフ作ったけどそもそも正月にローストビーフ作るのってそういう習慣本当にあるんだっけ…?と自分でも分からなくなった ない 気の利いたおせちにローストビーフ入りがちって風潮があるくらいだな 冷えてても美味いからおあつらえ向きだよね
23 24/01/01(月)21:34:43 No.1141501111
スレ画みたいなちょうどいい色に仕上げるの難しいんだよ 赤みのこっちゃったりして
24 24/01/01(月)21:35:29 No.1141501447
>赤い奴残ってるとどうなるの? 基本的に買ってきたばっかりの牛塊なら別にそんな気にするもんじゃない 常温放置してたり冷蔵でも数日放置してたのならしっかり火を通した方がいいけど
25 24/01/01(月)21:35:55 No.1141501662
自分もこの前作ってみたけど結局最後まで火が通ってるのか生なのか分からなかった
26 24/01/01(月)21:35:58 No.1141501687
最近低温調理器を買ってローストビーフを作ったら今までフライパンで作ってたのとは完全に別物の美味しいローストビーフが出来た
27 24/01/01(月)21:36:07 No.1141501772
ローストビーフってまんこみたいだよね
28 24/01/01(月)21:37:09 No.1141502261
焼き目つけてオーブンで低温調理した後のアルミホイル巻いて放置が一番重要な気がする
29 24/01/01(月)21:37:44 No.1141502507
今年のオカンはローストビーフに山葵ヨーグルトを付けてた 美味しかった
30 24/01/01(月)21:38:40 No.1141502912
>最近低温調理器を買ってローストビーフを作ったら今までフライパンで作ってたのとは完全に別物の美味しいローストビーフが出来た あーこれはわかるな フライパンでも美味しく作れるけどちゃんと低温調理したら柔らかさが違う!うめえ!!
31 24/01/01(月)21:38:58 No.1141503061
そこまで作り慣れてないから断面見るまで出来がわからないのが楽しくもあり怖くもある
32 24/01/01(月)21:42:50 No.1141504810
ジップロックをお湯に突っ込んで1時間ぐらい放置したけど時間足りなかったみたい
33 24/01/01(月)21:43:13 No.1141504965
俺のおすすめレシピは ①包丁で筋を切るように肉を切れ込みを入れる ②塩コショウブラックペッパーオリーブオイルを入れジップロックに入れ冷蔵庫で一日保管 ③常温に戻してからフライパンで各面を2分ずつ焼く ④ラップに包みジップロックに入れる ⑤お湯が沸騰した日を止めてジップロックごと入れて15分~20分放置 ⑥冷蔵庫で再度冷やしてカットでOK ジップロックから出したときに肉汁でるのでソースに混ぜるもよし
34 24/01/01(月)21:44:25 No.1141505479
>ジップロックをお湯に突っ込んで1時間ぐらい放置したけど時間足りなかったみたい 1時間って相当長くない?
35 24/01/01(月)21:46:00 No.1141506194
>ジップロックをお湯に突っ込んで1時間ぐらい放置したけど時間足りなかったみたい お湯の温度が低いと思われる この時期冷めやすいから鍋に蓋はしたほうがいい
36 24/01/01(月)21:46:23 No.1141506358
市販のグレイビーソースかけても美味いけど >>味付けは何で食べた? >フライパンに残った牛脂としょうゆとみりん、ショウガとかを煮詰めたタレ 自分でグレイビーソース作ってていいなあ!
37 24/01/01(月)21:47:07 No.1141506626
>1時間って相当長くない? 元々のお湯の温度が低めだったからかな
38 24/01/01(月)21:48:09 No.1141507075
玉ねぎをペースとして醤油とみりんと砂糖で煮込むのもいいぞ
39 24/01/01(月)21:51:36 No.1141508551
>ローストビーフがうまく作れたからお裾分けするね! >1cm弱の厚めに切ってもしっとりしててとても美味しかった! >今まで食べたどのローストビーフよりも美味かった カタログで小陰唇切除
40 24/01/01(月)21:52:43 No.1141509014
低温調理器を買うと肉塊調理の世界がひろがるぞ
41 24/01/01(月)21:52:51 No.1141509074
何かの動画で見かけた輪切りの玉ねぎの上にのっけて蒸すやり方がよかった 肉より玉ねぎが美味かったわ
42 24/01/01(月)21:54:28 No.1141509774
低温調理器でサラダチキンつくったら気持ち悪いくらいブルンブルンにできた 皮は剥いでから作ろうね!
43 24/01/01(月)21:55:30 No.1141510166
低温調理そんな凄いのか…
44 24/01/01(月)22:01:18 No.1141512659
焼色つけて低温調理器で完璧な日のとおり具合になるけど これもう焼色つけなくてもローストビーフになるんしゃ? と思って下味つけてそのまま低温調理してみた なんか…ローストビーフではないんだけど普通にうめえな!
45 24/01/01(月)22:02:19 No.1141513108
ローストタン仕込んだけど食うタイミングがない
46 24/01/01(月)22:02:28 No.1141513168
低温調理器欲しくなってきた…
47 24/01/01(月)22:03:28 No.1141513569
https://youtu.be/Qw2FIbhXRFQ?si=VFtrzr_QhJsfhOH9 これ参考に作って上手くいったけどソースがこってりしすぎていた 美味しかったけれども
48 24/01/01(月)22:05:14 No.1141514366
低温調理器は1℃単位で調整できるから温泉たまごすら好みの具合にできるのがいいよね ローストビーフは俺は炊飯器の保温で40分でやってるわ
49 24/01/01(月)22:07:23 No.1141515273
薄く切るの難しい なんかコツない?
50 24/01/01(月)22:07:35 No.1141515359
普通に鍋で温度計見ながらで低温調理は難しいかな
51 24/01/01(月)22:07:59 No.1141515547
>薄く切るの難しい >なんかコツない? 冷やす いい包丁を使う
52 24/01/01(月)22:08:18 No.1141515693
>薄く切るの難しい >なんかコツない? ゴブリンの斧みたいな切れ味の包丁を使わない
53 24/01/01(月)22:08:31 No.1141515786
姉の旦那さんがローストビーフ自作したの持ってきてくれたけどめちゃくちゃ美味かった…聞くところによるとコンベクションオーブンでじっくり焼いたと
54 24/01/01(月)22:08:40 No.1141515847
>普通に鍋で温度計見ながらで低温調理は難しいかな 火を点けたり消したりで出来る ただまあ当たり前だが面倒くさいしコンロの前に張り付くことになる
55 24/01/01(月)22:09:36 No.1141516250
パン切り包丁みたいなギザギザしてるやつを小刻みに上下しながらスライスするといい感じに細切りできるよ
56 24/01/01(月)22:10:37 No.1141516682
>薄く切るの難しい >なんかコツない? 研ぎ屋に研いでもらう
57 24/01/01(月)22:11:21 No.1141516977
>薄く切るの難しい >なんかコツない? スライサーとか使わず普通の包丁使ってると思うけど まずきちんと冷やしてから包丁を小刻みに前後させて切るようにするとそこそこ薄くはできる それ以上は半冷凍?半解凍?してスライサーかなぁ
58 24/01/01(月)22:11:25 No.1141516997
>普通に鍋で温度計見ながらで低温調理は難しいかな 頑張ってそれでやってるよ うちのIHだと最初に水と沸騰水の比率で温度決めて最小火力でやるとうまい具合に保温できる
59 24/01/01(月)22:11:58 No.1141517206
うまく作れれば1cmくらいの厚切りになってもぜんぜん柔らかいから!
60 24/01/01(月)22:12:25 No.1141517374
低温調理器安いモデルでもそこそこするな・・・ ローストビーフだけのために買うのは気が引ける
61 24/01/01(月)22:14:01 No.1141518012
>薄く切るの難しい >なんかコツない? たまに安売りしてるこいつを使う https://amzn.asia/d/fT4t4Q4
62 24/01/01(月)22:14:11 No.1141518084
>低温調理器安いモデルでもそこそこするな・・・ 時間は長くなるけどヨーグルトメーカーでもいける
63 24/01/01(月)22:14:53 No.1141518359
水槽の浄水器みたいにお湯循環させるやつとヨーグルトメーカーにジップロックそぉいだとやっぱ味違うんです?
64 24/01/01(月)22:15:33 No.1141518628
>>低温調理器安いモデルでもそこそこするな・・・ >時間は長くなるけどヨーグルトメーカーでもいける 追記で63度で設定できるかどうかだけは要確認
65 24/01/01(月)22:16:31 No.1141519027
>ジップロックをお湯に突っ込んで1時間ぐらい放置したけど時間足りなかったみたい 炊飯器の保温モードを使え
66 24/01/01(月)22:17:13 No.1141519345
美味しそうだね 今度食べさせてよ
67 24/01/01(月)22:17:15 No.1141519364
クリスマスからずっと熱でダウンしてたけど解熱剤で頑張って作れてよかったよ 年末年始何一ついいことなかったけどローストビーフが上手くできた一点だけでマイナスからゼロに近づいた気がする
68 24/01/01(月)22:17:17 No.1141519383
>低温調理器安いモデルでもそこそこするな・・・ >ローストビーフだけのために買うのは気が引ける 鶏レバー鶏むね肉焼豚温泉卵あたりにも重宝するぞ 特に鶏レバーは安いし低温調理すると柔らかくて美味すぎる
69 24/01/01(月)22:18:54 No.1141520118
ご機嫌な正月良いね