24/01/01(月)13:51:50 ラーメ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704084710628.jpg 24/01/01(月)13:51:50 No.1141315230
ラーメン作りました チャーシューを自作するといっぱい食べられるのがいいですね 店を出すならこれで850円くらいのあじでした
1 24/01/01(月)13:53:06 No.1141315672
そうか たくさんくえ
2 24/01/01(月)13:53:14 No.1141315720
ネギ変わった斬り方してるな
3 24/01/01(月)13:53:25 No.1141315775
なかなかいい感じのチャーシューじゃないか…
4 24/01/01(月)13:53:50 No.1141315912
チャーシュー並べようよ…
5 24/01/01(月)13:54:03 No.1141315995
このタイプならラメーンに乗せなくても美味しそうだ
6 24/01/01(月)13:54:08 No.1141316030
>店を出すならこれで850円くらいのあじでした それで一杯に原価お幾らかけたんで?
7 24/01/01(月)13:54:16 No.1141316078
まさか麺も自宅で…?
8 24/01/01(月)13:54:34 No.1141316187
>そうか >たくさんくえ 1kg作ったからあと700gはある…!
9 24/01/01(月)13:54:49 No.1141316270
自作チャーシューいいね
10 24/01/01(月)13:57:51 No.1141317259
好きなタイプのチャーシューだ
11 24/01/01(月)13:58:35 No.1141317482
>>店を出すならこれで850円くらいのあじでした >それで一杯に原価お幾らかけたんで? 麺は北海道生麺とかいう時計台の絵が描いてあるやつ スープは1食毎にある袋のやつ(豚骨) チャーシューは1kgで2700円くらいの肉だったから… 一杯の原価400円くらいじゃねえかな!知らんけど!
12 24/01/01(月)14:00:33 No.1141318102
ゴキゲンだな
13 24/01/01(月)14:01:54 No.1141318529
キロ2700円は焼豚には上等すぎねえ…?
14 24/01/01(月)14:02:37 No.1141318743
手軽で簡単でやわらかくてけどそれなりの噛み応えもあるおいしいチャーシュー作りたい!!
15 24/01/01(月)14:02:44 No.1141318771
食う度に「あれっ?これなんかうめえな?」ってのをずっと繰り返してました 食べた後に妙に心安らぐ感じを自宅で味わえるとは思いませんでしたね
16 24/01/01(月)14:04:15 No.1141319220
>キロ2700円は焼豚には上等すぎねえ…? もう少し安かったかも 値段とかよりも赤身と脂身のバランスしか見てないまま買ったので…
17 24/01/01(月)14:09:52 No.1141320989
おつまみチャーシューセットください
18 24/01/01(月)14:11:44 No.1141321549
1日だと日高屋ぐらいしかやってないからな
19 24/01/01(月)14:14:08 No.1141322288
4枚め以降のチャーシューは皿で置いといたほうが見た目が良い
20 24/01/01(月)14:15:45 No.1141322786
チャーシュー丼もええな
21 24/01/01(月)14:19:44 No.1141324053
ネギは白い部分を長めの細切りにするとより美味しくなると思うし見た目も良くなる 緑の部分は油で炒めると風味がよくなる
22 24/01/01(月)14:19:53 No.1141324100
おーゴキゲン
23 24/01/01(月)14:23:25 No.1141325170
これはうまそう
24 24/01/01(月)14:47:29 No.1141332576
1050円くらい出しても良さそうな見栄えに見える
25 24/01/01(月)15:04:16 No.1141337922
原価かける3て言われてるから出すなら1200とかになるだろうけども
26 24/01/01(月)15:05:28 No.1141338287
おおいいね 俺はこういう脂身!って感じのチャーシューが好きだ
27 24/01/01(月)15:09:55 No.1141339752
肩ロースあたりをチャーシューにするのが一番好き