虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/01(月)11:23:37 今年こ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704075817285.jpg 24/01/01(月)11:23:37 No.1141270164

今年こそは人生始めての高いお寿司を食いに行きたい これが抱負です

1 24/01/01(月)11:25:21 No.1141270619

初めに予算伝えてこれくらいでお願いしますって伝えたりすると良いぞ

2 24/01/01(月)11:27:39 No.1141271196

>初めに予算伝えてこれくらいでお願いしますって伝えたりすると良いぞ だいたいコース料金だと思ってたけどそういうのもあるのか…

3 24/01/01(月)11:29:50 No.1141271799

3000円とかでも平気?

4 24/01/01(月)11:33:10 No.1141272638

まあ大丈夫だろ相手もプロなんだし

5 24/01/01(月)11:33:53 No.1141272820

>3000円とかでも平気? 8000円くらい持ってこうぜ

6 24/01/01(月)11:34:33 No.1141272975

寿司の作法知りたきゃ読みな 寿司エンパイアを…

7 24/01/01(月)11:35:43 No.1141273292

5000円ぐらいが手軽でいいよ 最初だし

8 24/01/01(月)11:36:23 No.1141273479

最低5千円くらい 3000円は厳しい

9 24/01/01(月)11:37:08 No.1141273691

fu2982555.jpg

10 24/01/01(月)11:37:21 No.1141273746

>3000円とかでも平気? ランチならいけるけどディナーだと厳しい

11 24/01/01(月)11:37:51 No.1141273876

ランチで3000円なら感動できると思うぜ 2000円でもうめー!ってなった

12 24/01/01(月)11:38:16 No.1141273975

生鮮扱うスーパーの3千円くらいする寿司セットで十分な気がする

13 24/01/01(月)11:39:07 No.1141274201

かわいいなこいつら

14 24/01/01(月)11:39:18 No.1141274261

スシロー行くわ

15 24/01/01(月)11:39:32 No.1141274330

ランチなら1000円代でもあるしな デブならランチはしごするのが一番効率いい

16 24/01/01(月)11:40:07 No.1141274483

こういうのってお箸で食べるんだろうか 素手でつまむのがいいの…? 醤油どっぷり漬けたい

17 24/01/01(月)11:40:20 No.1141274554

悪いこといわないから1万円持っていけ カード使えるかも事前に電話で聞いておけ

18 24/01/01(月)11:41:37 No.1141274889

美味しいは美味しいけどそんな大金払ってまで食うものか…?って感じだったよ

19 24/01/01(月)11:41:44 No.1141274921

>素手でつまむのがいいの…? >醤油どっぷり漬けたい 好きに食っていいよ 自分は基本手でつまむ

20 24/01/01(月)11:42:02 No.1141274991

5000円で頼んで終わった後に5000円でもう一周!って言うと板前さんちょっと驚くよ 驚かれた

21 24/01/01(月)11:42:25 No.1141275083

ちゃんとした店に行くと普段食ってるものと違い過ぎでスゲーっ!ってなる

22 24/01/01(月)11:42:51 No.1141275208

箸で食べてもいいが手が無難 高い寿司は醤油どっぷりじゃなくても美味いから最初は少な目でいけ

23 24/01/01(月)11:43:15 No.1141275296

>5000円で頼んで終わった後に5000円でもう一周!って言うと板前さんちょっと驚くよ >驚かれた そりゃまあ本来は初心者向きに5000円でないものをサービスでやってくれてるはずだから驚かれると思う

24 24/01/01(月)11:43:28 No.1141275367

できればこれみたいにカウンターで一個ずつ出してもらうほうが良いよ

25 24/01/01(月)11:43:43 No.1141275437

>醤油どっぷり漬けたい 舌バカは回転寿司行ってろ

26 24/01/01(月)11:44:07 No.1141275546

ソロで行くつもりならランチで食うべきだな

27 24/01/01(月)11:44:09 No.1141275553

何なら醤油はつけてくれる

28 24/01/01(月)11:44:42 No.1141275697

8000円ぐらいなら気軽な服でも食いに行けるけど 2万とかの価格帯だとまず服装に気を使ってしまう

29 24/01/01(月)11:46:32 No.1141276184

探偵さんお金あるの? 1万2万じゃ済まなそうだよこれ

30 24/01/01(月)11:46:36 No.1141276206

>8000円ぐらいなら気軽な服でも食いに行けるけど >2万とかの価格帯だとまず服装に気を使ってしまう 紋付き袴で正しい日本語でないとダメなんだよね 「あいやしばらく」 「またれい!」 「サーモンにて候」

31 24/01/01(月)11:46:57 No.1141276300

鶯アンコウ

32 24/01/01(月)11:50:23 No.1141277245

店の前の盛り塩で味変するのは基本だよね

33 24/01/01(月)11:50:28 No.1141277269

>ちゃんとした店に行くと普段食ってるものと違い過ぎでスゲーっ!ってなる うにと貝はほんと別の食べ物になる

34 24/01/01(月)11:51:59 No.1141277680

でもなんか寿司ってステーキとか焼肉なんかと比べるととんでもねえお値段ってのは案外無い気もする 名店ってとこでも数万円で楽しめる

35 24/01/01(月)11:52:13 No.1141277743

そろそろ人誘って回ってない寿司屋いくか…

36 24/01/01(月)11:53:01 No.1141277981

お任せで頼んでみたいけどアレルギーでタコ・イカ・エビ・カニ・貝が食えないからそれ伝えるの躊躇する

37 24/01/01(月)11:53:13 No.1141278038

俺回転寿司で20貫は食べるから 近くにある一貫1000円くらいの寿司屋絶対いけねぇなってなる

38 24/01/01(月)11:53:33 No.1141278130

>お任せで頼んでみたいけどアレルギーでタコ・イカ・エビ・カニ・貝が食えないからそれ伝えるの躊躇する 普通のスナック菓子でも混入してるのあるから大変だな…

39 24/01/01(月)11:53:35 No.1141278137

>でもなんか寿司ってステーキとか焼肉なんかと比べるととんでもねえお値段ってのは案外無い気もする >名店ってとこでも数万円で楽しめる 普通に行ける高級店は最高級レベルでもそんな感じね それより上だとVIP向けの階級が違う人向けなお店になる

40 24/01/01(月)11:54:14 No.1141278317

お高い寿司は情報も食ってるところあるから大将がこっちの質問に気安く答えてくれる寿司屋がいい 客が多かったりすると控えたほうがいいけど

41 24/01/01(月)11:54:14 No.1141278320

>俺回転寿司で20貫は食べるから >近くにある一貫1000円くらいの寿司屋絶対いけねぇなってなる 15貫ぐらい回転寿司で食ってからいけば?

42 24/01/01(月)11:54:46 No.1141278454

>お任せで頼んでみたいけどアレルギーでタコ・イカ・エビ・カニ・貝が食えないからそれ伝えるの躊躇する そのアレルギーは割とメジャーな方だから 重度でも無い限りは大丈夫じゃないかな

43 24/01/01(月)11:55:02 No.1141278531

昔行ったがカワハギの身とキモを合わせた寿司だけ鮮烈に覚えてる あれは本当に「高い回らない店に来てでも食う価値がある」と断言できる味だった

44 24/01/01(月)11:55:05 No.1141278555

>普通のスナック菓子でも混入してるのあるから大変だな… >混入 言い方!

45 24/01/01(月)11:55:42 No.1141278719

fu2982634.jpg 寿司が出てくる頃には満腹になってるからだいたいアテと酒で楽しむマン 寿司食いたい時はスシローに行く

46 24/01/01(月)11:56:14 No.1141278880

高級なお店で出てくる生きたまんま捌かれたのエビがレモンと塩かけられてビクビク動いてるやつが未だに苦手 エビは好きなんだけど生理的にダメだ

47 24/01/01(月)11:56:46 No.1141279023

>お高い寿司は情報も食ってるところあるから大将がこっちの質問に気安く答えてくれる寿司屋がいい スレ画はいい塩梅だね 2品目は聞かなくてもきちんと答えてくれているし

48 24/01/01(月)11:56:47 No.1141279031

>高級なお店で出てくる生きたまんま捌かれたのエビがレモンと塩かけられてビクビク動いてるやつが未だに苦手 >エビは好きなんだけど生理的にダメだ 踊り苦手なので外してくださいと言えばいいだけでは?

49 24/01/01(月)11:57:09 No.1141279148

サーモンは多分外国産だから出ないって蘊蓄垂れた客に即キャビア出す

50 24/01/01(月)11:57:10 No.1141279153

ちょっとグレードの高い回る寿司3人で行って3万超えたけどこういう店はもっとするんだろうか

51 24/01/01(月)11:57:52 No.1141279352

>サーモンは多分外国産だから出ないって蘊蓄垂れた客に即キャビア出す どこ産とは伝えてないし国産キャビアも存在するぞ なんのための気仙沼だよ

52 24/01/01(月)11:58:07 No.1141279426

>fu2982634.jpg >寿司が出てくる頃には満腹になってるからだいたいアテと酒で楽しむマン >寿司食いたい時はスシローに行く なんか茶碗蒸しみたいな器汚ねえな

53 24/01/01(月)11:58:33 No.1141279551

>ちょっとグレードの高い回る寿司3人で行って3万超えたけどこういう店はもっとするんだろうか 何を何皿食ったらその値段になる?

54 24/01/01(月)11:58:36 No.1141279572

回ってる寿司も暫く行ってないな…

55 24/01/01(月)11:59:22 No.1141279808

>なんか茶碗蒸しみたいな器汚ねえな 悲しいレスだ…

56 24/01/01(月)11:59:25 No.1141279815

こういう寿司屋はレズチンポバトルなんてカス行為に縁がない人種がいないからいい

57 24/01/01(月)11:59:51 No.1141279942

>>ちょっとグレードの高い回る寿司3人で行って3万超えたけどこういう店はもっとするんだろうか >何を何皿食ったらその値段になる? 3人で3万が1人1万って意味なら別にそこまででもなくない? 寿司ざんまいぐらいの回転寿司だと1皿1000円越えも普通だし酒も入れたら十分行くでしょ 1人で3万はデブ

58 24/01/01(月)11:59:51 No.1141279945

>サーモンは多分外国産だから出ないって蘊蓄垂れた客に即キャビア出す 国産キャビアを知らんのか

59 24/01/01(月)12:00:01 No.1141280007

>なんか茶碗蒸しみたいな器汚ねえな 金箔じゃないですかね…

60 24/01/01(月)12:01:38 No.1141280510

>こういう寿司屋はレズチンポバトルなんてカス行為に縁がない人種がいないからいい カス行為に縁がない人種がいないということはカス行為してる人種がいるということでは?

61 24/01/01(月)12:01:50 No.1141280571

>3人で3万が1人1万って意味なら別にそこまででもなくない? >寿司ざんまいぐらいの回転寿司だと1皿1000円越えも普通だし酒も入れたら十分行くでしょ まあ全部1000円の皿ならそれくらい行くかもしれないけど安い皿もあるし…

62 24/01/01(月)12:02:29 No.1141280786

宗達だったか忘れたけど江戸前だからサーモン出してなかったけどサーモン希望する客があまりに多くて出すようにしたって話があったな

63 24/01/01(月)12:02:52 No.1141280908

寿司職人も面白がっててダメだった

64 24/01/01(月)12:03:21 No.1141281053

>こういう寿司屋はレズチンポバトルなんてカス行為に縁がない人種がいないからいい 寿司屋はレズチンポバトル挑まれまくりだって江戸前の旬に書いてあったな

65 24/01/01(月)12:03:35 No.1141281119

fu2982665.jpg 3万円「」じゃないかどお互い回転寿司ってすぐこんなことになるし日本酒もちょっといいの飲んだら1合1500円とか取られるから普通に1万は超えるんじゃない

66 24/01/01(月)12:03:58 No.1141281224

こんな顕著に反応帰ってきたら楽しいだろうな大将も

67 24/01/01(月)12:05:26 No.1141281632

回転寿司でもこうもグレード違うのかぁ

68 24/01/01(月)12:05:43 No.1141281705

>fu2982665.jpg >3万円「」じゃないかどお互い回転寿司ってすぐこんなことになるし日本酒もちょっといいの飲んだら1合1500円とか取られるから普通に1万は超えるんじゃない これ回転寿司なの…? ちょっとグレードの高いというかもう別物感が

69 24/01/01(月)12:05:44 No.1141281711

>宗達だったか忘れたけど江戸前だからサーモン出してなかったけどサーモン希望する客があまりに多くて出すようにしたって話があったな 良い寿司屋のサーモンとか絶対美味しいからな…

70 24/01/01(月)12:06:39 No.1141281969

左下かわいい

71 24/01/01(月)12:07:22 No.1141282180

俺は一人一万五千円の寿司屋までしかいったことがない… それでも豪華やな~って感じだったけど 三万円とかはどうなってしまうんだ…

72 24/01/01(月)12:08:06 No.1141282407

お酒も入れて1人2万くらい掛かったけど美味かった また寿司屋行きてえなぁ

73 24/01/01(月)12:09:10 No.1141282701

そもそも江戸前って江戸のやり方ぐらいの意味で江戸の食材しか使わない訳でも何でもない

74 24/01/01(月)12:09:40 No.1141282831

頼んでもいないのに出てくるのって居酒屋特有の文化じゃなかったのか…

75 24/01/01(月)12:09:55 No.1141282914

>これ回転寿司なの…? >ちょっとグレードの高いというかもう別物感が 回転寿司だよ 板前が真ん中にいてタッチパネルで注文したもんをはいお待ち!するタイプの回転寿司 一応普通に回転もしてる

76 24/01/01(月)12:10:28 No.1141283066

>俺は一人一万五千円の寿司屋までしかいったことがない… >それでも豪華やな~って感じだったけど >三万円とかはどうなってしまうんだ… ぶっちゃけそこまで上になってくると最初の感動より衝撃は薄い気もする 一万五千円を2回行きたい

77 24/01/01(月)12:10:45 No.1141283151

>そもそも江戸前って江戸のやり方ぐらいの意味で江戸の食材しか使わない訳でも何でもない という客の間違いうんちくを正すでもなく聴き流してるのが出来る店って感じだ

78 24/01/01(月)12:11:11 No.1141283272

>何を何皿食ったらその値段になる? 大トロと天麩羅だけで2000弱するからがっつり食べるとわりとすぐ1万行く

79 24/01/01(月)12:11:13 No.1141283288

銚子丸とかは回転寿司だけどそこそこ

80 24/01/01(月)12:11:31 No.1141283362

サーモンは置かないののキャビアはあるんだ…

81 24/01/01(月)12:12:15 No.1141283602

高い回転寿司も安いネタから高いネタまで扱ってる所と安いネタも相応の値段取る所の二種類ある

82 24/01/01(月)12:12:55 No.1141283806

お客さんの会話聞いて空気読んでサーモン出さないだけかもしれないし

83 24/01/01(月)12:12:58 No.1141283830

「」でもうごかないお寿司を娯楽で楽しめる「」が居るんだな…

84 24/01/01(月)12:13:42 No.1141284023

高い回転寿司もかなり満足感あるよね 大学時代にトリトンに行って感動した覚えがある

85 24/01/01(月)12:13:59 No.1141284100

金沢まいもん寿司とか回転寿司だけど滅茶苦茶高いよね その分美味いけど

86 24/01/01(月)12:14:09 No.1141284149

>「」でもうごかないお寿司を娯楽で楽しめる「」が居るんだな… 30代とかならまぁ…家族とかいなけりゃそこそこ自由だしな

87 24/01/01(月)12:14:11 No.1141284166

チェーンじゃない高い回転寿司もあるからね

88 24/01/01(月)12:14:56 No.1141284363

国産キャビアもあるって話をすると信州サーモンあるじゃんって話にもなるので 「江戸前ではサーモンを出さない」のは「そういうものと決まっている」以上の理由ないよね

89 24/01/01(月)12:15:45 No.1141284597

>「」でもうごかないお寿司を娯楽で楽しめる「」が居るんだな… 10万も20万もかかるわけじゃないしたまに行く分には誰だって楽しめるのでは? 1万2万払う価値を見出してるかどうかという話だけでしかない

90 24/01/01(月)12:15:48 No.1141284608

テーブル席で周り気にせずタッチパネルで頼むそこそこ美味しい回転寿司もいいものだからな

91 24/01/01(月)12:15:58 No.1141284657

海沿いの街だが江戸前寿司屋が無いわ 普通のでも美味しいからいいけど

92 24/01/01(月)12:15:59 No.1141284662

凄い回転ずしといえばよく名が挙がるトリトン 一度行ってみたいものだが

93 24/01/01(月)12:16:04 No.1141284690

>国産キャビアもあるって話をすると信州サーモンあるじゃんって話にもなるので >「江戸前ではサーモンを出さない」のは「そういうものと決まっている」以上の理由ないよね 国産とうもろこしも鶏卵もあるけどマヨコーン寿司は出ないしな…

94 24/01/01(月)12:16:17 No.1141284755

地元の高い寿司屋に行くのもいいけど 海沿いの街に行くとお手頃かつ美味い店が多くていいなってなる

95 24/01/01(月)12:16:39 No.1141284866

ガチャに数万ぶっこむ「」はゴロゴロいるんだから 寿司に数万ぶっこむ「」がいてもおかしくない

96 24/01/01(月)12:17:22 No.1141285068

>凄い回転ずしといえばよく名が挙がるトリトン >一度行ってみたいものだが 旬のものをでかいネタでがっつり出してくるところだよ 都内とかの高めの回転寿司屋とかそういうのあるんじゃないのか?

97 24/01/01(月)12:17:29 No.1141285115

元町のうえだに一度行ってみてくれ 明石の菊水でもいいけど 結構寿司観変わった

98 24/01/01(月)12:17:35 No.1141285153

>高い回転寿司もかなり満足感あるよね >大学時代にトリトンに行って感動した覚えがある お高い回転寿司はうまれて初めてスシロー行った時くらい感動した 普通の回転寿司よりこんな段違いうまいとは…値段上がってもコスパ悪くならないの凄い

99 24/01/01(月)12:17:39 No.1141285169

>「」でもうごかないお寿司を娯楽で楽しめる「」が居るんだな… 完全にイメージだけで言うなら >fu2982555.jpg この画像がよく貼られてるから寧ろ敷居が低くなってるイメージある

100 24/01/01(月)12:18:32 No.1141285432

作者がなんか新しい体験して感動するとスレ画みたいな漫画描きがち

101 24/01/01(月)12:18:58 No.1141285589

(おもしろ~)

102 24/01/01(月)12:20:57 No.1141286223

食おうと思えば食いに行けるくらいの収入はあるがいかんせん一人なんで二の足を踏む 予約必須な高級店じゃなければ別に一人でふらっと行ってもいいんだろうが

103 24/01/01(月)12:21:01 No.1141286247

回らない寿司って言っても最初はランチで決まったコースからなら敷居は低いよね そこでこの店美味しいから今度は夜行ってみようってなった

104 24/01/01(月)12:21:49 No.1141286481

旭川の寿司屋に入った時セットメニューで考えたけどそんな雰囲気じゃなくて予算1万で見繕って貰った とても美味しかったです

105 24/01/01(月)12:21:50 No.1141286483

ランチでお高いもん出すとこは流石に少ないしな

106 24/01/01(月)12:21:56 No.1141286520

>食おうと思えば食いに行けるくらいの収入はあるがいかんせん一人なんで二の足を踏む >予約必須な高級店じゃなければ別に一人でふらっと行ってもいいんだろうが 特にコロナ以降はおひとり様お断りの店は激減したな

107 24/01/01(月)12:22:00 No.1141286540

寿司に限らずいいもの食べると舌の横がじんわりする感覚好き

108 24/01/01(月)12:22:18 No.1141286630

どの魚がいつ旬でとかわかんねえし大将一人前よろしく!で済む店は気楽でいい

109 24/01/01(月)12:22:20 No.1141286639

帰省して回転寿司屋へ行こうにも人が並びすぎてて行く気がしねえ 北陸は寿司を食わねえと帰った気がしないってのに

110 24/01/01(月)12:22:50 No.1141286788

>どの魚がいつ旬でとかわかんねえし大将一人前よろしく!で済む店は気楽でいい それ出来ないところは流石にないと思う

111 24/01/01(月)12:23:18 No.1141286936

江戸前にサーモンなしとは言うが実際の江戸前だとサクラマスとか普通に握ってたと聞いて 江戸前ってなんなんだってなった

112 24/01/01(月)12:23:55 No.1141287112

祖父が呑兵衛で寿司屋行ってもメインは刺身で締めに巻物って飲み方してて憧れがある

113 24/01/01(月)12:26:09 No.1141287819

回転寿司・回らない寿司っていう区分けで語られがちだけど 回らない寿司屋の中でもなんかその地域の常連客だけ相手しててしっかりしてない店ってあるよね

114 24/01/01(月)12:26:13 No.1141287833

「」ちゃん大丈夫?スマホ弄りながら食べたりしないよね?

115 24/01/01(月)12:26:58 No.1141288070

なんかの漫画で煮たり酢でしめたりネタに仕事をしてない寿司は江戸前じゃねえみたいな主張を見た

116 24/01/01(月)12:27:41 No.1141288300

>江戸前にサーモンなしとは言うが実際の江戸前だとサクラマスとか普通に握ってたと聞いて >江戸前ってなんなんだってなった サクラマスはサクラマスだから…

117 24/01/01(月)12:28:08 No.1141288441

町ずしでもこのくらいの値段でよろしく!してもいいもんなんかね 上ひとつ!するところとの境目がわからん……

118 24/01/01(月)12:28:09 No.1141288449

>なんかの漫画で煮たり酢でしめたりネタに仕事をしてない寿司は江戸前じゃねえみたいな主張を見た 正解なのかは知らないけどそういうイメージはある 江戸前って言うと何か一手間加えてある

119 24/01/01(月)12:29:43 No.1141288888

>なんかの漫画で煮たり酢でしめたりネタに仕事をしてない寿司は江戸前じゃねえみたいな主張を見た 暴論だけど一手間加えたのこそが江戸前という部分はかなりあると思う だからこそ高さにも納得するわけだし 普通のものは特上でも5000円いけば高い方だしな

120 24/01/01(月)12:30:50 No.1141289254

>「」ちゃん大丈夫?スマホ弄りながら食べたりしないよね? 写真撮りながら食ってるよ

121 24/01/01(月)12:31:36 No.1141289469

まあサクラマスはサクラマスでサーモンじゃないからな… イワシとサーディン分けるようなもんだけど…

122 24/01/01(月)12:32:14 No.1141289666

こういうお店のランチは量が物足りなくて…

123 24/01/01(月)12:32:30 No.1141289758

fu2982823.png 貧乏人がきたらこういう嫌がらせされるんでしょ?

124 24/01/01(月)12:32:30 No.1141289762

>町ずしでもこのくらいの値段でよろしく!してもいいもんなんかね >上ひとつ!するところとの境目がわからん…… よい でもその前に上ひとつ頼んで店の実力を見るのも手よ

125 24/01/01(月)12:33:08 No.1141289951

量食いたい人は量食えるところ行くしかねえ すたみな太郎だって美味しいんだ

126 24/01/01(月)12:33:59 No.1141290189

>fu2982823.png >貧乏人がきたらこういう嫌がらせされるんでしょ? 嫌がらせしてるのは客の方すぎる…

127 24/01/01(月)12:38:37 No.1141291745

>>fu2982823.png >>貧乏人がきたらこういう嫌がらせされるんでしょ? >嫌がらせしてるのは客の方すぎる… どっちもどっちでは…

128 24/01/01(月)12:39:53 No.1141292154

江戸前の旬みたいな厄介客生で見てみたい気持ちはある

129 24/01/01(月)12:43:43 No.1141293385

>江戸前の旬みたいな厄介客生で見てみたい気持ちはある 実は寿司屋に行くと必ずいるよ

130 24/01/01(月)12:44:01 No.1141293480

>江戸前の旬みたいな厄介客生で見てみたい気持ちはある ある意味お高い寿司食べるよりハードル高そう

131 24/01/01(月)12:45:20 No.1141293889

>fu2982823.png >貧乏人がきたらこういう嫌がらせされるんでしょ? キチガイ出さないと話回せないグルメ漫画を基準にするな

132 24/01/01(月)12:47:48 No.1141294708

今のさくら水産ならお高い寿司を手軽に味わえるぞ 数年前からガラッと変わった

133 24/01/01(月)12:57:08 No.1141297645

天然のサクラマスは今だと手に入らないから…富山の鱒寿司もほとんど輸入モンだぜ

134 24/01/01(月)12:58:37 No.1141298108

普段都内で記念日に行くぐらいだけどこのまえ旅行に行った新潟の寿司は安くて美味くてすげえなってなった

135 24/01/01(月)12:59:21 No.1141298345

>店の前の盛り塩で味変するのは基本だよね 入る前に盛り塩を舐めるのが食通

136 24/01/01(月)13:02:37 No.1141299385

悪霊がレスするな

137 24/01/01(月)13:03:08 No.1141299566

たくさん食べて地ビールも飲む 腹八分目まで食うと値段にびっくりする

138 24/01/01(月)13:04:15 No.1141299908

前東京行った時ランチで食べたあと追加で単品頼んだら単品の方が断然おいしかったな やっぱりランチ用のネタと分けてるんだろうか

↑Top