24/01/01(月)03:32:05 すごく... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704047525191.jpg 24/01/01(月)03:32:05 No.1141207860
すごく欲しい
1 24/01/01(月)03:35:32 No.1141208186
あっつ!
2 24/01/01(月)03:37:53 No.1141208380
ラーメンとかつけ麺作った時は欲しい
3 24/01/01(月)03:45:55 No.1141209046
あんまり使えてないペンタブの上で食べて雰囲気だけ味わおう
4 24/01/01(月)03:47:22 No.1141209181
寒い時期しか使わねえ
5 24/01/01(月)03:49:10 No.1141209322
さっさと食え
6 24/01/01(月)03:52:09 No.1141209569
https://www.nitori-net.jp/ec/product/8971712s/ >●完成した料理を食器に置き、プレートの上に載せてから電源を入れてください。電源を入れてから食器を置かないでください。プレートが熱いため、やけどの恐れがあります。 なんか上手いこと人間には熱くない仕組みとかあるかと思ったけどやっぱ熱いは熱いのか… まあでも4件ついてるレビューは全部好評だしちゃんと使えば便利な道具ではあるんだろうな
7 24/01/01(月)03:59:49 No.1141210180
いもげフードウォーマープレート
8 24/01/01(月)04:00:18 No.1141210205
鍋の保温プレートでしょ?
9 24/01/01(月)04:01:17 No.1141210261
菌類かもせそう
10 24/01/01(月)04:01:17 No.1141210262
必然的に犬食いしろって事?
11 24/01/01(月)04:01:28 No.1141210279
発明だなこれ ありそうでなかった
12 24/01/01(月)04:01:43 No.1141210306
こういう冷めにくい食器は欲しいのでなんかナイスアイディアなのないかな
13 24/01/01(月)04:01:47 ID:r8WqULYM r8WqULYM No.1141210311
削除依頼によって隔離されました https://twitter.com/CYAKA_MUNOO
14 24/01/01(月)04:01:50 No.1141210314
ニトリ!?
15 24/01/01(月)04:04:24 No.1141210502
ホットプレートや固形燃料使うのよりはまだお手軽だけど使ってない時はタブレットと間違えそう
16 24/01/01(月)04:04:58 No.1141210554
サンコーじゃないのか…
17 24/01/01(月)04:06:17 No.1141210682
今の時期すぐ冷めるからアリだな
18 24/01/01(月)04:10:16 No.1141210946
ピザあたりはこういうのに乗せたいかもしれん
19 24/01/01(月)04:10:51 No.1141210982
焼いた肉なんかを一回フライパンから取り出す工程のあるメニューによさそう 冷めてるとフライパンに戻したときに温まり直しまでに時間かかるし
20 24/01/01(月)04:16:12 No.1141211339
プレートに触らんように食べるのは難しくないけど食器やお椀持ち上げたときに底を触れないの地味にキツイな 60度なら平気かな?
21 24/01/01(月)04:18:17 No.1141211477
自販機のあったか~い飲み物と同じくらいだ 調理中の鍋やらフライパンとは違うから問題なさげ
22 24/01/01(月)04:18:42 No.1141211505
味っ子の焼いた石入れるボッチプレートを現代の技術で再現したのか
23 24/01/01(月)04:20:39 No.1141211597
お盆が60℃になってもそんな保温できなさそう
24 24/01/01(月)04:21:12 No.1141211642
思い返したら買いたてのあったか~い結構熱かったような気がしてきた まあ触った瞬間大火傷ってほどじゃないだろう
25 24/01/01(月)04:21:52 No.1141211678
低温調理に使えないかな
26 24/01/01(月)04:22:16 No.1141211700
IH対応皿のせて暖めるとかじゃないのこれ
27 24/01/01(月)04:23:38 No.1141211786
充電式でこういうのなら良さそうじゃない? 1日3時間も持てば十分すぎるだろ
28 24/01/01(月)04:41:11 No.1141213000
ちゃんと寸法把握しとかないといかんな
29 24/01/01(月)04:46:13 No.1141213394
飯食うの遅くていつも冷めちゃうので割とほしいかも
30 24/01/01(月)04:47:09 No.1141213470
誰もが考えるけど実際作っても需要無いとか使いづらいとか危ないから売れないで消えていくタイプの物
31 24/01/01(月)04:51:33 No.1141213787
寒い時期のパンの発酵に使えそうだなあ
32 24/01/01(月)04:54:08 No.1141214002
レビューにあるけど先に作った料理15分以上とか置いとくの地味に困るよね 何品か作ると同時には完成出来ないし物によっては温め直すか微妙に悩むことになるし
33 24/01/01(月)04:54:46 ID:RQOHhEgE RQOHhEgE No.1141214045
取説見たらやっぱり陶器とかの皿じゃないとダメか 万年ウーバーだから使いたいけど無理だな
34 24/01/01(月)04:54:55 No.1141214053
食う前に電気ポットのお湯なり電子レンジなりで皿を温めればいい話では…?
35 24/01/01(月)04:57:03 No.1141214213
>取説見たらやっぱり陶器とかの皿じゃないとダメか >万年ウーバーだから使いたいけど無理だな 百均辺りで大きめの陶器の平皿買ってその上にウーバー乗せれば間接的に暖まるんじゃない?
36 24/01/01(月)04:57:48 No.1141214285
昔から同じようなものはあるので リサイクルショップで買ってきてハイパワーパネルヒーターにしてたことがある
37 24/01/01(月)05:07:19 No.1141214919
昔からこう言うのあるのに何で画期的みたいな扱いなの
38 24/01/01(月)05:08:22 No.1141214985
>取説見たらやっぱり陶器とかの皿じゃないとダメか >万年ウーバーだから使いたいけど無理だな カウパーに見えた
39 24/01/01(月)05:11:12 No.1141215145
便利そうに見せて売りつける商売
40 24/01/01(月)05:34:42 No.1141216372
自宅介護で要介護者が食事するのが時間かかりすぎるからホットプレートに食器乗っけて温度維持してたのを思い出した W出力低いやつだとプレート温まるまで時間かかるから結構高めの使ってたな
41 24/01/01(月)05:49:28 No.1141217181
スレ画みてサンコーレアゴミショップ余裕でした…ニトリ!?
42 24/01/01(月)06:04:04 No.1141217963
カチコチに凍ったアイス乗せちゃお
43 24/01/01(月)06:15:51 No.1141218524
>寒い時期しか使わねえ 一年の約半分は寒い時期だ
44 24/01/01(月)06:17:23 No.1141218582
あったけー飯なら夏でも使うだろ
45 24/01/01(月)06:23:56 No.1141218893
机にあったら欲しい機能
46 24/01/01(月)06:46:20 No.1141220288
茶碗を手で持つ和食ではプレート触らないのむずそうだけど 画像みたいな洋食なら皿持ったりしないしいいかもしれないね
47 24/01/01(月)06:52:01 No.1141220631
ちょっと値が張るけど研究用のホットプレート使おうぜ 温度調節できるし頑張れば自動で混ぜ混ぜしてくれるのもある
48 24/01/01(月)06:53:54 No.1141220746
器アツアツで触れないのしんどいだろうな
49 24/01/01(月)06:55:22 No.1141220819
焼き鳥とかのせたい
50 24/01/01(月)07:01:21 No.1141221235
いや普通に便利じゃないこれ? 自分で作っても寒い時期だと冷めるの早いしあったら嬉しいぞ
51 24/01/01(月)07:02:38 No.1141221341
新年からアホのふりはやめろ
52 24/01/01(月)07:02:50 No.1141221352
>味っ子の焼いた石入れるボッチプレートを現代の技術で再現したのか 肉焼ける温度いくつだと思って…
53 24/01/01(月)07:31:54 No.1141223727
何にでもケチ付けないと気が済まないのか
54 24/01/01(月)07:44:36 No.1141224977
低温調理する温度だろこれ
55 24/01/01(月)07:48:15 No.1141225371
プラモ作るときのパテの硬化促進やデカールを貼るときのお湯の保温にマジで使えそうだな
56 24/01/01(月)07:50:32 No.1141225613
サーモスの冷たい飲み物は冷たく暖かい飲み物は暖かく保持するアレをそのまま食器にすればええんちゃうん?
57 24/01/01(月)07:51:13 No.1141225686
通気性の良い箱に入れたらプラモ用食器乾燥機よりもいい感じになりそうな気がしてきた
58 24/01/01(月)07:59:04 No.1141226553
>こういう冷めにくい食器は欲しいのでなんかナイスアイディアなのないかな サーモスが魔法瓶食器シリーズ出してるよ
59 24/01/01(月)08:00:33 No.1141226717
甘酒作りに良さそう 10時間60℃維持だから
60 24/01/01(月)08:07:25 No.1141227585
半分くらいのサイズで欲しい
61 24/01/01(月)08:16:17 No.1141228816
手が熱いのはまあ仕方ない テーブル側は?
62 24/01/01(月)08:18:37 No.1141229132
逆にこれ毛布で包んで布団に入れておけば湯たんぽになるヨシ!
63 24/01/01(月)08:19:59 No.1141229355
>>こういう冷めにくい食器は欲しいのでなんかナイスアイディアなのないかな >サーモスが魔法瓶食器シリーズ出してるよ 気になって買ってみたけど熱は上に逃げるんでほぼ効果なかったよ…
64 24/01/01(月)08:22:58 No.1141229752
>サーモスの冷たい飲み物は冷たく暖かい飲み物は暖かく保持するアレをそのまま食器にすればええんちゃうん? あれは開口部から逃げる熱には無力なので お椀みたいな形にするとほぼ意味なくなっちゃう
65 24/01/01(月)08:25:03 No.1141230056
お湯を多めに沸かしてお皿にかけて暖めるのが結構効果あるし片づけも楽だぞ
66 24/01/01(月)08:35:51 No.1141231722
>気になって買ってみたけど熱は上に逃げるんでほぼ効果なかったよ… レビューありがとう…
67 24/01/01(月)08:39:36 No.1141232362
皿の底面が真っ平らじゃないと意味無くない?
68 24/01/01(月)08:39:55 No.1141232427
ビビンバの器で良くない?
69 24/01/01(月)08:41:59 No.1141232784
この時期は飯食ってる間に早々と焼き肉の脂が白く固まり始める俺の環境だと凄いアリに見える
70 24/01/01(月)09:05:28 No.1141237380
>>味っ子の焼いた石入れるボッチプレートを現代の技術で再現したのか >肉焼ける温度いくつだと思って… 味っ子のボッチ付きプレートは肉を焼く為のものじゃないが…
71 24/01/01(月)09:06:47 No.1141237633
サーモスの保温お椀とか取り皿いいよ