23/12/31(日)21:32:40 おこわ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1704025960099.jpg 23/12/31(日)21:32:40 No.1141048219
おこわ作った
1 23/12/31(日)21:33:10 No.1141048487
なんか別名あったよね
2 23/12/31(日)21:33:27 No.1141048637
えらい!
3 23/12/31(日)21:33:29 No.1141048648
おーこわ
4 23/12/31(日)21:34:35 No.1141049241
もち米とお米はどれくらいの割合で混ぜるといいんだろう
5 23/12/31(日)21:36:07 No.1141050001
こわいい
6 23/12/31(日)21:36:32 No.1141050201
具が完全にうち と思ったらこんにゃくが無いじゃん
7 23/12/31(日)21:36:45 No.1141050321
しょうゆ味のおこわってことは東北?
8 23/12/31(日)21:37:19 No.1141050612
すげー美味そうじゃん 蒸し器で作ったの?
9 23/12/31(日)21:37:39 No.1141050813
畜生!人をおこわにかけやがって! へい旦那の頭がごま塩ですんで
10 23/12/31(日)21:37:59 No.1141050972
>しょうゆ味のおこわってことは東北? 醤油味ってそんな地域絞れるものか?
11 23/12/31(日)21:38:32 No.1141051288
道の駅でよく買うやつ
12 23/12/31(日)21:39:01 No.1141051550
だいたい醤油じゃないの 中華おこわだって醤油じゃん
13 23/12/31(日)21:39:26 No.1141051787
東北になんか醤油味の特徴的なおこわでもあんのかな…
14 23/12/31(日)21:40:42 No.1141052493
かやくご飯…
15 23/12/31(日)21:44:22 No.1141054352
冷凍したのを解凍したんじゃないかってくらい水滴がすごいな
16 23/12/31(日)21:47:54 No.1141056163
>かやくご飯… そっちはうるち米 こっちはもち米
17 23/12/31(日)21:51:22 No.1141058288
美味しそう
18 23/12/31(日)21:53:06 No.1141059145
おこわは冷めても美味しいから好き
19 23/12/31(日)22:09:01 No.1141068669
>蒸し器で作ったの? タッパーのままレンジでチンで作った
20 23/12/31(日)22:12:47 No.1141071126
ふちが汚れてんなあと思ったらレンチンで作れるんだおこわ…
21 23/12/31(日)22:14:16 No.1141072137
2回出してひっくり返さないといけないけどね 10分やって出して混ぜて5分やって混ぜて2分やってあとは蒸す
22 23/12/31(日)22:14:39 No.1141072410
一食分作れるのかおこわ…
23 23/12/31(日)22:15:45 No.1141073080
布?に包んで蒸し器もいいけど一人暮らしだと蒸し器ないしな 実家ではよくおこわ作ってたわ
24 23/12/31(日)22:18:21 No.1141074853
醤油味以外のおこわってあるの 赤飯とかは別枠として
25 23/12/31(日)22:21:37 No.1141076906
>一食分作れるのかおこわ… 1食分で作るには手間がかかりすぎると思う… スレ画は2合で作ってる
26 23/12/31(日)22:22:56 No.1141077765
栗おこわなんかは塩と酒で味付けする
27 23/12/31(日)22:23:59 No.1141078450
昔からあるような和菓子屋のすみっこにある山菜おこわ好きだわ 軽食にちょうどいいから旅行先で見かけると買ってるわ
28 23/12/31(日)22:24:15 No.1141078652
バナナと梅干は?
29 23/12/31(日)22:24:44 No.1141078876
>1食分で作るには手間がかかりすぎると思う… >スレ画は2合で作ってる 熱々うまいけど冷えてもっちりした噛みごたえあるおこわもうまいしな