虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/31(日)21:32:40 おこわ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1704025960099.jpg 23/12/31(日)21:32:40 No.1141048219

おこわ作った

1 23/12/31(日)21:33:10 No.1141048487

なんか別名あったよね

2 23/12/31(日)21:33:27 No.1141048637

えらい!

3 23/12/31(日)21:33:29 No.1141048648

おーこわ

4 23/12/31(日)21:34:35 No.1141049241

もち米とお米はどれくらいの割合で混ぜるといいんだろう

5 23/12/31(日)21:36:07 No.1141050001

こわいい

6 23/12/31(日)21:36:32 No.1141050201

具が完全にうち と思ったらこんにゃくが無いじゃん

7 23/12/31(日)21:36:45 No.1141050321

しょうゆ味のおこわってことは東北?

8 23/12/31(日)21:37:19 No.1141050612

すげー美味そうじゃん 蒸し器で作ったの?

9 23/12/31(日)21:37:39 No.1141050813

畜生!人をおこわにかけやがって! へい旦那の頭がごま塩ですんで

10 23/12/31(日)21:37:59 No.1141050972

>しょうゆ味のおこわってことは東北? 醤油味ってそんな地域絞れるものか?

11 23/12/31(日)21:38:32 No.1141051288

道の駅でよく買うやつ

12 23/12/31(日)21:39:01 No.1141051550

だいたい醤油じゃないの 中華おこわだって醤油じゃん

13 23/12/31(日)21:39:26 No.1141051787

東北になんか醤油味の特徴的なおこわでもあんのかな…

14 23/12/31(日)21:40:42 No.1141052493

かやくご飯…

15 23/12/31(日)21:44:22 No.1141054352

冷凍したのを解凍したんじゃないかってくらい水滴がすごいな

16 23/12/31(日)21:47:54 No.1141056163

>かやくご飯… そっちはうるち米 こっちはもち米

17 23/12/31(日)21:51:22 No.1141058288

美味しそう

18 23/12/31(日)21:53:06 No.1141059145

おこわは冷めても美味しいから好き

19 23/12/31(日)22:09:01 No.1141068669

>蒸し器で作ったの? タッパーのままレンジでチンで作った

20 23/12/31(日)22:12:47 No.1141071126

ふちが汚れてんなあと思ったらレンチンで作れるんだおこわ…

21 23/12/31(日)22:14:16 No.1141072137

2回出してひっくり返さないといけないけどね 10分やって出して混ぜて5分やって混ぜて2分やってあとは蒸す

22 23/12/31(日)22:14:39 No.1141072410

一食分作れるのかおこわ…

23 23/12/31(日)22:15:45 No.1141073080

布?に包んで蒸し器もいいけど一人暮らしだと蒸し器ないしな 実家ではよくおこわ作ってたわ

24 23/12/31(日)22:18:21 No.1141074853

醤油味以外のおこわってあるの 赤飯とかは別枠として

25 23/12/31(日)22:21:37 No.1141076906

>一食分作れるのかおこわ… 1食分で作るには手間がかかりすぎると思う… スレ画は2合で作ってる

26 23/12/31(日)22:22:56 No.1141077765

栗おこわなんかは塩と酒で味付けする

27 23/12/31(日)22:23:59 No.1141078450

昔からあるような和菓子屋のすみっこにある山菜おこわ好きだわ 軽食にちょうどいいから旅行先で見かけると買ってるわ

28 23/12/31(日)22:24:15 No.1141078652

バナナと梅干は?

29 23/12/31(日)22:24:44 No.1141078876

>1食分で作るには手間がかかりすぎると思う… >スレ画は2合で作ってる 熱々うまいけど冷えてもっちりした噛みごたえあるおこわもうまいしな

↑Top