虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • お前…消... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/12/31(日)19:16:28 No.1140982510

    お前…消えるのか?

    1 23/12/31(日)19:21:33 No.1140984524

    ナンデ!? バランタイン12年消えるのナンデ!?

    2 23/12/31(日)19:27:02 No.1140986842

    原酒がね…

    3 23/12/31(日)19:28:41 No.1140987506

    原酒不足って日本だけじゃないのか…

    4 23/12/31(日)19:28:41 No.1140987511

    ひょっとしてまだ世界中でウィスキー不足なのか?

    5 23/12/31(日)19:42:42 No.1140993839

    誰かタイムふろしき発明してくれ

    6 23/12/31(日)19:43:15 No.1140994123

    7年で我慢してくだち…ってコト?

    7 23/12/31(日)19:46:10 No.1140995482

    単純に中国で消費量が増えてるとかそういう事情もあるんじゃないか

    8 23/12/31(日)19:46:36 No.1140995674

    まだ買える でももう買えなくなるねぇ

    9 23/12/31(日)19:47:43 No.1140996224

    2000円で売ってるの見かけたので2本買っちゃった

    10 23/12/31(日)19:48:00 No.1140996346

    そのうちジョニ黒も消えるのかな

    11 23/12/31(日)19:48:35 No.1140996616

    飲んだことないな

    12 23/12/31(日)19:51:17 No.1140997816

    造るのに十年ちかくかかるのにガバガバ飲まれちゃそりゃな

    13 23/12/31(日)19:53:00 No.1140998679

    何で12年前の人はこうなるの予測してもっと作らなかったんですか?

    14 23/12/31(日)19:53:49 No.1140999072

    樽いっぱいっぱいに仕込んでも12年だと60%割るくらいまで減るし 20年ものは30%切るのも普通だからな天使のドリヴン

    15 23/12/31(日)19:54:25 No.1140999356

    ウイスキーはジャパニーズ以外でもなんかいっぱい売れて何処も原酒不足起こしてるよ

    16 23/12/31(日)19:54:48 No.1140999525

    >何で12年前の人はこうなるの予測してもっと作らなかったんですか? 簡単に言ってくれるな!

    17 23/12/31(日)19:54:56 No.1140999577

    これハイボールで飲んでも良い?

    18 23/12/31(日)19:55:15 No.1140999718

    >樽いっぱいっぱいに仕込んでも12年だと60%割るくらいまで減るし >20年ものは30%切るのも普通だからな天使のドリヴン 天使アル中かよ飲みすぎだろ

    19 23/12/31(日)19:55:25 No.1140999800

    >飲んだことないな 2000円価格帯ではアーイイって美味しさ

    20 23/12/31(日)19:55:37 No.1140999883

    >これハイボールで飲んでも良い? ぜひ

    21 23/12/31(日)19:55:59 No.1141000054

    天使が暴利過ぎる…

    22 23/12/31(日)19:56:26 No.1141000253

    シーバスリーガル12年が生き残ってくれれば…

    23 23/12/31(日)19:56:31 No.1141000280

    なんて事ない普通のウイスキーだけど 普通だからこそなくなると困るんだこういうのは ていうか12年がダメだとまさか17年もなんて事にならないよね?

    24 23/12/31(日)19:56:50 No.1141000421

    新進気鋭のトコなんかは若くても尖ったアルコール臭さ消すの頑張ってるよね バスカーとかさ

    25 23/12/31(日)19:57:13 No.1141000624

    これ甘い香りするから好き

    26 23/12/31(日)19:58:42 No.1141001286

    ノンエイジは増産すれば良いんだろうけど熟成期間必要なやつは一度枯渇するともうダメ

    27 23/12/31(日)19:58:46 No.1141001324

    甘めでスムースだった気がする

    28 23/12/31(日)19:59:20 No.1141001620

    >シーバスリーガル12年が生き残ってくれれば… シーバスもヤバそう… 数年前にシーバスのキーモルトのストラスアイラがシングルモルト製造撤退してるんだよな なんかこれから連鎖的になくなる予感がしてしまう

    29 23/12/31(日)20:00:59 No.1141002431

    >ノンエイジは増産すれば良いんだろうけど熟成期間必要なやつは一度枯渇するともうダメ ノンエイジって言うけど スコッチは法律で3年以上の熟成必須なんやで

    30 23/12/31(日)20:02:53 No.1141003427

    >ノンエイジって言うけど >スコッチは法律で3年以上の熟成必須なんやで それはそうなんだけど増産決めてからのレスポンスが文字通り数年単位で変わってくるし… 商売としては十数年後にウイスキーバカ売れするから今のうちに仕込んどこうぜ!って判断は難しい

    31 23/12/31(日)20:03:18 No.1141003689

    味の割に安価だったテキーラもラムも軒並み上がっていてつらい

    32 23/12/31(日)20:04:02 No.1141004106

    凛ちゃんがおじさんを超える女になるとは思わなかった

    33 23/12/31(日)20:04:07 No.1141004147

    国産が手に入らないからスコッチ覚えたのにそのお手軽筆頭が消えるのあんまりだ!!!

    34 23/12/31(日)20:04:31 No.1141004372

    ジョニ緑今のうちに買いだめておくか 毎月1本買っていこう

    35 23/12/31(日)20:05:43 No.1141004995

    今好きなウイスキーを10年後も買っていると言えるだろうか?

    36 23/12/31(日)20:06:00 No.1141005125

    12年が消えたら今度は7年が消えるの? それとも11年とか10年が出てくるようになるの?

    37 23/12/31(日)20:06:43 No.1141005486

    先生は裏切らない…

    38 23/12/31(日)20:07:01 No.1141005658

    >新進気鋭のトコなんかは若くても尖ったアルコール臭さ消すの頑張ってるよね >バスカーとかさ アイリッシュはバスカーに限らずそもそも尖ったアルコール臭無いだろどこも

    39 23/12/31(日)20:07:15 No.1141005775

    なんでこんな蒸留酒ブームなの…

    40 23/12/31(日)20:07:18 No.1141005801

    えっ!?庶民の味方消えるの!?もうプチ贅沢出来ないじゃん!! 世界はトップバリューウィスキーに体を慣らすしか無いところまで来てるのか…

    41 23/12/31(日)20:07:27 No.1141005871

    7年てどうなん?飲んだことない

    42 23/12/31(日)20:07:31 No.1141005894

    俺が愛飲してるブラックニッカスペシャルも大幅な値上げするの決まって悲しい

    43 23/12/31(日)20:08:56 No.1141006564

    >なんでこんな蒸留酒ブームなの… まあハイコスパだし…悪酔いしないし健康にもいいしな…

    44 23/12/31(日)20:09:20 No.1141006771

    これ常飲してるわけじゃないけどさすがになくなるのはショック大きかった 好きな銘柄あわてて色々買いこんでしまった

    45 23/12/31(日)20:09:40 No.1141006925

    家で泡盛熟成させるか…

    46 23/12/31(日)20:10:16 No.1141007186

    そろそろ何本か貯めておかないとなー

    47 23/12/31(日)20:11:08 No.1141007556

    無くなるって言うから買ってきちゃった

    48 23/12/31(日)20:11:09 No.1141007567

    泡盛が流行る世界って存在するんですかね

    49 23/12/31(日)20:11:12 No.1141007584

    わしはジョニー党じゃから…

    50 23/12/31(日)20:11:29 No.1141007731

    バラファイと先生さえ生き残ってくれれば…

    51 23/12/31(日)20:11:53 No.1141007900

    マッカラン12年がハーフボトルで5000円位しててえっ!?ってなった なんなら元々それなりに高いよなって思ってたから良いんだけど良くないけど グレンリベットとかグレンフィディックとかの12年も2000円どころの騒ぎじゃなくなっててえっ!?ってなる

    52 23/12/31(日)20:12:28 No.1141008182

    17年買うといいよ

    53 23/12/31(日)20:13:01 No.1141008417

    北欧でなぜかストロングゼロが飛ぶように売れてるという話を聞いたな…

    54 23/12/31(日)20:13:05 No.1141008451

    バラファイはちょっとアルコール刺さるんだよなぁ…

    55 23/12/31(日)20:13:09 No.1141008484

    俺はもうバスカーと生きていくから…

    56 23/12/31(日)20:13:15 No.1141008541

    >樽いっぱいっぱいに仕込んでも12年だと60%割るくらいまで減るし >20年ものは30%切るのも普通だからな天使のドリヴン 天使の分前が無くても10年以上寝かせているとウイスキー自体が凄い勢いで劣化して商品と出せる樽はごく少量しか無いらしい だから熟成に向か無さそうと判断された樽は3年以降でどんどんノンエイジとして売り出される

    57 23/12/31(日)20:13:35 No.1141008699

    はじめからジワ売れ需要増でーとかだとまだ状況も違ったんだろうけどなあ いきなりハイボールブームがドカンと来てしまった んで業界側でもハイボールなんてしょうもない飲み方すぐ廃れるだろと思ってるから軽々に大増産の判断なんてしない 廃れないままウイスキーブームになった しぬ

    58 23/12/31(日)20:13:55 No.1141008852

    近所のスーパーにある度に1本買ってもう10本 ホントになくなるのか…?

    59 23/12/31(日)20:14:17 No.1141009048

    毎年作ればよくない?

    60 23/12/31(日)20:15:05 No.1141009424

    マルスウイスキー派だから関係な…いわけないつらい たまには違うおいしさ欲しい

    61 23/12/31(日)20:15:19 No.1141009549

    >毎年作ればよくない? 有名所は増やしてたはずだけど実際に増えた分がお出しされるのはそれ相応に未来の話なので… そしてその未来でもまだ今ほどの需要が維持されているかはわからない地獄…

    62 23/12/31(日)20:15:30 No.1141009640

    >毎年作ればよくない? 作ってるよ!

    63 23/12/31(日)20:15:36 No.1141009706

    ハイボールは好きだけどロックか水割りが美味しく飲めると思ってきた

    64 23/12/31(日)20:15:50 No.1141009837

    >近所のスーパーにある度に1本買ってもう10本 >ホントになくなるのか…? 出荷停止は既に発表されてる

    65 23/12/31(日)20:15:59 No.1141009944

    7年とか色が着いただけだろ 10年以上をくれよ

    66 23/12/31(日)20:16:06 No.1141009977

    >有名所は増やしてたはずだけど実際に増えた分がお出しされるのはそれ相応に未来の話なので… >そしてその未来でもまだ今ほどの需要が維持されているかはわからない地獄… ひょっとすると酒造って大変なお仕事なのでは

    67 23/12/31(日)20:16:12 No.1141010034

    今日ドラッグストアでグレンフィディックが処分価格3000円だったからつい買っちゃった これで正月を過ごす

    68 23/12/31(日)20:16:39 No.1141010267

    なんなら手軽に楽しめなくなった結果客が減る未来が怖い売る側もしんどい

    69 23/12/31(日)20:16:42 No.1141010291

    グレンリベットも普通に4000円以上するようになってなぁ… 2980円で買えてたのに

    70 23/12/31(日)20:16:54 No.1141010384

    >>近所のスーパーにある度に1本買ってもう10本 >>ホントになくなるのか…? >出荷停止は既に発表されてる つまり俺が買う度に問屋の在庫は減ってるんか

    71 23/12/31(日)20:16:56 No.1141010397

    >ひょっとすると酒造って大変なお仕事なのでは 出荷できる頃にはブーム去ってて大変とか過去にも起きてるのだ

    72 23/12/31(日)20:16:58 No.1141010413

    書いてある年数は入ってるやつで一番若いのだから 復活には最低でも倍の年数はかかるんだろうな

    73 23/12/31(日)20:17:32 No.1141010703

    ブーム以前は需要無さすぎて作っても売れないから工場閉めるわとかって状況だったからね 日本はウイスキー市場まだ元気だったから海外のブランド買い漁ったりしてたけど

    74 23/12/31(日)20:18:03 No.1141010958

    俺の住んでるトコおじさんのスペシャルとディープ狩りされてて困ってるぜ

    75 23/12/31(日)20:18:10 No.1141011014

    バラファイとかが売れれば売れるほど その分他の12年とか用に仕込むためのリソースも無くなるしな

    76 23/12/31(日)20:18:33 No.1141011206

    >出荷できる頃にはブーム去ってて大変とか過去にも起きてるのだ 竹鶴12年とか今からすると信じられない値段で売ってたもんね…

    77 23/12/31(日)20:18:40 No.1141011257

    もう投資対象にされてるしなぁ 年間生産量の絶対数があるから絶対に値下がりせんだろうし

    78 23/12/31(日)20:18:41 No.1141011265

    中国が元気になると途端に品不足になる

    79 23/12/31(日)20:20:18 No.1141012027

    >7年とか色が着いただけだろ >10年以上をくれよ 17年でも21年でも好きに買え

    80 23/12/31(日)20:20:55 No.1141012320

    >俺の住んでるトコおじさんのスペシャルとディープ狩りされてて困ってるぜ 地元ドンキが値上げ前に1100円で放出したんだけど 途端に全滅してて泣いた

    81 23/12/31(日)20:20:56 No.1141012325

    ウイスキーは世界的ブームだからバランタインの品薄に別に中国とか関係無い ジャパンウイスキーの品薄はそもそも生産力がそこまで大きくなかったのが根本にあるからこれも関係ない