ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/12/31(日)16:24:46 No.1140920818
今年1番食べた料理貼る
1 23/12/31(日)16:27:49 No.1140921876
単体でもうまいし 他の料理にプラスアルファしてもプレミア感が爆増するし 目玉焼きは無敵
2 23/12/31(日)16:28:47 No.1140922188
いい焼き加減だ
3 23/12/31(日)16:30:59 No.1140922937
色っぽさを感じる
4 23/12/31(日)16:32:28 No.1140923358
これを料理と言って良いのか罪悪感が有る
5 23/12/31(日)16:33:51 No.1140923848
ポーチドエッグ作ってみたいけどお酢がいるのがちょっと
6 23/12/31(日)16:35:04 No.1140924230
ソースがあれば最強だからな
7 23/12/31(日)16:35:43 No.1140924435
朝食にかなりの高頻度で食べるから俺もこれだわ
8 23/12/31(日)16:36:44 No.1140924765
味塩こしょう
9 23/12/31(日)16:37:09 No.1140924911
>これを料理と言って良いのか罪悪感が有る 生卵食べさせるぞ
10 23/12/31(日)16:37:18 No.1140924972
>ポーチドエッグ作ってみたいけどお酢がいるのがちょっと ラーメン茹でる時に一緒に卵投下すればok
11 23/12/31(日)16:38:45 No.1140925517
つつけば黄身がトロッと出てくるくらいがいい 両面しっかり焼いてもいい
12 23/12/31(日)16:39:22 No.1140925745
エッグステーキ
13 23/12/31(日)16:40:23 No.1140926128
>>これを料理と言って良いのか罪悪感が有る >生卵食べさせるぞ たまごかけごはんおいちい!
14 23/12/31(日)16:42:06 No.1140926637
鶏卵は神の食べ物
15 23/12/31(日)16:42:21 No.1140926740
強火でカリカリに仕上げたのと弱火でボイルするようにツヤツヤに仕上げたやつ どちらが美味しいのか結論が出ないまま2023年も終わる
16 23/12/31(日)16:42:27 No.1140926768
人間に都合が良すぎる
17 23/12/31(日)16:43:17 No.1140927074
ナポリタンに追加したらすごくよかった
18 23/12/31(日)16:45:43 No.1140928015
高騰してから全然食べてないけど
19 23/12/31(日)16:47:30 No.1140928624
>ナポリタンに追加したらすごくよかった 焼きそばにトッピングするのもいいぞ
20 23/12/31(日)16:50:26 No.1140929645
納豆や目玉焼きは1食それで済ますくらいなら良いけど 他に1食はしっかりしたタンパク源が無いと健康的には厳しいとここ一年で思い知った
21 23/12/31(日)16:50:43 No.1140929757
タバスコかけていい?
22 23/12/31(日)16:54:46 No.1140931420
両面焼きの黄身半熟にしてよ
23 23/12/31(日)17:03:43 No.1140934679
たまに中までしっかりしたのも食べたくなる
24 23/12/31(日)17:18:45 No.1140939858
ややとろみがあるけど流れ出るほどではない程度の半熟が最高
25 23/12/31(日)17:19:48 No.1140940216
今年は高かったのによくやる
26 23/12/31(日)17:21:07 No.1140940695
騙されたと思ってケーキシロップかけてみてよ
27 23/12/31(日)17:21:58 No.1140941011
卵黄の上の薄皮を少し剥いて醤油を垂らし卵黄ソースを作って白身をいただく
28 23/12/31(日)17:23:01 No.1140941405
俺はうでたまごにして食べる
29 23/12/31(日)17:25:13 No.1140942248
ベーコンを一切れ足すだけですばらしい朝食に仕上がる
30 23/12/31(日)17:26:11 No.1140942612
テフロンだと油なしでもサクッと焼けて掃除もめっちゃ楽 味が寂しいのはがまん
31 23/12/31(日)17:26:39 No.1140942772
おすすめの上にかけるものキボンヌ クレイジーソルトとマキシマムは試した
32 23/12/31(日)17:29:08 No.1140943640
両面焼きしか作れん
33 23/12/31(日)17:29:41 No.1140943849
おれは白身焼きと卵黄使った卵納豆ずっと食ってた気がする
34 23/12/31(日)17:30:40 No.1140944216
ちゃんとしたオリーブオイルと醤油
35 23/12/31(日)17:31:13 No.1140944404
耐熱カップに卵割ってレンジで30秒チン 塩振って流し込む!これね!
36 23/12/31(日)17:32:49 No.1140944948
>両面焼きしか作れん 焼きながら水を少し入れて蓋をすればスレ画になるゾ!
37 23/12/31(日)17:33:33 No.1140945199
>おすすめの上にかけるものキボンヌ >クレイジーソルトとマキシマムは試した ソースと醤油にマヨの有無の四択でムゲンループしてる
38 23/12/31(日)17:33:59 No.1140945361
水なしでも蓋すればなるよ
39 23/12/31(日)17:38:04 No.1140946759
ドライカレーの上に乗せる目玉焼きがこの世でいっちゃんうまい
40 23/12/31(日)17:39:23 No.1140947213
10個168円まで戻った そこまで安くしなくても買うから養鶏場に還元してやってくれ
41 23/12/31(日)17:40:45 No.1140947651
俺は塩胡椒派だけど皆は?
42 23/12/31(日)17:41:07 No.1140947786
>高騰してから全然食べてないけど >今年は高かったのによくやる 確かに値上がりはしてたけど食卓から卵消えるようだと生活そのものがちょっと心配になるぞ
43 23/12/31(日)17:42:06 No.1140948086
>おすすめの上にかけるものキボンヌ >クレイジーソルトとマキシマムは試した 反則だけど具なしカレー
44 23/12/31(日)17:43:02 No.1140948409
ハンバーグの上に乗っけてハンバーグソースと一緒に
45 23/12/31(日)17:43:19 No.1140948529
朝飯用のゆで卵5個を日曜日にまとめて茹でるだけの1年だった 今日は目玉焼きにするか…
46 23/12/31(日)17:43:58 No.1140948727
キボンヌ!? いっちゃん!??
47 23/12/31(日)17:44:13 No.1140948796
食材としての使いやすさとか味とか栄養とか諸々考えると 高い時期でも他の食材にコスト感で負けるほどじゃなかったしな…
48 23/12/31(日)17:46:37 No.1140949556
ガッチガチに固くなるまで両面焼きにしたのが好み