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23/12/31(日)03:52:30 暴利はる のスレッド詳細

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画像ファイル名:1703962350677.jpg 23/12/31(日)03:52:30 No.1140757052

暴利はる

1 23/12/31(日)04:01:53 No.1140757720

天使のベーシックインカムで時々継ぎ足し補充してあげよう

2 23/12/31(日)04:23:12 No.1140759106

樽の周りをプラスチックとかで包んだら蒸発しにくいのでは?

3 23/12/31(日)04:27:35 No.1140759344

20年先の商品のために毎年大量に仕込んだらすぐスペースなくなりそうだし難しいな

4 23/12/31(日)04:29:24 No.1140759462

樽の外をアルコール蒸気圧100%にしよう 爆発が怖いけど…

5 23/12/31(日)04:30:06 No.1140759494

濃縮されて旨くなるとかないの?

6 23/12/31(日)04:30:47 No.1140759528

蒸発することで味が濃縮されてんじゃないの

7 23/12/31(日)04:31:20 No.1140759551

旨いかどうかは好みだけど 10年ものとか20年もの普通に売ってるし高いでしょ

8 23/12/31(日)04:39:52 No.1140760028

>濃縮されて旨くなるとかないの? あるよだから値段が高い

9 23/12/31(日)04:41:31 No.1140760112

百年ものの樽が発見されて飲んだらマッズ!!みたいな話をたまに聞くから限度はあるんだろう

10 23/12/31(日)04:43:04 No.1140760188

>百年ものの樽が発見されて飲んだらマッズ!!みたいな話をたまに聞くから限度はあるんだろう あんまり古いとその分管理とかが杜撰なんじゃねぇか? まして発見ってことはそれまで完全に放置だろうし

11 23/12/31(日)04:50:02 No.1140760586

やればやるほど際限なくうまくなるわけじゃないというか 旨味成分だって足しすぎれば美味く感じなくなるんだよ人の舌は

12 23/12/31(日)04:52:32 No.1140760721

樽の成分が移ったりしてるわけだから樽がダメなりゃ酒もそうなるよ

13 23/12/31(日)04:53:39 No.1140760785

樽も美味しくないとだめなのか

14 23/12/31(日)04:54:06 No.1140760815

それ以前にこの図のタルのペースが正しければ30年もせずに空だな

15 23/12/31(日)04:58:00 No.1140761012

開けたら全部持っていかれてたとか悲しいね

16 23/12/31(日)05:02:50 No.1140761286

ウィスキーの新酒ってのはどんなだろう

17 23/12/31(日)05:12:17 No.1140761863

無粋なのは百も承知だけど ン十年モノのメチャ高くてメチャうまなお酒の味を科学的に合成できるようになって欲しい

18 23/12/31(日)05:17:37 No.1140762154

去年の酒を今年の酒に混ぜてはい!新酒ですよ!ってのができないように 混ぜたときは新しいBYを古いBYに合わせるように定められてる なので3年目のものを10年目に混ぜてはい!10年目ですよ!が法律上は可能になってる 日本の酒税法は古酒のことはなんも考えてないのである!

19 23/12/31(日)05:18:51 No.1140762220

口当たりだけでいえば瓶ごと振ったり 酒専用に超音波洗浄機を使えば幾らでもマイルドにできる

20 23/12/31(日)05:19:43 No.1140762261

まじでこんな暴利なんだ よく天使なんてきれいな言い回しにしたな昔の人

21 23/12/31(日)05:22:53 No.1140762429

材質や継ぎ目を変えれば蒸発量コントロールできるけど それはもうその酒造のウイスキーじゃなくなっちゃうんだろうな

22 23/12/31(日)05:24:29 No.1140762528

やっぱこの人のセンス好きだな…

23 23/12/31(日)05:29:43 No.1140762822

>無粋なのは百も承知だけど >ン十年モノのメチャ高くてメチャうまなお酒の味を科学的に合成できるようになって欲しい 出来るようになったらそれをン十年熟成させるともっとうめぇんじゃ…?ってなりそう

24 23/12/31(日)05:30:26 No.1140762859

ぜんぜん無粋でも何でもないぞ 買う側も当たり外れひどいもん

25 23/12/31(日)05:31:28 No.1140762915

きっちりナンバリングされてブレンドで一定の品質は保たれるがやっぱりどうしてもね まあ手に入らねえが!

26 23/12/31(日)05:33:50 No.1140763054

>口当たりだけでいえば瓶ごと振ったり >酒専用に超音波洗浄機を使えば幾らでもマイルドにできる 揺すると旨くなるのか…

27 23/12/31(日)05:34:07 No.1140763081

>まじでこんな暴利なんだ >よく天使なんてきれいな言い回しにしたな昔の人 悪魔のぼったくりって別名もあるラスい

28 23/12/31(日)05:53:42 No.1140764372

なんかで樽の木をスティックにして売ってたな それでウイスキーかき混ぜて美味くなるんだったか

29 23/12/31(日)05:59:42 No.1140764742

>揺すると旨くなるのか… アルコールが水の分子で包まれるから口当たりがよくなるって昔テレビでやってたな

30 23/12/31(日)06:21:23 No.1140766207

海の底に沈めると短縮できるらしい

31 23/12/31(日)06:23:07 No.1140766327

>20年先の商品のために毎年大量に仕込んだらすぐスペースなくなりそうだし難しいな 天使のみかじめで空いたスペースに新しく仕込めばいいのでは?

32 23/12/31(日)06:24:27 No.1140766434

初めから濃縮しておけよ

33 23/12/31(日)06:27:28 No.1140766623

酒の熟成って主な要因が糖の分解と酸化なので 酸化の方を科学的に進ませる方法はあったりする

34 23/12/31(日)07:17:54 No.1140770417

ラム酒が作れる場所はサトウキビ産地で温暖なので 普通に置いておくとウイスキーの数倍のペースで減る だから15年熟成とかさせる場合は涼しい地下室に置いたり 気温が低い山地に運んだりする

35 23/12/31(日)07:35:23 No.1140771976

みかじめ料拒否して完全密封で20年置こう!

36 23/12/31(日)07:38:20 No.1140772273

ちょうどヘネシーのお高い酒貰ったけどどう飲めばいいかな…

37 23/12/31(日)07:39:06 No.1140772370

全く減らなくしたら熟成もしなくなって何年モノの価値がなくなったりしてな

38 23/12/31(日)07:41:03 No.1140772573

クソ暴利だからこそ天使って名前なんじゃないか? どうしようもないね…って意味で

39 23/12/31(日)07:41:38 No.1140772643

瓶詰めの老酒でも年々まろやかになるから 減る事は熟成に必ずしも必要ではない

40 23/12/31(日)07:46:48 No.1140773225

台湾にカバラン蒸留所ってとこがあるんだけど 暑さのせいで1年で1割天使が持っていくぞ そのせいでその分早く熟成されて濃くなり癖はあるが美味しい

41 23/12/31(日)07:48:59 No.1140773457

樽に入れるとなんで美味くなるのかは解明されてないんだっけ

42 23/12/31(日)07:53:24 No.1140773983

ビン詰めの酒を海の中に置いといて熟成させるとかもあるしグリッチみたいで面白いよね

43 23/12/31(日)07:54:13 No.1140774072

何十年物なんて飲んだことないので偏見だけど 人それぞれ好みの問題であって熟成させればさせるほど絶対的に旨いってもんでもないと思うんだけどなあ

44 23/12/31(日)07:55:12 No.1140774202

なんか海に沈めると熟成ペースあがるとかないっけ

45 23/12/31(日)07:56:53 No.1140774405

普通に科学的なことだからおしゃれな言い回しに今はあえてしなくてもいいかもね

46 23/12/31(日)07:57:38 No.1140774496

>開けたら全部持っていかれてたとか悲しいね ヤクザじゃねぇか

47 23/12/31(日)07:58:24 No.1140774603

>何十年物なんて飲んだことないので偏見だけど >人それぞれ好みの問題であって熟成させればさせるほど絶対的に旨いってもんでもないと思うんだけどなあ まあ年数経ったものほど貴重ではあるからマニアからすると欲しくはなる

48 23/12/31(日)08:00:09 No.1140774830

なにもしなかったら味なんて一切変わらないんだから天使からすると感謝してほしいくらいだ

49 23/12/31(日)08:00:17 No.1140774851

別に合成せんでも意図的に蒸発させたら1時間もかからずできるんじゃね

50 23/12/31(日)08:02:11 No.1140775079

20年も増やさずにそのまま置いておいたら税金でもひからびるさ

51 23/12/31(日)08:03:47 No.1140775254

>別に合成せんでも意図的に蒸発させたら1時間もかからずできるんじゃね 過度な熱は全体の成分自体が変質しちゃうんじゃないかな

52 23/12/31(日)08:06:05 No.1140775553

>過度な熱は全体の成分自体が変質しちゃうんじゃないかな なぁに酔っ払いに些細な味の違いなんてわかんねえべよ

53 23/12/31(日)08:08:14 No.1140775822

>濃縮されて旨くなるとかないの? なるよ 熟成に年数が必要な奴を途中で出すとそれはそれで複雑な味がしたりすげぇ水っぽい時期があったりその後に熟成されたり なかなか試せないけどね

54 23/12/31(日)08:10:08 No.1140776043

年式高いのが高価なのって単に何十本分が濃縮されてるからなのか

55 23/12/31(日)08:14:32 No.1140776560

そもそも暴利もクソも実際の借金でも20年間元金一切返さなかったら法定利率でもとんでもなく膨れ上がるだろ

56 23/12/31(日)08:18:46 No.1140777155

なんで自分達で材料全部用意して作った酒が天使からの借金扱いになるんだ?

57 23/12/31(日)08:20:06 No.1140777317

何年熟成とかじゃない普通のウイスキーもどんどん高くなっててつらい

58 23/12/31(日)08:21:49 No.1140777537

もちろん人の好みなんていくらでもあるけど やっぱり原理的にも水分やアルコールの蒸発で飲み物が濃縮されてるから基本的にうまあじや味は濃くなるよ

59 23/12/31(日)08:22:02 No.1140777573

>なんで自分達で材料全部用意して作った酒が天使からの借金扱いになるんだ? 熟成は主の施しによるものだから

60 23/12/31(日)08:26:50 No.1140778248

天使のみかじめって響きがなんか気に入った

61 23/12/31(日)08:29:16 No.1140778641

カタ暗闇で目が輝く仮面ライダー

62 23/12/31(日)08:29:48 No.1140778731

>なんで自分達で材料全部用意して作った酒が天使からの借金扱いになるんだ? え?その材料も全て神様と天使様から授かったものだが?

63 23/12/31(日)08:35:33 No.1140779667

こんな反応してくれたら案内のヒト耐えられないよ!

64 23/12/31(日)08:43:41 No.1140781032

でも20年で3/4強だと考えたらそこまで暴利でもないのでは?

65 23/12/31(日)08:46:31 No.1140781517

天使さえ俺たちから何かを奪っていくというのか

66 23/12/31(日)08:49:19 No.1140782001

悪魔のぼったくり

67 23/12/31(日)08:51:34 No.1140782393

旨さと引き換えに量持っていくんだからまあ悪魔的でもあるな

68 23/12/31(日)08:54:07 No.1140782807

昔から教会で酒作ってたって言うからそこから来てるのかな

69 23/12/31(日)08:57:49 No.1140783411

クレオパトラDCだったかエランだったか オークションで幻のウイスキーが出品されるけど樽だったら買わずに撤退しろ言われる奴あったな

70 23/12/31(日)09:04:01 No.1140784506

>昔から教会で酒作ってたって言うからそこから来てるのかな 酒もチーズも 高度な発酵技術は教会の技術だったからね

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