ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/12/31(日)01:50:42 No.1140742107
お好み焼きを綺麗に焼きたい
1 23/12/31(日)01:51:21 No.1140742251
そう言い残して男は塵に還った…
2 23/12/31(日)01:51:46 No.1140742337
粉もんになったんだな…
3 23/12/31(日)01:51:50 No.1140742346
写真もうまく撮れるようになれよ
4 23/12/31(日)01:51:55 No.1140742356
冷凍のお好み焼きすごいね
5 23/12/31(日)01:52:36 No.1140742524
>冷凍のお好み焼きすごいね んめ…んめ…
6 23/12/31(日)01:53:54 No.1140742801
綺麗に焼けてない?
7 23/12/31(日)01:56:17 No.1140743276
お好み焼きをうまく作りたいなら粉は思ったより少なくするんだぞ お好み焼きの本体は粉じゃなくてキャベツだからな
8 23/12/31(日)01:58:46 No.1140743737
天かす混ぜると美味いよ
9 23/12/31(日)02:01:14 No.1140744229
市販のお好み焼き粉でも普通に美味しくなるな
10 23/12/31(日)02:02:13 No.1140744416
市販の粉は普通に偉い 出汁とか山芋とか予め入ってるし
11 23/12/31(日)02:03:07 No.1140744581
アルミホイル使うといいよ
12 23/12/31(日)02:03:25 No.1140744638
キャベツ入れすぎるとシャバッシャバになるから生地を保存して日を跨いで焼くなら水は少な目がいいと思った
13 23/12/31(日)02:08:18 No.1140745579
小麦粉とキャベツだけのキャベツせんべいでもおたふくソースとキューピーさえあれば美味しいんだ
14 23/12/31(日)02:08:59 No.1140745697
ソースとマヨで食えてしまう
15 23/12/31(日)02:09:46 No.1140745839
ホットサンドメーカーを使えばキレイな真四角になるぞ
16 23/12/31(日)02:17:51 No.1140747113
回るかと思った
17 23/12/31(日)02:24:03 No.1140748052
>小麦粉とキャベツだけのキャベツせんべいでもおたふくソースとキューピーさえあれば美味しいんだ わかる そこに肉入れたら最強
18 23/12/31(日)02:24:19 No.1140748098
天かすは雰囲気で入れている…
19 23/12/31(日)02:25:29 No.1140748241
チーズいいよね…
20 23/12/31(日)02:26:09 No.1140748341
お好み焼きはソースかけた状態が美味く見える
21 23/12/31(日)02:26:32 No.1140748395
紅生姜は必須
22 23/12/31(日)02:30:01 No.1140748835
動画で見て生地にキャベツを混ぜるんじゃなくてキャベツに粉を纏わせる感じだなってやってみて粉が少なすぎて返す時にバラバラになったのが俺だ
23 23/12/31(日)02:36:59 No.1140749653
>お好み焼きをうまく作りたいなら粉は思ったより少なくするんだぞ >お好み焼きの本体は粉じゃなくてキャベツだからな それやるとキャベツの水溶き小麦粉焼きみたいになって纏まらないぞ
24 23/12/31(日)02:43:54 No.1140750452
>>お好み焼きをうまく作りたいなら粉は思ったより少なくするんだぞ >>お好み焼きの本体は粉じゃなくてキャベツだからな >それやるとキャベツの水溶き小麦粉焼きみたいになって纏まらないぞ 多分水多すぎ
25 23/12/31(日)02:45:54 No.1140750677
ソースかつおぶしネギマヨネーズ紅生姜がかかってないから美味しそうに見えないだけじゃない
26 23/12/31(日)02:46:34 No.1140750748
わざわざホットプレート出すほどの料理じゃないと思う 換気扇のある台所でやりなよ 天井や壁汚れるよ
27 23/12/31(日)02:47:16 No.1140750828
一番大事なのは劣化したフライパン使わない事
28 23/12/31(日)02:53:07 No.1140751448
具の水分はしっかりとる 生地をしっかりかき混ぜすぎない 焼いてる途中で押さえつけない
29 23/12/31(日)02:54:46 No.1140751637
キャベツ卵生地をボウルにぶっ込んだら混ぜすぎずに数回絡ませる程度に混ぜるといい感じ
30 23/12/31(日)02:55:28 No.1140751704
チャック付きの粉本当に偉い
31 23/12/31(日)02:56:31 No.1140751809
青のりが地味に高い
32 23/12/31(日)02:58:30 No.1140752073
とろけるチーズと豚バラ乗せてひっくり返して カリッカリに焼けたチーズを楽しみたい
33 23/12/31(日)03:35:29 No.1140755763
豚肉は小さめにカットした方が食べやすい