虹裏img歴史資料館

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23/12/31(日)01:50:42 お好み... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1703955042356.jpg 23/12/31(日)01:50:42 No.1140742107

お好み焼きを綺麗に焼きたい

1 23/12/31(日)01:51:21 No.1140742251

そう言い残して男は塵に還った…

2 23/12/31(日)01:51:46 No.1140742337

粉もんになったんだな…

3 23/12/31(日)01:51:50 No.1140742346

写真もうまく撮れるようになれよ

4 23/12/31(日)01:51:55 No.1140742356

冷凍のお好み焼きすごいね

5 23/12/31(日)01:52:36 No.1140742524

>冷凍のお好み焼きすごいね んめ…んめ…

6 23/12/31(日)01:53:54 No.1140742801

綺麗に焼けてない?

7 23/12/31(日)01:56:17 No.1140743276

お好み焼きをうまく作りたいなら粉は思ったより少なくするんだぞ お好み焼きの本体は粉じゃなくてキャベツだからな

8 23/12/31(日)01:58:46 No.1140743737

天かす混ぜると美味いよ

9 23/12/31(日)02:01:14 No.1140744229

市販のお好み焼き粉でも普通に美味しくなるな

10 23/12/31(日)02:02:13 No.1140744416

市販の粉は普通に偉い 出汁とか山芋とか予め入ってるし

11 23/12/31(日)02:03:07 No.1140744581

アルミホイル使うといいよ

12 23/12/31(日)02:03:25 No.1140744638

キャベツ入れすぎるとシャバッシャバになるから生地を保存して日を跨いで焼くなら水は少な目がいいと思った

13 23/12/31(日)02:08:18 No.1140745579

小麦粉とキャベツだけのキャベツせんべいでもおたふくソースとキューピーさえあれば美味しいんだ

14 23/12/31(日)02:08:59 No.1140745697

ソースとマヨで食えてしまう

15 23/12/31(日)02:09:46 No.1140745839

ホットサンドメーカーを使えばキレイな真四角になるぞ

16 23/12/31(日)02:17:51 No.1140747113

回るかと思った

17 23/12/31(日)02:24:03 No.1140748052

>小麦粉とキャベツだけのキャベツせんべいでもおたふくソースとキューピーさえあれば美味しいんだ わかる そこに肉入れたら最強

18 23/12/31(日)02:24:19 No.1140748098

天かすは雰囲気で入れている…

19 23/12/31(日)02:25:29 No.1140748241

チーズいいよね…

20 23/12/31(日)02:26:09 No.1140748341

お好み焼きはソースかけた状態が美味く見える

21 23/12/31(日)02:26:32 No.1140748395

紅生姜は必須

22 23/12/31(日)02:30:01 No.1140748835

動画で見て生地にキャベツを混ぜるんじゃなくてキャベツに粉を纏わせる感じだなってやってみて粉が少なすぎて返す時にバラバラになったのが俺だ

23 23/12/31(日)02:36:59 No.1140749653

>お好み焼きをうまく作りたいなら粉は思ったより少なくするんだぞ >お好み焼きの本体は粉じゃなくてキャベツだからな それやるとキャベツの水溶き小麦粉焼きみたいになって纏まらないぞ

24 23/12/31(日)02:43:54 No.1140750452

>>お好み焼きをうまく作りたいなら粉は思ったより少なくするんだぞ >>お好み焼きの本体は粉じゃなくてキャベツだからな >それやるとキャベツの水溶き小麦粉焼きみたいになって纏まらないぞ 多分水多すぎ

25 23/12/31(日)02:45:54 No.1140750677

ソースかつおぶしネギマヨネーズ紅生姜がかかってないから美味しそうに見えないだけじゃない

26 23/12/31(日)02:46:34 No.1140750748

わざわざホットプレート出すほどの料理じゃないと思う 換気扇のある台所でやりなよ 天井や壁汚れるよ

27 23/12/31(日)02:47:16 No.1140750828

一番大事なのは劣化したフライパン使わない事

28 23/12/31(日)02:53:07 No.1140751448

具の水分はしっかりとる 生地をしっかりかき混ぜすぎない 焼いてる途中で押さえつけない

29 23/12/31(日)02:54:46 No.1140751637

キャベツ卵生地をボウルにぶっ込んだら混ぜすぎずに数回絡ませる程度に混ぜるといい感じ

30 23/12/31(日)02:55:28 No.1140751704

チャック付きの粉本当に偉い

31 23/12/31(日)02:56:31 No.1140751809

青のりが地味に高い

32 23/12/31(日)02:58:30 No.1140752073

とろけるチーズと豚バラ乗せてひっくり返して カリッカリに焼けたチーズを楽しみたい

33 23/12/31(日)03:35:29 No.1140755763

豚肉は小さめにカットした方が食べやすい

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