23/12/31(日)01:28:21 たまに... のスレッド詳細
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23/12/31(日)01:28:21 No.1140736213
たまには 思いきった料理を してみよう!
1 23/12/31(日)01:29:07 No.1140736413
思い切りがよすぎる…
2 23/12/31(日)01:29:47 No.1140736619
丸二日!?
3 23/12/31(日)01:30:30 No.1140736867
今年中にできねえよ!!
4 23/12/31(日)01:31:38 No.1140737248
>今年中にできねえよ!! たまには 思いきった料理を してみよう!
5 23/12/31(日)01:31:42 No.1140737265
冬場なら戻す水を取り替えなくていいみたいだし楽できるな
6 23/12/31(日)01:31:55 No.1140737332
サラッと作るスープだけで年越すぞ
7 23/12/31(日)01:32:21 No.1140737513
プラモの組み立て説明書みたいになってる
8 23/12/31(日)01:32:37 No.1140737602
さすがにこのレベルになると買ったほうが安インパラにはならんな…
9 23/12/31(日)01:34:14 No.1140738098
めんどうだったらただの水でもかまわないよ
10 23/12/31(日)01:34:50 No.1140738267
他の何を置いといても今日貼るなよ!
11 23/12/31(日)01:34:58 No.1140738301
中華料理屋で頼んだ方が早インパラ
12 23/12/31(日)01:35:17 No.1140738394
そもそもずっと作ることが主目的のひとつなのでインパラの出る幕がない…
13 23/12/31(日)01:36:51 No.1140738735
このページだけ読んでちゃんとフカヒレの姿煮作れる奴がいたら料理人になるべきだと思うんよ
14 23/12/31(日)01:37:56 No.1140738986
この人は素麺作る装置自作する化物だから
15 23/12/31(日)01:39:50 No.1140739428
①からもうめんどくさすぎる…
16 23/12/31(日)01:41:15 No.1140739736
俺ふかひれ料理が高い理由わかった!
17 23/12/31(日)01:43:09 No.1140740141
>俺ふかひれ料理が高い理由わかった! 向こうの乾物食材は沼だ
18 23/12/31(日)01:44:50 No.1140740579
佛跳牆とかやばいよね
19 23/12/31(日)01:45:33 No.1140740773
虹子さんも虹子さんで干しアワビの煮物徹夜で仕上げたりするしこの夫婦ヤバいよ
20 23/12/31(日)02:13:02 No.1140746383
フカヒレスープって繊維ちょっとしか入ってないとあんまり…な気分になる
21 23/12/31(日)02:14:24 No.1140746582
手間をかけて失敗した時のダメージが大きすぎるんよ
22 23/12/31(日)02:19:05 No.1140747303
牛肉の赤身30分も煮たら全部旨味出ちゃわない? それ捨てるの?
23 23/12/31(日)02:19:28 No.1140747359
ガス代も馬鹿にならん気がするこれ
24 23/12/31(日)02:22:28 No.1140747804
これも先生は作ってるの?
25 23/12/31(日)02:23:20 No.1140747952
①で取って②の冒頭で捨ててるやつが上湯じゃん! 勿体ないにもほどがある
26 23/12/31(日)02:27:18 No.1140748501
骨だのガラだのはさっと茹でて血合とかを掃除してから 改めて出汁を取るって聞いたことはあるが 確かに赤身だのスペアリブだのを30分は贅沢だな… その汁何かに使えそうだ
27 23/12/31(日)02:29:23 No.1140748761
2日かけるのは家庭料理の範疇にないんよ
28 23/12/31(日)02:42:34 No.1140750311
>その汁何かに使えそうだ 臭みやえぐみやアクを除去するのにアホほと手間を喰うので多分思ったよりも美味くない そういう用途の汁にはなる
29 23/12/31(日)02:52:06 No.1140751346
スープの時点ですげぇ事になってる
30 23/12/31(日)02:57:25 No.1140751912
フカヒレ安くても5千円くらいするけど人件費だったのか…
31 23/12/31(日)02:57:29 No.1140751919
>そういう用途の汁にはなる カレーのベースにはできそうな あと茹でる時の湯の量が多すぎるとスープが薄すぎになりそうなのが難点か
32 23/12/31(日)03:28:25 No.1140755123
俺は鶏油取った後の鶏皮でいいや…
33 23/12/31(日)03:38:13 No.1140755988
干しなまことかいちごサイズの4つとかで万近いんだよな 中華系の乾物怖い
34 23/12/31(日)03:45:30 No.1140756523
なんなら調理前のフカヒレの値段が調理後のフカヒレと大して変わらなさそうだ
35 23/12/31(日)04:10:48 No.1140758352
>干しなまことかいちごサイズの4つとかで万近いんだよな >中華系の乾物怖い 江戸時代に対清貿易の大幅な赤字を受けて俵物で払えませんか…?ってなったのもよくわかる
36 23/12/31(日)04:14:01 No.1140758545
調理の絵もここまで詰め込んでるのなかなかないよな…
37 23/12/31(日)04:17:40 No.1140758750
乾貨とはよく言ったもんだぜ
38 23/12/31(日)04:26:53 No.1140759304
弊社なら年内調理も可能です
39 23/12/31(日)05:59:30 No.1140764729
フカヒレってここまで労力かけた割に味しないの…?
40 23/12/31(日)06:02:07 No.1140764899
なんで鶏油なんか入れちまったんだろうな…