ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/12/31(日)01:24:29 No.1140735031
シチューがもっと流行ってほしい
1 23/12/31(日)01:25:25 No.1140735264
毎日でも食いたい
2 23/12/31(日)01:25:46 No.1140735350
ご飯炊けたよ
3 23/12/31(日)01:25:55 No.1140735384
自分だけでこっそり楽しめ
4 23/12/31(日)01:26:37 No.1140735610
カレーパンはもはや常識だけどシチューパンはそれほど見かけない
5 23/12/31(日)01:30:08 No.1140736732
>シチューパンはそれほど見かけない カレーはパンに入るように粘度高くしても食えるが シチューをパンに入るような粘度にしたら 「ヴォェ」になるからだよ 試してみ?
6 23/12/31(日)01:32:07 No.1140737418
ポットパイがだいたいシチューパンな気はする
7 23/12/31(日)01:34:09 No.1140738073
カレーはサラサラ系でもドロドロ系でもいいけどシチューはサラサラじゃないほうが好き
8 23/12/31(日)01:38:21 No.1140739084
一人暮らしが野菜ノルマをクリアするに最適
9 23/12/31(日)01:40:40 No.1140739618
家庭では定番メニューだけどファミレスとかだとあんまり見かけない
10 23/12/31(日)01:41:07 No.1140739709
ルーで作るのは簡単で粉から作るのは難しい
11 23/12/31(日)01:41:47 No.1140739847
外食だとだいたいビーフシチューになってる気がする
12 23/12/31(日)01:43:58 No.1140740318
給食のシチューが好きだったけどなぜかソフト麺を入れてたイメージがあって謎だ
13 23/12/31(日)01:46:09 No.1140740921
鮭シチュー作った時に欲張ってソーセージもいれたら鮭が負けてしまった
14 23/12/31(日)01:55:23 No.1140743104
ルー足りなくても牛乳とコンソメと小麦粉あればまあまあなんとかなる 出来ればバターも カレーではスパイス無いとむずいけど
15 23/12/31(日)01:56:18 No.1140743278
米と合わせる時はコンソメ強めにしないと ご飯の甘さが勝つ
16 23/12/31(日)01:57:43 No.1140743538
>米と合わせる時はコンソメ強めにしないと >ご飯の甘さが勝つ 更にコショウも強めに振って具材も仕上がりに白さを犠牲にしてしっかり炒めてたら俺にヨシ 米にも合う
17 23/12/31(日)01:57:52 No.1140743576
日本は鍋が強いからな… ホワイトシチューだとグラタンやドリアとも味かぶるし
18 23/12/31(日)01:58:35 No.1140743704
鶏肉のイメージが強いけど他の肉も合うと思う
19 23/12/31(日)01:59:15 No.1140743832
原典辿ると豚肉らしいからな 学校給食のコストの関係で鶏肉になった
20 23/12/31(日)01:59:35 No.1140743889
生クリームと牛乳半々で作るとうまあじがすごい カロリーもすごい
21 23/12/31(日)01:59:40 No.1140743914
給食で牛乳消費したくて生まれたんだよね
22 23/12/31(日)02:00:19 No.1140744054
>鶏肉のイメージが強いけど他の肉も合うと思う すごいポテンシャル強いと思うんだけどね 大体どんな野菜や肉と相性が合う カレーさえいなければ…
23 23/12/31(日)02:03:15 No.1140744614
5日食い続けたら流石にちょっと飽きるね
24 23/12/31(日)02:03:36 No.1140744678
鶏肉は皮目をしっかり焼いてから煮込んだ時の香りの良さがかなりのアドバンテージある
25 23/12/31(日)02:05:44 No.1140745135
>>シチューパンはそれほど見かけない >カレーはパンに入るように粘度高くしても食えるが >シチューをパンに入るような粘度にしたら >「ヴォェ」になるからだよ >試してみ? シチューではないけどグラタンコロッケとかクリームコロッケの中身って整形して揚げても崩壊しないように硬めにするからシチューの粘度高めても多分そうでもねえと思うぞ
26 23/12/31(日)02:07:07 No.1140745359
おいしいけど2日くらいで満足 でもいっぱい作っちゃう
27 23/12/31(日)02:08:07 No.1140745554
シチュー=クリームシチューな現状は間違ってると思う もっとシチューの多様性を認識するべきだ
28 23/12/31(日)02:15:14 No.1140746700
ビーフシチューみたいな赤いシチューはクリームシチューに比べて調理がめどすぎてね… たまに食べたいなって思ってもめどいからまた今度ってなることがしばしば
29 23/12/31(日)02:17:48 No.1140747104
個人的にビーフシチューとかハヤシライスってお家よりお外で食いたい感はある 逆にクリームシチューはそもそも店に置いてないから家で食うしかないが
30 23/12/31(日)02:20:09 No.1140747459
プロの作るクリームシチューどんな感じなんだろうなあ
31 23/12/31(日)02:20:13 No.1140747469
>シチュー=クリームシチューな現状は間違ってると思う >もっとシチューの多様性を認識するべきだ よしじゃあ旬だし鮭入れてきのこ入れてネギ入れて安かったから豆腐入れてじゃあ味噌入れて うん石狩鍋だこれ
32 23/12/31(日)02:20:15 No.1140747476
>5日食い続けたら流石にちょっと飽きるね そりゃまあシチューでもカレーでも豚汁でも5日連続はちょっときついかな…
33 23/12/31(日)02:22:10 No.1140747755
ビーフシチューは洋食屋のちょっといい値段のメニューで出てくるけど クリームシチュー確かにあんまみないかもな
34 23/12/31(日)02:22:21 No.1140747782
同じものを美味しく連日食い続ける限界は俺の中では3日までだった かつては一生食えるわと思ってた麻婆豆腐で実験したので間違いないデータ
35 23/12/31(日)02:23:46 No.1140748012
>プロの作るクリームシチューどんな感じなんだろうなあ 小麦粉をバターで炒めるところから作るぞ 思ったより簡単に出来るからやってみよう
36 23/12/31(日)02:23:55 No.1140748034
ルー有りとかのおうちクリームシチューはカレー並に手早く出来るし野菜取れるしいいよね
37 23/12/31(日)02:24:08 No.1140748066
シチューにカツ!というわけか
38 23/12/31(日)02:24:42 No.1140748141
スウェーデン風ミートボールというシチューをかけた肉団子みたいなやつも流行ってほしい
39 23/12/31(日)02:25:47 No.1140748282
鶏肉シチューにニンニクぶちこんだらシュクメルリにならないかな
40 23/12/31(日)02:26:22 No.1140748370
>鶏肉シチューにニンニクぶちこんだらシュクメルリにならないかな 結構っぽくはなる
41 23/12/31(日)02:26:27 No.1140748377
ポタージュで良い
42 23/12/31(日)02:27:50 No.1140748581
>小麦粉をバターで炒めるところから作るぞ これ家庭科の授業で見た記憶がある…
43 23/12/31(日)02:28:35 No.1140748657
>スウェーデン風ミートボールというシチューをかけた肉団子みたいなやつも流行ってほしい 検索したけどうまそう 本場の甘いジャム添えるってのはンーン…ってなるけど
44 23/12/31(日)02:28:57 No.1140748711
ルーを入れる直前の状態までをたっぷり作っておいて あとはその日の気分でシチュー・カレー・味噌・コンソメと選び放題 キムチ鍋にしたっていい
45 23/12/31(日)02:29:26 No.1140748771
>シチュー=クリームシチューな現状は間違ってると思う >もっとシチューの多様性を認識するべきだ アイリッシュシチューっていうラム肉とじゃがいもを塩とブイヨンで煮るだけのシチュー美味いよ ライ麦パンとよく合う
46 23/12/31(日)02:29:51 No.1140748816
昔はそんなに好きじゃなかったのでお店であんま見ないのはわかる 今はすごい好きなのでクリームシチューの名店とかほしい
47 23/12/31(日)02:30:26 No.1140748879
>>スウェーデン風ミートボールというシチューをかけた肉団子みたいなやつも流行ってほしい >検索したけどうまそう >本場の甘いジャム添えるってのはンーン…ってなるけど IKEA行けば食えるぞ! ジャムも意外といける
48 23/12/31(日)02:32:26 No.1140749124
パンとかにしようとするとグラコロの壁が出てくる
49 23/12/31(日)02:32:27 No.1140749127
IKEAって飯屋もやってたのか…
50 23/12/31(日)02:33:23 No.1140749234
>昔はそんなに好きじゃなかったのでお店であんま見ないのはわかる >今はすごい好きなのでクリームシチューの名店とかほしい わかる 昔はビーフシチューのが優勢だったけど最近どっちもうめえな…ってなる あんまり洋食屋にクリームシチュー無いのは鮮度とかの問題なのかな
51 23/12/31(日)02:34:14 No.1140749332
ikea飯は結構有名だぞ ひたすらホットドッグを食うところでもある https://www.ikea.com/jp/ja/food/salesareas/bistro/c4b5874e-2739-4b23-a2eb-3ddf0bb81612/
52 23/12/31(日)02:34:56 No.1140749417
>IKEAって飯屋もやってたのか… IKEAは飯を食いに行くところ
53 23/12/31(日)02:36:02 No.1140749543
IKEAってそんな母国料理激推ししてるんだ…
54 23/12/31(日)02:36:48 No.1140749634
俺はシチューとカレーと豚汁でローテを組む男だ パンとご飯とパスタを好きに合わせるぞ
55 23/12/31(日)02:38:32 No.1140749844
昔の中型スーパーのフードコートみたいに安いなIKEA
56 23/12/31(日)02:38:40 No.1140749866
寒い冬に食べる温かいシチューの美味しいこと美味しいこと
57 23/12/31(日)02:41:16 No.1140750165
寒い部屋に1人の時にCMで流れると泣きたくなる 作る食べる治った
58 23/12/31(日)02:54:06 No.1140751570
意外と高カロリー
59 23/12/31(日)02:54:53 No.1140751647
人参を一番美味く食う方法
60 23/12/31(日)02:57:15 No.1140751899
余った鮭や白菜ぶちこむのはカレーよりこっち
61 23/12/31(日)03:00:28 No.1140752323
鮭も白菜もカレーに入れる具材としちゃそもそも順位低いだろ むしろカレーに入れるよりその2つを鍋で煮込んだほうがマシまである
62 23/12/31(日)03:03:40 No.1140752725
>余った鮭や白菜ぶちこむのはカレーよりこっち 酒粕と味噌も入れよう
63 23/12/31(日)03:05:56 No.1140752973
最近レトルトもよく見かけるから嬉しい 箱ごとレンジでいけるやつ買ってる
64 23/12/31(日)03:06:52 No.1140753050
うちは畑のあまった大根とカボチャを入れてよく作る
65 23/12/31(日)03:06:53 No.1140753052
北海道民いるな
66 23/12/31(日)03:12:21 No.1140753639
人参がどうしてもだめだ 抜いてしまう
67 23/12/31(日)03:12:45 No.1140753675
使う水の分量を減らして牛乳をたっぷり使う
68 23/12/31(日)03:22:52 No.1140754633
余らせてもな…とあるだけのじゃがいもとにんじん入れたら多すぎてかき混ぜられなかった んなもんで焦げついちゃったケドそれでも美味い
69 23/12/31(日)03:22:56 ID:DEWZ7FiQ DEWZ7FiQ No.1140754636
https://img.2chan.net/b/res/1140738506.htm
70 23/12/31(日)03:31:38 No.1140755392
冷凍の肉団子とかウインナー入れて作ってる
71 23/12/31(日)03:32:16 No.1140755440
余ったのドリアにしても美味い
72 23/12/31(日)03:32:24 No.1140755455
日本三大作りすぎるメニュー カレー シチュー 豚汁
73 23/12/31(日)03:34:30 No.1140755666
ルー使った「クリームシチュー」はわりと日本のものらしいね 牛乳野菜煮込み的なのはもちろん各地であるんだろうけど
74 23/12/31(日)03:34:47 No.1140755689
牛乳入れるから日持ちしないんだよな…
75 23/12/31(日)03:35:05 No.1140755722
外食でシチューてないな
76 23/12/31(日)03:38:10 No.1140755985
>外食でシチューてないな >牛乳入れるから日持ちしないんだよな… て事なんかね デミグラスとか煮込んだ方がいいのも有るけど
77 23/12/31(日)04:03:10 No.1140757824
牛乳入れないで食ってるわ ルーと具材だけでも美味い
78 23/12/31(日)04:13:43 No.1140758525
昔住んでたとこの近所にあった昭和感強めの洋食屋にはホワイトシチューあったけどそこ以外だと新宿のアカシアくらいしか思い浮かばない ちなみにその洋食屋はベースの肉野菜スープ小鍋で温めてどのルーと追加具材入れるかで ブラウンシチュー ホワイトシチュー ハヤシライス カレーライス網羅してた
79 23/12/31(日)04:32:07 No.1140759590
よくよく考えると何物なんだろうなホワイトシチュー…
80 23/12/31(日)04:43:26 No.1140760206
シュクメルリぐらいパンチ効かないと外食で売れないのかね いやシュクメルリはライスと合わせる!?ってものらしいが
81 23/12/31(日)04:43:51 No.1140760232
そんな気合い入れて作らないけど鍋の亜種のクリーミーな奴としてよく作ってる
82 23/12/31(日)04:54:07 No.1140760817
実は日本生まれのクリームシチュー
83 23/12/31(日)05:01:41 No.1140761229
>実は日本生まれのクリームシチュー 知らなかったそんなの…
84 23/12/31(日)05:02:35 No.1140761271
冷蔵庫の余った白菜何に使おうか考えてたけど クリームシチューという手があったか
85 23/12/31(日)05:05:31 No.1140761444
>冷蔵庫の余った白菜何に使おうか考えてたけど >クリームシチューという手があったか そぎ切りにして炒めると時短になるゾ!