虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/31(日)01:24:29 シチュ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1703953469717.jpg 23/12/31(日)01:24:29 No.1140735031

シチューがもっと流行ってほしい

1 23/12/31(日)01:25:25 No.1140735264

毎日でも食いたい

2 23/12/31(日)01:25:46 No.1140735350

ご飯炊けたよ

3 23/12/31(日)01:25:55 No.1140735384

自分だけでこっそり楽しめ

4 23/12/31(日)01:26:37 No.1140735610

カレーパンはもはや常識だけどシチューパンはそれほど見かけない

5 23/12/31(日)01:30:08 No.1140736732

>シチューパンはそれほど見かけない カレーはパンに入るように粘度高くしても食えるが シチューをパンに入るような粘度にしたら 「ヴォェ」になるからだよ 試してみ?

6 23/12/31(日)01:32:07 No.1140737418

ポットパイがだいたいシチューパンな気はする

7 23/12/31(日)01:34:09 No.1140738073

カレーはサラサラ系でもドロドロ系でもいいけどシチューはサラサラじゃないほうが好き

8 23/12/31(日)01:38:21 No.1140739084

一人暮らしが野菜ノルマをクリアするに最適

9 23/12/31(日)01:40:40 No.1140739618

家庭では定番メニューだけどファミレスとかだとあんまり見かけない

10 23/12/31(日)01:41:07 No.1140739709

ルーで作るのは簡単で粉から作るのは難しい

11 23/12/31(日)01:41:47 No.1140739847

外食だとだいたいビーフシチューになってる気がする

12 23/12/31(日)01:43:58 No.1140740318

給食のシチューが好きだったけどなぜかソフト麺を入れてたイメージがあって謎だ

13 23/12/31(日)01:46:09 No.1140740921

鮭シチュー作った時に欲張ってソーセージもいれたら鮭が負けてしまった

14 23/12/31(日)01:55:23 No.1140743104

ルー足りなくても牛乳とコンソメと小麦粉あればまあまあなんとかなる 出来ればバターも カレーではスパイス無いとむずいけど

15 23/12/31(日)01:56:18 No.1140743278

米と合わせる時はコンソメ強めにしないと ご飯の甘さが勝つ

16 23/12/31(日)01:57:43 No.1140743538

>米と合わせる時はコンソメ強めにしないと >ご飯の甘さが勝つ 更にコショウも強めに振って具材も仕上がりに白さを犠牲にしてしっかり炒めてたら俺にヨシ 米にも合う

17 23/12/31(日)01:57:52 No.1140743576

日本は鍋が強いからな… ホワイトシチューだとグラタンやドリアとも味かぶるし

18 23/12/31(日)01:58:35 No.1140743704

鶏肉のイメージが強いけど他の肉も合うと思う

19 23/12/31(日)01:59:15 No.1140743832

原典辿ると豚肉らしいからな 学校給食のコストの関係で鶏肉になった

20 23/12/31(日)01:59:35 No.1140743889

生クリームと牛乳半々で作るとうまあじがすごい カロリーもすごい

21 23/12/31(日)01:59:40 No.1140743914

給食で牛乳消費したくて生まれたんだよね

22 23/12/31(日)02:00:19 No.1140744054

>鶏肉のイメージが強いけど他の肉も合うと思う すごいポテンシャル強いと思うんだけどね 大体どんな野菜や肉と相性が合う カレーさえいなければ…

23 23/12/31(日)02:03:15 No.1140744614

5日食い続けたら流石にちょっと飽きるね

24 23/12/31(日)02:03:36 No.1140744678

鶏肉は皮目をしっかり焼いてから煮込んだ時の香りの良さがかなりのアドバンテージある

25 23/12/31(日)02:05:44 No.1140745135

>>シチューパンはそれほど見かけない >カレーはパンに入るように粘度高くしても食えるが >シチューをパンに入るような粘度にしたら >「ヴォェ」になるからだよ >試してみ? シチューではないけどグラタンコロッケとかクリームコロッケの中身って整形して揚げても崩壊しないように硬めにするからシチューの粘度高めても多分そうでもねえと思うぞ

26 23/12/31(日)02:07:07 No.1140745359

おいしいけど2日くらいで満足 でもいっぱい作っちゃう

27 23/12/31(日)02:08:07 No.1140745554

シチュー=クリームシチューな現状は間違ってると思う もっとシチューの多様性を認識するべきだ

28 23/12/31(日)02:15:14 No.1140746700

ビーフシチューみたいな赤いシチューはクリームシチューに比べて調理がめどすぎてね… たまに食べたいなって思ってもめどいからまた今度ってなることがしばしば

29 23/12/31(日)02:17:48 No.1140747104

個人的にビーフシチューとかハヤシライスってお家よりお外で食いたい感はある 逆にクリームシチューはそもそも店に置いてないから家で食うしかないが

30 23/12/31(日)02:20:09 No.1140747459

プロの作るクリームシチューどんな感じなんだろうなあ

31 23/12/31(日)02:20:13 No.1140747469

>シチュー=クリームシチューな現状は間違ってると思う >もっとシチューの多様性を認識するべきだ よしじゃあ旬だし鮭入れてきのこ入れてネギ入れて安かったから豆腐入れてじゃあ味噌入れて うん石狩鍋だこれ

32 23/12/31(日)02:20:15 No.1140747476

>5日食い続けたら流石にちょっと飽きるね そりゃまあシチューでもカレーでも豚汁でも5日連続はちょっときついかな…

33 23/12/31(日)02:22:10 No.1140747755

ビーフシチューは洋食屋のちょっといい値段のメニューで出てくるけど クリームシチュー確かにあんまみないかもな

34 23/12/31(日)02:22:21 No.1140747782

同じものを美味しく連日食い続ける限界は俺の中では3日までだった かつては一生食えるわと思ってた麻婆豆腐で実験したので間違いないデータ

35 23/12/31(日)02:23:46 No.1140748012

>プロの作るクリームシチューどんな感じなんだろうなあ 小麦粉をバターで炒めるところから作るぞ 思ったより簡単に出来るからやってみよう

36 23/12/31(日)02:23:55 No.1140748034

ルー有りとかのおうちクリームシチューはカレー並に手早く出来るし野菜取れるしいいよね

37 23/12/31(日)02:24:08 No.1140748066

シチューにカツ!というわけか

38 23/12/31(日)02:24:42 No.1140748141

スウェーデン風ミートボールというシチューをかけた肉団子みたいなやつも流行ってほしい

39 23/12/31(日)02:25:47 No.1140748282

鶏肉シチューにニンニクぶちこんだらシュクメルリにならないかな

40 23/12/31(日)02:26:22 No.1140748370

>鶏肉シチューにニンニクぶちこんだらシュクメルリにならないかな 結構っぽくはなる

41 23/12/31(日)02:26:27 No.1140748377

ポタージュで良い

42 23/12/31(日)02:27:50 No.1140748581

>小麦粉をバターで炒めるところから作るぞ これ家庭科の授業で見た記憶がある…

43 23/12/31(日)02:28:35 No.1140748657

>スウェーデン風ミートボールというシチューをかけた肉団子みたいなやつも流行ってほしい 検索したけどうまそう 本場の甘いジャム添えるってのはンーン…ってなるけど

44 23/12/31(日)02:28:57 No.1140748711

ルーを入れる直前の状態までをたっぷり作っておいて あとはその日の気分でシチュー・カレー・味噌・コンソメと選び放題 キムチ鍋にしたっていい

45 23/12/31(日)02:29:26 No.1140748771

>シチュー=クリームシチューな現状は間違ってると思う >もっとシチューの多様性を認識するべきだ アイリッシュシチューっていうラム肉とじゃがいもを塩とブイヨンで煮るだけのシチュー美味いよ ライ麦パンとよく合う

46 23/12/31(日)02:29:51 No.1140748816

昔はそんなに好きじゃなかったのでお店であんま見ないのはわかる 今はすごい好きなのでクリームシチューの名店とかほしい

47 23/12/31(日)02:30:26 No.1140748879

>>スウェーデン風ミートボールというシチューをかけた肉団子みたいなやつも流行ってほしい >検索したけどうまそう >本場の甘いジャム添えるってのはンーン…ってなるけど IKEA行けば食えるぞ! ジャムも意外といける

48 23/12/31(日)02:32:26 No.1140749124

パンとかにしようとするとグラコロの壁が出てくる

49 23/12/31(日)02:32:27 No.1140749127

IKEAって飯屋もやってたのか…

50 23/12/31(日)02:33:23 No.1140749234

>昔はそんなに好きじゃなかったのでお店であんま見ないのはわかる >今はすごい好きなのでクリームシチューの名店とかほしい わかる 昔はビーフシチューのが優勢だったけど最近どっちもうめえな…ってなる あんまり洋食屋にクリームシチュー無いのは鮮度とかの問題なのかな

51 23/12/31(日)02:34:14 No.1140749332

ikea飯は結構有名だぞ ひたすらホットドッグを食うところでもある https://www.ikea.com/jp/ja/food/salesareas/bistro/c4b5874e-2739-4b23-a2eb-3ddf0bb81612/

52 23/12/31(日)02:34:56 No.1140749417

>IKEAって飯屋もやってたのか… IKEAは飯を食いに行くところ

53 23/12/31(日)02:36:02 No.1140749543

IKEAってそんな母国料理激推ししてるんだ…

54 23/12/31(日)02:36:48 No.1140749634

俺はシチューとカレーと豚汁でローテを組む男だ パンとご飯とパスタを好きに合わせるぞ

55 23/12/31(日)02:38:32 No.1140749844

昔の中型スーパーのフードコートみたいに安いなIKEA

56 23/12/31(日)02:38:40 No.1140749866

寒い冬に食べる温かいシチューの美味しいこと美味しいこと

57 23/12/31(日)02:41:16 No.1140750165

寒い部屋に1人の時にCMで流れると泣きたくなる 作る食べる治った

58 23/12/31(日)02:54:06 No.1140751570

意外と高カロリー

59 23/12/31(日)02:54:53 No.1140751647

人参を一番美味く食う方法

60 23/12/31(日)02:57:15 No.1140751899

余った鮭や白菜ぶちこむのはカレーよりこっち

61 23/12/31(日)03:00:28 No.1140752323

鮭も白菜もカレーに入れる具材としちゃそもそも順位低いだろ むしろカレーに入れるよりその2つを鍋で煮込んだほうがマシまである

62 23/12/31(日)03:03:40 No.1140752725

>余った鮭や白菜ぶちこむのはカレーよりこっち 酒粕と味噌も入れよう

63 23/12/31(日)03:05:56 No.1140752973

最近レトルトもよく見かけるから嬉しい 箱ごとレンジでいけるやつ買ってる

64 23/12/31(日)03:06:52 No.1140753050

うちは畑のあまった大根とカボチャを入れてよく作る

65 23/12/31(日)03:06:53 No.1140753052

北海道民いるな

66 23/12/31(日)03:12:21 No.1140753639

人参がどうしてもだめだ 抜いてしまう

67 23/12/31(日)03:12:45 No.1140753675

使う水の分量を減らして牛乳をたっぷり使う

68 23/12/31(日)03:22:52 No.1140754633

余らせてもな…とあるだけのじゃがいもとにんじん入れたら多すぎてかき混ぜられなかった んなもんで焦げついちゃったケドそれでも美味い

69 23/12/31(日)03:22:56 ID:DEWZ7FiQ DEWZ7FiQ No.1140754636

https://img.2chan.net/b/res/1140738506.htm

70 23/12/31(日)03:31:38 No.1140755392

冷凍の肉団子とかウインナー入れて作ってる

71 23/12/31(日)03:32:16 No.1140755440

余ったのドリアにしても美味い

72 23/12/31(日)03:32:24 No.1140755455

日本三大作りすぎるメニュー カレー シチュー 豚汁

73 23/12/31(日)03:34:30 No.1140755666

ルー使った「クリームシチュー」はわりと日本のものらしいね 牛乳野菜煮込み的なのはもちろん各地であるんだろうけど

74 23/12/31(日)03:34:47 No.1140755689

牛乳入れるから日持ちしないんだよな…

75 23/12/31(日)03:35:05 No.1140755722

外食でシチューてないな

76 23/12/31(日)03:38:10 No.1140755985

>外食でシチューてないな >牛乳入れるから日持ちしないんだよな… て事なんかね デミグラスとか煮込んだ方がいいのも有るけど

77 23/12/31(日)04:03:10 No.1140757824

牛乳入れないで食ってるわ ルーと具材だけでも美味い

78 23/12/31(日)04:13:43 No.1140758525

昔住んでたとこの近所にあった昭和感強めの洋食屋にはホワイトシチューあったけどそこ以外だと新宿のアカシアくらいしか思い浮かばない ちなみにその洋食屋はベースの肉野菜スープ小鍋で温めてどのルーと追加具材入れるかで ブラウンシチュー ホワイトシチュー ハヤシライス カレーライス網羅してた

79 23/12/31(日)04:32:07 No.1140759590

よくよく考えると何物なんだろうなホワイトシチュー…

80 23/12/31(日)04:43:26 No.1140760206

シュクメルリぐらいパンチ効かないと外食で売れないのかね いやシュクメルリはライスと合わせる!?ってものらしいが

81 23/12/31(日)04:43:51 No.1140760232

そんな気合い入れて作らないけど鍋の亜種のクリーミーな奴としてよく作ってる

82 23/12/31(日)04:54:07 No.1140760817

実は日本生まれのクリームシチュー

83 23/12/31(日)05:01:41 No.1140761229

>実は日本生まれのクリームシチュー 知らなかったそんなの…

84 23/12/31(日)05:02:35 No.1140761271

冷蔵庫の余った白菜何に使おうか考えてたけど クリームシチューという手があったか

85 23/12/31(日)05:05:31 No.1140761444

>冷蔵庫の余った白菜何に使おうか考えてたけど >クリームシチューという手があったか そぎ切りにして炒めると時短になるゾ!

↑Top