ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/12/30(土)12:32:31 No.1140445870
大晦日にはダラダラとスープ飲みながら過ごしたい 大量に簡単に作れて美味しいオススメおしえて 出来れば最後にそれに蕎麦入れても美味しいやつ
1 23/12/30(土)12:33:22 No.1140446152
けんちん汁
2 23/12/30(土)12:33:52 No.1140446307
ダライアスに見えた
3 23/12/30(土)12:33:54 No.1140446318
鴨汁
4 23/12/30(土)12:33:55 No.1140446321
鶏むね肉の塩スープ
5 23/12/30(土)12:34:29 No.1140446507
4つやないかい!
6 23/12/30(土)12:34:30 No.1140446516
コーンスープ
7 23/12/30(土)12:34:35 No.1140446539
>けんちん汁 うちの実家はけんちん汁をつけ汁みたいにして蕎麦食ってたな…
8 23/12/30(土)12:35:06 No.1140446705
豚汁
9 23/12/30(土)12:36:02 No.1140446991
カレー
10 23/12/30(土)12:36:31 No.1140447125
ボルシチout コーンポタージュin
11 23/12/30(土)12:36:36 No.1140447155
4つあるーーーーー!!
12 23/12/30(土)12:38:05 No.1140447644
日本人が三大○○好きすぎるで4つ以上ある三大○○がいっぱいある
13 23/12/30(土)12:38:27 No.1140447768
>豚汁 ポーク入りミソスープいいよね
14 23/12/30(土)12:39:11 No.1140448024
チキンクリームチャウダー
15 23/12/30(土)12:39:42 No.1140448171
3とかキリスト教圏のほうが重要視しそうなのに
16 23/12/30(土)12:39:56 No.1140448238
正月なんだから雑煮かぜんざいでいいだろ!
17 23/12/30(土)12:40:16 No.1140448324
豆のスープ
18 23/12/30(土)12:40:19 No.1140448347
鴨葱すきやき 薄めるのを忘れずに
19 23/12/30(土)12:40:32 No.1140448406
>正月なんだから雑煮かぜんざいでいいだろ! ぜんざいに蕎麦入れる人初めて見た
20 23/12/30(土)12:41:19 No.1140448659
讃岐うどんと稲庭うどんとあとなんか
21 23/12/30(土)12:41:36 No.1140448751
>正月なんだから雑煮かぜんざいでいいだろ! 雑煮はともかくぜんざいに蕎麦を!?
22 23/12/30(土)12:41:41 No.1140448767
>ぜんざいに蕎麦入れる人初めて見た https://www.nikkoku.co.jp/recipe/products/buckwheat-flour/0414.php だれかやってたらごまかせるかもしれねえと思ったらあったわ
23 23/12/30(土)12:42:10 No.1140448896
肉吸い
24 23/12/30(土)12:42:18 No.1140448930
ぜんざいに蕎麦がきまたいなの入ったの美味しかったから普通にありだと思う
25 23/12/30(土)12:42:35 No.1140449017
和風シチューこと飛鳥鍋の汁はうまいから具少なめにしてスープ扱いにしてもいいと思う
26 23/12/30(土)12:42:37 No.1140449026
>https://www.nikkoku.co.jp/recipe/products/buckwheat-flour/0414.php これならまあヘルシーおもち感覚でいけるのかな…?
27 23/12/30(土)12:43:16 No.1140449232
明日三が日分の豚汁作るために材料買ってこないと・・・
28 23/12/30(土)12:43:25 No.1140449285
モツ煮
29 23/12/30(土)12:44:09 No.1140449510
出汁文化が強烈にあるから3大スープとか言われてもピンとこねえ
30 23/12/30(土)12:44:42 No.1140449665
たまに具沢山の豚汁飲むと満足感が凄い
31 23/12/30(土)12:44:49 No.1140449709
スレ画で実際スープなのはフカヒレぐらいじゃねえか? がっつり具をメインで食べるものをスープと呼びたくない気持ちがある
32 23/12/30(土)12:46:36 No.1140450323
豚汁はかなり強いと思うけど外人にはウケないかな 牛蒡の香りとかも大事だし
33 23/12/30(土)12:47:08 No.1140450491
トマトスープなら自信あるのあるけど蕎麦入れても美味いやつか…
34 23/12/30(土)12:47:26 No.1140450608
>出汁文化が強烈にあるから3大スープとか言われてもピンとこねえ 外国のスープだって出汁めっちゃ取ってるよ
35 23/12/30(土)12:48:10 No.1140450844
ボルシチ食ったことないんだけどスーパーで買えるレトルトのやつでもうまいのかな
36 23/12/30(土)12:48:41 No.1140451025
コンソメとか出汁の結晶みたいなもんだからな…
37 23/12/30(土)12:49:01 No.1140451116
カレーの素じゃなくてハインツのデミグラスソース白缶投入で 外食すると1万超える大量のビーフシチューが
38 23/12/30(土)12:49:27 No.1140451245
食材のエキスを煮出す技術は各国にあるのにUMAMIという概念が近年まで発生してなかったの不思議だね
39 23/12/30(土)12:49:28 No.1140451255
>出汁文化が強烈にあるから3大スープとか言われてもピンとこねえ 煮干しや鰹節で出汁とらないだけで海外のスープも具から出汁出てるだろ ブイヤベースなんかめちゃめちゃ濃厚だし
40 23/12/30(土)12:49:44 No.1140451338
冬瓜とスペアリブのスープ宇宙一うまいからオススメ
41 23/12/30(土)12:50:06 No.1140451466
年越し蕎麦のつゆ多く作って年明けたら野菜と餅入れて雑煮
42 23/12/30(土)12:50:22 No.1140451575
>煮干しや鰹節で出汁とらないだけで海外のスープも具から出汁出てるだろ >ブイヤベースなんかめちゃめちゃ濃厚だし ブイヤベースの旨みはヤベーってことっすね!
43 23/12/30(土)12:50:37 No.1140451652
>食材のエキスを煮出す技術は各国にあるのにUMAMIという概念が近年まで発生してなかったの不思議だね うまあじって独立した味覚があるんじゃなくて色んな味の組み合わせでそう感じてるんだろ?って感じだった
44 23/12/30(土)12:51:19 No.1140451891
ブイヤベースなんてまさに出汁取った汁だからな…
45 23/12/30(土)12:51:44 No.1140452015
youtubeに高級ホテルのコンソメ仕込み動画とかあるけど滅茶苦茶贅沢な材料の使い方してて目眩するぞ
46 23/12/30(土)12:52:12 No.1140452164
世界三大シリーズって日本人が作ったものばかりだな… その割に日本のモノが入るのは小野妹子くらいだ
47 23/12/30(土)12:53:05 No.1140452463
>youtubeに高級ホテルのコンソメ仕込み動画とかあるけど滅茶苦茶贅沢な材料の使い方してて目眩するぞ 大掛かりすぎて笑えるよね ひき肉入れると最終的に綺麗になるの好き
48 23/12/30(土)12:53:51 No.1140452696
>世界三大シリーズって日本人が作ったものばかりだな… >その割に日本のモノが入るのは小野妹子くらいだ 何か間違えてねえかな!?
49 23/12/30(土)12:54:44 No.1140452995
>トマトスープなら自信あるのあるけど蕎麦入れても美味いやつか… 海外でそんなスープありそうだね 蕎麦の実とかだと
50 23/12/30(土)12:54:58 No.1140453049
>大晦日にはダラダラとスープ飲みながら過ごしたい >大量に簡単に作れて美味しいオススメおしえて >出来れば最後にそれに蕎麦入れても美味しいやつ 鰹出汁をとって塩入れて雑煮にする
51 23/12/30(土)12:55:02 No.1140453075
>何か間違えてねえかな!? 妹で子だぜ!?
52 23/12/30(土)12:56:14 No.1140453403
むう…世界三大遣唐使…
53 23/12/30(土)12:56:18 No.1140453422
>>トマトスープなら自信あるのあるけど蕎麦入れても美味いやつか… >海外でそんなスープありそうだね >蕎麦の実とかだと 小洒落た蕎麦屋でそんなんあったな オリーブオイルとバジルが入ってて美味しかった
54 23/12/30(土)12:56:21 No.1140453444
今年はビーフシチュー作るために牛すね肉買ってきた 3時間煮込んでほろほろにするんだうへへ
55 23/12/30(土)12:56:35 No.1140453506
>世界三大シリーズって日本人が作ったものばかりだな… >その割に日本のモノが入るのは小野妹子くらいだ 日本人が考えてるからこそ自国のものを自分らで世界三大に入れるのおこがましいよな…ってなってるんじゃない?
56 23/12/30(土)12:57:01 No.1140453655
まぁ豚汁には勝てないんやけどなブヘヘヘヘ
57 23/12/30(土)12:57:17 No.1140453727
>小洒落た蕎麦屋でそんなんあったな >オリーブオイルとバジルが入ってて美味しかった 美味そうだな… たまにはこういう変わり蕎麦も美味そうだ
58 23/12/30(土)12:57:22 No.1140453759
最後に蕎麦入れる事を考えると鴨汁が強すぎる
59 23/12/30(土)12:58:09 No.1140453958
保育園の絵本でみたかなづちスープがどういう料理だったか思い出せない
60 23/12/30(土)12:58:28 No.1140454052
>>正月なんだから雑煮かぜんざいでいいだろ! >雑煮はともかくぜんざいに蕎麦を!? 蕎麦がきぜんざいご存じない?!
61 23/12/30(土)12:59:08 No.1140454255
どれか脱落させるならボルシチかなぁ…
62 23/12/30(土)12:59:58 No.1140454515
三大うどんは一番と二番は我関せずで自称三番手軍団がごろごろ居る
63 23/12/30(土)13:00:29 No.1140454682
現代日本だと蕎麦=麺だけど蕎麦掻きとかガレットとか考えると甘味と合わせるのも十分選択肢に入るんだよな…
64 23/12/30(土)13:01:12 No.1140454916
蕎麦がきを名物にしてるところもあるけどありがたがって食うもんでもないよなともちゃもちゃ食べてる
65 23/12/30(土)13:01:42 No.1140455086
ボルシチなんかすっぱいしポタージュスープには勝てん
66 23/12/30(土)13:02:41 No.1140455376
>蕎麦がきを名物にしてるところもあるけどありがたがって食うもんでもないよなともちゃもちゃ食べてる 蕎麦がきって食べたことないけどあれおかずみたいなもんなの?
67 23/12/30(土)13:04:04 No.1140455853
オシッコ
68 23/12/30(土)13:05:24 No.1140456313
ドーピングコンソメスープ
69 23/12/30(土)13:07:25 No.1140456987
まあどれも押しも押されぬメンツではあるが
70 23/12/30(土)13:07:41 No.1140457070
>保育園の絵本でみたかなづちスープがどういう料理だったか思い出せない かなづちだけでうまいスープができるからみとけよ!って作り始めるんだけど …でもあれがあるともっとうまくなるんだよな~の繰り返しでどんどん材料足していくやつ?
71 23/12/30(土)13:10:25 No.1140457937
冬は卵スープを作って飲みまくってる
72 23/12/30(土)13:11:16 No.1140458212
>蕎麦がきって食べたことないけどあれおかずみたいなもんなの? 穀物粉に水分足して塊にした物だからジャンルとしてはだいたい餅とかと一緒だよ
73 23/12/30(土)13:13:00 No.1140458783
ポトフ→トマトスープ→カレーの流用コンボ 大量に作って味変していく
74 23/12/30(土)13:13:05 No.1140458801
牛すじを塊で買う 表面ちょっと焼いて脂落とす 白だしベースで弱火で煮込む 合間合間に豆腐とか大根とかしいたけ入れて煮込む 翌日ぐらいからいいかんじになる 3日後まで水足して煮込んでは具材入れるだけでおいしい
75 23/12/30(土)13:14:04 No.1140459132
ボルシチは美味いぞ 後半ヨーグルト入れて味を変えられるし ビーツを使ってないのは偽物
76 23/12/30(土)13:14:50 No.1140459421
コンソメと玉ねぎを玉のままとお肉入れて煮る 玉ねぎがデロデロになるまで煮る
77 23/12/30(土)13:15:42 No.1140459706
インスタントのコンソメスープにウィンナーぶち込んだので雑に満足してる
78 23/12/30(土)13:18:17 No.1140460618
いつのまにかブイヤベース増えたんだ
79 23/12/30(土)13:18:43 No.1140460758
ブイヤベースとフカヒレは文句ないがボルシチとトムヤムクンは言うほどか?ってなる
80 23/12/30(土)13:20:47 No.1140461512
なんだっけお坊さんが群がってくるスープ
81 23/12/30(土)13:21:59 No.1140461908
>なんだっけお坊さんが群がってくるスープ ファッキューチョン
82 23/12/30(土)13:22:14 No.1140461998
フカヒレスープはベースのスープが美味すぎる… あれフカヒレない場合なんて呼ぶんだろ…
83 23/12/30(土)13:22:51 No.1140462209
ポトフは作るのも楽だし飲み飽きても変換先が無限にある
84 23/12/30(土)13:24:17 No.1140462684
いやラーメンだろ?
85 23/12/30(土)13:26:35 No.1140463406
フカヒレスープってフカヒレ入ってる意味あんのかな フカヒレって姿煮じゃないと存在を認識できない
86 23/12/30(土)13:28:06 No.1140463929
fu2972595.png best soup in the world2023
87 23/12/30(土)13:28:41 No.1140464136
三大うどんって讃岐うどん丸亀うどんはなまるうどんだろ?
88 23/12/30(土)13:29:15 No.1140464313
はなまるうどんは讃岐うどんだから違います
89 23/12/30(土)13:29:16 No.1140464318
ramen強すぎ問題
90 23/12/30(土)13:29:19 No.1140464335
鍋料理もスープ料理に加えて良いんじゃないかと思う
91 23/12/30(土)13:29:59 No.1140464558
>三大うどんって讃岐うどん丸亀うどんはなまるうどんだろ? なか卯の付け合せで付いてくるうどんのほうが好きだし…
92 23/12/30(土)13:30:20 No.1140464664
>fu2972595.png >best soup in the world2023 fu2972608.mp4
93 23/12/30(土)13:30:41 No.1140464784
>鍋料理もスープ料理に加えて良いんじゃないかと思う そいつを含めるとカレーも殴り込んできそうで…
94 23/12/30(土)13:31:41 No.1140465115
まぁ美味いものはいくつあってもいいからな
95 23/12/30(土)13:32:05 No.1140465246
>fu2972608.mp4 こう見ると手間多すぎない?
96 23/12/30(土)13:32:17 No.1140465310
ガンボスープというかルイジアナ料理全般はもっと日の目を見てほしい
97 23/12/30(土)13:35:08 No.1140466247
最近市販品のがごめ昆布とわかめのスープばっか飲んでる ただの海藻なのになんでこんな美味いんだ…ってなる
98 23/12/30(土)13:38:04 No.1140467195
三大うどんって讃岐稲庭水沢?
99 23/12/30(土)13:45:02 No.1140469631
>fu2972595.png とんこつ醤油味噌塩ラーメンがならんでる中の「ラーメン」はお前何が入ってるんだよ!?
100 23/12/30(土)13:46:07 No.1140470018
出遅れた https://80c.jp/recipe/20230529-1.html 西紅柿炒鶏蛋をつゆだくで作って トマトのダシに麺をぶち込むいいとこ取りしチャイナ
101 23/12/30(土)13:47:46 No.1140470601
締めがそばならモツ鍋かちゃんこ鍋か
102 23/12/30(土)13:47:46 No.1140470608
https://www.youtube.com/watch?v=Ri-M40Ba2_o
103 23/12/30(土)13:49:53 No.1140471419
ホワイトシチューは蕎麦を入れてもおいしいよ 蕎麦の香りがシチューの乳臭さと混ざって癖になる匂いになって美味しいんだ
104 23/12/30(土)13:50:12 No.1140471549
ボルシチに美味いイメージない
105 23/12/30(土)13:51:30 No.1140472010
キャンベルのスープ 牛乳入れて温めるだけ
106 23/12/30(土)13:53:08 No.1140472592
フカヒレクリスマスの時期に食べたばっかよ
107 23/12/30(土)13:54:31 No.1140473082
>>fu2972595.png >とんこつ醤油味噌塩ラーメンがならんでる中の「ラーメン」はお前何が入ってるんだよ!? このサイト見ると作り方も乗ってるけど確かに作り方が他のページとは違うんだよ 何が違うんだこれ…
108 23/12/30(土)13:56:46 No.1140473953
三大〇〇満場一致で納得されるのせいぜい2つ目まで説