23/12/29(金)23:23:45 小松菜... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1703859825429.jpg 23/12/29(金)23:23:45 No.1140309174
小松菜を綺麗に洗ってポン酢と味醂で一晩漬けると美味しい副菜ができるよ
1 23/12/29(金)23:25:59 No.1140309939
生?
2 23/12/29(金)23:27:20 No.1140310373
>生? 生 シャキシャキして美味しいよ
3 23/12/29(金)23:31:54 No.1140311894
茹ですらしなくてもいいのは楽でいいね
4 23/12/29(金)23:32:54 No.1140312221
生で食うのは初めて聞くな…産地の新鮮な奴だったりする?
5 23/12/29(金)23:33:42 No.1140312481
エグ味とか大丈夫?
6 23/12/29(金)23:35:12 No.1140312999
>エグ味とか大丈夫? 小松菜は苦くないよ
7 23/12/29(金)23:36:50 No.1140313575
小松菜よりも味醂が生の方に抵抗ある
8 23/12/29(金)23:38:20 No.1140314082
>小松菜よりも味醂が生の方に抵抗ある ポン酢:みりんを3:1くらいにすると気にならないよ 鰹節とか胡麻とかかけても美味しいよ
9 23/12/29(金)23:39:43 No.1140314500
味醂に火通さねぇの…? アルコールやばいじゃん…
10 23/12/29(金)23:40:27 No.1140314723
>味醂に火通さねぇの…? >アルコールやばいじゃん… 気になるならレンジで1分チンしてアルコール飛ばせば良いじゃん
11 23/12/29(金)23:40:50 No.1140314845
発酵してない野沢菜みたいな感じかな
12 23/12/29(金)23:43:06 No.1140315519
みりん風調味料でいけばいいか
13 23/12/29(金)23:44:12 No.1140315854
味が大体想像できるけど輪切りの鷹の爪とか入れたいね
14 23/12/29(金)23:53:44 No.1140318602
小松菜はホントクセがなくて扱いやすいよね 青物の代表みたいな顔してるほうれん草はシュウ酸多いしアクも出るし実は中級者向け食材
15 23/12/30(土)00:49:54 No.1140335705
最近小松菜っていいなと思い始めた カップ麺に入れてもりもり食う