虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/29(金)23:23:45 小松菜... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1703859825429.jpg 23/12/29(金)23:23:45 No.1140309174

小松菜を綺麗に洗ってポン酢と味醂で一晩漬けると美味しい副菜ができるよ

1 23/12/29(金)23:25:59 No.1140309939

生?

2 23/12/29(金)23:27:20 No.1140310373

>生? 生 シャキシャキして美味しいよ

3 23/12/29(金)23:31:54 No.1140311894

茹ですらしなくてもいいのは楽でいいね

4 23/12/29(金)23:32:54 No.1140312221

生で食うのは初めて聞くな…産地の新鮮な奴だったりする?

5 23/12/29(金)23:33:42 No.1140312481

エグ味とか大丈夫?

6 23/12/29(金)23:35:12 No.1140312999

>エグ味とか大丈夫? 小松菜は苦くないよ

7 23/12/29(金)23:36:50 No.1140313575

小松菜よりも味醂が生の方に抵抗ある

8 23/12/29(金)23:38:20 No.1140314082

>小松菜よりも味醂が生の方に抵抗ある ポン酢:みりんを3:1くらいにすると気にならないよ 鰹節とか胡麻とかかけても美味しいよ

9 23/12/29(金)23:39:43 No.1140314500

味醂に火通さねぇの…? アルコールやばいじゃん…

10 23/12/29(金)23:40:27 No.1140314723

>味醂に火通さねぇの…? >アルコールやばいじゃん… 気になるならレンジで1分チンしてアルコール飛ばせば良いじゃん

11 23/12/29(金)23:40:50 No.1140314845

発酵してない野沢菜みたいな感じかな

12 23/12/29(金)23:43:06 No.1140315519

みりん風調味料でいけばいいか

13 23/12/29(金)23:44:12 No.1140315854

味が大体想像できるけど輪切りの鷹の爪とか入れたいね

14 23/12/29(金)23:53:44 No.1140318602

小松菜はホントクセがなくて扱いやすいよね 青物の代表みたいな顔してるほうれん草はシュウ酸多いしアクも出るし実は中級者向け食材

15 23/12/30(土)00:49:54 No.1140335705

最近小松菜っていいなと思い始めた カップ麺に入れてもりもり食う

↑Top