23/12/29(金)14:57:16 生クリ... のスレッド詳細
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23/12/29(金)14:57:16 No.1140128780
生クリームってバターと牛乳の中間にいる存在で 脂肪の割合が40%前後もあって80%超えるとバターが出来るらしい どうりで胸焼けするわけだ
1 23/12/29(金)15:00:19 No.1140129778
つまり醤油と相性が良い?
2 23/12/29(金)15:02:21 No.1140130461
砂糖入れなければ或いは
3 23/12/29(金)15:35:40 No.1140140380
醤油がもう砂糖入ってるみたいなもんじゃないか
4 23/12/29(金)15:38:10 No.1140141075
つまり醤油たっぷりのケーキは美味しい…?
5 23/12/29(金)15:39:21 No.1140141392
ソイソースケーキの誕生だ
6 23/12/29(金)15:39:33 No.1140141439
醤油ケーキ……一考の余地ありかもしれんな
7 23/12/29(金)15:39:45 No.1140141485
瓶に生クリームと氷いれて振ってバター作らなかった?
8 23/12/29(金)15:39:51 No.1140141519
刺身醤油とか既に甘いもんね
9 23/12/29(金)15:41:49 No.1140142130
わさびソフトクリームもあるし醤油ソフトも誰かしら考えてそうだけど ないなかな
10 23/12/29(金)15:42:59 No.1140142442
大豆の陰に隠れがちだけど牛乳のスキルツリー多くない?
11 23/12/29(金)15:44:41 No.1140142994
醤油味というかみたらし風味になってしまう
12 23/12/29(金)16:07:48 No.1140149152
まず生クリームが甘いものだという固定概念から崩そう
13 23/12/29(金)16:09:05 No.1140149458
>つまり醤油たっぷりのケーキは美味しい…? >ソイソースケーキの誕生だ >醤油ケーキ……一考の余地ありかもしれんな みたらしケーキ爆誕しそうな流れやめろ
14 23/12/29(金)16:12:15 No.1140150240
年取るほど食えなくなるわけだ
15 23/12/29(金)16:15:09 No.1140150925
バタークリームケーキの方が美味いってことか
16 23/12/29(金)16:16:07 No.1140151149
ちなみに動物性脂肪は甘い
17 23/12/29(金)16:16:46 No.1140151348
ひょっとしてお餅とすごい相性いい?
18 23/12/29(金)16:17:07 No.1140151456
日本じゃメジャーじゃないだけでもっとバター寄りのクリームも存在してるらしい
19 23/12/29(金)16:17:48 No.1140151637
バタクリは幼い頃のトラウマがあるから食いたくねえ
20 23/12/29(金)16:18:11 No.1140151731
>日本じゃメジャーじゃないだけでもっとバター寄りのクリームも存在してるらしい スコーンにつけるクロテッドクリームそんな感じ
21 23/12/29(金)16:20:12 No.1140152316
ホイップクリームを生クリームにすると高くなるのにバタークリームにすると安くなる謎