虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/29(金)14:57:16 生クリ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/12/29(金)14:57:16 No.1140128780

生クリームってバターと牛乳の中間にいる存在で 脂肪の割合が40%前後もあって80%超えるとバターが出来るらしい どうりで胸焼けするわけだ

1 23/12/29(金)15:00:19 No.1140129778

つまり醤油と相性が良い?

2 23/12/29(金)15:02:21 No.1140130461

砂糖入れなければ或いは

3 23/12/29(金)15:35:40 No.1140140380

醤油がもう砂糖入ってるみたいなもんじゃないか

4 23/12/29(金)15:38:10 No.1140141075

つまり醤油たっぷりのケーキは美味しい…?

5 23/12/29(金)15:39:21 No.1140141392

ソイソースケーキの誕生だ

6 23/12/29(金)15:39:33 No.1140141439

醤油ケーキ……一考の余地ありかもしれんな

7 23/12/29(金)15:39:45 No.1140141485

瓶に生クリームと氷いれて振ってバター作らなかった?

8 23/12/29(金)15:39:51 No.1140141519

刺身醤油とか既に甘いもんね

9 23/12/29(金)15:41:49 No.1140142130

わさびソフトクリームもあるし醤油ソフトも誰かしら考えてそうだけど ないなかな

10 23/12/29(金)15:42:59 No.1140142442

大豆の陰に隠れがちだけど牛乳のスキルツリー多くない?

11 23/12/29(金)15:44:41 No.1140142994

醤油味というかみたらし風味になってしまう

12 23/12/29(金)16:07:48 No.1140149152

まず生クリームが甘いものだという固定概念から崩そう

13 23/12/29(金)16:09:05 No.1140149458

>つまり醤油たっぷりのケーキは美味しい…? >ソイソースケーキの誕生だ >醤油ケーキ……一考の余地ありかもしれんな みたらしケーキ爆誕しそうな流れやめろ

14 23/12/29(金)16:12:15 No.1140150240

年取るほど食えなくなるわけだ

15 23/12/29(金)16:15:09 No.1140150925

バタークリームケーキの方が美味いってことか

16 23/12/29(金)16:16:07 No.1140151149

ちなみに動物性脂肪は甘い

17 23/12/29(金)16:16:46 No.1140151348

ひょっとしてお餅とすごい相性いい?

18 23/12/29(金)16:17:07 No.1140151456

日本じゃメジャーじゃないだけでもっとバター寄りのクリームも存在してるらしい

19 23/12/29(金)16:17:48 No.1140151637

バタクリは幼い頃のトラウマがあるから食いたくねえ

20 23/12/29(金)16:18:11 No.1140151731

>日本じゃメジャーじゃないだけでもっとバター寄りのクリームも存在してるらしい スコーンにつけるクロテッドクリームそんな感じ

21 23/12/29(金)16:20:12 No.1140152316

ホイップクリームを生クリームにすると高くなるのにバタークリームにすると安くなる謎

↑Top