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23/12/29(金)12:43:01 淡口ら... のスレッド詳細

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23/12/29(金)12:43:01 No.1140088578

淡口らあめんとの違いを分かったうえで濃口らあめんが純粋に好きな人も当然いるよね

1 23/12/29(金)12:44:18 No.1140088984

舌バカ向けでアピールしたい強あじが死んでるラーメンだとしてもちゃんと美味しいんだもんな

2 23/12/29(金)12:45:47 No.1140089519

鮎の風味が感じられるとか言い出したら舌馬鹿だけど単純に濃口うめえだったら問題ないもんな

3 23/12/29(金)12:46:38 No.1140089786

多分俺は濃口うめえで濃口食う舌バカ

4 23/12/29(金)12:47:39 No.1140090073

まあ至極当然な話 でも鮎の風味ないのにわざわざそこで食う必要あるのかというのはある

5 23/12/29(金)12:49:46 No.1140090764

改良前の濃口に対して鮎の風味が~とか言ったら馬鹿にするけどそうじゃなければ好みの違いだよねって言うスタンスだからな芹沢さんも

6 23/12/29(金)12:50:10 No.1140090887

ハゲからすればただの濃口好きは金づるで淡口好きは違いの分かる客だけど そこまで理解した上でなお濃口好きなヤツだとは、はぁ…って言うしかない

7 23/12/29(金)12:51:01 No.1140091152

ヘットの間から鮎の風味はしないのだろうか

8 23/12/29(金)12:52:41 No.1140091647

一応有栖さんみたいなフリークが食えば鮎無しと鮎有りの違いが分かる程度には鮎らしいし…

9 23/12/29(金)12:53:17 No.1140091818

味以上に受けた影響が大きすぎる

10 23/12/29(金)12:53:29 No.1140091895

>まあ至極当然な話 >でも鮎の風味ないのにわざわざそこで食う必要あるのかというのはある 似たようなラーメンだからと言って同じ味するわけじゃないから

11 23/12/29(金)12:53:52 No.1140092002

アルバムとか割とこれになる

12 23/12/29(金)12:54:05 ID:Zdw72Ix2 Zdw72Ix2 No.1140092073

感性は鈍いが馬鹿じゃないタイプの人間

13 23/12/29(金)12:54:23 No.1140092168

ある意味一番面倒な客

14 23/12/29(金)12:54:42 No.1140092258

適当な事言うのと全部理解したうえで好きっていうのは全然別物

15 23/12/29(金)12:54:46 No.1140092275

>でも鮎の風味ないのにわざわざそこで食う必要あるのかというのはある そう思って鮎使わなかったら気付く人間がいるから風味はするんだろう

16 23/12/29(金)12:55:23 No.1140092478

>感性は鈍いが馬鹿じゃないタイプの人間 鋭いけど濃口が好みなだけだろ

17 23/12/29(金)12:55:49 ID:cdOMwx0. cdOMwx0. No.1140092623

吹き出し内の文字が中途半端に潰れてるけどこれ違法アップロードサイトから拾って来た奴だよねスレ「」

18 23/12/29(金)12:56:14 No.1140092780

濃口にしたって芹沢サンが調整して作ったやつだから そこらの似たタイプに比べりゃうまいだろうしな

19 23/12/29(金)12:56:25 No.1140092852

>感性は鈍いが馬鹿じゃないタイプの人間 感性は別に鈍くないのでは ただ濃口の人気はインパクトある味に対して鮎の風味とか通っぽい情報に釣られてのことだから 鮎の風味がないと分かった上で濃口を推すなら他のもっとインパクトあるラーメンを推しそうなモノではある 単に初めてラーメンに触れたのが濃口で思い出補正で鮎の風味ないと分かった今も推してますって話かもしれないけど

20 23/12/29(金)12:56:35 No.1140092923

濃口も鮎の煮干しの風味を売りにしてる以上全面的に店が悪い

21 23/12/29(金)12:56:39 No.1140092954

読んだ事ないページだな

22 23/12/29(金)12:56:41 No.1140092963

ぶっちゃけ情報全部知った上でも俺もこうなると思う くそ熱くて味が濃いラーメンが好き

23 23/12/29(金)12:56:52 No.1140093030

鮎ラーメンってベースは醤油だっけ?塩?

24 23/12/29(金)12:57:10 ID:Zdw72Ix2 Zdw72Ix2 No.1140093147

>鋭いけど濃口が好みなだけだろ 鋭くはないでしょ 濃口が皆理解しやすくて分かりやすいラーメンな以上は

25 23/12/29(金)12:57:14 No.1140093171

鮎の風味が消えてるだけでハイレベルな美味いラーメンであることは変わらんからな

26 23/12/29(金)12:57:52 No.1140093345

そもそもの話としてこのハゲラーメン作り上手いからな…

27 23/12/29(金)12:58:11 No.1140093475

>ただ濃口の人気はインパクトある味に対して鮎の風味とか通っぽい情報に釣られてのことだから 最初のラード美味ぇ!って言ってた人たちは鮎の風味なんか気にもしてないし 一部の人が濃口も鮎の風味を褒めてるだけで単純に濃口の味がウケてるんだと思う

28 23/12/29(金)12:58:17 No.1140093514

濃口って作り方がヤケだったのに食える範囲に収まってるの天才だよな

29 23/12/29(金)12:58:18 No.1140093521

勘違いされがちだけどあのとき適当にラードぶち込んだのと商品のは別だしね

30 23/12/29(金)12:58:27 No.1140093581

濃口・解も当然食いに行ったんだろうなこの人

31 23/12/29(金)12:58:36 No.1140093638

そう考えると才遊記の元弟子もやっぱり腕があったんだなと

32 23/12/29(金)12:58:46 No.1140093703

ハゲも味のないタンメン好きって言ってるしな

33 23/12/29(金)12:58:46 No.1140093704

別にラーメンで鮎の風味感じたくないなあ

34 23/12/29(金)12:58:46 No.1140093707

ラーメン食いてえって時は普通出汁そばみたいなのよりは油が浮いてるようなラーメン求めてるし

35 23/12/29(金)12:58:51 No.1140093739

>>鋭いけど濃口が好みなだけだろ >鋭くはないでしょ >濃口が皆理解しやすくて分かりやすいラーメンな以上は 理解しやすくてわかりやすいラーメンを美味いと思ったら感性が鈍い事になるわけ?

36 23/12/29(金)12:58:53 No.1140093750

>濃口って作り方がヤケだったのに食える範囲に収まってるの天才だよな ヤケというかどんな料理も油浮かせてそんな不味くなることはない

37 23/12/29(金)12:59:02 No.1140093804

鮎の風味は感じられなくても下味としてブーストされてるかもしれんしな

38 23/12/29(金)12:59:08 No.1140093830

>濃口って作り方がヤケだったのに食える範囲に収まってるの天才だよな 一応最初のは雑にラードぶち込んだだけだけど正式メニューにするのに伴ってちゃんと改良はしてる

39 23/12/29(金)12:59:22 No.1140093900

単純に魚粉として鮎の具合がいいとかもありそう

40 23/12/29(金)12:59:35 No.1140093966

>ラーメン食いてえって時は普通出汁そばみたいなのよりは油が浮いてるようなラーメン求めてるし それが〇〇ラーメン食いてぇに変わるだけだわな

41 23/12/29(金)12:59:55 No.1140094084

>鮎の風味は感じられなくても下味としてブーストされてるかもしれんしな 風味は消えてるけど味は感じるからイワシとかにすり替えたら流石にバレる

42 23/12/29(金)12:59:58 No.1140094094

>鮎の風味は感じられなくても下味としてブーストされてるかもしれんしな 風味はともかくうまみは出んじゃねえかな

43 23/12/29(金)12:59:58 No.1140094095

>鮎の風味は感じられなくても下味としてブーストされてるかもしれんしな ただそれなら普通の煮干しで良くね?と作中で言ってる

44 23/12/29(金)13:00:35 ID:Zdw72Ix2 Zdw72Ix2 No.1140094313

削除依頼によって隔離されました >理解しやすくてわかりやすいラーメンを美味いと思ったら感性が鈍い事になるわけ? そうだよ 家系や二郎系が美味しいってのが普通の感性なように鋭くはないだろ

45 23/12/29(金)13:01:14 No.1140094527

>>ただ濃口の人気はインパクトある味に対して鮎の風味とか通っぽい情報に釣られてのことだから >最初のラード美味ぇ!って言ってた人たちは鮎の風味なんか気にもしてないし >一部の人が濃口も鮎の風味を褒めてるだけで単純に濃口の味がウケてるんだと思う その後の行列してる時のインタビューでみんな口を揃えて鮎の風味がと言ってるから 少なくとも行列に並ぶ層はその情報に釣られてラーメンを食べてるしハゲもだからあいつらは情報を食ってると言ってる

46 23/12/29(金)13:01:21 No.1140094570

「この濃口ってやつ鮎の風味死んでるけど美味しいね」

47 23/12/29(金)13:01:58 No.1140094839

じゃあぶち込んだ脂の味に負けない鮎を更に投入して補強してやる!って発想の解いいよね あの時の有栖さんの大仏顔レビュー通り鮎の味を活かすけど方向性を真逆にしてる

48 23/12/29(金)13:01:59 No.1140094847

>「この濃口ってやつ鮎の風味死んでるけど美味しいね」 ラーメンの神様のレス

49 23/12/29(金)13:02:07 No.1140094883

>>理解しやすくてわかりやすいラーメンを美味いと思ったら感性が鈍い事になるわけ? >そうだよ >家系や二郎系が美味しいってのが普通の感性なように鋭くはないだろ そうか馬鹿なのか

50 23/12/29(金)13:02:07 ID:Zdw72Ix2 Zdw72Ix2 No.1140094885

>「この濃口ってやつ鮎の風味死んでるけど美味しいね」 ちなみにスレ画の話でそんなことを言ったページはない

51 23/12/29(金)13:02:38 No.1140095073

話を読む感性が鈍い人はいるみたいですね

52 23/12/29(金)13:02:47 No.1140095118

鮎の風味が死んでるから別の魚介出汁でいいってだけで美味いラーメンなのは間違いないし

53 23/12/29(金)13:03:15 No.1140095287

方向性としては尾道ラーメンになるのかな

54 23/12/29(金)13:03:24 No.1140095331

異端の感性と鋭敏な感性を混同しているのか?

55 23/12/29(金)13:03:29 No.1140095362

鮎出汁と他の魚介出汁だとあんま違いないのかな

56 23/12/29(金)13:03:33 No.1140095388

スレ画だけで語る感性は鋭いらしいな

57 23/12/29(金)13:03:44 ID:Zdw72Ix2 Zdw72Ix2 No.1140095453

削除依頼によって隔離されました >そうか馬鹿なのか 出た反論できなくて困ったバカのよくある反応~

58 23/12/29(金)13:04:49 No.1140095791

澄み切ったスープを売りにしてるのに背脂を浮かせてるラーメン屋は近所にある

59 23/12/29(金)13:05:48 No.1140096113

ラーメンの好き嫌いはそれぞれにあるって話をたいしてうまくないチェーン店のラーメンなぜかずっと好き!って芹沢さん本人がやってんのに濃口好きは感性鈍いはおかしいでしょ

60 23/12/29(金)13:05:49 No.1140096116

牛系のラーメン美味しいけどあんまり流行らないよね

61 23/12/29(金)13:06:39 No.1140096363

シャーロックホームズを生活のあてに書いてたけど本名の歴史小説がウケてほしいコナンドイルみたいな?

62 23/12/29(金)13:06:59 No.1140096464

ラオタはアホなのでフィクションのラーメンでも喧嘩できる

63 23/12/29(金)13:07:03 No.1140096486

論として成立してない子ほど反論出来ない!って言う癖あるよね

64 23/12/29(金)13:07:25 No.1140096586

>ラオタはアホなのでフィクションのラーメンでも喧嘩できる 具体的な反論が出てきたからまるごと煽る方向にスイッチしたキチガイ

65 23/12/29(金)13:07:29 No.1140096608

濃口も別に手抜きで作ったラーメンってわけでもないしな…

66 23/12/29(金)13:08:04 No.1140096782

好きな食べ物って注力したエネルギーがプラスになるとは限らないの面白いね

67 23/12/29(金)13:08:30 No.1140096924

>シャーロックホームズを生活のあてに書いてたけど本名の歴史小説がウケてほしいコナンドイルみたいな? 大体あってる プロであることとクリエイターであることとの板挟みでこじらせたおっさんがこのハゲ

68 23/12/29(金)13:08:34 No.1140096941

そもそも濃口は鮎である必要がないだけで コッテリ系魚介ラーメンとして全国を席巻したラーメンだからな

69 23/12/29(金)13:08:39 No.1140096974

ハゲのラーメンだから多分濃口もくそやろうこのやろう思いながら美味く作ってはいるだろうからな…

70 23/12/29(金)13:08:58 No.1140097058

>濃口も別に手抜きで作ったラーメンってわけでもないしな… そこら辺のむつこいだけのラーメンってわけではないだろうしな

71 23/12/29(金)13:09:19 No.1140097145

>濃口も別に手抜きで作ったラーメンってわけでもないしな… ラード浮かせただけの最初の濃口を美味い言ったやつは舌馬鹿かもしれない

72 23/12/29(金)13:09:47 No.1140097291

濃口に鮎が使われてるかどうか見抜けるレベルの舌の人も居るけど大多数はそこまで見抜けないみたいな感じだからな

73 23/12/29(金)13:09:52 No.1140097314

別に濃口の方が鮎の風味のある薄口より好きというのは否定されないけど なら別の店のラーメン食ったほうがいいだろになるだけではある そもそも濃口からして藤本くんに改善点指摘されたりその後に真濃口が出たりと初期の濃口は課題しかないラーメンだから鮎の風味関係なく好きですって話にするなら真濃口以降じゃないと厳しいと思うけど

74 23/12/29(金)13:09:58 No.1140097347

ハゲの経緯が分かった上でも俺は濃口を選ぶと思う

75 23/12/29(金)13:10:02 No.1140097374

藤本くんもなんだかんだ濃口頼むしゆとりちゃんも濃口美味いと思ってるしなんなら清流房の店長クラスも濃口好きだったりで濃口評価高いんだよな

76 23/12/29(金)13:10:17 No.1140097444

>ハゲのラーメンだから多分濃口もくそやろうこのやろう思いながら美味く作ってはいるだろうからな… まあ最初ただラード入れただけなのから ニンニクと炒めた牛脂に改良もしてるからな

77 23/12/29(金)13:10:38 No.1140097532

>ハゲのラーメンだから多分濃口もくそやろうこのやろう思いながら美味く作ってはいるだろうからな… そもそも最初のラードぶっこみから改良したものを濃口で売ってるから信念に反したラーメンではあるけど適当に作ってるわけではない

78 23/12/29(金)13:10:55 No.1140097610

濃口のうま味のベースは鮎なのかな

79 23/12/29(金)13:10:59 No.1140097629

>そもそも濃口からして藤本くんに改善点指摘されたりその後に真濃口が出たりと初期の濃口は課題しかないラーメンだから鮎の風味関係なく好きですって話にするなら真濃口以降じゃないと厳しいと思うけど いや別にハゲの店で出してるラーメンの時点で大人気になれてるし 最初のラードぶっこんだだけのと違ってそれはそれでしっかり改良してるよ

80 23/12/29(金)13:11:06 No.1140097660

濃口も藤本くんの改良案のおかげで鮎の風味も損なわないようになったんじゃないの?

81 23/12/29(金)13:11:10 No.1140097684

鮎の風味がどうのこうのはハゲのこだわりでしかないからな 客は自分の口に合うラーメンを食いに来てるだけ

82 23/12/29(金)13:11:12 No.1140097700

>ハゲの経緯が分かった上でも俺は濃口を選ぶと思う 情報とかかんけいなく濃口の方が好きだと思うわ

83 23/12/29(金)13:11:12 No.1140097702

カタクチイワシで代用しても味はそこまで変わらない

84 23/12/29(金)13:11:24 No.1140097753

>別に濃口の方が鮎の風味のある薄口より好きというのは否定されないけど >なら別の店のラーメン食ったほうがいいだろになるだけではある ○○が自慢!みたいな店の主力じゃなくて 脇役みたいな料理でもそこで食った方が他より美味いってのは往々にあるから…

85 23/12/29(金)13:11:29 No.1140097776

ただし濃口にも鮎出汁活かせるようになれば良いじゃんされたのはとても効くハゲ

86 23/12/29(金)13:11:46 No.1140097860

最初のラードラーメンうまいって言った連中は本当になんなんだろうな…

87 23/12/29(金)13:11:49 No.1140097874

まずいわけじゃないんだけど鶏油入れちゃったやつとかハゲは淡口で失敗する そして極みたいな感じで濃口に毎回救われる

88 23/12/29(金)13:11:57 No.1140097912

>家系や二郎系が美味しいってのが普通の感性なように鋭くはないだろ 「感性」は感じ取る力や表現力のことだから 「美味しい」だけにとどまらずもっと具体的な話ができるスレ画の人たちは感性豊かってことになるはずだが >感性 >読み方:かんせい >「感性」とは、物事の印象や性質などを感覚的・直感的に把握する能力や心の動きのこと、あるいは、感覚的で繊細かつユニークな印象やニュアンスを表現する能力のことである。前者は「感受性」と言い換えられ、後者は「センス」と言い換えられる。

89 23/12/29(金)13:11:59 No.1140097922

この辺りの理想と現実ってのは過去編のコンサルティングでも言ってたな 「理想のラーメンを作って売れていたあなたが妬ましかった」って

90 23/12/29(金)13:12:07 No.1140097967

わざわざ牛脂で作った香味油だからな… 普通に食べてみたいわ

91 23/12/29(金)13:12:09 No.1140097981

最強キャラのハゲが入れ込んでるけど結局トップランナーが先鋭化しすぎて生まれた誤認なのかどうか誰にもわからんし…

92 23/12/29(金)13:12:18 No.1140098022

ハゲは情報食ってる客にあきれ果ててるだけで 別に客がうまいと思って食うことそのものは一切否定してない

93 23/12/29(金)13:12:33 No.1140098097

ハゲが濃口売り始めた時代はもう全然昔だというのは忘れてはいけない 「あの頃」に「濃口」を食べた衝撃は思い出補正だってあるはず

94 23/12/29(金)13:12:33 No.1140098098

>>そもそも濃口からして藤本くんに改善点指摘されたりその後に真濃口が出たりと初期の濃口は課題しかないラーメンだから鮎の風味関係なく好きですって話にするなら真濃口以降じゃないと厳しいと思うけど >いや別にハゲの店で出してるラーメンの時点で大人気になれてるし >最初のラードぶっこんだだけのと違ってそれはそれでしっかり改良してるよ だからその後にも藤本くんや自身で課題を出して改善してるって話でしょ

95 23/12/29(金)13:12:34 No.1140098105

>濃口も藤本くんの改良案のおかげで鮎の風味も損なわないようになったんじゃないの? あれは数量限定でネギ油バージョン出しただけ

96 23/12/29(金)13:12:42 No.1140098156

>濃口も藤本くんの改良案のおかげで鮎の風味も損なわないようになったんじゃないの? それは期間限定でやったネギ油ラーメンで 後から自分でちゃんと改良した濃口・解作ってる

97 23/12/29(金)13:12:50 No.1140098196

>別に濃口の方が鮎の風味のある薄口より好きというのは否定されないけど >なら別の店のラーメン食ったほうがいいだろになるだけではある 風味が飛んでる上で使う使わないで味が変わるのはあるんだから別の店じゃ同じ味にはならんだろ

98 23/12/29(金)13:12:54 No.1140098218

>最初のラードラーメンうまいって言った連中は本当になんなんだろうな… 土台がしっかりしてるところに旨味と油分をブーストしたらそりゃ美味いよ

99 23/12/29(金)13:13:29 No.1140098386

>最初のラードラーメンうまいって言った連中は本当になんなんだろうな… 別に普通にうまいんだろ 鮎の風味がなくっても

100 23/12/29(金)13:13:38 No.1140098433

fu2968628.jpg

101 23/12/29(金)13:13:39 No.1140098441

鮎とか食ったことないし…

102 23/12/29(金)13:13:41 No.1140098446

>最初のラードラーメンうまいって言った連中は本当になんなんだろうな… 何が不思議なんだよ 糖質と脂質が旨くないわけないだろ 人類エアプか?

103 23/12/29(金)13:13:47 No.1140098478

俺はこっちの方が好きって言われたらそれ以上突っ込む話じゃないよな ハゲの理想が絶対的に正しいわけでもないし

104 23/12/29(金)13:13:58 No.1140098534

普通に煮干しの濃口ラーメンにしてくれよ

105 23/12/29(金)13:14:02 No.1140098556

>最初のラードラーメンうまいって言った連中は本当になんなんだろうな… 情報は食ってないんだけどないものを食ってるやつら

106 23/12/29(金)13:14:23 No.1140098643

そもそも今の濃口らあめんって鮎も引き立つよう改良されてなかったっけ?

107 23/12/29(金)13:14:43 No.1140098753

>普通に煮干しの濃口ラーメンにしてくれよ それも出してるよ

108 23/12/29(金)13:14:44 No.1140098763

鮎は評価されないけど濃い口みたいなのが好きな客が大量に評価したからこそ流行ったわけだし 理想とは違うだけで濃い口も他店に劣らない最高水準の美味さなんでしょう

109 23/12/29(金)13:14:47 No.1140098785

>普通に煮干しの濃口ラーメンにしてくれよ もうなってるよ

110 23/12/29(金)13:14:57 No.1140098829

まぁ濃口が好きなのが悪い事ではないんだけど 当の芹沢さんはソレ言われても嬉しくなるわけでもないから…

111 23/12/29(金)13:15:00 No.1140098848

まず鮎の味を知らない

112 23/12/29(金)13:15:19 No.1140098959

>そもそも今の濃口らあめんって鮎も引き立つよう改良されてなかったっけ? してる だけどリニューアルに踏み込むまで時間かかった

113 23/12/29(金)13:15:45 No.1140099090

ゆとりちゃんも最初は濃口から入ってたよね

114 23/12/29(金)13:15:48 No.1140099103

ラーメンハゲは信じきれなくて重油いれたりするけれど味に妥協するつもりは微塵も無いしな

115 23/12/29(金)13:16:04 No.1140099171

「」ちゃんや情報だけで旨いと感じるのも情報だけで旨くないと感じるのも同じなんじゃよ はっきり言って動物性のうまみと油と麺の糖質があれば絶対旨いから その動物性のうまみの中にある鮎の苦みとかがないから「差別化を感じる事ができないはず」って話なので

116 23/12/29(金)13:16:28 No.1140099297

>重油 ちょっと待てや!

117 23/12/29(金)13:16:36 No.1140099343

>俺はこっちの方が好きって言われたらそれ以上突っ込む話じゃないよな >ハゲの理想が絶対的に正しいわけでもないし 結局好みの話ってなる

118 23/12/29(金)13:16:36 No.1140099345

鮎の香り吹っ飛んでるし鮎使わなくていいだろって中抜きしてた店員は普通にバレてたし濃口も濃口で鮎によるなにかはあるんだよな…

119 23/12/29(金)13:16:56 No.1140099437

ものすごくざっくりいうとロマンチストが自分の理屈通じなくてひねくれてるだけだ

120 23/12/29(金)13:17:09 No.1140099494

鶏油だよ!!

121 23/12/29(金)13:17:19 No.1140099538

情報というか雰囲気で味が変わるって話もやってるし鮎の煮干しを使ってる有名店の味ってだけでブースト掛かるんだ

122 23/12/29(金)13:17:44 No.1140099665

>>重油 >ちょっと待てや! 軽油だよね勘違いしないで欲しい

123 23/12/29(金)13:17:49 No.1140099686

>鮎の香り吹っ飛んでるし鮎使わなくていいだろって中抜きしてた店員は普通にバレてたし濃口も濃口で鮎によるなにかはあるんだよな… まあ完全に風味が消えるわけではないので 一部の超味が分かる人には分かるって感じだな

124 23/12/29(金)13:17:53 No.1140099707

>普通に煮干しの濃口ラーメンにしてくれよ fu2968639.jpg

125 23/12/29(金)13:18:23 No.1140099846

>情報というか雰囲気で味が変わるって話もやってるし鮎の煮干しを使ってる有名店の味ってだけでブースト掛かるんだ 舌バカはめちゃくちゃ見下しながら食いに来てる時点で有名店ブーストなんてかからんだろ

126 23/12/29(金)13:18:46 No.1140099970

濃口って鮎の香り消し飛んでるって言われまくってるけど作中の上位者連中は僅かな鮎の香りを嗅ぎ分けてるよね

127 23/12/29(金)13:19:06 No.1140100076

作中の人物を超える舌を持つ人物なら鮎を感じ取れるんじゃないか?

128 23/12/29(金)13:19:08 No.1140100089

舌の感度なんて千差万別で体調ですら変化するからな 鮎の風味が吹っ飛んでも消えてなくなるわけではないので何かを感知するのは十分ありうる

129 23/12/29(金)13:19:19 No.1140100140

>舌バカはめちゃくちゃ見下しながら食いに来てる時点で有名店ブーストなんてかからんだろ いわゆる舌バカはそういう評価に釣られてくる連中がメインだろ

130 23/12/29(金)13:19:20 No.1140100142

だって実際化調たっぷりの舌バカ向けって言われても二郎は美味いしな…

131 23/12/29(金)13:19:32 No.1140100202

>「この濃口ってやつ鮎の風味死んでるけど美味しいね」 美味しいねがなければ藤本クンや有栖さんルートもあったかもしれない

132 23/12/29(金)13:19:34 No.1140100204

鮎の風味が濃い淡口より薄い濃い口のほうが好みとかもあるだろ

133 23/12/29(金)13:19:39 No.1140100229

>舌バカはめちゃくちゃ見下しながら食いに来てる時点で有名店ブーストなんてかからんだろ かかるよ 大衆の評価なんて周りに流されるもんだよ そもそもなんとなく美味けりゃその中の細かな上下なんて測れるやつほぼいないってだけ もちろんそれは悪いことではない

134 23/12/29(金)13:19:48 No.1140100277

ハゲだってほりでいの凡庸な辛いタンメン好きだもんな

135 23/12/29(金)13:20:00 No.1140100353

>濃口って鮎の香り消し飛んでるって言われまくってるけど作中の上位者連中は僅かな鮎の香りを嗅ぎ分けてるよね 芹沢さんのとこから別離してた人の濃口ラーメン鮎じゃなくてカタクチイワシ使ってたわ!する有栖さんなんだかんだすごい

136 23/12/29(金)13:20:07 No.1140100381

客が好んで儲かってるならなんも問題なくない?

137 23/12/29(金)13:20:08 No.1140100389

>濃口って鮎の香り消し飛んでるって言われまくってるけど作中の上位者連中は僅かな鮎の香りを嗅ぎ分けてるよね でもそういう上位者なら淡口の方がおいしく感じる

138 23/12/29(金)13:20:21 No.1140100455

>いわゆる舌バカはそういう評価に釣られてくる連中がメインだろ >かかるよ 例に出してるのが有名店だから成立する話なのになんでそんな言い切ってんだよ…

139 23/12/29(金)13:20:24 No.1140100468

>だって実際化調たっぷりの舌バカ向けって言われても二郎は美味いしな… ハゲもコンサルとして仕事する時は二郎系と家系めちゃくちゃ推すしな

140 23/12/29(金)13:20:29 No.1140100493

>ハゲだってほりでいの凡庸な辛いタンメン好きだもんな そこらへんは新鮮さと安心感の話が通じる奴だと思う

141 23/12/29(金)13:20:39 No.1140100536

濃口らあめんの鮎の風味が効いているのがおわかり?

142 23/12/29(金)13:20:49 No.1140100582

>客が好んで儲かってるならなんも問題なくない? 経営的には何の問題もない ハゲの心が満たされない

143 23/12/29(金)13:20:58 No.1140100619

>>だって実際化調たっぷりの舌バカ向けって言われても二郎は美味いしな… >ハゲもコンサルとして仕事する時は二郎系と家系めちゃくちゃ推すしな 現実で流行ってるんだからしょーがねーだろな諦めを感じる

144 23/12/29(金)13:21:05 No.1140100655

>作中の人物を超える舌を持つ人物なら鮎を感じ取れるんじゃないか? 基本これが間違いなんだよね 舌の感度は単純な優劣じゃないのに単純化してしまってる

145 23/12/29(金)13:21:20 No.1140100732

製作者が自分で駄作というような作品を 作者は嫌いでも俺が好きなんだ!!ということはたまにある

146 23/12/29(金)13:21:22 No.1140100750

>>濃口って鮎の香り消し飛んでるって言われまくってるけど作中の上位者連中は僅かな鮎の香りを嗅ぎ分けてるよね >でもそういう上位者なら淡口の方がおいしく感じる 味のわかるやつはその淡口の味をちゃんと感じられるから美味しく感じるけど 大体のやつは脂の方が好きだわ みたいな感じだな

147 23/12/29(金)13:21:27 No.1140100776

>濃口って鮎の香り消し飛んでるって言われまくってるけど作中の上位者連中は僅かな鮎の香りを嗅ぎ分けてるよね 才遊記あたりから味覚のレベルキャップ解放されてる感がある

148 23/12/29(金)13:21:32 No.1140100805

>例に出してるのが有名店だから成立する話なのになんでそんな言い切ってんだよ… 話噛み合ってない気がするだけど解説して

149 23/12/29(金)13:21:36 No.1140100820

>濃口らあめんの鮎の風味が効いているのがおわかり? ゴマ油の風味も感じ取れない舌バカ来たな…

150 23/12/29(金)13:21:36 No.1140100825

作中だけでもゆとりと有栖さんと有栖さんの知り合いの野生のラオタは濃口の鮎の香り分かるしな

151 23/12/29(金)13:21:50 No.1140100892

>現実で流行ってるんだからしょーがねーだろな諦めを感じる そんなネガティブなもんじゃなくコンサル視点なら相当高く評価してるよ ユーザーのニーズを理解して正面からそれを提供してる大人気チェーン店だぞ

152 23/12/29(金)13:21:54 No.1140100909

鮎の風味とかじゃなくて濃口らーめんが美味い

153 23/12/29(金)13:22:03 No.1140100949

>ハゲだってほりでいの凡庸な辛いタンメン好きだもんな そしてラオタにほりでいバカにされるとムッとする そのラオタが自分の店の淡口らぁめんのふぁんだと知ってニッコリする

154 23/12/29(金)13:22:06 No.1140100970

情報喰ってるのもあるんだろうけど他の店のラーメンでいいやってならないくらいには美味いからな濃口も

155 23/12/29(金)13:22:19 No.1140101048

>例に出してるのが有名店だから成立する話なのになんでそんな言い切ってんだよ… 清流房の話だろ…?

156 23/12/29(金)13:22:26 No.1140101089

>話噛み合ってない気がするだけど解説して エビデンスあるんですか?

157 23/12/29(金)13:22:42 No.1140101173

脂で鮎の風味が消えるなら鮎をタレに入れればいいじゃん!が濃口・解 鮎の風味押し出そうで焼き鮎で出汁とってうるかタレが淡口・極 そこに鶏油をひとつまみ…

158 23/12/29(金)13:22:43 No.1140101176

淡口は鮎の風味を感じられなかった!濃口の方が鮎たっぷりで美味しいぜレボリューション!

159 23/12/29(金)13:23:13 No.1140101337

そもそも鮎の煮干し自体わりと好き嫌い出るタイプだし

160 23/12/29(金)13:23:54 No.1140101563

>才遊記あたりから味覚のレベルキャップ解放されてる感がある というか時代の変遷でラーメンの複雑さが大衆に受け入れられてきてることを表現してるんだろう ラーメンという文化が確率された今なら繊細なバランスのものもしっかり評価されると

161 23/12/29(金)13:24:15 No.1140101674

濃口ラーメンは脂たっぷりで美味しいのは事実だけど 鮎増やさずに脂増やしてんのに鮎の風味増しててイイネ!すると違う!!ってなるからね

162 23/12/29(金)13:24:15 No.1140101675

>舌バカはめちゃくちゃ見下しながら食いに来てる時点で有名店ブーストなんてかからんだろ らあめん清流房なんてトップクラスて有名店ブースト掛かる看板だろ

163 23/12/29(金)13:24:15 No.1140101676

>>例に出してるのが有名店だから成立する話なのになんでそんな言い切ってんだよ… >話噛み合ってない気がするだけど解説して 横からだけど絶対的な事実として「舌の感度は簡単に変化する」 塩分が足りてないとか血糖値上がり過ぎてるとか寒いとか暑いとか寝不足とかドーパミンドバドバとかで で有名店に来ているという行為は情報を重視する人間に対して感覚の鋭敏化として作用するので何喰っても「実際に旨く感じてる」んだ 普段の食事だと感覚にブーストがないから「実際にそれほど美味しくない」んだ

164 23/12/29(金)13:24:37 No.1140101789

さも味が分かる奴って表現をするとまるで優れているように聞こえるが どこまで行こうと好き嫌いの話でしかないという事は留意されたい 緑色が好きな奴は赤色が好きな奴より優れているかってそんな訳はないからね

165 23/12/29(金)13:24:52 No.1140101871

鮎の情報が入って美味しいぜレボリューション!

166 23/12/29(金)13:25:14 No.1140101994

温度で感じる風味もちがうしなぁ…熱いラーメンだと常温より風味は弱く感じるはずだし

167 23/12/29(金)13:25:18 No.1140102008

つべとかで痰口作って食ってる人らみると全然味薄くないしもの凄い鮎の香りがするらしい

168 23/12/29(金)13:25:40 No.1140102104

有栖さんに支店だと濃口に鮎使ってないですよってチクった無名のラオタがいるから舌鋭くても濃口頼んでるやつはいる

169 23/12/29(金)13:25:45 No.1140102123

>>才遊記あたりから味覚のレベルキャップ解放されてる感がある >というか時代の変遷でラーメンの複雑さが大衆に受け入れられてきてることを表現してるんだろう >ラーメンという文化が確率された今なら繊細なバランスのものもしっかり評価されると 軽油入れたこと告白してるシーンでそんな感じの事言ってたね

170 23/12/29(金)13:25:49 No.1140102147

>才遊記あたりから味覚のレベルキャップ解放されてる感がある それが理由でゆとりちゃんが買ったこともあるから

171 23/12/29(金)13:25:52 No.1140102159

>つべとかで痰口作って食ってる人らみると全然味薄くないしもの凄い鮎の香りがするらしい 痰入れるな

172 23/12/29(金)13:26:08 No.1140102239

>さも味が分かる奴って表現をするとまるで優れているように聞こえるが >どこまで行こうと好き嫌いの話でしかないという事は留意されたい >緑色が好きな奴は赤色が好きな奴より優れているかってそんな訳はないからね 好き嫌いと味が分かるかは別の話だぞ

173 23/12/29(金)13:26:22 No.1140102310

>>話噛み合ってない気がするだけど解説して >横からだけど絶対的な事実として「舌の感度は簡単に変化する」 >塩分が足りてないとか血糖値上がり過ぎてるとか寒いとか暑いとか寝不足とかドーパミンドバドバとかで >で有名店に来ているという行為は情報を重視する人間に対して感覚の鋭敏化として作用するので何喰っても「実際に旨く感じてる」んだ >普段の食事だと感覚にブーストがないから「実際にそれほど美味しくない」んだ それ美味しく感じる原理であってハゲの店ってだけでそのブーストがかかることの話と関係なくね

174 23/12/29(金)13:26:41 No.1140102403

>話噛み合ってない気がするだけど解説して 有名店だから情報食うでプラス評価がかかりますって作中の例に対して いやそもそもが全く期待してないんだから食う情報もクソもないだろって話してんだけど 何を根拠にマイナスだろうが情報さえあれば元々の印象悪くてもプラスになりますって断言してるんだって言ってんだけど…

175 23/12/29(金)13:27:00 No.1140102494

食事満足度は味覚だけじゃ決まらないって当たり前の話ではある

176 23/12/29(金)13:27:01 No.1140102502

てか情報だけで味覚が変化してる例なんて作中で描写されてんだからケチつけてるなら読めや!

177 23/12/29(金)13:27:10 No.1140102553

そもそも有栖さんも分かる人にしか分からないようなラーメンは 美味しいとは思うけど好きじゃない派だしな

178 23/12/29(金)13:27:45 No.1140102723

>いやそもそもが全く期待してないんだから食う情報もクソもないだろって話してんだけど 美味いって評判の店に味を期待せずに行くってどういう了見だ

179 23/12/29(金)13:28:18 No.1140102891

たんくち… あわくちだと思ってた

180 23/12/29(金)13:28:40 No.1140103014

>美味いって評判の店に味を期待せずに行くってどういう了見だ 最初のめちゃくちゃ見下しながら食いに来てあれー!?したやつらの話をしてるんだろ…

181 23/12/29(金)13:28:53 No.1140103071

>たんくち… >あわくちだと思ってた あわくちだろ こいくちの対義語なんだから

182 23/12/29(金)13:29:16 No.1140103207

好みのレベルの話なら有栖さんからして濃口の方が好きみたいな事発見伝の時点で言ってたような

183 23/12/29(金)13:29:31 No.1140103280

>fu2968628.jpg ここのハゲ突然可愛さを出してきてあざとい

184 23/12/29(金)13:29:35 No.1140103306

>>たんくち… >>あわくちだと思ってた >あわくちだろ >こいくちの対義語なんだから うすくちだぞ

185 23/12/29(金)13:29:41 No.1140103346

たんくちってどういう思考してたらそう読むんだよ…

186 23/12/29(金)13:29:50 No.1140103385

レスポンチするにも最低限会話を成立させる努力は必要になるなと実感するスレ

187 23/12/29(金)13:30:17 No.1140103517

>それ美味しく感じる原理であってハゲの店ってだけでそのブーストがかかることの話と関係なくね わざわざ混んでるハゲの店で頼んでこれ見よがしに鮎の煮干しの存在をアピールする事自体が「感覚を鋭敏化させている」だろ? それとも一番最初のやけくそで作ったラードたっぷりラーメンをなぜ旨く感じたのかの話がしたいのか? あれの場合は想定との差だよ 想像してるより旨いと鋭敏化されていない舌で感じたので「旨い」という心地よい体験の質を上げるために鋭敏化する

188 23/12/29(金)13:30:53 No.1140103702

>>たんくち… >>あわくちだと思ってた >あわくちだろ >こいくちの対義語なんだから うすくちだよ fu2968676.jpg

189 23/12/29(金)13:30:59 No.1140103731

ショタ絵描きにロリ描けっていうおじさんみたいな感じか

190 23/12/29(金)13:31:15 No.1140103816

濃口も途中で改造して鮎の風味もっと強い解と鮎を使わない安価な濃口と分けてるしな

191 23/12/29(金)13:31:24 No.1140103874

濃口(のうくち)

192 23/12/29(金)13:31:32 No.1140103920

>たんくちってどういう思考してたらそう読むんだよ… 淡麗とか言うじゃん?

193 23/12/29(金)13:31:56 No.1140104046

>うすくちだよ >fu2968676.jpg わざわざ貼らんでもスレ画にルビ振ってあるじゃろがい

194 23/12/29(金)13:32:12 No.1140104127

ら~めんといい淡口(うすくち)といいハゲはネーミングセンスがしゃらくせえな

195 23/12/29(金)13:32:15 No.1140104145

>ショタ絵描きにロリ描けっていうおじさんみたいな感じか どっちかというと純愛おねショタ好きマンが巨乳NTR描いてあれー!?されてる感じ

196 23/12/29(金)13:32:22 No.1140104166

アワクチ 淡口

197 23/12/29(金)13:33:09 No.1140104415

俺が清流房に行ったらオーダーするとき他の客に笑われるんだろうな

198 23/12/29(金)13:33:20 No.1140104473

ハゲ自身も平凡なタンメン好きだしな…

199 23/12/29(金)13:33:24 No.1140104499

鮎は京都で甘露煮食ったくらいだけど美味かったな 塩焼きや出汁使った料理も機会があれば食ってみたいが

200 23/12/29(金)13:33:28 No.1140104522

何で濃口作る時ににんにく牛脂なんか使おうと思ったんだろうな 油追加するにしてももっと合うものあったろうに

201 23/12/29(金)13:33:33 No.1140104550

ちなみに有栖川は違和感どころか濃口の煮干しがなんなのかまで当てられる

202 23/12/29(金)13:33:56 No.1140104654

>ら~めんといい淡口(うすくち)といいハゲはネーミングセンスがしゃらくせえな ハゲが自分でも言ってたけど店構えや服装まで意識高い感じでやってた人だからな…

203 23/12/29(金)13:34:50 No.1140104928

清流房って餃子ライス追加できるんかな

204 23/12/29(金)13:34:58 No.1140104976

>ハゲが自分でも言ってたけど店構えや服装まで意識高い感じでやってた人だからな… ネクタイなんかして気取りやがって…!

205 23/12/29(金)13:35:02 No.1140105006

鮎の風味自体あんまり万人受けするものじゃないよね

206 23/12/29(金)13:35:48 No.1140105273

>>ハゲが自分でも言ってたけど店構えや服装まで意識高い感じでやってた人だからな… >ネクタイなんかして気取りやがって…! 何がジャズだよラーメン屋なら演歌をかけろよ

207 23/12/29(金)13:36:15 No.1140105412

ハゲメタラーだからな

208 23/12/29(金)13:36:45 No.1140105579

>鮎の風味自体あんまり万人受けするものじゃないよね ちょっと苦あじがあるんだろうな 俺は好きだぜ

209 23/12/29(金)13:37:00 No.1140105661

鮎の風味が感じられなくても普通に美味いのだと思うよ

210 23/12/29(金)13:37:58 No.1140105957

正直いうと淡口と濃口どっちのが食いたいかって話なら個人的に濃口の方がめっちゃ食いたい

211 23/12/29(金)13:38:20 No.1140106081

>鮎の風味自体あんまり万人受けするものじゃないよね 鮎自体の評価は高いけど魚の身としての評価と干して使った時とは評価が変わるからな マグロ節とかつお節で生とは人気が真逆になったり

212 23/12/29(金)13:39:46 No.1140106553

登場したときのハゲは濃口頼んでるだけで小馬鹿にしてる感じではあったな

213 23/12/29(金)13:40:06 No.1140106670

鯛出汁のラーメンなら3軒ほど食べたことあるけどまぁ確かに旨いは旨かった だが食べた店がことごとく微妙に生臭いのは何とかならんもんか

214 23/12/29(金)13:40:15 No.1140106732

食べなれてて普遍的なのは鰹節なり昆布なりだろうしな…

215 23/12/29(金)13:40:32 No.1140106828

>濃口(のうくち) 痰口⇔ちくのう

216 23/12/29(金)13:40:46 No.1140106905

>鮎の風味が感じられなくても普通に美味いのだと思うよ それだったら最初から流行ってるだろ

217 23/12/29(金)13:40:50 No.1140106924

>>濃口(のうくち) >痰口⇔ちくのう もうなにがなにやら

218 23/12/29(金)13:41:17 No.1140107079

>登場したときのハゲは濃口頼んでるだけで小馬鹿にしてる感じではあったな ハゲ自身が慢心して停滞してたんだよな だから即メニューに取り入れる

219 23/12/29(金)13:41:25 No.1140107115

>登場したときのハゲは濃口頼んでるだけで小馬鹿にしてる感じではあったな 一番トガってた時期だから…今は背伸びしてただけだったし本職の料理人からすれば失笑ものだったろうと自省してるし…

220 23/12/29(金)13:42:06 No.1140107345

>>濃口(のうくち) >痰口⇔ちくのう 蓄膿もってりゃそりゃ舌バカにもなるよ

221 23/12/29(金)13:42:11 No.1140107373

実際淡口と濃口作ってみた人曰く濃口の方が鮎の甘い風味に濃厚さが加わって美味いと言ってたな

222 23/12/29(金)13:42:11 No.1140107382

コンセプト崩壊してるのに美味いってもう単純にラーメンとしてめちゃくちゃ美味しんだろうな濃口

223 23/12/29(金)13:43:20 No.1140107740

強い味と油は美味くて強いんだよ…

224 23/12/29(金)13:43:25 No.1140107761

鮎の香りって凄いからね 芹沢さんがケチケチして使ってたんでもなければ別にヘッド入れたって風味は消し飛ばないはずなんだよ

225 23/12/29(金)13:44:48 No.1140108241

>ヘッド このハゲーッ!!

226 23/12/29(金)13:46:08 No.1140108742

下地がしっかりとしたスープにラードを入れたらそりゃ美味い

227 23/12/29(金)13:46:24 No.1140108829

理想の味を理解出来ても好みは結局人それぞれなわけだしな…

228 23/12/29(金)13:46:49 No.1140108952

続編で骨抜きした鮎の身と腹ワタを丸ごと磨り潰したものを醤油とみりんと一緒に煮て 一週間熟成して思い切り風味強くした解に変更された

229 23/12/29(金)13:48:15 No.1140109428

多分所為の淡口は本当に口の中に広がる淡い鮎の風味を楽しむみたいな料理だったろうからまあ普通のラーメン食べにきたやつには受けないよねって

230 23/12/29(金)13:50:18 No.1140110075

濃口はこれはこれで美味いラーメンだから誰も非難する人は出て来なかった(有栖さんは日和って売れ線に走った扱いはした)けどとうとうブチ切れる人が本編に出た

231 23/12/29(金)13:50:19 No.1140110081

>芹沢さんがケチケチして使ってたんでもなければ別にヘッド入れたって風味は消し飛ばないはずなんだよ にんにく油だからどうかな てか何でにんにく使ったんだ

232 23/12/29(金)13:50:46 No.1140110229

ぶっちゃけ鮎の風味とか興味なくても超美味いスープなのは間違いなくてそこに良い感じに脂が加わって美味いラーメンになってるからから淡口より濃口が好きな人は間違いなくいるし俺も多分濃口の方が好きになると思う

233 23/12/29(金)13:51:34 No.1140110452

二郎みたいな油コッテリのラーメン食ってると油が旨いのかラーメンが旨いのかわからなくなるときはある

234 23/12/29(金)13:52:37 No.1140110735

その日の体調によって脂を欲する日もある

235 23/12/29(金)13:52:47 No.1140110768

>二郎みたいな油コッテリのラーメン食ってると油が旨いのかラーメンが旨いのかわからなくなるときはある そんな刺身食ってる時俺は魚が好きなのか醤油が好きなのか分からんって話をされても

236 23/12/29(金)13:53:05 No.1140110867

裏切り者が鮎抜き濃口出してたら有栖さんからハゲにあの店鮎抜いてるでしょって指摘来るぐらいだから 濃口だと鮎が全く分からないってことじゃないだろ

237 23/12/29(金)13:54:05 No.1140111136

濃口がうまいのは牛脂と鮎の脂の相互作用なんだろな

238 23/12/29(金)13:54:24 No.1140111240

最初に食べた三人は全然期待してない餌とまで言ってたのにラード入れた途端ここ凄い上手いじゃん!ってなってたんだよな… 真に情報食ってない奴らだ

239 23/12/29(金)13:55:30 No.1140111602

部下がカタクチイワシに変えたときがあったけど あれもわかる人にはわかったみたいだし 違いがわかる人にはやっぱいわかるんだろうな

240 23/12/29(金)13:56:01 No.1140111756

>二郎みたいな油コッテリのラーメン食ってると油が旨いのかラーメンが旨いのかわからなくなるときはある 小麦粉とあぶらは相性良すぎ

241 23/12/29(金)13:56:04 No.1140111766

>二郎みたいな油コッテリのラーメン食ってると油が旨いのかラーメンが旨いのかわからなくなるときはある 糖質と脂質のコンボがうまいんだ

242 23/12/29(金)13:57:24 No.1140112155

>小麦粉とあぶらは相性良すぎ そこにたっぷりの塩を足そう

243 23/12/29(金)13:57:47 No.1140112272

>二郎みたいな油コッテリのラーメン食ってると油が旨いのかラーメンが旨いのかわからなくなるときはある スープ殆ど飲まないしアブラも足さないから多分塩分とニンニクを俺はキメてる

244 23/12/29(金)13:57:54 No.1140112297

みんな細かい味がわかってすごいな 俺なんかとんこつ醤油ととんこつと醤油ラーメンそれぞれ出されたら多分味の区別つかない

245 23/12/29(金)13:59:04 No.1140112659

>みんな細かい味がわかってすごいな >俺なんかとんこつ醤油ととんこつと醤油ラーメンそれぞれ出されたら多分味の区別つかない もう少し自分に自信を持て 日本人の味覚って世界でも上位なんだぞ

246 23/12/29(金)13:59:28 No.1140112780

>みんな細かい味がわかってすごいな >俺なんかとんこつ醤油ととんこつと醤油ラーメンそれぞれ出されたら多分味の区別つかない それは単純に普段あんまりラーメン食べないだけでは?

247 23/12/29(金)14:00:31 No.1140113050

わかる 濃い口のがすべて知っても好きだろうな俺 山岡家とか家系好きだし

248 23/12/29(金)14:01:14 No.1140113257

>日本人の味覚って世界でも上位なんだぞ 外食が塩と油のコンボ決めてるし本当かー? 米国よりはマシだと思ってるけど

249 23/12/29(金)14:01:42 No.1140113401

>日本人の味覚って世界でも上位なんだぞ なんか自信の持ち方がキモいな

250 23/12/29(金)14:01:53 No.1140113445

自分が意図してない偶然出来た産物を褒めちぎられても釈然としないのはちょっとわかる

251 23/12/29(金)14:02:29 No.1140113594

自分がいいと思って作って客も美味しいって思って食べてくれるのは気持ちいいよな…

252 23/12/29(金)14:02:51 No.1140113698

中本も蒙古タンメンはただの客寄せで 店主は味の分かる人間に塩タンメン食べさせたいだけだしな

253 23/12/29(金)14:03:55 No.1140113986

香りは飛んでるけど味は多少するって感じなのかな

254 23/12/29(金)14:04:35 No.1140114213

鮎の風味がどうのこうの言わなきゃ濃口好きでもいいんじゃないかな 今はそこも改善されてんだっけでも

255 23/12/29(金)14:05:53 No.1140114566

>鮎の風味がどうのこうの言わなきゃ濃口好きでもいいんじゃないかな >今はそこも改善されてんだっけでも 才の終盤で鮎の風味ちゃんと生かした改良版とカタクチイワシ使った廉価版に分かれたよ

256 23/12/29(金)14:06:12 No.1140114660

>外食が塩と油のコンボ決めてるし本当かー? 蕎麦屋でざるそば食うと油ねえぞ

257 23/12/29(金)14:06:39 No.1140114777

>中本も蒙古タンメンはただの客寄せで >店主は味の分かる人間に塩タンメン食べさせたいだけだしな 中本好きな人は中本に塩タンメン求めてないんじゃないかな…

258 23/12/29(金)14:10:14 No.1140115728

>蕎麦屋でざるそば食うと油ねえぞ なぜ蕎麦にラー油を入れるのか

259 23/12/29(金)14:11:04 No.1140115959

まあ濃口は情報ブーストが掛かっただけのゲロマズラーメンだから とでも思ってるんじゃないかみたいな信じられない読み方をしている「」は結構多い

260 23/12/29(金)14:11:13 No.1140115999

誰も食ったことのない創作のラーメン(現実に存在しない)で言い争うの流石にナンセンスすぎるだろ

261 23/12/29(金)14:11:16 No.1140116013

>香りは飛んでるけど味は多少するって感じなのかな 隠し味的な風味はあるんだろうね その隠し味が何かはっきりと分かるかどうかみたいな

262 23/12/29(金)14:12:13 No.1140116212

現実で言うと鮎の香りって結構強いからな…

263 23/12/29(金)14:12:19 No.1140116234

>誰も食ったことのない創作のラーメン(現実に存在しない)で言い争うの流石にナンセンスすぎるだろ そう思うだろ?でもこれ元ネタになったラーメンあるんだよ

264 23/12/29(金)14:12:19 No.1140116235

>誰も食ったことのない創作のラーメン(現実に存在しない)で言い争うの流石にナンセンスすぎるだろ 創作物全体の話題禁止するのやめろ

265 23/12/29(金)14:12:38 No.1140116317

>鮎の風味が感じられるとか言い出したら舌馬鹿だけど単純に濃口うめえだったら問題ないもんな 実際濃口の出汁を鮎から変えたら味変わったと思われたから なんやかんや濃口でも鮎の風味はほんのり出てるのよね

266 23/12/29(金)14:12:56 No.1140116398

最初はありもしない風味と言ってるから話の都合で変わったんだろう

267 23/12/29(金)14:13:02 No.1140116426

>誰も乗ったことのない創作のロボットの話題で言い争うの流石にナンセンスすぎるだろ

268 23/12/29(金)14:13:52 No.1140116652

豚骨と醤油はわかるけど最近は種類派生が多すぎてもうわからなくなってきてる所ある

269 23/12/29(金)14:14:29 No.1140116809

正直野生の有栖川の友人こわーってなるエピソードだった

270 23/12/29(金)14:14:53 No.1140116936

豚しょうがラーメンって実在するの? 初めて知ったわ

271 23/12/29(金)14:16:15 No.1140117302

>>誰も食ったことのない創作のラーメン(現実に存在しない)で言い争うの流石にナンセンスすぎるだろ >創作物全体の話題禁止するのやめろ まるで食ったことあるみたいに言うのが滑稽だってことだよ 作中の描写から読み解くなら物語上の役割で済ましておけばいいのに

272 23/12/29(金)14:16:20 No.1140117322

鮎の煮干し食べた事ないから初めに濃口食べたらこれが鮎の煮干の味か~ってなっちゃいそう

273 23/12/29(金)14:18:27 No.1140117858

そもそも鮎を食べる文化なければ鮎の風味が好きってならない気がするな

274 23/12/29(金)14:20:35 No.1140118384

あれー鮎の風味は消えてるけど美味いよこれー!

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