23/12/29(金)12:17:10 悪く無... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1703819830049.jpg 23/12/29(金)12:17:10 No.1140080345
悪く無いんだけど茹で上がりの麺の滑りがちょっと気になる お湯の量はちゃめちゃに増やすしか無いかな?
1 23/12/29(金)12:18:51 No.1140080839
少ないお湯でやるとロクな事がない
2 23/12/29(金)12:20:35 No.1140081389
麺類を茹でるときは蕎麦湯を取りたい蕎麦以外はケチらずたくさんの水で茹でたほうがええ!
3 23/12/29(金)13:21:48 No.1140100881
特にラーメンはかんすいの臭みもあるし打粉も付いてるからお湯ケチるとうわぁ……てなる
4 23/12/29(金)13:27:24 No.1140102617
水洗いしてから茹でればいいんじゃないか
5 23/12/29(金)13:28:16 No.1140102875
たっぷりの湯で茹でろというのはつまりそういうこと
6 23/12/29(金)13:30:35 No.1140103608
蕎麦湯も蕎麦粉お湯に溶いて作ればいいから 麺茹でる水は多ければ多いほどいい
7 23/12/29(金)13:32:58 No.1140104358
この時期は野菜炒め作ってからタンメンとかあんかけラーメンにすると凄く良いよね生ラーメン
8 23/12/29(金)13:33:58 No.1140104665
オーケーが一番やすいやつ
9 23/12/29(金)13:34:53 No.1140104950
麺を茹でる時はこれでもかって量の水でアホみたいに沸騰させて茹でないとマジで酷い出来になる
10 23/12/29(金)13:35:29 No.1140105165
画像の3人前が200円位だけどコスパ結構良いよね 野菜炒め分の具材とラーメンスープ買っても1食300円もしないくらいで満足感のあるご飯が出来る
11 23/12/29(金)13:36:31 No.1140105501
>画像の3人前が200円位だけどコスパ結構良いよね オーケーなら4人前で同じお値段なのだ
12 23/12/29(金)13:37:04 No.1140105684
たっぷりのお湯使う鍋めんどくさいなら 茹でた後に冷水で洗って締めてその後熱湯かけてまたお湯切るとぬめり取れて伸びにくくもなるライフハック