23/12/28(木)23:42:29 「」っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1703774549374.jpg 23/12/28(木)23:42:29 No.1139955203
「」って揚げ出し豆腐みたいだよな
1 23/12/28(木)23:42:57 No.1139955370
そんな褒めるなよ
2 23/12/28(木)23:43:14 No.1139955462
評価が高すぎる
3 23/12/28(木)23:43:39 No.1139955597
お年玉はやらんぞ
4 23/12/28(木)23:44:22 No.1139955865
揚げ出し豆腐っどうやって作るんだろう 作り方わからないからいつもスーパーの出来合いので済ませちゃう
5 23/12/28(木)23:48:38 No.1139957271
だいたい天ぷらつくるかんじ というかついでに天ぷら作る
6 23/12/28(木)23:50:48 No.1139958012
>揚げ出し豆腐っどうやって作るんだろう >作り方わからないからいつもスーパーの出来合いので済ませちゃう 豆腐を油で揚げるだけでしょ そんな大量の油用意するよりスーパーで買った方がいいな
7 23/12/28(木)23:51:49 No.1139958331
片栗粉しっかり塗して揚げた豆腐にお好みの出汁ぶっかけるだけ とろみが欲しいなら出汁に片栗粉
8 23/12/28(木)23:53:23 No.1139958807
揚げ焼きでも充分美味いよ豆腐ステーキにもできるし
9 23/12/28(木)23:53:58 No.1139959000
衣に出汁がスーッと染み込んで…これはうまいに決まっている…
10 23/12/28(木)23:54:18 No.1139959118
なるほどちょっと試してみるか
11 23/12/28(木)23:54:44 No.1139959252
豆腐に小麦粉か片栗粉つけて揚げるだけだろできれば木綿豆腐を使う方がいい絹ごし豆腐だと崩れやすいからな 絹ごしがいいならキッチンペーパーとかで水気を切る ペーパーしいて軽くラップして2分くらい加熱するのもいいかもね 粉を全面につけて余分な粉は刷毛とか使って落とせ 170度くらいの油で表面がカリっとするまで揚げる たいした手間じゃないけど美味しいよ
12 23/12/28(木)23:55:50 No.1139959588
今の時期なら揚げ出し餅でもいい
13 23/12/28(木)23:56:29 No.1139959847
豆腐好きじゃない奴でもこれだけは食べられるって人は多い
14 23/12/29(金)00:02:15 No.1139961998
こんなスレで揚げ出し豆腐の詳しい作り方見れるとは思わなかった…
15 23/12/29(金)00:04:36 No.1139962891
刻んだえのきと人参入れたあんかけの揚げ出し豆腐大好き
16 23/12/29(金)00:14:49 No.1139966643
めんどくさいなら絹厚揚げ買ってきてトースターでやいても十分うまい