虹裏img歴史資料館

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23/12/28(木)23:42:29 「」っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1703774549374.jpg 23/12/28(木)23:42:29 No.1139955203

「」って揚げ出し豆腐みたいだよな

1 23/12/28(木)23:42:57 No.1139955370

そんな褒めるなよ

2 23/12/28(木)23:43:14 No.1139955462

評価が高すぎる

3 23/12/28(木)23:43:39 No.1139955597

お年玉はやらんぞ

4 23/12/28(木)23:44:22 No.1139955865

揚げ出し豆腐っどうやって作るんだろう 作り方わからないからいつもスーパーの出来合いので済ませちゃう

5 23/12/28(木)23:48:38 No.1139957271

だいたい天ぷらつくるかんじ というかついでに天ぷら作る

6 23/12/28(木)23:50:48 No.1139958012

>揚げ出し豆腐っどうやって作るんだろう >作り方わからないからいつもスーパーの出来合いので済ませちゃう 豆腐を油で揚げるだけでしょ そんな大量の油用意するよりスーパーで買った方がいいな

7 23/12/28(木)23:51:49 No.1139958331

片栗粉しっかり塗して揚げた豆腐にお好みの出汁ぶっかけるだけ とろみが欲しいなら出汁に片栗粉

8 23/12/28(木)23:53:23 No.1139958807

揚げ焼きでも充分美味いよ豆腐ステーキにもできるし

9 23/12/28(木)23:53:58 No.1139959000

衣に出汁がスーッと染み込んで…これはうまいに決まっている…

10 23/12/28(木)23:54:18 No.1139959118

なるほどちょっと試してみるか

11 23/12/28(木)23:54:44 No.1139959252

豆腐に小麦粉か片栗粉つけて揚げるだけだろできれば木綿豆腐を使う方がいい絹ごし豆腐だと崩れやすいからな 絹ごしがいいならキッチンペーパーとかで水気を切る ペーパーしいて軽くラップして2分くらい加熱するのもいいかもね 粉を全面につけて余分な粉は刷毛とか使って落とせ 170度くらいの油で表面がカリっとするまで揚げる たいした手間じゃないけど美味しいよ

12 23/12/28(木)23:55:50 No.1139959588

今の時期なら揚げ出し餅でもいい

13 23/12/28(木)23:56:29 No.1139959847

豆腐好きじゃない奴でもこれだけは食べられるって人は多い

14 23/12/29(金)00:02:15 No.1139961998

こんなスレで揚げ出し豆腐の詳しい作り方見れるとは思わなかった…

15 23/12/29(金)00:04:36 No.1139962891

刻んだえのきと人参入れたあんかけの揚げ出し豆腐大好き

16 23/12/29(金)00:14:49 No.1139966643

めんどくさいなら絹厚揚げ買ってきてトースターでやいても十分うまい

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