23/12/28(木)07:18:08 数の子... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1703715488871.jpg 23/12/28(木)07:18:08 No.1139663268
数の子は塩抜きしたらおかかと刻み海苔と醤油をかけて食う 漬け込むのは実家でもやったことない
1 23/12/28(木)07:33:05 No.1139664680
白だしにつけると美味しいのに
2 23/12/28(木)07:36:39 No.1139665028
美味い数の子だと何やっても美味いと思う 逆にぼそぼそで味のしない数の子は何やっても絶望的だと思う
3 23/12/28(木)07:37:55 No.1139665143
塩かずのこを昨日買ってきた 今日夕方に帰宅したら塩抜きして松前漬け作る
4 23/12/28(木)07:42:39 No.1139665575
松前漬けってそんな簡単に作れるもんなの!?
5 23/12/28(木)08:26:09 No.1139671110
>松前漬けってそんな簡単に作れるもんなの!? 昆布とスルメイカをふやかして細切りに タレのベースは醤油、酒、味醂、唐辛子 タレの材料を鍋に入れて一煮立ちさせてから細切りの昆布とスルメ(+お好みでにんじんなど)をin タレと具材を絡めたら塩抜きして小さくした数の子を入れて漬ける 完成! 最近はスーパーで細切りの昆布とスルメのセットとかも売ってるよ
6 23/12/28(木)08:29:58 No.1139671692
ありがとう やっぱ買った方がいいな!
7 23/12/28(木)08:31:11 No.1139671891
折れ子だ 今日は折れ子を探しに行く
8 23/12/28(木)08:34:57 No.1139672391
なんだったら塩数の子を塩抜きせずにカケラをほんのちょっとかじるのも あれはあれでちょっとうまいと思っている
9 23/12/28(木)08:39:12 No.1139673006
ちょっと濃いめの松前漬けをね 熱々の白米に乗せてだね
10 23/12/28(木)08:39:46 No.1139673089
折れ子をひたし豆と一緒にしたのが好き
11 23/12/28(木)08:49:58 No.1139674739
ニホンジンならニホンシュやろ!
12 23/12/28(木)09:01:27 No.1139676501
>なんだったら塩数の子を塩抜きせずにカケラをほんのちょっとかじるのも >あれはあれでちょっとうまいと思っている 俺はなんで塩抜きしなきゃならないのかわからないまま塩抜きしてる
13 23/12/28(木)09:28:59 No.1139681172
松前漬けは何かこの時期の通販で3キロ5000円!おまけにもう1キロ!ってやってるイメージ 4キロなんてどうやって食うんだろうといつも疑問に思う