23/12/28(木)01:58:29 これ美... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1703696309336.jpg 23/12/28(木)01:58:29 No.1139639751
これ美味しくないよね
1 23/12/28(木)01:59:25 No.1139639884
作ってみたのか 行動力があって偉いじゃないか
2 23/12/28(木)01:59:59 No.1139639962
塩じゃなくコンソメ入れるといいよ あとニンニクを一片すりおろす
3 23/12/28(木)02:00:09 No.1139639981
いや美味いね
4 23/12/28(木)02:03:41 No.1139640439
コンビーフじゃなくて豚バラ入れると超うまい にんにくマシマシで醤油も足して
5 23/12/28(木)02:03:45 No.1139640449
旨いとは言ってないな
6 23/12/28(木)02:05:19 No.1139640688
確かにもうちょっと何か欲しい味付けになりそう
7 23/12/28(木)02:06:23 No.1139640850
旨味成分があまりにもないので味の素足すだけで結構いい感じにはなるかもしれない
8 23/12/28(木)02:08:30 No.1139641178
出汁パックとコンソメと黒胡椒入れたけど美味しかったよ
9 23/12/28(木)02:09:09 No.1139641249
いつもなら「ウマいぞ」っていうのに言ってないもんな
10 23/12/28(木)02:10:25 No.1139641411
ビタミンU…?
11 23/12/28(木)02:10:38 No.1139641452
スレ画にも書いてあるけど 登山部が山昇った時に作る よく言えば豪快な悪く言えば雑なメシだからね
12 23/12/28(木)02:11:51 No.1139641606
豚肉か鶏肉いれたらウマいゾ
13 23/12/28(木)02:12:01 No.1139641628
いつもみたいに美味いゾ!って言ってねえな…
14 23/12/28(木)02:12:40 No.1139641715
キャベツは健康野菜だ!って大声だして誤魔化したもんな
15 23/12/28(木)02:12:52 No.1139641742
腐りやすいものもなく細々とした物をもっていかなくても簡単に作れるのが売りだろう
16 23/12/28(木)02:12:55 No.1139641750
コンビーフ好きじゃないからシーチキンいれるね
17 23/12/28(木)02:13:04 No.1139641768
>ビタミンU…? S-メチルメチオニン いわゆるキャベジンのことですね
18 23/12/28(木)02:13:28 No.1139641829
単純にコンビーフだけじゃ塩味が足りない コンソメとか入れないと
19 23/12/28(木)02:13:49 No.1139641874
火力強めにしてフタすることで キャベツのクタクタのところとまだ青くてシャキシャキが混在して 炒め物と違って体が温まるし量作れて皆に分けられるのだが 相当雑な料理に分類されるのは否めない
20 23/12/28(木)02:14:28 No.1139641954
でもキャベツにも発がん性物質あるし…
21 23/12/28(木)02:15:01 No.1139642029
>単純にコンビーフだけじゃ塩味が足りない >コンソメとか入れないと 塩は入れるよ! コンビーフキャベツ塩だけじゃうまあじ足りないのはそう
22 23/12/28(木)02:15:18 No.1139642080
>単純にコンビーフだけじゃ塩味が足りない >コンソメとか入れないと そのへんは分けた後の個々人が調整するべきで まずはドボン鍋作るのだ カレー粉とかかけても良い
23 23/12/28(木)02:15:25 No.1139642094
美味しくないんじゃなくて コンビーフが嫌いなのでは…?
24 23/12/28(木)02:16:03 No.1139642162
塩辛い具材とはいえそれで味をつけようとしたらそりゃ薄いよ
25 23/12/28(木)02:16:17 No.1139642194
朝鮮忍者がラーメンの作り方紹介するやつと構図ほぼ一緒だなこのページ
26 23/12/28(木)02:16:24 No.1139642218
うすあじすぎて今と昔で今ビーフの塩分違うのかな?ってなった 後でかすぎて食べきれない…
27 23/12/28(木)02:16:38 No.1139642250
>朝鮮忍者がラーメンの作り方紹介するやつと構図ほぼ一緒だなこのページ あっちがパロってんだよ!
28 23/12/28(木)02:17:36 No.1139642371
水入れすぎな気がする水半分くらいでよさそう
29 23/12/28(木)02:18:23 No.1139642466
家族がいないとこんなん食いきれないよ
30 23/12/28(木)02:18:30 No.1139642486
MISOとか入れたらどうかな
31 23/12/28(木)02:18:45 No.1139642523
ギュッ
32 23/12/28(木)02:18:56 No.1139642547
にんにくひとかけでこの量は戦えるか?
33 23/12/28(木)02:19:13 No.1139642576
中までキャベツ洗えよ
34 23/12/28(木)02:22:00 No.1139642908
>旨いとは言ってないな ホントだ…
35 23/12/28(木)02:22:45 No.1139642986
水の代わりにトマト入れよう
36 23/12/28(木)02:24:04 No.1139643156
なんならおかわり飯蔵とかもクッキングパパパロってるはず レシピ情報が少なすぎて全然真似しきれてないけど…
37 23/12/28(木)02:24:43 No.1139643231
>水の代わりにトマト入れよう ミネストローネだこれ
38 23/12/28(木)02:25:44 No.1139643364
当時だってコンソメキューブくらいあっただろうが山岳部の連中はそういうもの使わなかったんだろうか
39 23/12/28(木)02:26:05 No.1139643398
顆粒だったりキューブ状の携帯しやすいコンソメがあるのにスレ画そのまま作るのは何かのごっこ遊びでもなきゃやらん
40 23/12/28(木)02:29:03 No.1139643741
キャベツ一玉丸ごと入るって結構なサイズの鍋だな
41 23/12/28(木)02:29:13 No.1139643761
山岳部だからな…極限状態で旨くなる
42 23/12/28(木)02:31:29 No.1139644039
食えるゾッ!
43 23/12/28(木)02:32:50 No.1139644190
>食えるゾッ! おいしいですか?
44 23/12/28(木)02:33:05 No.1139644221
まあ平地で食うのと山の上で食うのとでは比較にならんか
45 23/12/28(木)02:36:04 No.1139644554
>山岳部だからな…極限状態で旨くなる 極限状態ってどこの山に登ってんだよ…
46 23/12/28(木)02:36:23 No.1139644592
美味しんぼじゃないので彼はクッキングさえ出来ればそれでいい
47 23/12/28(木)02:37:09 No.1139644683
コンビーフは合わない人にはマジで合わないからな……
48 23/12/28(木)02:38:38 No.1139644849
コンビーフはどんな味なんだ
49 23/12/28(木)02:38:53 No.1139644877
水はキャベツからの水だけで何とかしよう! これなら水が確保出来ない海や山でも調理が出来るゾ!
50 23/12/28(木)02:39:15 No.1139644914
山の上でこんな鍋使わないだろ
51 23/12/28(木)02:39:27 No.1139644928
>水はキャベツからの水だけで何とかしよう! >これなら水が確保出来ない海や山でも調理が出来るゾ! 焦げるゾ!
52 23/12/28(木)02:40:55 No.1139645100
>コンビーフはどんな味なんだ コンビーフは保存しやすい肉、っていう側面が結構デカくて メーカーもそこを気にして味を改良してるやつとほぼ元のままの両方出してたりもするし
53 23/12/28(木)02:41:12 No.1139645128
山なら雪が残ってるだろ水は確保出来た!
54 23/12/28(木)02:41:30 No.1139645164
コンビーフは味よりも食感の方が個性ある気がする
55 23/12/28(木)02:41:53 No.1139645209
こういう大雑把なものでもいいんだよという教えとしてはいいかもしれない うまいとは言ってない
56 23/12/28(木)02:42:12 No.1139645237
>>食えるゾッ! >おいしいですか? キャベツは健康野菜だ!!
57 23/12/28(木)02:44:06 No.1139645446
最終的に生でもキャベツ食えになって これ作んなくてもいいよってなってる
58 23/12/28(木)02:46:08 No.1139645662
コンビーフはともかく山や海でキャベツだけある状況ってのもレアだな
59 23/12/28(木)02:47:11 No.1139645760
というかコンビーフとキャベツ煮ただけって うまみもないし臭いしで美味しくなる想像がつかん
60 23/12/28(木)02:48:05 No.1139645856
この回は山奥の田舎な上に虹子さんがカレーを焦がした挙句ひっくり返した後にこしらえた料理だから仕方ない所もある
61 23/12/28(木)02:48:14 No.1139645868
>というかコンビーフとキャベツ煮ただけって >うまみもないし臭いしで美味しくなる想像がつかん コンビーフにうまみが無い…?
62 23/12/28(木)02:50:52 No.1139646124
まあこれだけで美味しくなるわけないか…そうだよな
63 23/12/28(木)02:51:47 No.1139646221
>カレーを焦がした挙句ひっくり返した 空気が凍るやつだわ…
64 23/12/28(木)02:51:53 No.1139646231
キャベツの丸ごと煮込みは美味しいよ いろんな具材と一緒に40分以上煮込むけど クタクタになってとろけるようなキャベツはうまい
65 23/12/28(木)02:53:16 No.1139646360
「」って四角いサイコロ牛肉臭い臭い言ってたり安い牛肉に厳しいイメージある
66 23/12/28(木)02:53:35 No.1139646391
>>カレーを焦がした挙句ひっくり返した >空気が凍るやつだわ… なあに学校の給食でカレーの鍋を誰かがひっくり返した時を思い出してみればわかる 大体その程度の騒ぎでしかないさ
67 23/12/28(木)02:56:31 No.1139646705
>コンビーフにうまみが無い…? コンビーフ自体にはうまみがあるけど コンビーフを長時間煮込むわけでもないならスープにうま味は広がりにくいだろう
68 23/12/28(木)02:56:55 No.1139646749
>なあに学校の給食でカレーの鍋を誰かがひっくり返した時を思い出してみればわかる >大体その程度の騒ぎでしかないさ >>空気が凍るやつだわ…
69 23/12/28(木)02:57:59 No.1139646851
>>カレーを焦がした挙句ひっくり返した >空気が凍るやつだわ… 他のクラスに頭下げて余り分を回収して回るんだよね…
70 23/12/28(木)02:58:39 No.1139646922
まぁキャベツにもグルタミン酸あるから塩ぶちこんで煮込み時間調節すれば安い舌には美味いだろ
71 23/12/28(木)02:59:50 No.1139647048
ノザキのコンビーフはレトルトパウチになって巻いて開けるやつじゃなくなってた 業務用スーパーのウルグアイ産のやつはあの缶だった
72 23/12/28(木)03:00:41 No.1139647145
去年の冬はこれ作りまくった やはりコンソメは必要
73 23/12/28(木)03:06:04 No.1139647627
行動食に近いだろうしおうちで喰うんじゃなくてキャンプとかだろうな
74 23/12/28(木)03:06:14 No.1139647643
ハイキング的な催しで夕食ダメにしたら空気氷獄すぎる…
75 23/12/28(木)03:06:24 No.1139647657
>「」って四角いサイコロ牛肉臭い臭い言ってたり安い牛肉に厳しいイメージある コンビーフは高いだろ でも作ってる工程で肉がほぐれるまで煮てるしその後繊維状になるまでほぐすから 肉本来のうまみなんて全部無くなってる 食った時の味は後から付けてる調味料の味
76 23/12/28(木)03:06:33 No.1139647673
テコ朴のラーミョンのやつこれかぁ
77 23/12/28(木)03:07:54 No.1139647807
毒おじの春キャベツ鍋は美味かったけどそれと似たような感じだし不味くはないんじゃないか?
78 23/12/28(木)03:10:54 No.1139648125
この手のこの材料だけ!で美味かったためしがない コンソメや出汁の素や調味料はほしい
79 23/12/28(木)03:12:08 No.1139648251
みのもと入れれば良い
80 23/12/28(木)03:12:27 No.1139648276
>「」って四角いサイコロ牛肉臭い臭い言ってたり安い牛肉に厳しいイメージある それとコンビーフを同じものと思ってる…?
81 23/12/28(木)03:13:19 No.1139648360
https://youtu.be/_2-JRrZGuNI?si=T56BxXs-BDNmKoRh
82 23/12/28(木)03:14:17 No.1139648448
出汁が絶対足りてない
83 23/12/28(木)03:15:50 No.1139648593
コンビーフは肉じゃがとかに入れると味の補助にはなるけど出汁ないとマジで悲しいものになるって言うかコンビーフに過度な期待をしてやるな
84 23/12/28(木)03:16:25 No.1139648652
雑なロールキャベツみたいな感じ?
85 23/12/28(木)03:19:01 No.1139648896
コンビーフって食うまでは美味そうなんだけどな
86 23/12/28(木)03:19:20 No.1139648930
コンビーフは油と塩で保存性高めた肉ってだけだから利便性が一番で味は微妙
87 23/12/28(木)03:19:26 No.1139648941
出汁のあるなしはマジで味の厚みが違うからな こういうのをコクっていうのかな?
88 23/12/28(木)03:20:08 No.1139648998
>「」って四角いサイコロ牛肉臭い臭い言ってたり安い牛肉に厳しいイメージある 成形肉まずいじゃん…コンビーフは美味いけど 成形サイコロステーキのなにがアレって焼いてる内に溶けて萎んで脂でビチョビチョになって食い応えも何もなくて〝ステーキ〟を期待してたら肩すかし食らうところじゃない
89 23/12/28(木)03:20:13 No.1139649005
山岳部のやつらから習った料理だぞ
90 23/12/28(木)03:20:21 No.1139649022
炒めて食う印象があるコンビーフ
91 23/12/28(木)03:21:19 No.1139649104
孤独のグルメの真似して最近コンビーフ丸かじりしたけど 塩っぱいわ脂っこいわでだいぶしんどかった
92 23/12/28(木)03:21:39 No.1139649134
ソーセージやハムの専門店で買うコンビーフは 意外と美味くないんだ 缶詰の味の濃い方がうまい
93 23/12/28(木)03:21:54 No.1139649153
味の素入れろ!
94 23/12/28(木)03:22:00 No.1139649165
言うほどコンビーフって安くないよね
95 23/12/28(木)03:22:38 No.1139649224
言うほどっていうか普通に高級品の部類では?
96 23/12/28(木)03:22:54 No.1139649251
ボーイスカウトでキャンプしてた時はコンビーフ丸齧りしてた
97 23/12/28(木)03:23:09 No.1139649278
今1個500円近くするんだなコンビーフ
98 23/12/28(木)03:23:33 No.1139649323
しょせん野外料理 外の雰囲気コミコミで食べるものだから 素で冷静な時に食べて「う…美味ぁ~い!」となるかどうかは疑問 オナニー前→オナニー後みたいなもんだな
99 23/12/28(木)03:23:39 No.1139649333
じゃあスレ画も高級料理じゃん!
100 23/12/28(木)03:24:34 No.1139649420
>言うほどコンビーフって安くないよね 死ぬほど貧乏だったらしい死んだ親父がよく食ってたそうだから昔は多分安かったと思うんだけど 俺が大人になる頃には親父の話を疑うくらいの値段だったな…
101 23/12/28(木)03:24:50 No.1139649450
コンソメか鍋の素入れるだけでまあまあ美味しい
102 23/12/28(木)03:24:56 No.1139649457
携帯しても負担にはならないからポケットにコンソメキューブくらい忍ばせといてほしい
103 23/12/28(木)03:25:09 No.1139649479
ソザイ族アンチの多いスレだな…
104 23/12/28(木)03:25:28 No.1139649499
煮たキャベツの食感は割と好みがわかれると思う
105 23/12/28(木)03:25:56 No.1139649530
二日目に油の抜けきったコンビーフのカスがスープに残ってるのが美味い
106 23/12/28(木)03:26:02 No.1139649540
>孤独のグルメの真似して最近コンビーフ丸かじりしたけど >塩っぱいわ脂っこいわでだいぶしんどかった 俺もこれやってきついから揚げてみた 油っこさがパワーアップしたんだ!
107 23/12/28(木)03:26:53 No.1139649623
>俺もこれやってきついから揚げてみた >油っこさがパワーアップしたんだ! 当たり前だろすぎる…
108 23/12/28(木)03:27:06 No.1139649645
>ソザイ族アンチの多いスレだな… 素材族を否定しないけど難易度が高い 素人が真似事するなら普通に出汁や調味料に頼ってくれってなる
109 23/12/28(木)03:27:26 No.1139649676
>死ぬほど貧乏だったらしい死んだ親父がよく食ってたそうだから昔は多分安かったと思うんだけど コンビーフじゃないけれど昔は牛のすじ肉なんて100gへたしたら\100切るくらいだったけれど今じゃ100g\198を下回ることなんてまずないからな 10年くらい前かな
110 23/12/28(木)03:27:54 No.1139649718
そもそも味の素や顆粒出汁だって素材から抽出したもんだろ
111 23/12/28(木)03:28:38 No.1139649785
コンセプトをキープしつつこれに何か足すなら昆布茶
112 23/12/28(木)03:28:39 No.1139649787
ドボン鍋の回って30年以上前の内容だからコンビーフも安かったんだろーな
113 23/12/28(木)03:28:51 No.1139649803
コンビーフに関してはコストかけて保存が効くものにしてるんだからそりゃ高いよ
114 23/12/28(木)03:28:52 No.1139649805
>ソザイ族アンチの多いスレだな… コンビーフ使っててか?
115 23/12/28(木)03:29:02 No.1139649817
野崎のコンビーフは昔から高かった
116 23/12/28(木)03:30:04 No.1139649905
この頃は奥さんの忙しいご家庭で息子に食わせられるリーマン男飯!ってやつ イタリアン鍋とか
117 23/12/28(木)03:30:08 No.1139649914
>野崎のコンビーフは昔から高かった ニューコンミートいいよね…
118 23/12/28(木)03:32:26 No.1139650128
コンビーフとコンミートどっちが美味いか食べ比べして どっちも美味い!に落ち着いたあの頃
119 23/12/28(木)03:32:27 No.1139650130
>今1個500円近くするんだなコンビーフ マジかよ失望しましたホテイの焼き鳥缶ぶち込みます
120 23/12/28(木)03:33:08 No.1139650181
出汁がコンビーフの肉と脂のみだなこれ…なんらかの出汁入れた方がぐっと旨くなると思う
121 23/12/28(木)03:33:42 No.1139650232
アル中おじさんのうま味調味料使え!は同意できる 普段料理やらない人は特に積極的にバンバン使うべき
122 23/12/28(木)03:33:47 No.1139650246
ドボン鍋はキャンプで家族や仲間と一緒に食べたら 野趣あふれる雰囲気がマッチしてより美味しく感じるんだろうな
123 23/12/28(木)03:34:06 No.1139650280
コンビーフは好き嫌い別れるというか好きな人はめっちゃ好きよね… まずくはないと思うけどそこまで?ってなる
124 23/12/28(木)03:36:08 No.1139650427
>まずくはないと思うけどそこまで?ってなる そのままモサモサ食ってると血なまぐさいのがたまに鼻につくしな
125 23/12/28(木)03:36:31 No.1139650457
俺は好きだけど思い出補正あると思ってるよ
126 23/12/28(木)03:37:53 No.1139650568
コンミートたまに買ってそのまま齧るのが好きだったけど 今は割りといい価格するので少し躊躇する 以前はタフグミみたいな価格で買えたのになぁ
127 23/12/28(木)03:58:37 No.1139652220
これにコンソメと黒コショウたっぷり入れてうどんにぶっかけるとなかなかうまい
128 23/12/28(木)03:59:31 No.1139652283
実際に作った人もれなく微妙って言ってるな…
129 23/12/28(木)04:02:26 No.1139652492
しかし実際作るとなるコンビーフ一缶じゃ足りないだろう
130 23/12/28(木)04:02:44 No.1139652508
一個じゃ足りないからコンビーフ3つくらい詰めたくなるけどそうすると高級料理になってしまう
131 23/12/28(木)04:05:48 No.1139652730
皿にキャベツ数枚敷いてコンビーフちょっと乗せてレンチンするほうがいいと思う
132 23/12/28(木)04:19:29 No.1139653641
まるで非健康野菜があるみたいな
133 23/12/28(木)04:20:17 No.1139653692
>まるで非健康野菜があるみたいな 麻とか…
134 23/12/28(木)04:32:40 No.1139654496
野菜(意味深)
135 23/12/28(木)04:36:13 No.1139654687
>まるで非健康野菜があるみたいな 食いすぎると通風になるやつとか…
136 23/12/28(木)04:36:48 No.1139654715
キャベツを外側洗うだけで丸ごと鍋にいれる度胸は無いな 極稀に虫が入り込んでる…
137 23/12/28(木)04:36:49 No.1139654718
ほうれん草食いすぎると結石の原因になるみたいな
138 23/12/28(木)04:39:11 No.1139654827
>ほうれん草食いすぎると結石の原因になるみたいな シュウ酸はキャベツも多ければ菊菜や大根にも多く含まれている 法則性がまるで読めねえ…!
139 23/12/28(木)04:39:23 No.1139654842
本当に山岳でしこたま食って水分も摂りたい奴らの料理だろうからなぁこれ… 温かくて水分摂れて必要な脂肪分とかも摂れればいいって感じの
140 23/12/28(木)04:42:43 No.1139655013
だがコンソメを入れるとあら不思議
141 23/12/28(木)04:44:06 No.1139655090
登山してヘトヘトならこれでも死ぬほどうまいだろう
142 23/12/28(木)05:02:50 No.1139655970
スパムなら塩味充分そう
143 23/12/28(木)05:08:38 No.1139656229
コンビーフ1缶じゃ足りねーのと高いんだよ サバの味噌煮缶2つで作れウマいゾ
144 23/12/28(木)05:19:30 No.1139656719
ドボン鍋のときはまだ牛肉・オレンジの自由化もまだだったんだよな すっげー昔に感じる
145 23/12/28(木)05:55:54 No.1139658443
コンビーフ鍋に合うの?
146 23/12/28(木)06:00:51 No.1139658681
俺キャベツとかレタスとか白菜とかの芯の部分が嫌いだから葉だけでやりたい
147 23/12/28(木)06:20:19 No.1139659577
キャベツを煮込んだだけの料理だから当然である コンソメの素でも適量加えて煮るだけで凄く美味しくなるからお勧めしとく
148 23/12/28(木)06:31:06 No.1139660116
調味料好きに使えるなら下味つけたひき肉一杯詰めてコンソメで煮れば手間がかからず大量のロールキャベツ的なサムシングだ
149 23/12/28(木)06:58:34 No.1139661770
使う塩をアジシオにするだけでも違うと思う
150 23/12/28(木)07:00:39 No.1139661917
今の値段だけ上がったコンビーフだと不味いけど昔のコンビーフなら美味かったんだろう
151 23/12/28(木)07:03:45 No.1139662142
トマトキャベツついでにじゃがいもと豆入れたら完全栄養ミネストローネになるのすごない?
152 23/12/28(木)07:07:25 No.1139662417
コンビーフ190gって量が一番の難関だと思う 最近よく見るタイプ小さいんだよね
153 23/12/28(木)07:11:30 No.1139662744
煮込みすぎるとキャベツの甘さ強くなって不味いんだよな そもそも味付けも物足りないし
154 23/12/28(木)07:14:12 No.1139662952
トマトジュース1缶とコンソメキューブ1個入れれば美味いだろうな
155 23/12/28(木)07:16:56 No.1139663160
自分も作ってみたけど味薄いな…ってなって コンソメ数粒入れて味を補完する必要があった
156 23/12/28(木)07:18:31 No.1139663305
不満があるやつは好きにアレンジすればいいじゃん 料理したこと無いのかよ
157 23/12/28(木)07:18:35 No.1139663308
あとスレ画の作り方だと芯部分がくそかてぇ
158 23/12/28(木)07:25:08 No.1139663923
水の代わりにトマトジュース入れてみたら?
159 23/12/28(木)07:48:25 No.1139666215
え?そんな方法もあるんだ… でもスレ画のやり方でよくない? まあ一応試して見るね ぶち殺すぞ…
160 23/12/28(木)07:58:42 No.1139667343
>極限状態ってどこの山に登ってんだよ… 谷川岳
161 23/12/28(木)08:01:28 No.1139667630
家ならコンソメか白出汁入れて圧力鍋も使え