虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/28(木)01:58:29 これ美... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1703696309336.jpg 23/12/28(木)01:58:29 No.1139639751

これ美味しくないよね

1 23/12/28(木)01:59:25 No.1139639884

作ってみたのか 行動力があって偉いじゃないか

2 23/12/28(木)01:59:59 No.1139639962

塩じゃなくコンソメ入れるといいよ あとニンニクを一片すりおろす

3 23/12/28(木)02:00:09 No.1139639981

いや美味いね

4 23/12/28(木)02:03:41 No.1139640439

コンビーフじゃなくて豚バラ入れると超うまい にんにくマシマシで醤油も足して

5 23/12/28(木)02:03:45 No.1139640449

旨いとは言ってないな

6 23/12/28(木)02:05:19 No.1139640688

確かにもうちょっと何か欲しい味付けになりそう

7 23/12/28(木)02:06:23 No.1139640850

旨味成分があまりにもないので味の素足すだけで結構いい感じにはなるかもしれない

8 23/12/28(木)02:08:30 No.1139641178

出汁パックとコンソメと黒胡椒入れたけど美味しかったよ

9 23/12/28(木)02:09:09 No.1139641249

いつもなら「ウマいぞ」っていうのに言ってないもんな

10 23/12/28(木)02:10:25 No.1139641411

ビタミンU…?

11 23/12/28(木)02:10:38 No.1139641452

スレ画にも書いてあるけど 登山部が山昇った時に作る よく言えば豪快な悪く言えば雑なメシだからね

12 23/12/28(木)02:11:51 No.1139641606

豚肉か鶏肉いれたらウマいゾ

13 23/12/28(木)02:12:01 No.1139641628

いつもみたいに美味いゾ!って言ってねえな…

14 23/12/28(木)02:12:40 No.1139641715

キャベツは健康野菜だ!って大声だして誤魔化したもんな

15 23/12/28(木)02:12:52 No.1139641742

腐りやすいものもなく細々とした物をもっていかなくても簡単に作れるのが売りだろう

16 23/12/28(木)02:12:55 No.1139641750

コンビーフ好きじゃないからシーチキンいれるね

17 23/12/28(木)02:13:04 No.1139641768

>ビタミンU…? S-メチルメチオニン いわゆるキャベジンのことですね

18 23/12/28(木)02:13:28 No.1139641829

単純にコンビーフだけじゃ塩味が足りない コンソメとか入れないと

19 23/12/28(木)02:13:49 No.1139641874

火力強めにしてフタすることで キャベツのクタクタのところとまだ青くてシャキシャキが混在して 炒め物と違って体が温まるし量作れて皆に分けられるのだが 相当雑な料理に分類されるのは否めない

20 23/12/28(木)02:14:28 No.1139641954

でもキャベツにも発がん性物質あるし…

21 23/12/28(木)02:15:01 No.1139642029

>単純にコンビーフだけじゃ塩味が足りない >コンソメとか入れないと 塩は入れるよ! コンビーフキャベツ塩だけじゃうまあじ足りないのはそう

22 23/12/28(木)02:15:18 No.1139642080

>単純にコンビーフだけじゃ塩味が足りない >コンソメとか入れないと そのへんは分けた後の個々人が調整するべきで まずはドボン鍋作るのだ カレー粉とかかけても良い

23 23/12/28(木)02:15:25 No.1139642094

美味しくないんじゃなくて コンビーフが嫌いなのでは…?

24 23/12/28(木)02:16:03 No.1139642162

塩辛い具材とはいえそれで味をつけようとしたらそりゃ薄いよ

25 23/12/28(木)02:16:17 No.1139642194

朝鮮忍者がラーメンの作り方紹介するやつと構図ほぼ一緒だなこのページ

26 23/12/28(木)02:16:24 No.1139642218

うすあじすぎて今と昔で今ビーフの塩分違うのかな?ってなった 後でかすぎて食べきれない…

27 23/12/28(木)02:16:38 No.1139642250

>朝鮮忍者がラーメンの作り方紹介するやつと構図ほぼ一緒だなこのページ あっちがパロってんだよ!

28 23/12/28(木)02:17:36 No.1139642371

水入れすぎな気がする水半分くらいでよさそう

29 23/12/28(木)02:18:23 No.1139642466

家族がいないとこんなん食いきれないよ

30 23/12/28(木)02:18:30 No.1139642486

MISOとか入れたらどうかな

31 23/12/28(木)02:18:45 No.1139642523

ギュッ

32 23/12/28(木)02:18:56 No.1139642547

にんにくひとかけでこの量は戦えるか?

33 23/12/28(木)02:19:13 No.1139642576

中までキャベツ洗えよ

34 23/12/28(木)02:22:00 No.1139642908

>旨いとは言ってないな ホントだ…

35 23/12/28(木)02:22:45 No.1139642986

水の代わりにトマト入れよう

36 23/12/28(木)02:24:04 No.1139643156

なんならおかわり飯蔵とかもクッキングパパパロってるはず レシピ情報が少なすぎて全然真似しきれてないけど…

37 23/12/28(木)02:24:43 No.1139643231

>水の代わりにトマト入れよう ミネストローネだこれ

38 23/12/28(木)02:25:44 No.1139643364

当時だってコンソメキューブくらいあっただろうが山岳部の連中はそういうもの使わなかったんだろうか

39 23/12/28(木)02:26:05 No.1139643398

顆粒だったりキューブ状の携帯しやすいコンソメがあるのにスレ画そのまま作るのは何かのごっこ遊びでもなきゃやらん

40 23/12/28(木)02:29:03 No.1139643741

キャベツ一玉丸ごと入るって結構なサイズの鍋だな

41 23/12/28(木)02:29:13 No.1139643761

山岳部だからな…極限状態で旨くなる

42 23/12/28(木)02:31:29 No.1139644039

食えるゾッ!

43 23/12/28(木)02:32:50 No.1139644190

>食えるゾッ! おいしいですか?

44 23/12/28(木)02:33:05 No.1139644221

まあ平地で食うのと山の上で食うのとでは比較にならんか

45 23/12/28(木)02:36:04 No.1139644554

>山岳部だからな…極限状態で旨くなる 極限状態ってどこの山に登ってんだよ…

46 23/12/28(木)02:36:23 No.1139644592

美味しんぼじゃないので彼はクッキングさえ出来ればそれでいい

47 23/12/28(木)02:37:09 No.1139644683

コンビーフは合わない人にはマジで合わないからな……

48 23/12/28(木)02:38:38 No.1139644849

コンビーフはどんな味なんだ

49 23/12/28(木)02:38:53 No.1139644877

水はキャベツからの水だけで何とかしよう! これなら水が確保出来ない海や山でも調理が出来るゾ!

50 23/12/28(木)02:39:15 No.1139644914

山の上でこんな鍋使わないだろ

51 23/12/28(木)02:39:27 No.1139644928

>水はキャベツからの水だけで何とかしよう! >これなら水が確保出来ない海や山でも調理が出来るゾ! 焦げるゾ!

52 23/12/28(木)02:40:55 No.1139645100

>コンビーフはどんな味なんだ コンビーフは保存しやすい肉、っていう側面が結構デカくて メーカーもそこを気にして味を改良してるやつとほぼ元のままの両方出してたりもするし

53 23/12/28(木)02:41:12 No.1139645128

山なら雪が残ってるだろ水は確保出来た!

54 23/12/28(木)02:41:30 No.1139645164

コンビーフは味よりも食感の方が個性ある気がする

55 23/12/28(木)02:41:53 No.1139645209

こういう大雑把なものでもいいんだよという教えとしてはいいかもしれない うまいとは言ってない

56 23/12/28(木)02:42:12 No.1139645237

>>食えるゾッ! >おいしいですか? キャベツは健康野菜だ!!

57 23/12/28(木)02:44:06 No.1139645446

最終的に生でもキャベツ食えになって これ作んなくてもいいよってなってる

58 23/12/28(木)02:46:08 No.1139645662

コンビーフはともかく山や海でキャベツだけある状況ってのもレアだな

59 23/12/28(木)02:47:11 No.1139645760

というかコンビーフとキャベツ煮ただけって うまみもないし臭いしで美味しくなる想像がつかん

60 23/12/28(木)02:48:05 No.1139645856

この回は山奥の田舎な上に虹子さんがカレーを焦がした挙句ひっくり返した後にこしらえた料理だから仕方ない所もある

61 23/12/28(木)02:48:14 No.1139645868

>というかコンビーフとキャベツ煮ただけって >うまみもないし臭いしで美味しくなる想像がつかん コンビーフにうまみが無い…?

62 23/12/28(木)02:50:52 No.1139646124

まあこれだけで美味しくなるわけないか…そうだよな

63 23/12/28(木)02:51:47 No.1139646221

>カレーを焦がした挙句ひっくり返した 空気が凍るやつだわ…

64 23/12/28(木)02:51:53 No.1139646231

キャベツの丸ごと煮込みは美味しいよ いろんな具材と一緒に40分以上煮込むけど クタクタになってとろけるようなキャベツはうまい

65 23/12/28(木)02:53:16 No.1139646360

「」って四角いサイコロ牛肉臭い臭い言ってたり安い牛肉に厳しいイメージある

66 23/12/28(木)02:53:35 No.1139646391

>>カレーを焦がした挙句ひっくり返した >空気が凍るやつだわ… なあに学校の給食でカレーの鍋を誰かがひっくり返した時を思い出してみればわかる 大体その程度の騒ぎでしかないさ

67 23/12/28(木)02:56:31 No.1139646705

>コンビーフにうまみが無い…? コンビーフ自体にはうまみがあるけど コンビーフを長時間煮込むわけでもないならスープにうま味は広がりにくいだろう

68 23/12/28(木)02:56:55 No.1139646749

>なあに学校の給食でカレーの鍋を誰かがひっくり返した時を思い出してみればわかる >大体その程度の騒ぎでしかないさ >>空気が凍るやつだわ…

69 23/12/28(木)02:57:59 No.1139646851

>>カレーを焦がした挙句ひっくり返した >空気が凍るやつだわ… 他のクラスに頭下げて余り分を回収して回るんだよね…

70 23/12/28(木)02:58:39 No.1139646922

まぁキャベツにもグルタミン酸あるから塩ぶちこんで煮込み時間調節すれば安い舌には美味いだろ

71 23/12/28(木)02:59:50 No.1139647048

ノザキのコンビーフはレトルトパウチになって巻いて開けるやつじゃなくなってた 業務用スーパーのウルグアイ産のやつはあの缶だった

72 23/12/28(木)03:00:41 No.1139647145

去年の冬はこれ作りまくった やはりコンソメは必要

73 23/12/28(木)03:06:04 No.1139647627

行動食に近いだろうしおうちで喰うんじゃなくてキャンプとかだろうな

74 23/12/28(木)03:06:14 No.1139647643

ハイキング的な催しで夕食ダメにしたら空気氷獄すぎる…

75 23/12/28(木)03:06:24 No.1139647657

>「」って四角いサイコロ牛肉臭い臭い言ってたり安い牛肉に厳しいイメージある コンビーフは高いだろ でも作ってる工程で肉がほぐれるまで煮てるしその後繊維状になるまでほぐすから 肉本来のうまみなんて全部無くなってる 食った時の味は後から付けてる調味料の味

76 23/12/28(木)03:06:33 No.1139647673

テコ朴のラーミョンのやつこれかぁ

77 23/12/28(木)03:07:54 No.1139647807

毒おじの春キャベツ鍋は美味かったけどそれと似たような感じだし不味くはないんじゃないか?

78 23/12/28(木)03:10:54 No.1139648125

この手のこの材料だけ!で美味かったためしがない コンソメや出汁の素や調味料はほしい

79 23/12/28(木)03:12:08 No.1139648251

みのもと入れれば良い

80 23/12/28(木)03:12:27 No.1139648276

>「」って四角いサイコロ牛肉臭い臭い言ってたり安い牛肉に厳しいイメージある それとコンビーフを同じものと思ってる…?

81 23/12/28(木)03:13:19 No.1139648360

https://youtu.be/_2-JRrZGuNI?si=T56BxXs-BDNmKoRh

82 23/12/28(木)03:14:17 No.1139648448

出汁が絶対足りてない

83 23/12/28(木)03:15:50 No.1139648593

コンビーフは肉じゃがとかに入れると味の補助にはなるけど出汁ないとマジで悲しいものになるって言うかコンビーフに過度な期待をしてやるな

84 23/12/28(木)03:16:25 No.1139648652

雑なロールキャベツみたいな感じ?

85 23/12/28(木)03:19:01 No.1139648896

コンビーフって食うまでは美味そうなんだけどな

86 23/12/28(木)03:19:20 No.1139648930

コンビーフは油と塩で保存性高めた肉ってだけだから利便性が一番で味は微妙

87 23/12/28(木)03:19:26 No.1139648941

出汁のあるなしはマジで味の厚みが違うからな こういうのをコクっていうのかな?

88 23/12/28(木)03:20:08 No.1139648998

>「」って四角いサイコロ牛肉臭い臭い言ってたり安い牛肉に厳しいイメージある 成形肉まずいじゃん…コンビーフは美味いけど 成形サイコロステーキのなにがアレって焼いてる内に溶けて萎んで脂でビチョビチョになって食い応えも何もなくて〝ステーキ〟を期待してたら肩すかし食らうところじゃない

89 23/12/28(木)03:20:13 No.1139649005

山岳部のやつらから習った料理だぞ

90 23/12/28(木)03:20:21 No.1139649022

炒めて食う印象があるコンビーフ

91 23/12/28(木)03:21:19 No.1139649104

孤独のグルメの真似して最近コンビーフ丸かじりしたけど 塩っぱいわ脂っこいわでだいぶしんどかった

92 23/12/28(木)03:21:39 No.1139649134

ソーセージやハムの専門店で買うコンビーフは 意外と美味くないんだ 缶詰の味の濃い方がうまい

93 23/12/28(木)03:21:54 No.1139649153

味の素入れろ!

94 23/12/28(木)03:22:00 No.1139649165

言うほどコンビーフって安くないよね

95 23/12/28(木)03:22:38 No.1139649224

言うほどっていうか普通に高級品の部類では?

96 23/12/28(木)03:22:54 No.1139649251

ボーイスカウトでキャンプしてた時はコンビーフ丸齧りしてた

97 23/12/28(木)03:23:09 No.1139649278

今1個500円近くするんだなコンビーフ

98 23/12/28(木)03:23:33 No.1139649323

しょせん野外料理 外の雰囲気コミコミで食べるものだから 素で冷静な時に食べて「う…美味ぁ~い!」となるかどうかは疑問 オナニー前→オナニー後みたいなもんだな

99 23/12/28(木)03:23:39 No.1139649333

じゃあスレ画も高級料理じゃん!

100 23/12/28(木)03:24:34 No.1139649420

>言うほどコンビーフって安くないよね 死ぬほど貧乏だったらしい死んだ親父がよく食ってたそうだから昔は多分安かったと思うんだけど 俺が大人になる頃には親父の話を疑うくらいの値段だったな…

101 23/12/28(木)03:24:50 No.1139649450

コンソメか鍋の素入れるだけでまあまあ美味しい

102 23/12/28(木)03:24:56 No.1139649457

携帯しても負担にはならないからポケットにコンソメキューブくらい忍ばせといてほしい

103 23/12/28(木)03:25:09 No.1139649479

ソザイ族アンチの多いスレだな…

104 23/12/28(木)03:25:28 No.1139649499

煮たキャベツの食感は割と好みがわかれると思う

105 23/12/28(木)03:25:56 No.1139649530

二日目に油の抜けきったコンビーフのカスがスープに残ってるのが美味い

106 23/12/28(木)03:26:02 No.1139649540

>孤独のグルメの真似して最近コンビーフ丸かじりしたけど >塩っぱいわ脂っこいわでだいぶしんどかった 俺もこれやってきついから揚げてみた 油っこさがパワーアップしたんだ!

107 23/12/28(木)03:26:53 No.1139649623

>俺もこれやってきついから揚げてみた >油っこさがパワーアップしたんだ! 当たり前だろすぎる…

108 23/12/28(木)03:27:06 No.1139649645

>ソザイ族アンチの多いスレだな… 素材族を否定しないけど難易度が高い 素人が真似事するなら普通に出汁や調味料に頼ってくれってなる

109 23/12/28(木)03:27:26 No.1139649676

>死ぬほど貧乏だったらしい死んだ親父がよく食ってたそうだから昔は多分安かったと思うんだけど コンビーフじゃないけれど昔は牛のすじ肉なんて100gへたしたら\100切るくらいだったけれど今じゃ100g\198を下回ることなんてまずないからな 10年くらい前かな

110 23/12/28(木)03:27:54 No.1139649718

そもそも味の素や顆粒出汁だって素材から抽出したもんだろ

111 23/12/28(木)03:28:38 No.1139649785

コンセプトをキープしつつこれに何か足すなら昆布茶

112 23/12/28(木)03:28:39 No.1139649787

ドボン鍋の回って30年以上前の内容だからコンビーフも安かったんだろーな

113 23/12/28(木)03:28:51 No.1139649803

コンビーフに関してはコストかけて保存が効くものにしてるんだからそりゃ高いよ

114 23/12/28(木)03:28:52 No.1139649805

>ソザイ族アンチの多いスレだな… コンビーフ使っててか?

115 23/12/28(木)03:29:02 No.1139649817

野崎のコンビーフは昔から高かった

116 23/12/28(木)03:30:04 No.1139649905

この頃は奥さんの忙しいご家庭で息子に食わせられるリーマン男飯!ってやつ イタリアン鍋とか

117 23/12/28(木)03:30:08 No.1139649914

>野崎のコンビーフは昔から高かった ニューコンミートいいよね…

118 23/12/28(木)03:32:26 No.1139650128

コンビーフとコンミートどっちが美味いか食べ比べして どっちも美味い!に落ち着いたあの頃

119 23/12/28(木)03:32:27 No.1139650130

>今1個500円近くするんだなコンビーフ マジかよ失望しましたホテイの焼き鳥缶ぶち込みます

120 23/12/28(木)03:33:08 No.1139650181

出汁がコンビーフの肉と脂のみだなこれ…なんらかの出汁入れた方がぐっと旨くなると思う

121 23/12/28(木)03:33:42 No.1139650232

アル中おじさんのうま味調味料使え!は同意できる 普段料理やらない人は特に積極的にバンバン使うべき

122 23/12/28(木)03:33:47 No.1139650246

ドボン鍋はキャンプで家族や仲間と一緒に食べたら 野趣あふれる雰囲気がマッチしてより美味しく感じるんだろうな

123 23/12/28(木)03:34:06 No.1139650280

コンビーフは好き嫌い別れるというか好きな人はめっちゃ好きよね… まずくはないと思うけどそこまで?ってなる

124 23/12/28(木)03:36:08 No.1139650427

>まずくはないと思うけどそこまで?ってなる そのままモサモサ食ってると血なまぐさいのがたまに鼻につくしな

125 23/12/28(木)03:36:31 No.1139650457

俺は好きだけど思い出補正あると思ってるよ

126 23/12/28(木)03:37:53 No.1139650568

コンミートたまに買ってそのまま齧るのが好きだったけど 今は割りといい価格するので少し躊躇する 以前はタフグミみたいな価格で買えたのになぁ

127 23/12/28(木)03:58:37 No.1139652220

これにコンソメと黒コショウたっぷり入れてうどんにぶっかけるとなかなかうまい

128 23/12/28(木)03:59:31 No.1139652283

実際に作った人もれなく微妙って言ってるな…

129 23/12/28(木)04:02:26 No.1139652492

しかし実際作るとなるコンビーフ一缶じゃ足りないだろう

130 23/12/28(木)04:02:44 No.1139652508

一個じゃ足りないからコンビーフ3つくらい詰めたくなるけどそうすると高級料理になってしまう

131 23/12/28(木)04:05:48 No.1139652730

皿にキャベツ数枚敷いてコンビーフちょっと乗せてレンチンするほうがいいと思う

132 23/12/28(木)04:19:29 No.1139653641

まるで非健康野菜があるみたいな

133 23/12/28(木)04:20:17 No.1139653692

>まるで非健康野菜があるみたいな 麻とか…

134 23/12/28(木)04:32:40 No.1139654496

野菜(意味深)

135 23/12/28(木)04:36:13 No.1139654687

>まるで非健康野菜があるみたいな 食いすぎると通風になるやつとか…

136 23/12/28(木)04:36:48 No.1139654715

キャベツを外側洗うだけで丸ごと鍋にいれる度胸は無いな 極稀に虫が入り込んでる…

137 23/12/28(木)04:36:49 No.1139654718

ほうれん草食いすぎると結石の原因になるみたいな

138 23/12/28(木)04:39:11 No.1139654827

>ほうれん草食いすぎると結石の原因になるみたいな シュウ酸はキャベツも多ければ菊菜や大根にも多く含まれている 法則性がまるで読めねえ…!

139 23/12/28(木)04:39:23 No.1139654842

本当に山岳でしこたま食って水分も摂りたい奴らの料理だろうからなぁこれ… 温かくて水分摂れて必要な脂肪分とかも摂れればいいって感じの

140 23/12/28(木)04:42:43 No.1139655013

だがコンソメを入れるとあら不思議

141 23/12/28(木)04:44:06 No.1139655090

登山してヘトヘトならこれでも死ぬほどうまいだろう

142 23/12/28(木)05:02:50 No.1139655970

スパムなら塩味充分そう

143 23/12/28(木)05:08:38 No.1139656229

コンビーフ1缶じゃ足りねーのと高いんだよ サバの味噌煮缶2つで作れウマいゾ

144 23/12/28(木)05:19:30 No.1139656719

ドボン鍋のときはまだ牛肉・オレンジの自由化もまだだったんだよな すっげー昔に感じる

145 23/12/28(木)05:55:54 No.1139658443

コンビーフ鍋に合うの?

146 23/12/28(木)06:00:51 No.1139658681

俺キャベツとかレタスとか白菜とかの芯の部分が嫌いだから葉だけでやりたい

147 23/12/28(木)06:20:19 No.1139659577

キャベツを煮込んだだけの料理だから当然である コンソメの素でも適量加えて煮るだけで凄く美味しくなるからお勧めしとく

148 23/12/28(木)06:31:06 No.1139660116

調味料好きに使えるなら下味つけたひき肉一杯詰めてコンソメで煮れば手間がかからず大量のロールキャベツ的なサムシングだ

149 23/12/28(木)06:58:34 No.1139661770

使う塩をアジシオにするだけでも違うと思う

150 23/12/28(木)07:00:39 No.1139661917

今の値段だけ上がったコンビーフだと不味いけど昔のコンビーフなら美味かったんだろう

151 23/12/28(木)07:03:45 No.1139662142

トマトキャベツついでにじゃがいもと豆入れたら完全栄養ミネストローネになるのすごない?

152 23/12/28(木)07:07:25 No.1139662417

コンビーフ190gって量が一番の難関だと思う 最近よく見るタイプ小さいんだよね

153 23/12/28(木)07:11:30 No.1139662744

煮込みすぎるとキャベツの甘さ強くなって不味いんだよな そもそも味付けも物足りないし

154 23/12/28(木)07:14:12 No.1139662952

トマトジュース1缶とコンソメキューブ1個入れれば美味いだろうな

155 23/12/28(木)07:16:56 No.1139663160

自分も作ってみたけど味薄いな…ってなって コンソメ数粒入れて味を補完する必要があった

156 23/12/28(木)07:18:31 No.1139663305

不満があるやつは好きにアレンジすればいいじゃん 料理したこと無いのかよ

157 23/12/28(木)07:18:35 No.1139663308

あとスレ画の作り方だと芯部分がくそかてぇ

158 23/12/28(木)07:25:08 No.1139663923

水の代わりにトマトジュース入れてみたら?

159 23/12/28(木)07:48:25 No.1139666215

え?そんな方法もあるんだ… でもスレ画のやり方でよくない? まあ一応試して見るね ぶち殺すぞ…

160 23/12/28(木)07:58:42 No.1139667343

>極限状態ってどこの山に登ってんだよ… 谷川岳

161 23/12/28(木)08:01:28 No.1139667630

家ならコンソメか白出汁入れて圧力鍋も使え

↑Top