虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/28(木)01:24:55 お刺身... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1703694295519.jpg 23/12/28(木)01:24:55 No.1139633616

お刺身食べたいなぁ

1 23/12/28(木)01:26:48 No.1139634043

じゃあimg辞めなくちゃ

2 23/12/28(木)01:33:20 No.1139635484

「」は刺身を食べることすら許されないのか……

3 23/12/28(木)01:34:44 No.1139635787

お刺身食べなきゃ退屈で死んじゃうよぉ

4 23/12/28(木)01:35:18 No.1139635912

サク丸かじりしたいよぉ…

5 23/12/28(木)01:39:58 No.1139636789

>サク丸かじりしたいよぉ… 意外と食いづらくてまずいよぉ…

6 23/12/28(木)01:42:15 No.1139637170

切ってないってだけなのにすげぇ微妙でびっくりするからお勧めだよ丸かじり

7 23/12/28(木)01:43:31 No.1139637399

ステーキとかもだけどまるかじりだと美味しさがぜんぜん違うよね

8 23/12/28(木)01:50:53 No.1139638599

サクかって自分で一度やってみてもいいよね丸かじり 一口であとは切ろうってなるよ

9 23/12/28(木)01:53:54 No.1139639037

サーモンのサクはギリ美味しく食える それ以外は普通に噛み切れないという問題すらある

10 23/12/28(木)01:55:42 No.1139639341

鯛をサクで食ってみろ 絶望するぞ

11 23/12/28(木)01:57:20 No.1139639580

美味しんぼで刺身の切り方で味が変わるとか何言ってやがると思ってたが サクをでかく切ったり丸かじりするとそもそも刺身の味にならないのな ずーっと口の中でモッチャモッチャして残ってる

12 23/12/28(木)01:58:14 No.1139639707

サク丸かじり やってみた奴結構いるなこれ

13 23/12/28(木)02:05:11 No.1139640663

>「」は刺身を食べることすら許されないのか…… img終了の日にようやくハマチを食べることを許される

14 23/12/28(木)02:14:09 No.1139641919

切らなくて大丈夫ですか?と聞いてくれたお魚屋さんの言葉の真意に気づいたのは夕飯一口目だった

15 23/12/28(木)02:15:56 No.1139642150

>サク丸かじり >やってみた奴結構いるなこれ 興味本位と 自分で買って自分だけで消費する状況だと生で調理しないものならわざわざ切るのもめんどくせぇなって気持ちになったりするからな リンゴそんな細かく切らず半分くらいにしたのをかじったり

16 23/12/28(木)02:17:13 No.1139642326

>サク丸かじり >やってみた奴結構いるなこれ 大学1年生の一人暮らしで自炊開始3日目ぐらいでやってみて刺身カットって偉大なんだなって学習するよね

17 23/12/28(木)02:17:31 No.1139642360

ふるさと納税でブリの柵が丸ごと来たからかぶりついてみたことある ほんとに微妙 マジで後悔したよ

18 23/12/28(木)02:18:27 No.1139642479

刺身じゃなくてサクを買うのは別に調理の手間加える時だなあ あとはなんかツマとか要らねえって気分の時

19 23/12/28(木)02:18:30 No.1139642485

カツオのたたきかぶりつきはまあまあ美味しかった

20 23/12/28(木)02:18:45 No.1139642525

調理?加工?って大切なんですねってなる

21 23/12/28(木)02:26:39 No.1139643477

そもそも刺身って薄く切った方が旨いわ カツオもなるべく薄切りして欲しいわ

22 23/12/28(木)02:26:57 No.1139643508

そういうのを重ねて大人になっていくんだな

23 23/12/28(木)02:27:24 No.1139643565

>調理?加工?って大切なんですねってなる そもそもそのまんま食えばいいのに わざわざ箸やナイフフォークでで少しづつ食ってるからな人間 歯で噛み切りわける手間を減らすだけで味に集中できる部分もあるし

24 23/12/28(木)02:28:54 No.1139643721

ケーキもかぶりつくよりフォークでちまちま食うのが美味ぇな…ってなるけど 理由としては舌の上でそれぞれの味を感じる部分が意外と狭いってのもあるから…

25 23/12/28(木)02:31:08 No.1139644001

寿司や刺し身を「切っただけで調理とは呼べない」って奴に自分でサクから刺し身作らせてやりたい

26 23/12/28(木)02:32:51 No.1139644195

きつかったら途中から切ればいいしみたいなところあるから軽い気持ちで丸かじりできる

27 23/12/28(木)02:33:44 No.1139644288

切るだけでなんであんな変わるんだろうね サーモン丸かじりだとモニュモニュしてるだけで全然美味しくなかったな…

28 23/12/28(木)02:35:02 No.1139644440

楽に噛み切れる量とか一口として適切な量とか色々な要素はあるだろうけど

29 23/12/28(木)02:36:20 No.1139644582

寿司屋さんだって刺身部分の切り方拘ってんだからそりゃ当然だよなあ

30 23/12/28(木)02:36:56 No.1139644659

最近タコの刺身よく食うけど絶対あれ切らずに食ったら駄目なのわかる

31 23/12/28(木)02:38:13 No.1139644799

大きさとか食感とかも味にすごく影響するんだなって思う 刺身は勿論のことハムとか塊の肉もさ

32 23/12/28(木)02:44:00 No.1139645434

>切るだけでなんであんな変わるんだろうね >サーモン丸かじりだとモニュモニュしてるだけで全然美味しくなかったな… 食感てかなり大事だからね 細麺と太麺だって全然違うわけだし

33 23/12/28(木)02:46:31 No.1139645693

厚いまま醤油で食おうとすると適量に全く足りなくてぬお…不味くはないが美味しくもない…

34 23/12/28(木)02:53:07 No.1139646348

フグも厚みあったら美味くないって聞いたことがある

35 23/12/28(木)02:53:33 No.1139646386

>最近タコの刺身よく食うけど絶対あれ切らずに食ったら駄目なのわかる 一度生タコの刺し身食ったけど全然噛み切れなかった…

36 23/12/28(木)02:59:57 No.1139647061

スーパーでも冷凍した状態の柵売って欲しいわ

37 23/12/28(木)03:05:17 No.1139647559

>一度生タコの刺し身食ったけど全然噛み切れなかった… それとこれとは話が別じゃねえか?

38 23/12/28(木)03:05:30 No.1139647580

ぶあついと弾力の壁がな…

39 23/12/28(木)03:06:19 No.1139647650

魚の臭みとかを醤油が緩和してくれてるんだと思う 分厚いとそれを緩和しきれずに微妙な感じになる

40 23/12/28(木)03:06:38 No.1139647683

>>サク丸かじりしたいよぉ… >意外と食いづらくてまずいよぉ… 一時期でかいサーモンの半身にかぶりつくのがつべで流行ってたけどまあおいしくなさそうだったな

41 23/12/28(木)03:07:12 No.1139647742

刺身醤油の為に薄くしてるところあるな…と思う

42 23/12/28(木)03:08:28 No.1139647869

ちょっと前までは300円台で買えてたのに500円超えてる…

43 23/12/28(木)03:11:00 No.1139648142

寿司でもぶあついネタは噛み切りやすい奴に限る イカをぶあつくても嬉しくない

44 23/12/28(木)03:16:37 No.1139648687

>イカをぶあつくても嬉しくない 隠し包丁大事よね…

45 23/12/28(木)03:33:02 No.1139650173

大ぶりの大トロ食える人はすげえと思う

46 23/12/28(木)03:40:29 No.1139650779

>大学1年生の一人暮らしで自炊開始3日目ぐらいでやってみて刺身カットって偉大なんだなって学習するよね ハムとかベーコンまるかじりはうまいんだけどね…

47 23/12/28(木)03:44:42 No.1139651163

>寿司や刺し身を「切っただけで調理とは呼べない」って奴に自分でサクから刺し身作らせてやりたい アジの刺身よりアジ丸ごとのほうが安く売っててこれなら一匹買ったほうが安くいっぱい食べれるじゃん!って買ってさばいたらなめろうもどきのゴミが出来上がったのを思い出した…

48 23/12/28(木)03:54:37 No.1139651920

小骨はね…

49 23/12/28(木)04:26:24 No.1139654096

近所のスーパーが刺身用のサク色々売ってくれるから自分で切って試したことあるけど結構楽しかった思い出 食感に目を瞑るなら薄ければ薄いほど美味しい

50 23/12/28(木)04:27:37 No.1139654178

さしみ食わせろ!!

51 23/12/28(木)04:34:53 No.1139654606

筒井康隆が昔書いてたエッセイに 「一度大トロの塊をハケで醤油塗りながら丸かじりしてぇ~」 とかいうくだりあったけどまぁそんな事やっても美味くはなかろうな…

52 23/12/28(木)04:40:03 No.1139654885

刺身用のサクとローストビーフと生ハム 丸ごと齧って思ったよりおいしくなくて後悔する三銃士だ

53 23/12/28(木)04:54:30 No.1139655612

薬味も適量に切ってから機能するからな 上からねぎと醤油振りかけた カツオのたたきの柵を丸かじりとかびっくりするほどまずかった

54 23/12/28(木)04:57:15 No.1139655736

これくらいでかいとサーモンフライにして食べたいなあ

55 23/12/28(木)04:57:19 No.1139655741

>筒井康隆が昔書いてたエッセイに >「一度大トロの塊をハケで醤油塗りながら丸かじりしてぇ~」 >とかいうくだりあったけどまぁそんな事やっても美味くはなかろうな… いや大トロぐらいの柔らかさになると意外とうまいのかもしれないぞ

56 23/12/28(木)04:58:36 No.1139655794

魚肉でも獣肉でもいいんだけど 生の塊肉に齧り付いて無理やりパワーでぶちぃってひきちぎって食べるの 野獣気分で楽しいよ 美味しいかは自分で判断してほしい

57 23/12/28(木)05:22:03 No.1139656841

一度に大量にほおばると生臭さが多すぎるのかもしれん…

58 23/12/28(木)05:25:18 No.1139657001

大は小を兼ねないらしい

59 23/12/28(木)05:25:53 No.1139657035

火を通したやつは頬張っても美味しいんだけどね…

60 23/12/28(木)06:05:01 No.1139658864

今年こそコストコのサーモンのサク独り占めしてやると思ったけど現物を前に勇気が出なかった(6000円)

61 23/12/28(木)06:36:29 No.1139660394

ナイフとフォークで自分で切って食べる刺し身を出す店とかないんだろうか

62 23/12/28(木)06:42:59 No.1139660745

>今年こそコストコのサーモンのサク独り占めしてやると思ったけど現物を前に勇気が出なかった(6000円) 完全にシェア向けな商品なんだけど独り占めしたくなるよね

63 23/12/28(木)06:48:54 No.1139661100

カツオ分厚く切るの見た目良いんだよな 3切れくらいで後は薄くていいな…って子供の頃でもなった

64 23/12/28(木)06:50:15 No.1139661191

柵をフライにすると幸せになれる

65 23/12/28(木)07:05:13 No.1139662251

柵の丸齧りは思いの外美味しくない…

66 23/12/28(木)07:09:42 No.1139662606

刺身包丁ないしサク買っても微妙な切身食った気分になっちゃうのよね

67 23/12/28(木)07:13:17 No.1139662881

丸かじり経験者なんでこんなにいるの…

68 23/12/28(木)07:20:56 No.1139663519

刺し身も塩派とかいるのかな

↑Top