虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/27(水)18:38:42 豚肉と... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1703669922328.jpg 23/12/27(水)18:38:42 No.1139462243

豚肉と白菜だけなのに美味い!

1 23/12/27(水)18:40:40 No.1139462939

つまり豚肉と白菜は美味い!

2 23/12/27(水)18:40:43 No.1139462953

豚肉の脂身が白菜とポン酢に絶妙に絡んでこれは…しつこくなくいくらでも食べられる…

3 23/12/27(水)18:41:03 No.1139463076

ベストマッチだよな

4 23/12/27(水)18:42:20 No.1139463508

鍋の素を使っても旨い ほんだしと水と酒と塩だけでも旨い 無敵だ

5 23/12/27(水)18:45:09 No.1139464562

うちは下に昆布敷いて料理酒だけだなー

6 23/12/27(水)18:46:35 No.1139465094

実は豚肉単体だけでも美味い

7 23/12/27(水)19:08:58 No.1139473602

肉だけだと飽きてくる そこに出汁を吸った白菜が効いてくる

8 23/12/27(水)19:10:06 No.1139474029

中尾鍋

9 23/12/27(水)19:15:46 No.1139476220

ちゃんとミルフィーユ組まないとダメだからめんどい 俺食べる専門になる

10 23/12/27(水)19:16:19 No.1139476406

実は重ねなくても旨いんだ…

11 23/12/27(水)19:17:23 No.1139476789

ポン酢が美味い!

12 23/12/27(水)19:18:07 No.1139477037

これって入れるのめんどくさくないの?

13 23/12/27(水)19:19:32 No.1139477555

何かとスープに味付けしてしまう俺は弱者…

14 23/12/27(水)19:19:38 No.1139477594

>これって入れるのめんどくさくないの? めんどくさいよ?

15 23/12/27(水)19:21:09 No.1139478129

ブロックの鍋の素を変えれば一冬白菜と豚こまで生きられる

16 23/12/27(水)19:21:44 No.1139478340

以前作ったがめっちゃ面倒臭い上に思ったよりすぐ水分出てくれなくて焦る

17 23/12/27(水)19:22:20 No.1139478547

灰汁がね…

18 23/12/27(水)19:23:43 No.1139479012

見た目除けばざっくりいれた方が早インパラ

19 23/12/27(水)19:25:25 No.1139479647

お安い豚こまでも十分戦えるが 豚バラは加熱しても固くなりにくいからめっちゃうめえ鍋になる

20 23/12/27(水)19:25:32 No.1139479683

面倒くさいから電気圧力なべにザク切り白菜と豚肉を適当にぶちこんで後はお任せしてる

21 23/12/27(水)19:25:40 No.1139479739

まあ大量の豚肉と大量の白菜入れればそれでいいし…

22 23/12/27(水)19:26:51 No.1139480194

浮気者の俺は豆腐とネギとニラも入れる

23 23/12/27(水)19:26:56 No.1139480220

白菜からグルタミン酸 豚肉からイノシン酸 もうおわかりですね? グアニル酸の本家本元たる干し椎茸の戻し汁で作るとマジでうまいよ

24 23/12/27(水)19:27:09 No.1139480301

縦に重ねるやり方しかやったことないな… こっちの方が見た目は良いんだろうけど

25 23/12/27(水)19:28:04 No.1139480640

正直自分が食う鍋に見た目は重要じゃないしな… 店で食うならせっかく金出したんだし画像みたいなのが嬉しいけど

26 23/12/27(水)19:28:06 No.1139480653

食う分には肉の火通りが偏らなければいいからな…

27 23/12/27(水)19:33:13 No.1139482633

面倒臭いから白菜肉白菜肉白菜肉肉肉肉白菜の層でも美味しいぜ!

28 23/12/27(水)19:37:37 No.1139484265

豚肉なのにイノシン酸

29 23/12/27(水)19:38:36 No.1139484635

くったくたになった白菜うま…

30 23/12/27(水)19:38:56 No.1139484753

俺はこれにほうれん草を入れる

31 23/12/27(水)19:38:57 No.1139484758

実はミルフィーユにしなくても美味いらしいな

32 23/12/27(水)19:40:10 No.1139485177

ポン酢は何にするか 昆布ぽん酢は定番だが

33 23/12/27(水)19:40:32 No.1139485307

めんつゆも悪くない

34 23/12/27(水)19:41:40 No.1139485698

挙がっているのどれでも美味しく食べられそう

35 23/12/27(水)19:42:54 No.1139486168

ごまだれもいいぞ

36 23/12/27(水)19:43:14 No.1139486289

蒸してもうまい

37 23/12/27(水)19:44:01 No.1139486619

>ごまだれもいいぞ 好きなんだけど自分で買わないからいつも思考の隙間に落ちている選択肢だ 後で買ってくる

38 23/12/27(水)19:45:16 No.1139487104

煮込んで混ぜちまえば一緒!

39 23/12/27(水)19:46:57 No.1139487805

この形に組んである鍋キットでもあれば…

40 23/12/27(水)19:47:02 No.1139487836

近くのスーパーでこの時期のセット売ってて便利

41 23/12/27(水)19:47:05 No.1139487865

かつお節とかの乾物は水分無くしてるから成分が凝縮してるだけで 豚肉のイノシン酸はかなり多いよ 畜肉ではトップだし

42 23/12/27(水)19:47:15 No.1139487931

これひき肉でもいいのかなと思ったけどそれってだいたい巻いてないロールキャベツだな

43 23/12/27(水)19:47:57 No.1139488225

栄養を考えて水菜を入れる

44 23/12/27(水)19:48:33 No.1139488450

バラ?ロース?

45 23/12/27(水)19:50:37 No.1139489183

俺の夕飯春菜

46 23/12/27(水)19:50:48 No.1139489259

>白菜からグルタミン酸 >豚肉からイノシン酸 >もうおわかりですね? >グアニル酸の本家本元たる干し椎茸の戻し汁で作るとマジでうまいよ この前別スレで同じ事言ってた「」か? 試したけどめちゃくちゃ美味しかったよありがとう

47 23/12/27(水)19:51:24 No.1139489473

こんなに大量にお肉入れられない

48 23/12/27(水)19:52:18 No.1139489778

こんな風にきれいに重ねてみたいが めんどくせえ白菜豚肉ドバア! 美味い!

49 23/12/27(水)19:54:00 No.1139490338

>こんなに大量にお肉入れられない 結構高いよね…豚こまでも

50 23/12/27(水)19:54:43 No.1139490592

>>白菜からグルタミン酸 >>豚肉からイノシン酸 >>もうおわかりですね? >>グアニル酸の本家本元たる干し椎茸の戻し汁で作るとマジでうまいよ >この前別スレで同じ事言ってた「」か? >試したけどめちゃくちゃ美味しかったよありがとう ピエンローだね

51 23/12/27(水)19:57:46 No.1139491705

実は鶏肉と白菜でもうまい!

↑Top