23/12/27(水)18:38:42 豚肉と... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1703669922328.jpg 23/12/27(水)18:38:42 No.1139462243
豚肉と白菜だけなのに美味い!
1 23/12/27(水)18:40:40 No.1139462939
つまり豚肉と白菜は美味い!
2 23/12/27(水)18:40:43 No.1139462953
豚肉の脂身が白菜とポン酢に絶妙に絡んでこれは…しつこくなくいくらでも食べられる…
3 23/12/27(水)18:41:03 No.1139463076
ベストマッチだよな
4 23/12/27(水)18:42:20 No.1139463508
鍋の素を使っても旨い ほんだしと水と酒と塩だけでも旨い 無敵だ
5 23/12/27(水)18:45:09 No.1139464562
うちは下に昆布敷いて料理酒だけだなー
6 23/12/27(水)18:46:35 No.1139465094
実は豚肉単体だけでも美味い
7 23/12/27(水)19:08:58 No.1139473602
肉だけだと飽きてくる そこに出汁を吸った白菜が効いてくる
8 23/12/27(水)19:10:06 No.1139474029
中尾鍋
9 23/12/27(水)19:15:46 No.1139476220
ちゃんとミルフィーユ組まないとダメだからめんどい 俺食べる専門になる
10 23/12/27(水)19:16:19 No.1139476406
実は重ねなくても旨いんだ…
11 23/12/27(水)19:17:23 No.1139476789
ポン酢が美味い!
12 23/12/27(水)19:18:07 No.1139477037
これって入れるのめんどくさくないの?
13 23/12/27(水)19:19:32 No.1139477555
何かとスープに味付けしてしまう俺は弱者…
14 23/12/27(水)19:19:38 No.1139477594
>これって入れるのめんどくさくないの? めんどくさいよ?
15 23/12/27(水)19:21:09 No.1139478129
ブロックの鍋の素を変えれば一冬白菜と豚こまで生きられる
16 23/12/27(水)19:21:44 No.1139478340
以前作ったがめっちゃ面倒臭い上に思ったよりすぐ水分出てくれなくて焦る
17 23/12/27(水)19:22:20 No.1139478547
灰汁がね…
18 23/12/27(水)19:23:43 No.1139479012
見た目除けばざっくりいれた方が早インパラ
19 23/12/27(水)19:25:25 No.1139479647
お安い豚こまでも十分戦えるが 豚バラは加熱しても固くなりにくいからめっちゃうめえ鍋になる
20 23/12/27(水)19:25:32 No.1139479683
面倒くさいから電気圧力なべにザク切り白菜と豚肉を適当にぶちこんで後はお任せしてる
21 23/12/27(水)19:25:40 No.1139479739
まあ大量の豚肉と大量の白菜入れればそれでいいし…
22 23/12/27(水)19:26:51 No.1139480194
浮気者の俺は豆腐とネギとニラも入れる
23 23/12/27(水)19:26:56 No.1139480220
白菜からグルタミン酸 豚肉からイノシン酸 もうおわかりですね? グアニル酸の本家本元たる干し椎茸の戻し汁で作るとマジでうまいよ
24 23/12/27(水)19:27:09 No.1139480301
縦に重ねるやり方しかやったことないな… こっちの方が見た目は良いんだろうけど
25 23/12/27(水)19:28:04 No.1139480640
正直自分が食う鍋に見た目は重要じゃないしな… 店で食うならせっかく金出したんだし画像みたいなのが嬉しいけど
26 23/12/27(水)19:28:06 No.1139480653
食う分には肉の火通りが偏らなければいいからな…
27 23/12/27(水)19:33:13 No.1139482633
面倒臭いから白菜肉白菜肉白菜肉肉肉肉白菜の層でも美味しいぜ!
28 23/12/27(水)19:37:37 No.1139484265
豚肉なのにイノシン酸
29 23/12/27(水)19:38:36 No.1139484635
くったくたになった白菜うま…
30 23/12/27(水)19:38:56 No.1139484753
俺はこれにほうれん草を入れる
31 23/12/27(水)19:38:57 No.1139484758
実はミルフィーユにしなくても美味いらしいな
32 23/12/27(水)19:40:10 No.1139485177
ポン酢は何にするか 昆布ぽん酢は定番だが
33 23/12/27(水)19:40:32 No.1139485307
めんつゆも悪くない
34 23/12/27(水)19:41:40 No.1139485698
挙がっているのどれでも美味しく食べられそう
35 23/12/27(水)19:42:54 No.1139486168
ごまだれもいいぞ
36 23/12/27(水)19:43:14 No.1139486289
蒸してもうまい
37 23/12/27(水)19:44:01 No.1139486619
>ごまだれもいいぞ 好きなんだけど自分で買わないからいつも思考の隙間に落ちている選択肢だ 後で買ってくる
38 23/12/27(水)19:45:16 No.1139487104
煮込んで混ぜちまえば一緒!
39 23/12/27(水)19:46:57 No.1139487805
この形に組んである鍋キットでもあれば…
40 23/12/27(水)19:47:02 No.1139487836
近くのスーパーでこの時期のセット売ってて便利
41 23/12/27(水)19:47:05 No.1139487865
かつお節とかの乾物は水分無くしてるから成分が凝縮してるだけで 豚肉のイノシン酸はかなり多いよ 畜肉ではトップだし
42 23/12/27(水)19:47:15 No.1139487931
これひき肉でもいいのかなと思ったけどそれってだいたい巻いてないロールキャベツだな
43 23/12/27(水)19:47:57 No.1139488225
栄養を考えて水菜を入れる
44 23/12/27(水)19:48:33 No.1139488450
バラ?ロース?
45 23/12/27(水)19:50:37 No.1139489183
俺の夕飯春菜
46 23/12/27(水)19:50:48 No.1139489259
>白菜からグルタミン酸 >豚肉からイノシン酸 >もうおわかりですね? >グアニル酸の本家本元たる干し椎茸の戻し汁で作るとマジでうまいよ この前別スレで同じ事言ってた「」か? 試したけどめちゃくちゃ美味しかったよありがとう
47 23/12/27(水)19:51:24 No.1139489473
こんなに大量にお肉入れられない
48 23/12/27(水)19:52:18 No.1139489778
こんな風にきれいに重ねてみたいが めんどくせえ白菜豚肉ドバア! 美味い!
49 23/12/27(水)19:54:00 No.1139490338
>こんなに大量にお肉入れられない 結構高いよね…豚こまでも
50 23/12/27(水)19:54:43 No.1139490592
>>白菜からグルタミン酸 >>豚肉からイノシン酸 >>もうおわかりですね? >>グアニル酸の本家本元たる干し椎茸の戻し汁で作るとマジでうまいよ >この前別スレで同じ事言ってた「」か? >試したけどめちゃくちゃ美味しかったよありがとう ピエンローだね
51 23/12/27(水)19:57:46 No.1139491705
実は鶏肉と白菜でもうまい!