23/12/27(水)18:23:04 最近焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1703668984073.jpg 23/12/27(水)18:23:04 No.1139456723
最近焼き芋にはまってて色々な方法を試しながら家で作ってるんだけどどうしても店で売ってるような寝取り感がでないから専用の焼き芋機に手を出そうかなと思ってるんだけどおすすめの焼き芋機があったら教えて欲しい
1 23/12/27(水)18:24:03 No.1139457092
NTRはちょっと…
2 23/12/27(水)18:24:31 No.1139457264
石を買え
3 23/12/27(水)18:25:14 No.1139457532
>NTRはちょっと… いいよね…
4 23/12/27(水)18:28:08 No.1139458556
壺 マジで田舎で庭広いとかなら壺焼き芋
5 23/12/27(水)18:28:27 No.1139458659
専用じゃないけどテスコムのコンベクションオーブン使ってる 焼き芋をねっとりさせるには70℃前後の低温でβアミラーゼに頑張ってもらわないといけないからレンチンじゃだめだ
6 23/12/27(水)18:31:49 No.1139459902
定期的に動かしながら焼くのだ
7 23/12/27(水)18:32:53 No.1139460250
蒸すというのはどうだ
8 23/12/27(水)18:33:06 No.1139460313
壷焼きは? デカい壺と炭さえあれば簡単そうだぜ
9 23/12/27(水)18:33:52 No.1139460587
ねっとりするのは芋の種類と追熟具合じゃないのか
10 23/12/27(水)18:34:49 No.1139460926
ねっとりしたアツアツの焼き芋に突っ込む…ってコト!?
11 23/12/27(水)18:37:34 No.1139461862
芋に詳しい「」もいるのか…
12 23/12/27(水)18:38:23 No.1139462113
まずシルクスイートとか紅はるかか安納いもみたいな品種は使ってる? 紅あずまとか鳴門金時は栗よりのホクホク系だぞ
13 23/12/27(水)18:44:21 No.1139464226
芋の話か!実家でさつまいも育ててる俺の出番か! …なんかIQが高そうな会話してるな!俺の出番は無さそうだぜ!
14 23/12/27(水)18:50:45 No.1139466710
那智黒石ネットで売ってるけどあれ鍋に敷き詰めてとろ火にかけるとかじゃダメなんだろうか
15 23/12/27(水)18:56:19 No.1139468750
あれー!?
16 23/12/27(水)18:57:54 No.1139469361
スーパーでよくみるやつも40万ありゃ買えるからありかもな
17 23/12/27(水)19:02:01 No.1139470877
芋焼くだけの機械に40万は出せないな…
18 23/12/27(水)19:04:09 No.1139471732
レンジでチンする時も濡らしたキッチンペーパーでくるんでその上からラップすると水分が失われないからねっとり目になるよ 代わりに皮のパリッと感は無くなっちゃうけど
19 23/12/27(水)19:11:28 No.1139474556
低温でじっくりとやればご家庭でも寝取り感高いやつはできるぞ
20 23/12/27(水)19:11:53 No.1139474738
電気圧力鍋が結構良い
21 23/12/27(水)19:14:24 No.1139475715
専用の焼き芋機ならNTR感がだせるなどというナイーブな考えは捨てろ
22 23/12/27(水)19:23:20 No.1139478888
料理好きならストウブのココットがいい 色々使いまわして楽しく遊べるから
23 23/12/27(水)19:23:38 No.1139478985
蜜芋だっけかなんかとろとろの甘い汁がでてくるやつ あれ焼き方にかなり気をつけないといけないみたいだね
24 23/12/27(水)19:28:00 No.1139480632
母がよく焼き芋してるけど紅はるか焼いた時に貰ったのはかなりねっちり甘かった 洗って濡れたままアルミホイルで包んでトースターで一時間くらい焼いてるっぽい