23/12/27(水)15:49:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1703659786052.png 23/12/27(水)15:49:46 No.1139420418
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/12/27(水)15:50:35 No.1139420586
竜田揚げは唐揚げだったのか
2 23/12/27(水)15:51:32 No.1139420758
全ては唐揚げになる
3 23/12/27(水)15:52:06 No.1139420886
この図で言うとフライドチキンやとり天も唐揚げの一種になってしまう
4 23/12/27(水)15:52:20 No.1139420932
世の中の唐揚げはだいたいザンギ
5 23/12/27(水)15:53:46 No.1139421251
北海道民はザンギについて何か隠してると思う
6 23/12/27(水)15:57:04 No.1139421946
というか唐揚げの定義って何だ
7 23/12/27(水)16:01:16 No.1139422835
韓国チキンの店で買ったクリスピーチキンは日本の唐揚げともケンタッキーとも違う食感で美味かったな 世界にはまだまだ俺の知らんスタイルのフライドチキンがあるんだろうな
8 23/12/27(水)16:03:25 No.1139423345
なんなら唐揚げは鶏肉以外にも使える…
9 23/12/27(水)16:08:52 No.1139424571
なぜ世界にはこんなにも鶏肉に何らかの粉をまぶして揚げる料理が溢れているのか… 怪しい…
10 23/12/27(水)16:09:20 No.1139424676
唐揚げとは肉に下味をつけるものではないのか!?
11 23/12/27(水)16:13:29 No.1139425595
鶏肉に粉まぶして揚げたものうめえ
12 23/12/27(水)16:16:36 No.1139426280
カタ粉瘤
13 23/12/27(水)16:17:46 No.1139426495
下味無いととても食えたもんじゃないから全部下味付いてるよ
14 23/12/27(水)16:20:47 No.1139427082
あーまあ市販の唐揚げ粉を下味ではなく粉判定するなら下味の無い唐揚げと言えなくもない?かな?
15 23/12/27(水)16:21:09 No.1139427155
>北海道民はザンギについて何か隠してると思う 明確な違いはあるけど本州の奴らには教えない
16 23/12/27(水)16:21:27 No.1139427207
逆にこれ殆どの唐揚げがザンギにならない?
17 23/12/27(水)16:33:34 No.1139429613
下味を付けるところから既に唐揚げなんだよね 衣のみに味を付ける形だとフライドチキンになる
18 23/12/27(水)16:36:39 No.1139430245
>揚げるという技術は奈良時代に中国の唐から遣唐使経由で日本に伝わったので、その唐の文字をとって唐揚げと呼んだというのだ。 唐揚げはすべてを受け入れすべてを許す
19 23/12/27(水)16:52:02 No.1139433175
ザンギってデカい唐揚げだと思ってた
20 23/12/27(水)16:56:35 No.1139433979
下味つけるのもしっかり漬け込むか全然漬けずにほとんど衣に味ついてるだけかで別物
21 23/12/27(水)16:58:52 No.1139434410
衣サクサクとザクザクとガリガリでも名称分けて
22 23/12/27(水)17:05:42 No.1139435685
もも肉で揚げるのがザンギだと思ってた
23 23/12/27(水)17:07:20 No.1139435988
唐揚げの中で他のジャンルに入れないやつが仕方なしに唐揚げを名乗るんだな…
24 23/12/27(水)17:08:53 No.1139436327
油淋鶏とかほぼ唐揚げでしょ
25 23/12/27(水)17:13:48 No.1139437392
姉妹群だろ油淋鶏 山賊焼きとかも姉妹群 最尤的にしろ
26 23/12/27(水)17:22:58 No.1139439369
>なぜ世界にはこんなにも鶏肉に何らかの粉をまぶして揚げる料理が溢れているのか… 基本鶏肉がパサパサしてるから油足したくなるのが人情なんだろう
27 23/12/27(水)17:26:42 No.1139440230
https://www.youtube.com/watch?v=_UfspF1ecDU 唐揚げといえば
28 23/12/27(水)17:31:43 No.1139441405
>北海道民はザンギについて何か隠してると思う (実は道民もよくわかってないというか一緒だと思ってる)
29 23/12/27(水)17:32:10 No.1139441496
>逆にこれ殆どの唐揚げがザンギにならない? 左様
30 23/12/27(水)17:33:02 No.1139441702
お店の人がブランド化するためにザンギをああでもないこうでもないって言うだけで ザンギ=唐揚げだと思ってるわ
31 23/12/27(水)17:36:27 No.1139442550
下味を付けるかどうかは唐揚げとフライドチキンの違いだと思う
32 23/12/27(水)17:36:42 No.1139442599
>逆にこれ殆どの唐揚げがザンギにならない? その通りでザンギ式に大体の唐揚げが進化した感じ
33 23/12/27(水)17:48:46 No.1139445800
元々は素揚げのことを唐揚げと呼んでたって昔読んだ
34 23/12/27(水)17:58:39 No.1139448517
天ぷらのような衣を付けずに揚げる空揚げと唐から来た揚げ物である唐揚げが歴史の中で混同して語源がよく分からなくなってるやつ
35 23/12/27(水)18:00:08 No.1139448973
歴史の中でいつのまにか唐揚げはザンギになってしまっていたのでは?