虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/27(水)15:49:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1703659786052.png 23/12/27(水)15:49:46 No.1139420418

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/12/27(水)15:50:35 No.1139420586

竜田揚げは唐揚げだったのか

2 23/12/27(水)15:51:32 No.1139420758

全ては唐揚げになる

3 23/12/27(水)15:52:06 No.1139420886

この図で言うとフライドチキンやとり天も唐揚げの一種になってしまう

4 23/12/27(水)15:52:20 No.1139420932

世の中の唐揚げはだいたいザンギ

5 23/12/27(水)15:53:46 No.1139421251

北海道民はザンギについて何か隠してると思う

6 23/12/27(水)15:57:04 No.1139421946

というか唐揚げの定義って何だ

7 23/12/27(水)16:01:16 No.1139422835

韓国チキンの店で買ったクリスピーチキンは日本の唐揚げともケンタッキーとも違う食感で美味かったな 世界にはまだまだ俺の知らんスタイルのフライドチキンがあるんだろうな

8 23/12/27(水)16:03:25 No.1139423345

なんなら唐揚げは鶏肉以外にも使える…

9 23/12/27(水)16:08:52 No.1139424571

なぜ世界にはこんなにも鶏肉に何らかの粉をまぶして揚げる料理が溢れているのか… 怪しい…

10 23/12/27(水)16:09:20 No.1139424676

唐揚げとは肉に下味をつけるものではないのか!?

11 23/12/27(水)16:13:29 No.1139425595

鶏肉に粉まぶして揚げたものうめえ

12 23/12/27(水)16:16:36 No.1139426280

カタ粉瘤

13 23/12/27(水)16:17:46 No.1139426495

下味無いととても食えたもんじゃないから全部下味付いてるよ

14 23/12/27(水)16:20:47 No.1139427082

あーまあ市販の唐揚げ粉を下味ではなく粉判定するなら下味の無い唐揚げと言えなくもない?かな?

15 23/12/27(水)16:21:09 No.1139427155

>北海道民はザンギについて何か隠してると思う 明確な違いはあるけど本州の奴らには教えない

16 23/12/27(水)16:21:27 No.1139427207

逆にこれ殆どの唐揚げがザンギにならない?

17 23/12/27(水)16:33:34 No.1139429613

下味を付けるところから既に唐揚げなんだよね 衣のみに味を付ける形だとフライドチキンになる

18 23/12/27(水)16:36:39 No.1139430245

>揚げるという技術は奈良時代に中国の唐から遣唐使経由で日本に伝わったので、その唐の文字をとって唐揚げと呼んだというのだ。 唐揚げはすべてを受け入れすべてを許す

19 23/12/27(水)16:52:02 No.1139433175

ザンギってデカい唐揚げだと思ってた

20 23/12/27(水)16:56:35 No.1139433979

下味つけるのもしっかり漬け込むか全然漬けずにほとんど衣に味ついてるだけかで別物

21 23/12/27(水)16:58:52 No.1139434410

衣サクサクとザクザクとガリガリでも名称分けて

22 23/12/27(水)17:05:42 No.1139435685

もも肉で揚げるのがザンギだと思ってた

23 23/12/27(水)17:07:20 No.1139435988

唐揚げの中で他のジャンルに入れないやつが仕方なしに唐揚げを名乗るんだな…

24 23/12/27(水)17:08:53 No.1139436327

油淋鶏とかほぼ唐揚げでしょ

25 23/12/27(水)17:13:48 No.1139437392

姉妹群だろ油淋鶏 山賊焼きとかも姉妹群 最尤的にしろ

26 23/12/27(水)17:22:58 No.1139439369

>なぜ世界にはこんなにも鶏肉に何らかの粉をまぶして揚げる料理が溢れているのか… 基本鶏肉がパサパサしてるから油足したくなるのが人情なんだろう

27 23/12/27(水)17:26:42 No.1139440230

https://www.youtube.com/watch?v=_UfspF1ecDU 唐揚げといえば

28 23/12/27(水)17:31:43 No.1139441405

>北海道民はザンギについて何か隠してると思う (実は道民もよくわかってないというか一緒だと思ってる)

29 23/12/27(水)17:32:10 No.1139441496

>逆にこれ殆どの唐揚げがザンギにならない? 左様

30 23/12/27(水)17:33:02 No.1139441702

お店の人がブランド化するためにザンギをああでもないこうでもないって言うだけで ザンギ=唐揚げだと思ってるわ

31 23/12/27(水)17:36:27 No.1139442550

下味を付けるかどうかは唐揚げとフライドチキンの違いだと思う

32 23/12/27(水)17:36:42 No.1139442599

>逆にこれ殆どの唐揚げがザンギにならない? その通りでザンギ式に大体の唐揚げが進化した感じ

33 23/12/27(水)17:48:46 No.1139445800

元々は素揚げのことを唐揚げと呼んでたって昔読んだ

34 23/12/27(水)17:58:39 No.1139448517

天ぷらのような衣を付けずに揚げる空揚げと唐から来た揚げ物である唐揚げが歴史の中で混同して語源がよく分からなくなってるやつ

35 23/12/27(水)18:00:08 No.1139448973

歴史の中でいつのまにか唐揚げはザンギになってしまっていたのでは?

↑Top