虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • いくら... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/12/27(水)00:39:43 No.1139283155

    いくら美味くてもデザートにカエルを使ってます!とか言われたら嫌だよな…

    1 23/12/27(水)00:41:19 No.1139283719

    この視点でケチが付くパターンわりとあったな

    2 23/12/27(水)00:42:40 No.1139284167

    お前本気でこのデザートをメニューに出してカエルプディングとして売り出して売れると思ってんの?って審査員の意見が納得しかなかった

    3 23/12/27(水)00:44:55 No.1139284873

    料理の素材ってよく知ると正気か?って思う素材も多い気がする 燕の巣なんかも唾液だぞあれ

    4 23/12/27(水)00:47:51 No.1139285709

    割と一般審査員のこれはちょっと…とかしっかり火を通した方が好きで…とかで点数動くのいいよね

    5 23/12/27(水)00:48:40 No.1139285980

    そのくせ独創性がなかったら負けにするじゃん…

    6 23/12/27(水)00:49:06 No.1139286095

    何言ってんだこの女とか空気読めよって訳でもなく普通に嫌だよカエル…

    7 23/12/27(水)00:50:13 No.1139286395

    新しいけどキモいから減点 美味しいけど新しさはないから減点 血のデザートはほぼ満点

    8 23/12/27(水)00:50:46 No.1139286598

    >料理の素材ってよく知ると正気か?って思う素材も多い気がする >燕の巣なんかも唾液だぞあれ こいつは龍の涙!

    9 23/12/27(水)00:51:34 No.1139286860

    はちみつ!

    10 23/12/27(水)00:51:36 No.1139286871

    なのでバレないうちにウジの入った肉を食わす バレた

    11 23/12/27(水)00:51:37 No.1139286879

    審査員がボンクラでもそれに合わせるのが料理人の腕だってスタンスは割と一貫してたな 変なところでフェアな漫画だ

    12 23/12/27(水)00:51:46 No.1139286917

    >新しいけどキモいから減点 >美味しいけど新しさはないから減点 >血のデザートはほぼ満点 でもあれよく考えたらほぼ味の内容砂糖と生クリームだけどな血

    13 23/12/27(水)00:51:52 No.1139286951

    大事だよね庶民的な感性も

    14 23/12/27(水)00:54:43 No.1139287856

    珍しい食材入れてんじゃねぇよタピオカでいいだろって言われたらね

    15 23/12/27(水)00:55:37 No.1139288124

    第一回の大会は芸能人審査っぽいし…

    16 23/12/27(水)00:57:16 No.1139288577

    主役をエキセントリックにした上でエキセントリックなだけじゃだめだろ食い物なんだからっていうバランスの取り方をする

    17 23/12/27(水)00:57:24 No.1139288614

    >料理の素材ってよく知ると正気か?って思う素材も多い気がする >燕の巣なんかも唾液だぞあれ そもそもどういう食材なら正気に近いんだ?っていう根源的な疑問もある

    18 23/12/27(水)00:58:16 No.1139288852

    >第一回の大会は芸能人審査っぽいし… いやハッキリと食に関わる人たち集めたって書いてるぞ

    19 23/12/27(水)00:58:22 No.1139288865

    ときどきふと魚や肉も気持ち悪く感じる瞬間はなくはない

    20 23/12/27(水)01:00:04 No.1139289325

    カエルの輸卵管ですらNG出るのにウジ虫を火を通さず食わせようとするクソ野郎まで後に出てくるから地獄だこの漫画

    21 23/12/27(水)01:01:54 No.1139289870

    血のデザートは正直味の形容が作中の人物でさえできてないのに満点なのなんかずるいと思う

    22 23/12/27(水)01:02:37 No.1139290074

    でも審査員にへつらってないの好きなんだよなぁ

    23 23/12/27(水)01:03:34 No.1139290369

    キメエを上回るくらい美味けりゃ良いんだの精神だからな

    24 23/12/27(水)01:04:00 No.1139290497

    >血のデザートは正直味の形容が作中の人物でさえできてないのに満点なのなんかずるいと思う そりゃそうだよあれパフォーマンス込みの料理だし 実際の味は血の味がするというか砂糖と生クリームを絶妙な配分で混ぜて血で阻害しない料理だから空気感に飲まれてる

    25 23/12/27(水)01:04:01 No.1139290498

    モツ鍋とか狂気の塊だし

    26 23/12/27(水)01:04:11 No.1139290550

    >珍しい食材入れてんじゃねぇよタピオカでいいだろって言われたらね 春巻の中身なんてスーパーで売ってる惣菜詰めればいいよね

    27 23/12/27(水)01:04:41 No.1139290702

    >春巻の中身なんてスーパーで売ってる惣菜詰めればいいよね バレなきゃな!

    28 23/12/27(水)01:05:16 No.1139290860

    うまけりゃ文句ねぇだろ!は大体の料理漫画で通ずる理論だからな それを突き詰めた結果薬物使いだすとさすがにダメだされるけど

    29 23/12/27(水)01:05:43 No.1139290981

    食用バエも許して

    30 23/12/27(水)01:06:09 No.1139291086

    >モツ鍋とか狂気の塊だし もつ鍋はハッキリとそういう内蔵料理だとわかってるから良いんだ デザートにカエルを使うのはちょっとレベルが高過ぎるし麺料理対決でも上手いけど流行を先取りし過ぎてるって評価

    31 23/12/27(水)01:06:24 No.1139291145

    >燕の巣なんかも唾液だぞあれ 燕の巣は海藻を唾液で固めたものって聞いてたけど 嘘だったんだね…

    32 23/12/27(水)01:07:28 No.1139291436

    >モツ鍋とか狂気の塊だし 栄養の取得とか食材を大事にって考えると食えるところは全部食うって方が正しいはずなのに…

    33 23/12/27(水)01:07:30 No.1139291440

    デザートは金を呼ぶって自分で言っちゃったからね

    34 23/12/27(水)01:07:55 No.1139291542

    らーめん才遊記でも血のつけ麺はちょっと…ってなってたよね

    35 23/12/27(水)01:08:21 No.1139291646

    塩辛くない塩をガブガブ食うのは理解できなかった

    36 23/12/27(水)01:08:46 No.1139291748

    >キメエを上回るくらい美味けりゃ良いんだの精神だからな この手の問題は一度食えば越えられるハードルであっても その一度が遠くなるってのが結構あるのがな…

    37 23/12/27(水)01:08:56 No.1139291804

    セールだから全巻買ったけどRとかはセールやってないんだね

    38 23/12/27(水)01:11:47 No.1139292486

    特定の順番で食べないとダメ→飯くらい好きに食わせろ で一般評価落としたやつもあったな

    39 23/12/27(水)01:12:13 No.1139292597

    >セールだから全巻買ったけどRとかはセールやってないんだね ポイント還元はやってる

    40 23/12/27(水)01:12:22 No.1139292631

    後に弱い方のオカマとの勝負で血のスープの鴨南蛮出してまたうへ~って言われるジャン 一気に全部食べちゃう大谷

    41 23/12/27(水)01:13:09 No.1139292835

    高級料理のツバメの巣と家の軒下に作られるツバメの巣って何が違うの?巣の原材料?

    42 23/12/27(水)01:13:12 No.1139292850

    ウジ使わずにウジの再現どうやったんだよジジイ…

    43 23/12/27(水)01:13:26 No.1139292909

    本格的な中華料理だとぶつかりやすい壁なのかなやっぱ

    44 23/12/27(水)01:13:35 No.1139292938

    >燕の巣なんかも唾液だぞあれ 上にもあるけどあれ海藻が主成分だよ… スレ画の女くらいイメージで食い物語ってんな

    45 23/12/27(水)01:14:34 No.1139293147

    考えてみたらハチミツとか蜂のゲロじゃん

    46 23/12/27(水)01:15:43 No.1139293415

    >本格的な中華料理だとぶつかりやすい壁なのかなやっぱ ぶっちゃけ知らん文化の食い物でしばしばあるってパターンで中華料理に限らないと思う 大人になってから初見で食えって言われたらそれこそエビだって印象悪かろう

    47 23/12/27(水)01:16:08 No.1139293512

    血の卵くらいはいける ウジ入りのカルパッチョはやっぱり嫌かな…

    48 23/12/27(水)01:16:10 No.1139293515

    黄のサメしゃぶしゃぶジャスト2秒っておしつけがましいよなー!5点減点!はジャンだったら号泣してるレベルのやらかし

    49 23/12/27(水)01:16:17 No.1139293545

    >考えてみたらハチミツとか蜂のゲロじゃん 花のゲロでもあるぞ

    50 23/12/27(水)01:16:59 No.1139293689

    なんも知らんままコピ・ルアック飲んだらこのコーヒー超うめー!ってなるけど 今は猫のうんこから取れたのかあ…ってなっちゃうしな

    51 23/12/27(水)01:17:16 No.1139293755

    >塩辛くない塩をガブガブ食うのは理解できなかった 摂らなすぎるのも問題なんだ!

    52 23/12/27(水)01:17:23 No.1139293781

    タコやらノリがダメな国もあるし日本だから中国だからって限った話ではないはず

    53 23/12/27(水)01:17:32 No.1139293822

    美味しくても貴重な食材だったとしても その文化圏でちょっと気味悪がられたり奇異な食材を使用した物ならゲテモノである事は変わりないからな…

    54 23/12/27(水)01:17:41 No.1139293851

    蛆虫を産みつけさせた生肉って食べる時気づくよね

    55 23/12/27(水)01:17:42 No.1139293853

    やり方を守らずパフォーマンス落としておいて不満垂れて減点ってのは 料理屋が客商売っていうのを改めて認識させてくれる

    56 23/12/27(水)01:18:50 No.1139294091

    昆虫食は先進的って言われてたけど結局廃れたな 生理的嫌悪感には勝てんわ

    57 23/12/27(水)01:19:35 No.1139294294

    >大人になってから初見で食えって言われたらそれこそエビだって印象悪かろう 魚のカブト煮なんかも魚料理に慣れてない上で初見だったら割と勇気居るよね

    58 23/12/27(水)01:19:44 No.1139294321

    脳みそもちょっと無理だわ

    59 23/12/27(水)01:19:46 No.1139294330

    普通に嫌だよね…でマイナス

    60 23/12/27(水)01:20:06 No.1139294387

    >昆虫食は先進的って言われてたけど結局廃れたな 俺は粉末状にしてれば気にならんけどそうじゃない人もいっぱいいるんだなってなった

    61 23/12/27(水)01:20:10 No.1139294409

    大会編は少なからず馴染みのない食材が出るからVSスグル&刈衣さん編の料理のが打率高い

    62 23/12/27(水)01:20:19 No.1139294459

    冷静に考えると白子とかも見た目だけの情報しか持ってなかったら結構キツイ

    63 23/12/27(水)01:21:19 No.1139294700

    消化器官系のホルモンとか牛やブタのゲロやウンコがずっと詰め込まれてた部位だし 豚足とかも土とかウンコとか踏み続けてたやつなんだよなって まぁどれも美味いから食うけど

    64 23/12/27(水)01:21:32 No.1139294745

    めちゃくちゃ美味しいって聞くけど豚の金玉とか情報わかったら無理食べれないってなる

    65 23/12/27(水)01:21:33 No.1139294752

    >考えてみたらハチミツとか蜂のゲロじゃん よくミツバチ見ろ こんな可愛い子のゲロなら食えるだろ

    66 23/12/27(水)01:21:41 No.1139294774

    >>昆虫食は先進的って言われてたけど結局廃れたな >俺は粉末状にしてれば気にならんけどそうじゃない人もいっぱいいるんだなってなった 粉末にして他の料理に振りかけた程度とかなら見た目のハードルは下がるけど やっぱり昆虫を使ってるって情報の時点で駄目な人は多いだろうね…

    67 23/12/27(水)01:21:47 No.1139294797

    何回か出てたけど脳はやっぱりキツイって!

    68 23/12/27(水)01:22:18 No.1139294909

    何で無理なのかとか気持ち悪いとか嫌なのかって つまるところ幼少の頃から食い慣れてないせいってのが結構な割合を占めると思ってる

    69 23/12/27(水)01:22:24 No.1139294938

    >冷静に考えると白子とかも見た目だけの情報しか持ってなかったら結構キツイ レバーもだ 初めて自分で調理して分かったけどモロに内臓だから管もあれば中に血のゼリーも入ってる

    70 23/12/27(水)01:22:40 No.1139295008

    かわいい子でもゲロは普通無理だよ! 蜂蜜うめー!

    71 23/12/27(水)01:22:52 No.1139295060

    >まぁどれも美味いから食うけど 何度か食ってて美味い!って情報が脳にインプットされた後からならかなり緩和される所あるよね あとホルモンとかに関しては元々食肉してる生き物の部位でしかないって所も大きいだろうし

    72 23/12/27(水)01:23:49 No.1139295240

    >上にもあるけどあれ海藻が主成分だよ… >スレ画の女くらいイメージで食い物語ってんな 実際は唾液腺の分泌物で出来てるって話だろ?

    73 23/12/27(水)01:23:49 No.1139295241

    >蛆虫を産みつけさせた生肉って食べる時気づくよね 蛆虫入り込んだ生肉食った事ないから俺は気づけるか自信は無い

    74 23/12/27(水)01:23:57 No.1139295281

    審査員が後から「実はこれ若い料理人の創造性を見るための大会だったから古典的な料理は減点ね」ってなったのが一番ひどかった

    75 23/12/27(水)01:24:46 No.1139295424

    ハチミツはただのゲロじゃないぞ 若い生娘達が丹念に水分を飛ばして濃縮したゲロだ

    76 23/12/27(水)01:25:10 No.1139295505

    カエル自体は別に問題ないと思うけど その料理を出すお店とか雰囲気は考えなきゃダメだよなとは思う

    77 23/12/27(水)01:25:11 No.1139295509

    血はなんか…パワーつきそうだし…

    78 23/12/27(水)01:25:47 No.1139295641

    >冷静に考えると白子とかも見た目だけの情報しか持ってなかったら結構キツイ こないだ寿司屋さん行った時に外人のカップルにアナゴ出して「ホワット?」って言ってきたのに対して「アイ・ドント・ノウ」って大将が言ってHAHAHAしてたのを横目で見て 外人達いなくなって店内で大将と二人になった時「アナゴって英語だとウナギと同じくイールですっけ…?」って言ったら 「そもそもウナギとかアナゴとか言うと外人の客嫌がるんだよね 特に女の子が でも美味いって言ってただろ?だからなにか言わなかったんだよ」してた  それこそ白子とかめっちゃ嫌がるらしい 最近外人多いからどこの寿司屋も大変みたいね

    79 23/12/27(水)01:25:52 No.1139295666

    ジンギスカンとか馬刺しも物心付いた後だったから初めて食った時はかなり勇気が必要だったな…

    80 23/12/27(水)01:26:32 No.1139295821

    >蛆虫を産みつけさせた生肉って食べる時気づくよね 薄くスライスしてるからわかんないんじゃねえかな

    81 23/12/27(水)01:26:43 No.1139295854

    雪蛤って文字だけ置いとけばセーフな感じはある

    82 23/12/27(水)01:26:45 No.1139295860

    脳とか金玉とかダメって気持ちは分からんでもないけど生きてるとこから屠殺して解体して… って全部生で見たら普通の肉の部分もダメってなるかもしれんぜ

    83 23/12/27(水)01:26:52 No.1139295892

    >昆虫食は先進的って言われてたけど結局廃れたな 昆虫食を研究してみることは悪くないし使い方を考えれば役に立つものもあるとは思うけど だからって自称される先進性なんて悪目立ち狙いの横紙破りでしかないので 流行り廃りとはなんの相関性もないもの

    84 23/12/27(水)01:27:00 No.1139295917

    馬でも犬でも美味しければいけるから他人の好みなんてわからん

    85 23/12/27(水)01:27:01 No.1139295919

    >俺は粉末状にしてれば気にならんけどそうじゃない人もいっぱいいるんだなってなった 粉末にして他の料理に混ぜます!は人によってはむしろ嫌悪感増すと思う

    86 23/12/27(水)01:27:09 No.1139295948

    >カエル自体は別に問題ないと思うけど >その料理を出すお店とか雰囲気は考えなきゃダメだよなとは思う 本気でカエルの湯卵管入りのデザートをメニューに書いて提供できるのか?って指摘がもっともだと思う

    87 23/12/27(水)01:28:00 No.1139296117

    >>俺は粉末状にしてれば気にならんけどそうじゃない人もいっぱいいるんだなってなった >粉末にして他の料理に混ぜます!は人によってはむしろ嫌悪感増すと思う わざわざ粉にしてまで出す必要ある?ってなる

    88 23/12/27(水)01:28:07 No.1139296137

    >粉末にして他の料理に混ぜます!は人によってはむしろ嫌悪感増すと思う 黙って混ぜときゃコチニール色素みたいなもんだろ

    89 23/12/27(水)01:28:07 No.1139296138

    ワインだって地域によるけど伝統的な作り方は若い女の子が裸足でブドウ踏み潰した液体を発酵させて作るんだぞ

    90 23/12/27(水)01:28:08 No.1139296141

    マウンテンオイスターって呼ばれてる牛の金玉料理食べたいんだけど以外に日本だと食えないみたいなのよね

    91 23/12/27(水)01:28:19 No.1139296178

    >わざわざ粉にしてまで出す必要ある?ってなる あるから開発してんだろ…

    92 23/12/27(水)01:28:24 No.1139296196

    屠殺の現場を生で見たら肉食うのに抵抗出そうだと思う

    93 23/12/27(水)01:28:28 No.1139296208

    ありきたりなデザート出して審査員の忖度で50点貰ってよくジャンに偉そうなこと言ったよなキリコ…

    94 23/12/27(水)01:28:45 No.1139296259

    >ワインだって地域によるけど伝統的な作り方は若い女の子が裸足でブドウ踏み潰した液体を発酵させて作るんだぞ 素晴らしい!!

    95 23/12/27(水)01:28:47 No.1139296265

    >本気でカエルの湯卵管入りのデザートをメニューに書いて提供できるのか?って指摘がもっともだと思う 雪蛤でカエルだってわかるやつは相当の通人だし…

    96 23/12/27(水)01:28:58 No.1139296298

    >審査員が後から「実はこれ若い料理人の創造性を見るための大会だったから古典的な料理は減点ね」ってなったのが一番ひどかった 最初から新しい料理ってテーマでやってなかったっけ

    97 23/12/27(水)01:29:03 No.1139296314

    そもそも別に廃れたってほどでは無いだろ…

    98 23/12/27(水)01:29:28 No.1139296396

    >ありきたりなデザート出して審査員の忖度で50点貰ってよくジャンに偉そうなこと言ったよなキリコ… そこは指摘されてるだろ お前辞めろとか言ってるけどどう見てもあの反応は自分の勝利だし忖度で10点貰って勝ってるだけだろって言われて言い返せなかった

    99 23/12/27(水)01:29:35 No.1139296422

    >屠殺の現場を生で見たら肉食うのに抵抗出そうだと思う 鶏〆るのだって今の人はだいぶ厳しいと思うし そういうもんだよね

    100 23/12/27(水)01:30:03 No.1139296509

    目の前でダチョウの首切るところから解体まで見せられて平気で食える観客はなかなかの神経してると思う

    101 23/12/27(水)01:30:12 No.1139296533

    >そもそも別に廃れたってほどでは無いだろ… 個人的にはアニメ終わってもまだ何故か連載してる漫画くらいのイメージ

    102 23/12/27(水)01:30:41 No.1139296630

    >脳とか金玉とかダメって気持ちは分からんでもないけど生きてるとこから屠殺して解体して… >って全部生で見たら普通の肉の部分もダメってなるかもしれんぜ それは実際ある 一時期、食育って名目で直接の光景では無いにしろ屠殺の施設を見学させたり学習させようにしたら 肉食えなくなった児童とか一部で出ちゃって問題になったりしたり あと年配の人だと鶏肉食えない理由が子供の頃に家で養鶏を シメて解体してる光景がトラウマになってたりとかもあったり

    103 23/12/27(水)01:30:43 No.1139296636

    ジャンの倒錯麺見てたのになんで2回目あれにしたんだキリコ

    104 23/12/27(水)01:31:11 No.1139296732

    生じゃないけど高校で見たよ屠殺の一部始終動画 こういうことをしないと食料は手に入らないんだなあっていう勉強にはなったし業者の人に感謝の気持ちも湧いたが 別に食肉に抵抗は出なかった

    105 23/12/27(水)01:32:33 No.1139296998

    シカやイノシシやウサギなんて当たり前のものからヤギだのワニだのカンガルーだのカラスだのアライグマだのラクダだのと色々と好奇心で食べてみたけど 犬と猫は「食べたことあります」って言ったら日本だとめっちゃ反感買われそうだから後回しにしてる

    106 23/12/27(水)01:32:51 No.1139297057

    >別に食肉に抵抗は出なかった まぁそこは個人差あるからな 流石に小学生とかにはキツイかもしれんし

    107 23/12/27(水)01:33:20 No.1139297151

    >目の前でダチョウの首切るところから解体まで見せられて平気で食える観客はなかなかの神経してると思う でも目の前で魚捌かれても食うだろ

    108 23/12/27(水)01:33:32 No.1139297176

    クソバカ高校に通ってたけど中絶手術の映像付きで集会で見せられたからか知らないけど妊娠退学が珍しくゼロだったよ俺の代

    109 23/12/27(水)01:33:34 No.1139297186

    焼肉屋へ行くたびに私ホルモン無理!内臓とか食べられない!とか言ってる女がハラミ美味しい!とか食べてるとイラッとくる

    110 23/12/27(水)01:33:42 No.1139297211

    >犬と猫は「食べたことあります」って言ったら日本だとめっちゃ反感買われそうだから後回しにしてる 中国とか海外の旅の中でって感じなら割とふーん色々食べてるんだねって感じになるとは思う でもやっぱそれだけで抵抗感ある人も居そうではあるか

    111 23/12/27(水)01:33:52 No.1139297247

    この本編後にキリコとジャンがイチャラブセックスしまくりって思いながら読むと一層の深みが出てきた

    112 23/12/27(水)01:33:58 No.1139297269

    屠殺は実際それを仕事に出来てる人もいるわけで多分どんなタイミングで知るかとかで耐性に個人差あるし 血とかの臭いがするかでも結構変わってきそうだし一律に語れないところがちょっと難しいな…

    113 23/12/27(水)01:33:59 No.1139297273

    白子だって言ってみれば魚の金玉だし…

    114 23/12/27(水)01:34:00 No.1139297281

    >蛆虫を産みつけさせた生肉って食べる時気づくよね 鹿肉とか綺麗なサシと思いきやこれ全部寄生虫ですみたいなことあるから案外気づかない気がする

    115 23/12/27(水)01:34:15 No.1139297326

    魚をさばくところから料理してる家で育った子供は外でマグロの解体ショー見ても忌避感湧かないだろうし何事も慣れだ 魚以外は家で見せるのは難しいけど漫画的な教材でそういうものだと理解させておく事はできる

    116 23/12/27(水)01:34:18 No.1139297332

    >焼肉屋へ行くたびに私ホルモン無理!内臓とか食べられない!とか言ってる女がハラミ美味しい!とか食べてるとイラッとくる 横隔膜と消化器系じゃだいぶ感覚違うだろ

    117 23/12/27(水)01:34:58 No.1139297472

    >焼肉屋へ行くたびに私ホルモン無理!内臓とか食べられない!とか言ってる女がハラミ美味しい!とか食べてるとイラッとくる それはハラミが美味しい肉という情報が内臓であるという情報より先にある上でだろうだから…

    118 23/12/27(水)01:35:16 No.1139297530

    生きてる魚を捌いてもそこまで嫌悪感ないのに哺乳類になると途端にハードル上がるのなんなんだろうな…

    119 23/12/27(水)01:35:32 No.1139297594

    虫やミミズはOKだけど蛆虫がNGってのがよく分からなかった

    120 23/12/27(水)01:36:14 No.1139297729

    >虫やミミズはOKだけど蛆虫がNGってのがよく分からなかった 別にOKとは書かれてなかったようなそっちも…

    121 23/12/27(水)01:36:20 No.1139297744

    >横隔膜と消化器系じゃだいぶ感覚違うだろ カテゴリとしてはハラミはハツやタンに近い側になるのかな組織的に…

    122 23/12/27(水)01:36:24 No.1139297752

    今は学校でやるのかわからないけど カエルってイメージとして料理食材とは程遠いカエルの解剖が浮かんじゃうんだよね… 勿論色んな国で食用にはされてるって理解してる上でだけど

    123 23/12/27(水)01:36:35 No.1139297775

    燕の巣って海藻だったっけ? 巣を食べる種類のツバメはずっと飛んでてエサも虫なんだが

    124 23/12/27(水)01:36:53 No.1139297831

    料理漫画の理屈なんてそんな一貫してねえよ

    125 23/12/27(水)01:37:14 No.1139297880

    >生きてる魚を捌いてもそこまで嫌悪感ないのに哺乳類になると途端にハードル上がるのなんなんだろうな… 俺魚も内臓とか出てくるとダメだわ… 元々魚料理が好きじゃないのもあるけど

    126 23/12/27(水)01:37:23 No.1139297907

    >白子だって言ってみれば魚の金玉だし… 卵や肝臓はよくて精巣はダメってよくわかんない イクラやキャビアやあん肝がいけるなら白子だっていけるだろ

    127 23/12/27(水)01:37:45 No.1139297972

    >別にOKとは書かれてなかったようなそっちも… 最後に蛆虫がバレてウゲーってなったけど バレる前はみんな100点つけてなかった?

    128 23/12/27(水)01:37:55 No.1139298008

    >燕の巣って海藻だったっけ? 唾液

    129 23/12/27(水)01:37:55 No.1139298009

    理屈とかより感性による部分があるよね それこそ食わず嫌いや好き嫌いなんかも個人の感性や記憶情報で左右されるし

    130 23/12/27(水)01:38:12 No.1139298073

    >虫やミミズはOKだけど蛆虫がNGってのがよく分からなかった ウジの単純なイメージの悪さってのもあるけどミミズとかは泥抜きして揚げたりしてちゃんと加熱調理を見せてたけどウジは気づいた時に皿で動いてたからインパクトがちょっとね…

    131 23/12/27(水)01:38:14 No.1139298081

    >虫やミミズはOKだけど蛆虫がNGってのがよく分からなかった そもそも食用の無菌バエとかいうちゃんとした代物なのにな

    132 23/12/27(水)01:38:31 No.1139298122

    書き込みをした人によって削除されました

    133 23/12/27(水)01:38:31 No.1139298126

    >別にOKとは書かれてなかったようなそっちも… 何か知ったうえでうまそうに食べてたじゃん

    134 23/12/27(水)01:38:48 No.1139298176

    >横隔膜と消化器系じゃだいぶ感覚違うだろ ホルモン食いに行こうぜ!って時にハラミ出されたらいやこういうのではなく…とはなるな

    135 23/12/27(水)01:39:14 No.1139298250

    >卵や肝臓はよくて精巣はダメってよくわかんない >イクラやキャビアやあん肝がいけるなら白子だっていけるだろ 生はダメだけど調理方法によっては行けるって場合もあるから 情報に加えてのイメージやビジュアルは大事なんだと思う

    136 23/12/27(水)01:39:24 No.1139298285

    >卵や肝臓はよくて精巣はダメってよくわかんない キンタマは色んなものでネタにされてるし写真とか絵とかでビジュアルイメージわきやすいからだと思う

    137 23/12/27(水)01:39:33 No.1139298317

    >生きてる魚を捌いてもそこまで嫌悪感ないのに哺乳類になると途端にハードル上がるのなんなんだろうな… なら哺乳類とか人間から分類的に遠い生き物なら大丈夫なのかというと虫には割と強い抵抗を示す人がいるという不思議

    138 23/12/27(水)01:39:42 No.1139298336

    脳系はマジで無理 嫌悪感半端ない

    139 23/12/27(水)01:39:48 No.1139298356

    >燕の巣って海藻だったっけ? かつては海藻だと言われてたけど唾液だった

    140 23/12/27(水)01:39:53 No.1139298374

    エビとか虫じゃん で食べない人いるよね

    141 23/12/27(水)01:40:08 No.1139298424

    イナゴの佃煮とか昆虫系駄目だけど イタリアのウジ入りチーズなんかはちょっとおいしそうって思っちゃうんだよね 多分イタリアとチーズって要素に救われてるのかもしれない

    142 23/12/27(水)01:40:15 No.1139298444

    海産物は見た目アレでも比較的許されるみたいな所ある

    143 23/12/27(水)01:40:19 No.1139298456

    食えなきゃ審査降りろって料理始める前にジャンが無理矢理食わせたからな焼いたミミズ ミミズ食えるならトンボもいけるな!ってなんか押し通せた

    144 23/12/27(水)01:41:10 No.1139298611

    えっ燕の巣ってオール唾液なの… あんな春雨状なのに…

    145 23/12/27(水)01:41:33 No.1139298696

    >エビとか虫じゃん >で食べない人いるよね 頭と殻ついてると無理って外人は多いって昔テレビで見たな どこの国だったかは覚えてない

    146 23/12/27(水)01:41:52 No.1139298737

    ロブスターとか食べまくってるじゃん海外メン…

    147 23/12/27(水)01:42:05 No.1139298783

    燕の巣は回収するとツバメが発狂して死ぬって聞いて業を感じた

    148 23/12/27(水)01:43:18 No.1139298984

    >えっ燕の巣ってオール唾液なの… >あんな春雨状なのに… もちろん不純物はあるけど食材にするときに手間かけて取り除く

    149 23/12/27(水)01:43:28 No.1139299009

    イタリアのゲテモノ食はなかなか進んでおり 寄生虫でパンパンに膨れ上がった魚から寄生虫だけを取り出して調理して食べる料理があるほどです

    150 23/12/27(水)01:43:29 No.1139299012

    >燕の巣は回収するとツバメが発狂して死ぬって聞いて業を感じた そりゃまあある日帰宅したら家が消えてなくなってたりしたら気も狂うわ

    151 23/12/27(水)01:44:32 No.1139299232

    食用の巣を作るツバメは巣を再利用しないから 使い終わった巣を収穫してたはず

    152 23/12/27(水)01:44:51 No.1139299293

    >ロブスターとか食べまくってるじゃん海外メン… 一口に海外と言っても海外は広いからな…

    153 23/12/27(水)01:46:07 No.1139299518

    気持ち悪いから食べないじゃなく 食べるのに適さないから気持ち悪く感じるんじゃないの エビは美味いし養殖が大成功してるから食べ物として優秀すぎる

    154 23/12/27(水)01:46:20 No.1139299561

    バッタとかよりイモムシ系の方が無理 まぁ両方食いたくないけど

    155 23/12/27(水)01:46:45 No.1139299638

    >なら哺乳類とか人間から分類的に遠い生き物なら大丈夫なのかというと虫には割と強い抵抗を示す人がいるという不思議 なんだろう…哺乳類の屠殺と虫をバラすのはなんというか嫌悪感の種類が違う気もする… グロテスクなのは同じなんだけどこう…上手く言えないんだけど虫はキモいが勝るというか…

    156 23/12/27(水)01:46:48 No.1139299654

    「タコ食うとか気持ち悪いよ…信じられないよ狂ってる…」 って外国の人が 「ヤギのキンタマってすげぇうめーんだぜ!!カブトムシの幼虫も!」 って場合もあるだろうからな

    157 23/12/27(水)01:47:48 No.1139299803

    >気持ち悪いから食べないじゃなく >食べるのに適さないから気持ち悪く感じるんじゃないの フグやキノコ類を気持ち悪く感じる人が多ければそうかもしれないが…

    158 23/12/27(水)01:47:54 No.1139299825

    ウニもやばいよな

    159 23/12/27(水)01:48:24 No.1139299888

    牛やら豚の死体と何が違うって言われても何となく嫌以外の答えは無い

    160 23/12/27(水)01:48:54 No.1139299980

    白子食べたことないけどまあ死ぬまで食べない気はするな

    161 23/12/27(水)01:49:03 No.1139300011

    海産物系はなぜかわりと許されがち ウニとかモンスターすぎて陸にいたら食べる気しないかもしれない

    162 23/12/27(水)01:49:18 No.1139300036

    >フグやキノコ類を気持ち悪く感じる人が多ければそうかもしれないが… 先人の犠牲の上で食用として成り立ってる文化だから…

    163 23/12/27(水)01:49:29 No.1139300065

    あめりかじんなんであんなに陽気にセミ食ってんだってなる

    164 23/12/27(水)01:49:43 No.1139300096

    美容の話になるけどプラセンタの原料知った時は結構引いた

    165 23/12/27(水)01:50:02 No.1139300145

    でもまぁウニの金玉や卵巣は普通に食べるし

    166 23/12/27(水)01:50:33 No.1139300226

    イナゴは普通に食べられたし佃煮って感じだった でも蜂の子は無理っす

    167 23/12/27(水)01:50:35 No.1139300230

    カブトムシはそもそも臭いし食べる気しねぇ

    168 23/12/27(水)01:50:40 No.1139300240

    >虫やミミズはOKだけど蛆虫がNGってのがよく分からなかった 他はちゃんと見た目に抵抗ないように調理してるんだけどウジ虫は生きたのをそのままお出ししてるから

    169 23/12/27(水)01:50:45 No.1139300260

    白子は食わなくもないが別に美味いとも思わん

    170 23/12/27(水)01:51:40 No.1139300396

    まあ欧州は地元のカエルほぼほぼ食いつくしてて輸入頼みなんだけどこのままだと世界中のカエル食いつくすんじゃねえのかってぐらいノンストップで食い続けてるしな

    171 23/12/27(水)01:52:49 No.1139300572

    >他はちゃんと見た目に抵抗ないように調理してるんだけどウジ虫は生きたのをそのままお出ししてるから 折角肉のサシにしか見えないくらい加工したのに…

    172 23/12/27(水)01:53:21 No.1139300636

    >虫やミミズはOKだけど蛆虫がNGってのがよく分からなかった 何となくウジ虫って胃とか食い破ってきそうなイメージがあるのかもな…

    173 23/12/27(水)01:54:37 No.1139300804

    >折角肉のサシにしか見えないくらい加工したのに… さすがにお皿で動いてたのが見つかったのはまずかった…

    174 23/12/27(水)01:56:45 No.1139301104

    >まあ欧州は地元のカエルほぼほぼ食いつくしてて輸入頼みなんだけどこのままだと世界中のカエル食いつくすんじゃねえのかってぐらいノンストップで食い続けてるしな カエルの足なら種類問わずに買うとかちょっと引く ヒキガエルでも喰ってろ