虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/26(火)15:28:03 少し早... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1703572083092.jpg 23/12/26(火)15:28:03 No.1139079639

少し早いですが「」今年を振り返ります imgのスレでこの酒クズおじさんを知って気づいたらエプロンやまな板買って 家で氷占いやるようになって取り敢えず物足りないと感じた時は味の素ぶっかけるようになった事を報告します

1 23/12/26(火)15:30:02 No.1139080071

>imgのスレでこの酒クズおじさんを知って気づいたらエプロンやまな板買って ふーんいいじゃん >家で氷占いやるようになって やめろ

2 23/12/26(火)15:31:15 No.1139080324

氷占い支持派初めて見た

3 23/12/26(火)15:31:36 No.1139080414

俺はお兄さんからコウケンテツにシフトしてきた

4 23/12/26(火)15:31:41 No.1139080431

>やめろ 今日の「」の運勢は……中吉!

5 23/12/26(火)15:32:07 No.1139080506

酒と氷と味の素を買ったのか? 買ったんだろう? 買ったんだな 悪魔め

6 23/12/26(火)15:32:09 No.1139080514

>俺はお兄さんからコウケンテツにシフトしてきた 中華料理メインならコウケンテツおじ良いよね

7 23/12/26(火)15:33:16 No.1139080752

俺もなんでも味の素いれるようになったから立派な悪魔崇拝者になれた年だった 自炊のメシは美味いし安くて最高だぜ

8 23/12/26(火)15:33:27 No.1139080786

俺はGenに触発されてタコスが増えた

9 23/12/26(火)15:34:20 No.1139080973

俺はシンプルに山本ゆり 昼にやってるDAIGO飯に出てることを今知った

10 23/12/26(火)15:34:23 No.1139080985

マジ氷占いってなんなの? 見た目も汚いしもったいないし面白くないの三重苦なんだけど

11 23/12/26(火)15:34:23 No.1139080987

このおじさんで知ったけど味の素って便利過ぎない?

12 23/12/26(火)15:34:27 No.1139081000

しま田の塩はちょくちょく買ってる 塩分少なめだからふりかけにもなるのありがたい…

13 23/12/26(火)15:34:45 No.1139081067

スレ「」が嘘ついてないなら世界で2人目の氷占い師だと思う

14 23/12/26(火)15:34:56 No.1139081102

>俺はGenに触発されてタコスが増えた 昭和がずっと続いてる世界線シリース好き

15 23/12/26(火)15:35:37 No.1139081220

平坂寛に影響されて毒魚に刺されてる「」とか居ないかな…

16 23/12/26(火)15:35:57 No.1139081300

僕は賛否両論おじさん!

17 23/12/26(火)15:35:58 No.1139081305

>見た目も汚いしもったいないし面白くないの三重苦なんだけど ちゃんとアルミトレイの上でやってるよ! 零れた氷はアルミトレイの中で収まるよ!

18 23/12/26(火)15:38:13 No.1139081754

>僕は賛否両論おじさん! 賛否両論賛否両論って名前が話題にし辛いところが賛否両論

19 23/12/26(火)15:39:38 No.1139082046

賛否両論の人は店の名前のインパクトで名前が覚えられない

20 23/12/26(火)15:39:50 No.1139082100

もっとまともなレシピ見た方がいいよ

21 23/12/26(火)15:41:25 No.1139082445

氷占いときったねえガスコンロ使い続けるところは真似するな

22 23/12/26(火)15:41:45 No.1139082506

おれは天ぷら屋のおやじのまかない飯派

23 23/12/26(火)15:42:09 No.1139082611

鳥羽周作…

24 23/12/26(火)15:44:05 No.1139083103

ガシャーン

25 23/12/26(火)15:47:29 No.1139083939

>もっとまともなレシピ見た方がいいよ 味の素とかキッコーマンのサイトのレシピいいよね

26 <a href="mailto:イタリア料理はムラの美学">23/12/26(火)15:48:27</a> [イタリア料理はムラの美学] No.1139084146

イタリア料理はムラの美学

27 23/12/26(火)15:49:35 No.1139084395

>イタリア料理はムラの美学 好き

28 23/12/26(火)15:49:49 No.1139084467

氷占いアンチスレ part14

29 23/12/26(火)15:50:00 No.1139084525

>>見た目も汚いしもったいないし面白くないの三重苦なんだけど >ちゃんとアルミトレイの上でやってるよ! >零れた氷はアルミトレイの中で収まるよ! 落とした場所が綺麗かどうかじゃなくて絵面が汚いって話じゃねぇかな

30 23/12/26(火)15:50:16 No.1139084599

氷占いするとか悪魔崇拝者か?

31 23/12/26(火)15:50:39 No.1139084710

味の素活用したら悪魔崇拝者はちょっと論理がワープしすぎている

32 23/12/26(火)15:51:15 No.1139084863

変な浄水器買ってやれよスポンサー様だぞ

33 23/12/26(火)15:51:24 No.1139084889

酒クズお兄さんは割と現代料理を突き詰めてるなってなる 「味の素と魚粉で鰹と昆布の合わせ出しの代わりになる」とかすごいよ

34 23/12/26(火)15:52:09 No.1139085057

>「味の素と魚粉で鰹と昆布の合わせ出しの代わりになる」とかすごいよ どの辺がすごいの?

35 23/12/26(火)15:52:44 No.1139085187

>味の素活用したら悪魔崇拝者はちょっと論理がワープしすぎている 日本に住む悪魔崇拝者の9割は味の素で味付けされた料理を食べた事があると言うから活用するやつは間違いなく悪魔崇拝者だろ

36 23/12/26(火)15:53:11 No.1139085301

>酒クズお兄さんは割と現代料理を突き詰めてるなってなる >「味の素と魚粉で鰹と昆布の合わせ出しの代わりになる」とかすごいよ これに醤油足してラーメンスープにするやつめちゃくちゃよくやってる

37 23/12/26(火)15:53:46 No.1139085452

DEENの池森さんに教えてもらってから鰹節粉末にハマりすぎだろ

38 23/12/26(火)15:54:38 No.1139085708

氷占いいる?

39 23/12/26(火)15:54:45 No.1139085744

わざわざ電子レンジで加熱して全部指で崩すのってクソめんどいしアホかと 普通に粉買え

40 23/12/26(火)15:55:56 No.1139086028

粉だからって鰹粉を和風だしみたいな使い方してるけど普通に雑味酷くて使えないからやめた方がいいよ

41 23/12/26(火)15:56:44 No.1139086211

なんなら現代ならカツオと昆布の合わせだしそのまま売ってるよ現代サイコー

42 23/12/26(火)15:56:49 No.1139086218

このおじさん投稿頻度すごくない?

43 23/12/26(火)15:56:51 No.1139086226

小倉シェフは渋いイタリア料理を出し続けてて凄い

44 23/12/26(火)15:56:57 No.1139086246

魚粉でいい 手に入りやすい

45 23/12/26(火)15:57:05 No.1139086278

このおじさんの言う通りに味の素入れてチャーハン作ったら普通に店の味に近くなってびっくりした そして立派な悪魔崇拝者に

46 23/12/26(火)15:58:13 No.1139086546

DEENアンチ初めて見た

47 23/12/26(火)15:59:11 No.1139086764

年越しそばはこの人のレシピで作る 鰹節粉使うやつ

48 23/12/26(火)15:59:20 No.1139086793

今日何食べよ好き

49 23/12/26(火)16:00:39 No.1139087086

GENとジョージを見つつメインのレシピは一人前食堂で学んでますよ私は

50 23/12/26(火)16:00:51 No.1139087121

>年越しそばはこの人のレシピで作る >鰹節粉使うやつ 真っ黒いそばつゆ作ってそう

51 23/12/26(火)16:01:04 No.1139087165

悪の素は影響されて使うけど禁酒した

52 23/12/26(火)16:01:55 No.1139087327

>>俺はお兄さんからコウケンテツにシフトしてきた >中華料理メインならコウケンテツおじ良いよね 何でも出来るけどあのひともお姉さんも韓国系が得意だから真似してみてね!

53 23/12/26(火)16:02:26 No.1139087482

シェ松尾いいよ おつとめ品使いやがっておいしそうじゃないか

54 23/12/26(火)16:04:08 No.1139087889

最近は酒クズおじさんからマンテカトゥーライタリアじん推しに変わった

55 23/12/26(火)16:04:17 No.1139087922

おじさんの虚無シリーズいいよね 何もしたくない日でも作れる

56 23/12/26(火)16:04:59 No.1139088064

ボディビルダー寒ダジャレお兄さんにシフトしていった

57 23/12/26(火)16:05:00 No.1139088066

白だし滅茶苦茶使ってた頃もあったし割と自分の中のブームがその時々に反映されるよねこの悪魔崇拝者

58 23/12/26(火)16:05:12 No.1139088109

マグロの鋤き身を使った洋風ツマミみたいなやつは真似したらマジで美味かった

59 23/12/26(火)16:05:16 No.1139088123

>わざわざ電子レンジで加熱して全部指で崩すのってクソめんどいしアホかと >普通に粉買え 粉よりこっちのほうが美味いんでやってください→粉売ることになったから言わなくなるの銭ゲバ感嫌いじゃない

60 23/12/26(火)16:05:24 No.1139088142

料理真似したては鰹節と味の素が強すぎるだろ!と思ったけど 今は美味いからいいかになった

61 23/12/26(火)16:05:33 No.1139088178

トラットリアも好き

62 23/12/26(火)16:05:40 No.1139088203

手っ取り早く酒のツマミを用意したい時はスレ画だけど凝ったイタリアンを作りたいなら小倉シェフ見るし最近は限界食堂の味付けが好みでよく見てる あとクラシルもアプリ使わないと分量見られないのは面倒だけど色んな人が見れて楽しい

63 23/12/26(火)16:06:01 No.1139088265

GENは江戸飯いいよね…

64 23/12/26(火)16:06:28 No.1139088355

前までは味の素以外の出汁粉末は余計な香りが付くから使わないって言ってたけどいつの間にかほんだしにどハマりしてたおじさん

65 23/12/26(火)16:06:30 No.1139088361

シェフロピアは凄いんだけど最近のはあまり参考にならない

66 23/12/26(火)16:07:01 No.1139088487

僕はシェフ三國と道場さんと心平ちゃん!

67 23/12/26(火)16:07:05 No.1139088506

やかましい男の演技忘れすぎだろGEN

68 23/12/26(火)16:07:06 No.1139088509

>あとクラシルもアプリ使わないと分量見られないのは面倒だけど色んな人が見れて楽しい クラシル分量みられなくなったん!?

69 23/12/26(火)16:07:09 No.1139088530

>GENは江戸飯いいよね… タコチューズデイも良い

70 23/12/26(火)16:07:11 No.1139088534

>前までは味の素以外の出汁粉末は余計な香りが付くから使わないって言ってたけどいつの間にかほんだしにどハマりしてたおじさん DEENおじさんが鰹節粉にするライフハック教えてからドハマリした

71 23/12/26(火)16:07:15 No.1139088550

リュウジとクラシルで困らなくなる

72 23/12/26(火)16:07:19 No.1139088555

どーもー!いもげのお兄さん「」でーす!ってやってそう

73 23/12/26(火)16:07:21 No.1139088560

中華だととにかく売れたい中華料理屋を最近見てるな 唐揚げレシピが良かった

74 23/12/26(火)16:07:22 No.1139088571

>小倉シェフは渋いイタリア料理を出し続けてて凄い 地味イタリアンいいよね… イタリア料理やるチャンネルの動画はサムネイルがズラッとパスタパスタパスタパスタパスタパスタパスタパスタって感じだから もうパスタはいいよ!それしか作れねーのかテメーは!ってなりがち

75 23/12/26(火)16:07:53 No.1139088677

>中華だととにかく売れたい中華料理屋を最近見てるな >唐揚げレシピが良かった フライドチキンは本当にすごい

76 23/12/26(火)16:08:28 No.1139088825

>フライドチキンは本当にすごい 最終的に胡椒に行き着くのいいよね…

77 23/12/26(火)16:08:37 No.1139088857

氷占いはまだ成功パターン見たことないんだけどあれどうなったら成功なの?

78 23/12/26(火)16:08:51 No.1139088912

けんた食堂のショート延々と見てしまうマン

79 23/12/26(火)16:09:02 No.1139088954

スレ画のおじさんをゲートウェイドラッグに 土井善晴 George 笠原将弘 樋口直哉 を履修した1年だった

80 23/12/26(火)16:09:02 No.1139088956

味の素アンチとアンチ味の素アンチは見かけるけど 氷占い肯定派初めてみたよ俺

81 23/12/26(火)16:09:20 No.1139089031

>氷占いはまだ成功パターン見たことないんだけどあれどうなったら成功なの? 酔えたら成功!

82 23/12/26(火)16:09:23 No.1139089038

>氷占いはまだ成功パターン見たことないんだけどあれどうなったら成功なの? 美味しいお酒が飲めたら成功

83 23/12/26(火)16:09:25 No.1139089044

>けんた食堂のショート延々と見てしまうマン 誰を見たって良い

84 23/12/26(火)16:10:10 No.1139089212

>>けんた食堂のショート延々と見てしまうマン >誰を見たって良い 料理動画の視聴は好みにもよる

85 23/12/26(火)16:10:47 No.1139089343

>スレ画のおじさんをゲートウェイドラッグに 金渋りおじさんのレシピに慣れてくると敷居高いと思ってた他の料理もできるようになるよね

86 23/12/26(火)16:12:27 No.1139089702

>GENは江戸飯いいよね… 面白いけどレシピ動画ではないかな…

87 23/12/26(火)16:12:35 No.1139089745

クラシルの有名ホテル料理長シリーズは月一で挑戦してる

88 23/12/26(火)16:12:47 No.1139089791

栗原はるみは丁寧でいいんだけどあの丁寧さがちょっとってなって山本ゆりくらいダウングレードしてる

89 23/12/26(火)16:12:59 No.1139089832

マンガ料理レシピ再現のおにいさんもたまに見る ゆかりさんの唐突に腹が減ってしまいました動画も見る 後者はポンコツ味がかくしあじでかわいい

90 23/12/26(火)16:13:28 No.1139089941

けんた食堂の人は鳥刺し動画で燃えてたな 鶏肉はダメだよ…

91 23/12/26(火)16:13:38 No.1139089976

レシピ系ではない料理動画だとバシャウマが面白い 食い物で遊んでる感は若干あるかもしれない

92 23/12/26(火)16:13:50 No.1139090035

>クラシルの有名ホテル料理長シリーズは月一で挑戦してる 帝国ホテルの人いいよね…レシピ手間かかりすぎだよね…

93 23/12/26(火)16:14:07 No.1139090103

作る方が主題の料理動画は満遍なく見れるぜ 食べる方が主題になると顔出すな素人めって思い始めるけどさ

94 23/12/26(火)16:14:30 No.1139090185

ネット動画ぼんやり見て素材買ってきて真似するだけで家の食事が豊かになるのすごいわってなってる

95 23/12/26(火)16:14:30 No.1139090186

奥薗壽子もいいぞ 万能もやしお世話になってる

96 23/12/26(火)16:14:39 No.1139090225

料理する前は気絶部のにんにくにすごいなあ…くらいしか思ってなかったのに 今では絶句するしかなくなってる

97 23/12/26(火)16:14:54 No.1139090280

栗原はるみとリュウジで同じメニューのレシピ見ると 栗原はるみのが色々すっ飛ばしてる時もあればリュウジのが簡略化してることもあって面白い 後大体リュウジの方が1.5倍くらい調味料入れてる

98 23/12/26(火)16:14:56 No.1139090291

>帝国ホテルの人いいよね…レシピ手間かかりすぎだよね… これがプロ…ってなるね

99 23/12/26(火)16:15:12 No.1139090383

>けんた食堂の人は鳥刺し動画で燃えてたな >鶏肉はダメだよ… やれとは言わずに食ってたけどまあ動画にしちゃダメよな

100 23/12/26(火)16:15:21 No.1139090432

コウケンテツおじの鍋物手数の割に味決まるから助かる

101 23/12/26(火)16:15:23 No.1139090448

クラシルだと村田シェフが好き 顔が好き

102 23/12/26(火)16:15:26 No.1139090464

>ネット動画ぼんやり見て素材買ってきて真似するだけで家の食事が豊かになるのすごいわってなってる たとえ自分のものであっても 手作りの飯ってやっぱ違うよね心の栄養的に

103 23/12/26(火)16:15:28 No.1139090479

>>GENは江戸飯いいよね… >面白いけどレシピ動画ではないかな… クリスマススペシャルのビリヤニで詳細レシピは概要欄にて!から詳細開いたら笑った

104 23/12/26(火)16:16:04 No.1139090626

ぬと一緒に車中泊して料理してるおじさんの動画が癖になる

105 23/12/26(火)16:16:13 No.1139090669

>クラシルだと村田シェフが好き >顔が好き お弟子さんにテンション高めに「美味しくない!?」って聞くのかわいい

106 23/12/26(火)16:16:25 No.1139090724

>クラシルだと村田シェフが好き >顔が好き 顔と声で推すならそれこそ俺はシェ松尾だ

107 23/12/26(火)16:16:28 No.1139090734

>ネット動画ぼんやり見て素材買ってきて真似するだけで家の食事が豊かになるのすごいわってなってる まずはレシピ通りやって 次は自分の好みになるように調整して その次はレシピにない野菜追加したりして 覚えたレシピ増えたら頭の中で組み合わせてやって見て てやってたらいつの間にか作れるレパートリーがめっちゃ増えただけ

108 23/12/26(火)16:17:13 No.1139090925

海外だとmunchiesとかbinging with babishが好き

109 23/12/26(火)16:17:14 No.1139090931

リュウジので一番の学びはパスタ茹でる時フライパン

110 23/12/26(火)16:17:15 No.1139090938

村田シェフは愛嬌あって好かれるだろうなって

111 23/12/26(火)16:17:20 No.1139090952

クラシルはいろんな人呼ぶからジャンルが多くて面白い 野永喜三男が好きだわ

112 23/12/26(火)16:17:54 No.1139091093

ワンパンパスタはマジで滅茶苦茶役に立つ 何がいいって別に動画レシピ通りやらんでもオイル使うパスタなら適当に自己流レシピ当てはめても簡単で美味くなるから良い

113 23/12/26(火)16:17:56 No.1139091103

genさんはサラッと毒吐くのが好き

114 23/12/26(火)16:18:01 ID:6O6wOc02 6O6wOc02 No.1139091135

氷占いアンチとかいるんだ

↑Top