23/12/26(火)01:54:57 半熟派... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1703523297488.png 23/12/26(火)01:54:57 No.1138962717
半熟派さんは6分!
1 23/12/26(火)01:55:29 No.1138962837
息を止めてね!
2 23/12/26(火)01:55:45 No.1138962899
えっ!?
3 23/12/26(火)01:57:22 No.1138963184
半熟好きでよかった…
4 23/12/26(火)02:05:16 No.1138964426
ゾロ目の回数茹でるんだね!
5 23/12/26(火)02:06:09 No.1138964551
待ってくれ俺はかたゆでも好きなんだ
6 23/12/26(火)02:06:16 No.1138964573
6分の断面が一番好みだけど殻剥きがむずい…
7 23/12/26(火)02:07:11 No.1138964697
>6分の断面が一番好みだけど殻剥きがむずい… 白身もやわいからな…
8 23/12/26(火)02:08:37 No.1138964894
ちょっと古い卵使うか卵の尻に爪楊枝で穴をあけとくとするする剥けるぞ
9 23/12/26(火)02:10:47 No.1138965160
全部固え…
10 23/12/26(火)02:10:53 No.1138965171
>卵の尻に爪楊枝で穴をあけとく これやろうとして3つ卵割った上に指に穴開けてもうやるかよ!!ってなってたんだけど 百均の卵穴あけ器使ったら1個の犠牲で済んで森の怪物も生きやすい時代になったんだなぁ…って感心した
11 23/12/26(火)02:24:43 No.1138966679
常温からやってるのかな 明らかに分数に対して固い仕上がり
12 23/12/26(火)02:56:53 No.1138970027
>常温からやってるのかな >明らかに分数に対して固い仕上がり 冷蔵庫基準だとオメーの家次第だろ!ってなるからこういうのって大体常温じゃない?
13 23/12/26(火)02:59:43 No.1138970291
「それって実際どうなの課」って番組で検証してた 茹で8分半、冷水1分を信じてる 実際おいしい
14 23/12/26(火)03:14:53 No.1138971474
11分くらいじゃないと頭痛くなってしまう
15 23/12/26(火)03:22:39 No.1138971995
殻にくっつかずツルンと剥ける加減が分からない
16 23/12/26(火)03:28:26 No.1138972353
>殻にくっつかずツルンと剥ける加減が分からない 古めの卵を使う以外解決策がなかった
17 23/12/26(火)04:24:12 No.1138975107
これ余熱で加熱進んでない?
18 23/12/26(火)05:15:49 No.1138977134
ケツに穴開けなくても塩水で茹でれば大体綺麗に剥ける
19 23/12/26(火)06:34:00 No.1138980221
思ったより時間かかる料理
20 23/12/26(火)06:36:06 No.1138980330
>>6分の断面が一番好みだけど殻剥きがむずい… >白身もやわいからな… カラごとぼろっと行くとテンション下がる
21 23/12/26(火)06:39:03 No.1138980517
9と10で天地の差があるな
22 23/12/26(火)06:42:42 No.1138980765
季節によって少し変わるぞ
23 23/12/26(火)06:45:38 No.1138980939
茹で上がったらすぐ氷水にぶち込めば大体すんなり剥けてくれる