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23/12/26(火)01:54:57 半熟派... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1703523297488.png 23/12/26(火)01:54:57 No.1138962717

半熟派さんは6分!

1 23/12/26(火)01:55:29 No.1138962837

息を止めてね!

2 23/12/26(火)01:55:45 No.1138962899

えっ!?

3 23/12/26(火)01:57:22 No.1138963184

半熟好きでよかった…

4 23/12/26(火)02:05:16 No.1138964426

ゾロ目の回数茹でるんだね!

5 23/12/26(火)02:06:09 No.1138964551

待ってくれ俺はかたゆでも好きなんだ

6 23/12/26(火)02:06:16 No.1138964573

6分の断面が一番好みだけど殻剥きがむずい…

7 23/12/26(火)02:07:11 No.1138964697

>6分の断面が一番好みだけど殻剥きがむずい… 白身もやわいからな…

8 23/12/26(火)02:08:37 No.1138964894

ちょっと古い卵使うか卵の尻に爪楊枝で穴をあけとくとするする剥けるぞ

9 23/12/26(火)02:10:47 No.1138965160

全部固え…

10 23/12/26(火)02:10:53 No.1138965171

>卵の尻に爪楊枝で穴をあけとく これやろうとして3つ卵割った上に指に穴開けてもうやるかよ!!ってなってたんだけど 百均の卵穴あけ器使ったら1個の犠牲で済んで森の怪物も生きやすい時代になったんだなぁ…って感心した

11 23/12/26(火)02:24:43 No.1138966679

常温からやってるのかな 明らかに分数に対して固い仕上がり

12 23/12/26(火)02:56:53 No.1138970027

>常温からやってるのかな >明らかに分数に対して固い仕上がり 冷蔵庫基準だとオメーの家次第だろ!ってなるからこういうのって大体常温じゃない?

13 23/12/26(火)02:59:43 No.1138970291

「それって実際どうなの課」って番組で検証してた 茹で8分半、冷水1分を信じてる 実際おいしい

14 23/12/26(火)03:14:53 No.1138971474

11分くらいじゃないと頭痛くなってしまう

15 23/12/26(火)03:22:39 No.1138971995

殻にくっつかずツルンと剥ける加減が分からない

16 23/12/26(火)03:28:26 No.1138972353

>殻にくっつかずツルンと剥ける加減が分からない 古めの卵を使う以外解決策がなかった

17 23/12/26(火)04:24:12 No.1138975107

これ余熱で加熱進んでない?

18 23/12/26(火)05:15:49 No.1138977134

ケツに穴開けなくても塩水で茹でれば大体綺麗に剥ける

19 23/12/26(火)06:34:00 No.1138980221

思ったより時間かかる料理

20 23/12/26(火)06:36:06 No.1138980330

>>6分の断面が一番好みだけど殻剥きがむずい… >白身もやわいからな… カラごとぼろっと行くとテンション下がる

21 23/12/26(火)06:39:03 No.1138980517

9と10で天地の差があるな

22 23/12/26(火)06:42:42 No.1138980765

季節によって少し変わるぞ

23 23/12/26(火)06:45:38 No.1138980939

茹で上がったらすぐ氷水にぶち込めば大体すんなり剥けてくれる

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