虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/26(火)01:41:43 お納め... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1703522503273.jpg 23/12/26(火)01:41:43 No.1138960206

お納めくだされ…

1 23/12/26(火)01:43:18 No.1138960496

リアル山吹色のお菓子初めて見た

2 23/12/26(火)01:44:42 No.1138960763

ふふふ…「」屋お主もワルよのう

3 23/12/26(火)01:45:35 No.1138960909

バターと砂糖の金塊

4 23/12/26(火)01:48:05 No.1138961394

断面図!断面図を見せてちょうだい!

5 23/12/26(火)01:49:43 No.1138961696

いやいや…お代官サマにはかなふぃなんしぇんよ…

6 23/12/26(火)01:50:02 No.1138961749

カロリーで懐柔しようってそうはいかない

7 23/12/26(火)01:50:26 No.1138961808

>いやいや…お代官サマにはかなふぃなんしぇんよ… 越後屋お主ヘタじゃのう…

8 23/12/26(火)01:54:09 No.1138962543

老舗伊勢丹屋ののわどぶーるでございます

9 23/12/26(火)01:56:13 No.1138962979

しかし江戸時代にこの甘さと香ばしさはなかなかの劇物なのではないか

10 23/12/26(火)01:58:17 No.1138963371

絶対嘘みたいな量のバター使ってイカレてるカロリー量してるわ

11 23/12/26(火)01:59:06 No.1138963502

>老舗伊勢丹屋ののわどぶーるでございます わどぶーるでググってきちんと出てきた お主やるのぅ… https://noix-de-beurre.com/online/

12 23/12/26(火)02:01:32 No.1138963878

>しかし江戸時代にこの甘さと香ばしさはなかなかの劇物なのではないか 江戸時代にこんな砂糖とバターたっぷりのお菓子は高級品過ぎる

13 23/12/26(火)02:14:18 No.1138965546

トーストで温めて…レンジは駄目よ…

14 23/12/26(火)02:18:37 No.1138966042

>>しかし江戸時代にこの甘さと香ばしさはなかなかの劇物なのではないか >江戸時代にこんな砂糖とバターたっぷりのお菓子は高級品過ぎる 南房総産の牛乳でバター作って琉球産の砂糖とともに贅沢にぶち込めば作れそう …高そう

15 23/12/26(火)02:20:10 No.1138966199

http://www.yamabukiiro.com/index.html 山吹色のお菓子でございます

16 23/12/26(火)02:20:42 No.1138966248

じゅわっと出てくるバターがこれまたいいんですのぅ

17 23/12/26(火)02:23:07 No.1138966517

この向きであってる?

18 23/12/26(火)02:24:03 No.1138966605

江戸の銀行だと百両箱モチーフとかになるのかな…

19 23/12/26(火)02:26:01 No.1138966839

カタログで金のインゴット

20 23/12/26(火)02:29:50 No.1138967230

えぇい上様といえどカヌレは譲れん!斬れ斬れぇい!

21 23/12/26(火)03:03:51 No.1138970658

>バターと砂糖の金塊 当時なら本当に高価…

22 23/12/26(火)03:20:11 No.1138971834

昔ってそもそも日本でバター作る製法確立してたの?

23 23/12/26(火)03:23:11 No.1138972030

シナンジュ好き

24 23/12/26(火)03:47:18 No.1138973462

この時間にこういうスレは危険だ 空腹になる

25 23/12/26(火)04:01:13 No.1138974104

カタ途方も価値のない錆びた偽物の金塊

26 23/12/26(火)04:03:38 No.1138974224

お代官様ミルクにございます

27 23/12/26(火)04:08:44 No.1138974467

>http://www.yamabukiiro.com/index.html >山吹色のお菓子でございます 昔これ手土産にした事あるけどめっちゃウケた

28 23/12/26(火)05:26:49 No.1138977489

悪代官と越後屋の恰幅が良いのってそういう… 強面なおじさんだしスイーツ楽しむのもこっそりしたくなるか

29 23/12/26(火)06:07:04 No.1138978852

>昔ってそもそも日本でバター作る製法確立してたの? バターなんて牛乳をひたすら振れば出来るのでは

30 23/12/26(火)06:09:05 No.1138978940

おぬしの健康診断の数値も中々の悪よのぉ…

31 23/12/26(火)06:19:10 No.1138979404

いえいえお代官様ほどでは…

32 23/12/26(火)06:20:05 No.1138979446

なんなら同じ重さの金より実際高そう

33 23/12/26(火)06:21:21 No.1138979504

>江戸時代にこんな砂糖とバターたっぷりのお菓子は高級品過ぎる 砂糖はともかくバターたっぷりは受け入れられなかったんじゃないかな

34 23/12/26(火)06:23:39 No.1138979612

丸呑みして滋養とするデブ

35 23/12/26(火)06:25:29 No.1138979723

甘くないハーブティーと一緒にいただきたい

36 23/12/26(火)06:33:16 No.1138980173

ワシはこれに目がなくてのぅ

37 23/12/26(火)06:39:36 No.1138980554

>ワシはこれに目がなくてのぅ おデブ官さま…

38 23/12/26(火)06:44:28 No.1138980873

>ワシはこれに目がなくてのぅ 糖尿で失明されておられる…

39 23/12/26(火)07:28:26 No.1138983991

江戸時代高い時だと砂糖キログラムあたり5000円か…

40 23/12/26(火)07:32:01 No.1138984295

>昔ってそもそも日本でバター作る製法確立してたの? 今更だけどバターの製造方法が日本に伝来したのが1500年前で世界的には6000年前からバター作ってる

41 23/12/26(火)07:35:13 No.1138984589

材料だけでも高価だし製造用の型とかもオーダーメイドになるだろうからまあ食べる金塊みたいなことにはなりそう

42 23/12/26(火)08:10:43 No.1138989123

日本は酪農ないからな

43 23/12/26(火)08:11:41 No.1138989282

過去最高値更新!

↑Top