23/12/26(火)01:41:43 お納め... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1703522503273.jpg 23/12/26(火)01:41:43 No.1138960206
お納めくだされ…
1 23/12/26(火)01:43:18 No.1138960496
リアル山吹色のお菓子初めて見た
2 23/12/26(火)01:44:42 No.1138960763
ふふふ…「」屋お主もワルよのう
3 23/12/26(火)01:45:35 No.1138960909
バターと砂糖の金塊
4 23/12/26(火)01:48:05 No.1138961394
断面図!断面図を見せてちょうだい!
5 23/12/26(火)01:49:43 No.1138961696
いやいや…お代官サマにはかなふぃなんしぇんよ…
6 23/12/26(火)01:50:02 No.1138961749
カロリーで懐柔しようってそうはいかない
7 23/12/26(火)01:50:26 No.1138961808
>いやいや…お代官サマにはかなふぃなんしぇんよ… 越後屋お主ヘタじゃのう…
8 23/12/26(火)01:54:09 No.1138962543
老舗伊勢丹屋ののわどぶーるでございます
9 23/12/26(火)01:56:13 No.1138962979
しかし江戸時代にこの甘さと香ばしさはなかなかの劇物なのではないか
10 23/12/26(火)01:58:17 No.1138963371
絶対嘘みたいな量のバター使ってイカレてるカロリー量してるわ
11 23/12/26(火)01:59:06 No.1138963502
>老舗伊勢丹屋ののわどぶーるでございます わどぶーるでググってきちんと出てきた お主やるのぅ… https://noix-de-beurre.com/online/
12 23/12/26(火)02:01:32 No.1138963878
>しかし江戸時代にこの甘さと香ばしさはなかなかの劇物なのではないか 江戸時代にこんな砂糖とバターたっぷりのお菓子は高級品過ぎる
13 23/12/26(火)02:14:18 No.1138965546
トーストで温めて…レンジは駄目よ…
14 23/12/26(火)02:18:37 No.1138966042
>>しかし江戸時代にこの甘さと香ばしさはなかなかの劇物なのではないか >江戸時代にこんな砂糖とバターたっぷりのお菓子は高級品過ぎる 南房総産の牛乳でバター作って琉球産の砂糖とともに贅沢にぶち込めば作れそう …高そう
15 23/12/26(火)02:20:10 No.1138966199
http://www.yamabukiiro.com/index.html 山吹色のお菓子でございます
16 23/12/26(火)02:20:42 No.1138966248
じゅわっと出てくるバターがこれまたいいんですのぅ
17 23/12/26(火)02:23:07 No.1138966517
この向きであってる?
18 23/12/26(火)02:24:03 No.1138966605
江戸の銀行だと百両箱モチーフとかになるのかな…
19 23/12/26(火)02:26:01 No.1138966839
カタログで金のインゴット
20 23/12/26(火)02:29:50 No.1138967230
えぇい上様といえどカヌレは譲れん!斬れ斬れぇい!
21 23/12/26(火)03:03:51 No.1138970658
>バターと砂糖の金塊 当時なら本当に高価…
22 23/12/26(火)03:20:11 No.1138971834
昔ってそもそも日本でバター作る製法確立してたの?
23 23/12/26(火)03:23:11 No.1138972030
シナンジュ好き
24 23/12/26(火)03:47:18 No.1138973462
この時間にこういうスレは危険だ 空腹になる
25 23/12/26(火)04:01:13 No.1138974104
カタ途方も価値のない錆びた偽物の金塊
26 23/12/26(火)04:03:38 No.1138974224
お代官様ミルクにございます
27 23/12/26(火)04:08:44 No.1138974467
>http://www.yamabukiiro.com/index.html >山吹色のお菓子でございます 昔これ手土産にした事あるけどめっちゃウケた
28 23/12/26(火)05:26:49 No.1138977489
悪代官と越後屋の恰幅が良いのってそういう… 強面なおじさんだしスイーツ楽しむのもこっそりしたくなるか
29 23/12/26(火)06:07:04 No.1138978852
>昔ってそもそも日本でバター作る製法確立してたの? バターなんて牛乳をひたすら振れば出来るのでは
30 23/12/26(火)06:09:05 No.1138978940
おぬしの健康診断の数値も中々の悪よのぉ…
31 23/12/26(火)06:19:10 No.1138979404
いえいえお代官様ほどでは…
32 23/12/26(火)06:20:05 No.1138979446
なんなら同じ重さの金より実際高そう
33 23/12/26(火)06:21:21 No.1138979504
>江戸時代にこんな砂糖とバターたっぷりのお菓子は高級品過ぎる 砂糖はともかくバターたっぷりは受け入れられなかったんじゃないかな
34 23/12/26(火)06:23:39 No.1138979612
丸呑みして滋養とするデブ
35 23/12/26(火)06:25:29 No.1138979723
甘くないハーブティーと一緒にいただきたい
36 23/12/26(火)06:33:16 No.1138980173
ワシはこれに目がなくてのぅ
37 23/12/26(火)06:39:36 No.1138980554
>ワシはこれに目がなくてのぅ おデブ官さま…
38 23/12/26(火)06:44:28 No.1138980873
>ワシはこれに目がなくてのぅ 糖尿で失明されておられる…
39 23/12/26(火)07:28:26 No.1138983991
江戸時代高い時だと砂糖キログラムあたり5000円か…
40 23/12/26(火)07:32:01 No.1138984295
>昔ってそもそも日本でバター作る製法確立してたの? 今更だけどバターの製造方法が日本に伝来したのが1500年前で世界的には6000年前からバター作ってる
41 23/12/26(火)07:35:13 No.1138984589
材料だけでも高価だし製造用の型とかもオーダーメイドになるだろうからまあ食べる金塊みたいなことにはなりそう
42 23/12/26(火)08:10:43 No.1138989123
日本は酪農ないからな
43 23/12/26(火)08:11:41 No.1138989282
過去最高値更新!