虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/25(月)20:04:42 昨日ロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1703502282063.jpg 23/12/25(月)20:04:42 No.1138824332

昨日ロピアで900gくらいのサシのしっかり入ったバカでかい塊肉を買ってきて スパイスと塩を塗りこんだ後に表面をしっかり焼いてアルミホイルとラップで密封したのちお湯にドボンして割と完璧なローストビーフを作ったのですが いかんせん量が多くて半分くらい残ったんですよね で、冷えたこいつは硬くなってるし脂もそこそこあるしで下手に温めると不味くなるしでどう処理するか迷っていたんだけど しゃぶしゃぶにする事を閃いて今さっき食べてきました これがマジで美味い 余分な脂は落とされて食べやすくなるし肉は柔らかくなるし部屋は暖かくなるしで もしローストビーフが余ったときにはやってみてほしい

1 23/12/25(月)20:06:11 No.1138824988

~完~

2 23/12/25(月)20:07:05 No.1138825379

お前そんな情報をこんな所に捨てに来るんじゃねえよ ローストビーフしゃぶしゃぶで天下取ってみろよ

3 23/12/25(月)20:07:49 No.1138825730

普通にありがたい情報でありがたい…

4 23/12/25(月)20:08:55 No.1138826209

美味そう…

5 23/12/25(月)20:09:16 No.1138826352

>普通にありがたい情報でありがたい… 注意事項としては 薄くスライスしておくことと 元の肉がちゃんとサシ入ってるようなやつ(スーパーの総菜みたいなパサパサはダメ) でやらないと多分思ってたのと違う!ってなると思う

6 23/12/25(月)20:09:22 No.1138826391

まぁローストビーフ作るのにサシの入った肉なんて使わないから多分機会ないけど…

7 23/12/25(月)20:09:25 No.1138826421

最近ウチの近くにもロピアができたから年末のすき焼き用に800ほど買っちゃった

8 23/12/25(月)20:10:40 No.1138826996

ロピアはなかなかいい肉が信じられないくらい安くてビビるわ

9 23/12/25(月)20:10:57 No.1138827127

>(スーパーの総菜みたいなパサパサはダメ) 近所の貧乏スーパーは今年とうとうローストビーフ置かなかったよ… よっぽと値上がりしてたんだろうな

10 23/12/25(月)20:11:16 No.1138827271

あと魚萬って魚屋が入ってて そこも馬鹿みたいに安い 角上魚類で8900円だったタラバガニを4900円で買えた

11 23/12/25(月)20:11:48 No.1138827520

そ…そんなに美味しいのん?

12 23/12/25(月)20:12:10 No.1138827687

サシ入っててもモモ肉なんかはステーキにするには硬すぎるからローストビーフにする方が美味しいよ 安いし

13 23/12/25(月)20:12:17 No.1138827748

しゃぶしゃぶ肉特有の薄さ、中途半端な火の入り方は確かにあまり好きにはなれなかった。しかし火で表面をしっかり焼く事で香ばしさや噛みごたえを増すだけでなくする事で余計な脂を落とすとは! 実にやりますなぁ!「」!

14 23/12/25(月)20:14:07 No.1138828581

うちも奥さんが和牛の塊買ってきてローストビーフ作ってくれた 料理人が妻だと幸せだと思う

15 23/12/25(月)20:14:15 No.1138828648

俺も炊飯器ローストビーフやってみたけどマジで上手く出来るよな ちなみに冷えても美味いぞ

16 23/12/25(月)20:16:05 No.1138829455

ソース作りに毎回苦戦するから最近は溺愛買っちゃうんだよな

17 23/12/25(月)20:18:23 No.1138830403

ソースは基本の赤ワイン、砂糖、醤油を煮詰めるだけでも旨いんだけど ソフリットを常備しておいてそれを加えて一緒に煮詰めて アヲハタのいちじくジャムをひとさじ、最後にバルサミコ酢を加えるととっても香り高いソースができるよ! オススメ

18 23/12/25(月)20:36:13 No.1138838238

>薄くスライスしておくことと これ難しくない? 包丁でやるならワザマエ凄くない?

19 23/12/25(月)20:38:19 No.1138839239

よく行くソーセージ屋が週末だけローストビーフも売ってるけどめちゃくちゃサシが入ってる ちょうどよさそうだ

20 23/12/25(月)20:39:57 No.1138840045

スーパーのがパサパサなのは肉質のせいというより冷凍のを使ってるせい

21 23/12/25(月)20:46:17 No.1138843150

ロピアの激安生鮮はこの値段で扱うのおかしいだろってくらい良い肉取り揃えてるからな… 和牛枠のクオリティは特におかしい

↑Top