23/12/25(月)18:06:18 学生さん のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/12/25(月)18:06:18 No.1138780918
学生さん
1 23/12/25(月)18:06:36 No.1138780990
クリスマスだから
2 23/12/25(月)18:06:44 No.1138781017
白菜を
3 23/12/25(月)18:06:50 No.1138781051
食え
4 23/12/25(月)18:06:56 No.1138781080
!!
5 23/12/25(月)18:07:59 No.1138781348
はい...学生さん白菜を食べます...
6 23/12/25(月)18:08:33 No.1138781493
ち…調理法とか教えてくださらないのですか…?
7 23/12/25(月)18:09:05 No.1138781624
>ち…調理法とか教えてくださらないのですか…? 豚バラを挟んで白だしで煮ろ
8 23/12/25(月)18:09:11 No.1138781652
クリーム煮にしろ
9 23/12/25(月)18:09:49 No.1138781833
丸々一個100円でたまげる…
10 23/12/25(月)18:10:00 No.1138781870
考えるの面倒だから白菜と鶏もも肉と木綿豆腐鍋で煮てる
11 23/12/25(月)18:11:46 No.1138782334
これはお鍋っぽいな…って思う具材と一緒にダシで似たらそれで美味しいのはありがたい
12 23/12/25(月)18:12:38 No.1138782541
>丸々一個100円でたまげる… うちの近所の西友四分の一100円だったわ… 一玉とかまぁ食べ切れないから良いが
13 23/12/25(月)18:12:55 No.1138782624
煮なきゃ食えないと思ってる奴は多いが 生サラダにしてもうまい
14 23/12/25(月)18:13:27 No.1138782770
>生サラダにしてもうまい しらなかったそんなの…
15 23/12/25(月)18:13:57 No.1138782899
基本的に生でも焼いても煮ても蒸しても食えるぜ!
16 23/12/25(月)18:14:26 No.1138783051
味変しても連続鍋は飽きる…
17 23/12/25(月)18:15:58 No.1138783482
白菜のサラダはあんま美味しくない…
18 23/12/25(月)18:17:49 No.1138784000
鍋より浅漬けのほうが好き 鍋はこいつが居なくても成立するし
19 23/12/25(月)18:18:43 No.1138784238
小林銅蟲風の水炊きにすると一玉一人で消費することになる
20 23/12/25(月)18:19:03 No.1138784309
>丸々一個100円でたまげる… 200までしかしらんな
21 23/12/25(月)18:23:31 No.1138785541
玉もけっこうサイズ差あるしな・・・ 複数買ったら余りそうだったから漬物にした
22 23/12/25(月)18:24:55 No.1138785940
漬物以外で生で食べたことない
23 23/12/25(月)18:25:04 No.1138785977
4分の1カットですら1人暮らしだと若干持て余すから脳死でツナと一緒に煮る
24 23/12/25(月)18:26:03 No.1138786270
白菜と鶏肉 冬の俺を構成している食べ物だ
25 23/12/25(月)18:28:05 No.1138786828
冷凍ハンバーグと人参と白菜を入れて圧力鍋で加熱! 手間かからなくて有難い
26 23/12/25(月)18:29:08 No.1138787118
カットしたものを冷凍保存してたら解凍時にめっちゃ水が出て野菜炒めが終わってしまったことがある
27 23/12/25(月)18:31:14 No.1138787733
煮崩れるまでとろとろにするのが好き
28 23/12/25(月)18:31:39 No.1138787867
自宅冷凍した野菜は水出るものと思え
29 23/12/25(月)18:32:18 No.1138788046
炒めても案外うまいけど鍋がやっぱり一番簡単だよなあってなる
30 23/12/25(月)18:32:29 No.1138788093
適当なお肉と鍋で煮て大根おろしとポン酢で食ってる こんなもんでいいだろ…
31 23/12/25(月)18:35:04 No.1138788856
なんならこれだけ煮てポン酢で食ってもうまい
32 23/12/25(月)18:35:59 No.1138789125
>なんならこれだけ煮てポン酢で食ってもうまい シンプルイズベスト… いややっぱお肉とビールもくれ
33 23/12/25(月)18:45:34 No.1138792057
東の方だと白菜そんなに安いのか羨ましい
34 23/12/25(月)18:48:44 No.1138793069
4分の1でも余っちゃったから辛い袋麺にドバドバと入れるとうめえ
35 23/12/25(月)18:49:00 No.1138793150
今年は人参白菜大根でデッキ組んだ
36 23/12/25(月)18:53:07 No.1138794524
白菜漬け食べた ガキの頃は葉ばっかり食べてたが年取ってからは茎ばっかり食べてる
37 23/12/25(月)18:53:46 No.1138794752
貝だし系が特に良い感じに仕上がる気がする
38 23/12/25(月)18:56:12 No.1138795637
欠点があるとすればデカすぎて洗いにくく切りにくいのと葉の隙間に虫が挟まってる
39 23/12/25(月)18:57:11 No.1138795970
奥で虫さんが冬眠しててごめんねってなる
40 23/12/25(月)18:59:03 No.1138796691
真ん中の黄色い柔らかいところだけステーキにする
41 23/12/25(月)19:01:50 No.1138797765
これともやしと豚肉で気分で鍋スープの種類変えつつ締めは卵一個とお茶碗1杯のご飯でおじや作るのが冬の主食
42 23/12/25(月)19:02:39 No.1138798113
中心が黄色い方が美味いんだと聞いた
43 23/12/25(月)19:03:56 No.1138798610
何か年中白菜食べてた気がする
44 23/12/25(月)19:05:16 No.1138799130
>東の方だと白菜そんなに安いのか羨ましい 関西でも結構安くなってないかな
45 23/12/25(月)19:06:57 No.1138799815
1枚ずつはいで使うので虫さんいてもだいたい気づいて洗い落とせるな とにかく今の時期はラーメンに入れて食う
46 23/12/25(月)19:13:56 No.1138802713
>何か年中白菜食べてた気がする 一時期野菜めっちゃ高くなってなかったっけ?
47 23/12/25(月)19:13:57 No.1138802727
学生さん 白菜をいつでも食えるくらいじゃないと ヤバいよ
48 23/12/25(月)19:14:23 No.1138802914
近くのスーパーオレンジ色の奴売ってて助かる
49 23/12/25(月)19:18:27 No.1138804546
塩昆布で浅漬け
50 23/12/25(月)19:19:14 No.1138804876
やっと安くなってきた
51 23/12/25(月)19:22:16 No.1138806074
こいつビタミンC以外に栄養あるの?
52 23/12/25(月)19:23:33 No.1138806582
ざく切りした白菜を縦に鍋に詰め込んで、葉と葉の合間に豚バラ肉を適当に好き放題詰め込んで酒と出汁の素を適当に降りかけて火にかけるだけ
53 23/12/25(月)19:25:57 No.1138807543
可能な限り細い千切りにして 生のままツナ缶と醤油かけて食べる
54 23/12/25(月)19:28:23 No.1138808567
繊維を断つように細切りにして塩もみして水分を抜くとめっちゃ嵩が減るよ 軽く塩抜きして浅漬で食べたりサラダにしたり しゃぶしゃぶや味噌汁の具材にもいいぞ
55 23/12/25(月)19:33:16 No.1138810575
やっと安くなってきた4分の1が58円だった