虹裏img歴史資料館

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23/12/25(月)14:17:42 最近気... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1703481462159.jpg 23/12/25(月)14:17:42 No.1138732571

最近気付いたけどチャーハン作る時は卵ケチらず一個余計に使うくらいが美味しくなるね あと油は最初と具材投入の2-3回くらいに分けて多めに使ってダマを作らないようにすると雑に簡単に美味しくなるね 味付けは好みで適当で というか素と使っても結局油の量と卵が結構な要因占めるよね

1 23/12/25(月)14:19:22 No.1138732898

美味い炒飯の素なんていらん

2 23/12/25(月)14:19:58 No.1138733019

卵と油が混ざってフワフワするしな

3 23/12/25(月)14:22:48 No.1138733546

フライドライスとは良く言った物だ

4 23/12/25(月)14:23:14 No.1138733614

丼と同じでタマゴ増やしてもうまくならんのちゃうんか 重要なん油やないか?

5 23/12/25(月)14:23:16 No.1138733620

そこまで言うなら行ってみるか…4つ目に

6 23/12/25(月)14:28:00 No.1138734476

油入れて熱して卵入れるじゃん 卵が油吸ってフライパンの上に油に少なくなるじゃん?だから米入れたらまた油足してあげる 良い感じに米に油まとって炒めて具材入れる頃には米が油吸って油減るじゃん?また油たすじゃん? コレで油に塗れたチャーハンの出来上がりじゃんよ

7 23/12/25(月)14:32:10 No.1138735203

油を冗談みたいにいれる 炒めるのではなく揚げるイメージで

8 23/12/25(月)14:32:53 No.1138735311

>米が油吸って油減るじゃん?また油たすじゃん? これ余分だろ!

9 23/12/25(月)14:34:16 No.1138735569

味の素入れると炒飯らしくなる

10 23/12/25(月)14:35:07 No.1138735731

この油吸い玉子絡め技法を応用すると ご自宅でムーシーローとかも出来るようになるよ 俺のおすすめはブロッコリーね

11 23/12/25(月)14:36:15 No.1138735957

中華鍋買ってから炒飯しまくって太ってしまった

12 23/12/25(月)14:39:14 No.1138736508

>これ余分だろ! 具材の余計な水分を高温になる油で水分と置き換える!

13 23/12/25(月)14:40:31 No.1138736747

昔は油ドバドバで作ってたけどご飯固く炊いていれば別に少なくてもパラパラになるね…

14 23/12/25(月)15:12:13 No.1138742381

ラードでやるのもいいよね

15 23/12/25(月)15:13:39 No.1138742659

永谷園の炒飯の素入れると美味しくなる

16 23/12/25(月)15:39:06 No.1138747344

ここんとこ海苔の佃煮消費するために謎アレンジを繰り返してる 卵に混ぜ込んじゃうのが雑にやれていい

17 23/12/25(月)16:11:52 No.1138753547

>昔は油ドバドバで作ってたけどご飯固く炊いていれば別に少なくてもパラパラになるね… 昔バイトしてた居酒屋では保存してから時間たって水分抜けてきて固くなったご飯をチャーハンに使ってたな いい感じにパラパラになる

18 23/12/25(月)16:20:20 No.1138755346

残り物の飯をチャーハンにするってのは理に適ってたのか

19 23/12/25(月)16:33:19 No.1138758214

中華料理はそんなにってぐらい油つかう

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