23/12/25(月)14:17:42 最近気... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1703481462159.jpg 23/12/25(月)14:17:42 No.1138732571
最近気付いたけどチャーハン作る時は卵ケチらず一個余計に使うくらいが美味しくなるね あと油は最初と具材投入の2-3回くらいに分けて多めに使ってダマを作らないようにすると雑に簡単に美味しくなるね 味付けは好みで適当で というか素と使っても結局油の量と卵が結構な要因占めるよね
1 23/12/25(月)14:19:22 No.1138732898
美味い炒飯の素なんていらん
2 23/12/25(月)14:19:58 No.1138733019
卵と油が混ざってフワフワするしな
3 23/12/25(月)14:22:48 No.1138733546
フライドライスとは良く言った物だ
4 23/12/25(月)14:23:14 No.1138733614
丼と同じでタマゴ増やしてもうまくならんのちゃうんか 重要なん油やないか?
5 23/12/25(月)14:23:16 No.1138733620
そこまで言うなら行ってみるか…4つ目に
6 23/12/25(月)14:28:00 No.1138734476
油入れて熱して卵入れるじゃん 卵が油吸ってフライパンの上に油に少なくなるじゃん?だから米入れたらまた油足してあげる 良い感じに米に油まとって炒めて具材入れる頃には米が油吸って油減るじゃん?また油たすじゃん? コレで油に塗れたチャーハンの出来上がりじゃんよ
7 23/12/25(月)14:32:10 No.1138735203
油を冗談みたいにいれる 炒めるのではなく揚げるイメージで
8 23/12/25(月)14:32:53 No.1138735311
>米が油吸って油減るじゃん?また油たすじゃん? これ余分だろ!
9 23/12/25(月)14:34:16 No.1138735569
味の素入れると炒飯らしくなる
10 23/12/25(月)14:35:07 No.1138735731
この油吸い玉子絡め技法を応用すると ご自宅でムーシーローとかも出来るようになるよ 俺のおすすめはブロッコリーね
11 23/12/25(月)14:36:15 No.1138735957
中華鍋買ってから炒飯しまくって太ってしまった
12 23/12/25(月)14:39:14 No.1138736508
>これ余分だろ! 具材の余計な水分を高温になる油で水分と置き換える!
13 23/12/25(月)14:40:31 No.1138736747
昔は油ドバドバで作ってたけどご飯固く炊いていれば別に少なくてもパラパラになるね…
14 23/12/25(月)15:12:13 No.1138742381
ラードでやるのもいいよね
15 23/12/25(月)15:13:39 No.1138742659
永谷園の炒飯の素入れると美味しくなる
16 23/12/25(月)15:39:06 No.1138747344
ここんとこ海苔の佃煮消費するために謎アレンジを繰り返してる 卵に混ぜ込んじゃうのが雑にやれていい
17 23/12/25(月)16:11:52 No.1138753547
>昔は油ドバドバで作ってたけどご飯固く炊いていれば別に少なくてもパラパラになるね… 昔バイトしてた居酒屋では保存してから時間たって水分抜けてきて固くなったご飯をチャーハンに使ってたな いい感じにパラパラになる
18 23/12/25(月)16:20:20 No.1138755346
残り物の飯をチャーハンにするってのは理に適ってたのか
19 23/12/25(月)16:33:19 No.1138758214
中華料理はそんなにってぐらい油つかう