23/12/24(日)09:20:41 料理好... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1703377241861.jpg 23/12/24(日)09:20:41 No.1138190366
料理好きの「」でもコンソメスープ自作した事のある人はあまりいないと思う
1 23/12/24(日)09:22:26 No.1138190914
たまたまYoutubeでホテルの料理人がコンソメスープを作る動画見たけどめちゃくちゃ食材使うし流すしで俺には絶対できないってなった… ありがとう味の素…
2 23/12/24(日)09:24:09 No.1138191376
>たまたまYoutubeでホテルの料理人がコンソメスープを作る動画見たけどめちゃくちゃ食材使うし流すしで俺には絶対できないってなった… 多分同じ動画だと思うけどついさっきそれ見てスレ立てたよ
3 23/12/24(日)09:26:37 No.1138192020
お手軽な味みたいな印象になってるのすごい
4 23/12/24(日)09:28:21 No.1138192510
単品で頼めるのか分からないけどあの手間なら1杯1000円越えてても納得する
5 23/12/24(日)09:28:49 No.1138192641
>料理好きの「」 うん >でもコンソメスープ自作した事のある人はあまりいないと思う 無茶言うなよ!
6 23/12/24(日)09:31:40 No.1138193439
ラーメンスープを野菜煮込んで出汁取る的なのは一度試したことある 試した結果は一人だとコスパ悪い 野菜達は鍋の材料になった
7 23/12/24(日)09:35:12 No.1138194464
工場生産のほうがずっと楽だったり?
8 23/12/24(日)09:36:10 No.1138194767
>工場生産のほうがずっと楽だったり? デカイ釜で炊いた方が味が均一になりそうだしな
9 23/12/24(日)09:37:59 No.1138195342
コンソメ自作は小林銅蟲もやってたけどかなりめんどくさそうだったな
10 23/12/24(日)09:52:01 No.1138199690
ちゃんと作るとセロリの風味強いなってなりがち
11 23/12/24(日)09:52:19 No.1138199776
ウスターソースとかあの辺自作するのと同じくらいのめんどくささなイメージある
12 23/12/24(日)10:01:46 No.1138203100
>ちゃんと作るとセロリの風味強いなってなりがち 生で食わないセロリいいよね
13 23/12/24(日)10:03:42 No.1138203817
煮込み料理とかに使うとセロリはわりとハーブだなってなる スラング的な意味じゃなくて
14 23/12/24(日)10:05:05 No.1138204321
>煮込み料理とかに使うとセロリはわりとハーブだなってなる >スラング的な意味じゃなくて セリ科のものは結構クセ強いのあるよね
15 23/12/24(日)10:16:06 No.1138208391
>>ちゃんと作るとセロリの風味強いなってなりがち >生で食わないセロリいいよね 他の食材の味を吸ってそれをセロリがまとめるみたいな感じですごくいいよね でも>>ちゃんと作るとセロリの風味強いなってなりがち
16 23/12/24(日)10:19:07 No.1138209327
100年以上前の世界トップシェフのスペシャリテがコンソメなんだ なんでこんなもんが数百円で買えるんだ…?
17 23/12/24(日)10:20:41 No.1138209814
>100年以上前の世界トップシェフのスペシャリテがコンソメなんだ >なんでこんなもんが数百円で買えるんだ…? 美味しいからたくさん作る たくさん作るから安くなる 実にいいことだな
18 23/12/24(日)10:27:17 No.1138212070
手間も時間も味も考えると黄金のスープと呼ばれるくらいには格調高い >なんでこんなもんが数百円で買えるんだ…?
19 23/12/24(日)10:33:20 No.1138213896
冷蔵庫に入ってた野菜を煮たのに溶かすとスープになる魔法のキューブ
20 23/12/24(日)10:34:14 No.1138214158
300mlとキューブ一個であの味になるのコスパ良すぎる
21 23/12/24(日)10:34:29 No.1138214232
コンソメ入れると多少残った灰汁も消える …どうなってんだ?
22 23/12/24(日)10:40:48 No.1138216011
スープストックってクソデカ鍋で大量に作るの前提みたいなところある
23 23/12/24(日)10:44:11 No.1138216877
なんか玉ねぎ飴色になるまで炒めて野菜煮込んでウィンナー入れてニンニクショウガ塩胡椒醤油で味付けたらそれっぽい味になった
24 23/12/24(日)10:48:30 No.1138217974
マジレスするとホテルのコンソメとスレ画のコンソメは全くの別物だと思うよ…
25 23/12/24(日)10:49:52 No.1138218301
作ったことあるよコンソメスープ! えっこれ全部捨てるの!? というのがいちばんの感想
26 23/12/24(日)10:51:31 No.1138218746
スケールメリットの効くことを個々でやったらエコにも反する 100円ライターを自作しないのと同じ