虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/24(日)09:20:41 料理好... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1703377241861.jpg 23/12/24(日)09:20:41 No.1138190366

料理好きの「」でもコンソメスープ自作した事のある人はあまりいないと思う

1 23/12/24(日)09:22:26 No.1138190914

たまたまYoutubeでホテルの料理人がコンソメスープを作る動画見たけどめちゃくちゃ食材使うし流すしで俺には絶対できないってなった… ありがとう味の素…

2 23/12/24(日)09:24:09 No.1138191376

>たまたまYoutubeでホテルの料理人がコンソメスープを作る動画見たけどめちゃくちゃ食材使うし流すしで俺には絶対できないってなった… 多分同じ動画だと思うけどついさっきそれ見てスレ立てたよ

3 23/12/24(日)09:26:37 No.1138192020

お手軽な味みたいな印象になってるのすごい

4 23/12/24(日)09:28:21 No.1138192510

単品で頼めるのか分からないけどあの手間なら1杯1000円越えてても納得する

5 23/12/24(日)09:28:49 No.1138192641

>料理好きの「」 うん >でもコンソメスープ自作した事のある人はあまりいないと思う 無茶言うなよ!

6 23/12/24(日)09:31:40 No.1138193439

ラーメンスープを野菜煮込んで出汁取る的なのは一度試したことある 試した結果は一人だとコスパ悪い 野菜達は鍋の材料になった

7 23/12/24(日)09:35:12 No.1138194464

工場生産のほうがずっと楽だったり?

8 23/12/24(日)09:36:10 No.1138194767

>工場生産のほうがずっと楽だったり? デカイ釜で炊いた方が味が均一になりそうだしな

9 23/12/24(日)09:37:59 No.1138195342

コンソメ自作は小林銅蟲もやってたけどかなりめんどくさそうだったな

10 23/12/24(日)09:52:01 No.1138199690

ちゃんと作るとセロリの風味強いなってなりがち

11 23/12/24(日)09:52:19 No.1138199776

ウスターソースとかあの辺自作するのと同じくらいのめんどくささなイメージある

12 23/12/24(日)10:01:46 No.1138203100

>ちゃんと作るとセロリの風味強いなってなりがち 生で食わないセロリいいよね

13 23/12/24(日)10:03:42 No.1138203817

煮込み料理とかに使うとセロリはわりとハーブだなってなる スラング的な意味じゃなくて

14 23/12/24(日)10:05:05 No.1138204321

>煮込み料理とかに使うとセロリはわりとハーブだなってなる >スラング的な意味じゃなくて セリ科のものは結構クセ強いのあるよね

15 23/12/24(日)10:16:06 No.1138208391

>>ちゃんと作るとセロリの風味強いなってなりがち >生で食わないセロリいいよね 他の食材の味を吸ってそれをセロリがまとめるみたいな感じですごくいいよね でも>>ちゃんと作るとセロリの風味強いなってなりがち

16 23/12/24(日)10:19:07 No.1138209327

100年以上前の世界トップシェフのスペシャリテがコンソメなんだ なんでこんなもんが数百円で買えるんだ…?

17 23/12/24(日)10:20:41 No.1138209814

>100年以上前の世界トップシェフのスペシャリテがコンソメなんだ >なんでこんなもんが数百円で買えるんだ…? 美味しいからたくさん作る たくさん作るから安くなる 実にいいことだな

18 23/12/24(日)10:27:17 No.1138212070

手間も時間も味も考えると黄金のスープと呼ばれるくらいには格調高い >なんでこんなもんが数百円で買えるんだ…?

19 23/12/24(日)10:33:20 No.1138213896

冷蔵庫に入ってた野菜を煮たのに溶かすとスープになる魔法のキューブ

20 23/12/24(日)10:34:14 No.1138214158

300mlとキューブ一個であの味になるのコスパ良すぎる

21 23/12/24(日)10:34:29 No.1138214232

コンソメ入れると多少残った灰汁も消える …どうなってんだ?

22 23/12/24(日)10:40:48 No.1138216011

スープストックってクソデカ鍋で大量に作るの前提みたいなところある

23 23/12/24(日)10:44:11 No.1138216877

なんか玉ねぎ飴色になるまで炒めて野菜煮込んでウィンナー入れてニンニクショウガ塩胡椒醤油で味付けたらそれっぽい味になった

24 23/12/24(日)10:48:30 No.1138217974

マジレスするとホテルのコンソメとスレ画のコンソメは全くの別物だと思うよ…

25 23/12/24(日)10:49:52 No.1138218301

作ったことあるよコンソメスープ! えっこれ全部捨てるの!? というのがいちばんの感想

26 23/12/24(日)10:51:31 No.1138218746

スケールメリットの効くことを個々でやったらエコにも反する 100円ライターを自作しないのと同じ

↑Top