23/12/24(日)09:03:33 本日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1703376213441.jpg 23/12/24(日)09:03:33 No.1138185646
本日のログインボーナスです
1 23/12/24(日)09:04:28 No.1138185838
なにこれ…干し柿?
2 23/12/24(日)09:05:13 No.1138186017
カラスミ?
3 23/12/24(日)09:06:09 No.1138186238
ログインする人いないから豪華にしてあるんだなきっと
4 23/12/24(日)09:07:43 No.1138186715
これをちびちびつまみながら熱燗をキューッとやる うまい
5 23/12/24(日)09:08:35 No.1138186988
魚卵系の中で頭一つ抜けて高い印象
6 23/12/24(日)09:09:06 No.1138187108
お高いんでしょ?
7 23/12/24(日)09:10:26 No.1138187535
自分で作ったらタダみたいなもんやで
8 23/12/24(日)09:13:58 No.1138188501
>自分で作ったらタダみたいなもんやで ①爪楊枝や串などで細かい血管まで刺します。 ②穴を開けたら、氷水に漬けて冷蔵庫に保管。氷水の交換を数回行い1日待ちます。 ③その後塩をたっぷり振ります。 1日冷蔵庫で置くとプール並に多量の水が出てきます。 水を捨て、塩を追加して寝かせて水を捨ててを1週間程繰り返したら、 ④水を入れ替えたりしながら1日置きます。 ⑤日本酒に1週間漬け込みます。 ⑥焼酎を表面に塗り日中は風通しの良いところで干し、日没後は冷蔵庫で保管。これを3週間程繰り返すとようやく「カラスミ」のできあがりです。
9 23/12/24(日)09:15:04 No.1138188751
そもそもカラスミに使えるレベルのボラ子買おうと思ったらそこそこ良い値段する
10 23/12/24(日)09:16:13 No.1138189052
カラスミって言うんだ 人生で一度も食べたことないから知らなかった
11 23/12/24(日)09:16:19 No.1138189086
>そもそもカラスミに使えるレベルのボラ子買おうと思ったらそこそこ良い値段する 自分で釣ってきたらタダみたいなもんやで
12 23/12/24(日)09:20:20 No.1138190278
作りたいとは思ってるけどボラの卵が売ってない
13 23/12/24(日)09:21:04 No.1138190489
自分で作ると1ヶ月以上待つことになるのか・・・
14 23/12/24(日)09:22:15 No.1138190866
タラコで代用できる?
15 23/12/24(日)09:22:16 No.1138190869
プール?!
16 23/12/24(日)09:23:21 No.1138191145
>タラコで代用できる? 作ってる人はいるっぽいね
17 23/12/24(日)09:24:53 No.1138191554
>タラコで代用できる? たらこだとちょっと粒がデカいかもだけど何でもいける
18 23/12/24(日)09:28:45 No.1138192620
作り方順番に読んでたけど最後で3週間かあ…って本格的に諦めた
19 23/12/24(日)09:42:03 No.1138196575
imgでカラスミスレ2つも立ってるともうすぐ正月だなって思う
20 23/12/24(日)09:46:31 No.1138197954
本物偽物両方食った結果偽物のほうが好みだな…ってなった
21 23/12/24(日)09:47:36 No.1138198266
別にボラで作る必要はないからブリなんかだと割と安く手に入るし去年は自分で釣った鯉で作ったらかなり美味しかった
22 23/12/24(日)09:48:07 No.1138198409
昨日ちゃんとしたのが届いたよ 去年は近場でいいの買えたんだけど今年は仕入れてないみたいで 通販で頼むにもどこが一番よさげなのか調べるのめんどすぎた