虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/23(土)20:52:07 悪魔崇... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1703332327071.webp 23/12/23(土)20:52:07 No.1138023815

悪魔崇拝者のレシピなんか味濃くない?

1 23/12/23(土)20:52:58 No.1138024223

酒呑みながら作ってっから!

2 23/12/23(土)20:53:07 No.1138024288

アル中が食べるためのレシピだからな

3 23/12/23(土)20:54:15 No.1138024806

自分の味覚が正常だと思うなら薄く作れ

4 23/12/23(土)20:54:24 No.1138024878

味濃いのは自覚してるけど変に変えるといつも薄めて作ってる人が困惑するからブレないようにしてるって言ってた

5 23/12/23(土)20:56:19 No.1138025829

結構気にしてるのか結構な頻度で気になる人は塩へらしてって言ってるよね

6 23/12/23(土)20:57:40 No.1138026524

誰のレシピであっても濃いか薄いかあったら自分で調節するんだ

7 23/12/23(土)21:03:17 No.1138029209

カレーのタマネギ焦がした方がうまいのマジだった

8 23/12/23(土)21:04:21 No.1138029726

とりあえず調味料は半分から試す

9 23/12/23(土)21:11:27 No.1138033160

焼肉のタレ肉じゃが普通に美味しくなかった 普通のレシピの方が10倍うまいよ

10 23/12/23(土)21:13:07 No.1138033852

虚無天津飯大好き

11 23/12/23(土)21:13:25 No.1138033969

基本的に塩多目にしてますってのは毎回言ってるからな… 酒にあうんだこれが

12 23/12/23(土)21:14:36 No.1138034498

ちょっと前のパスタは旨いけど俺には薄い!とか言って塩振ってた

13 23/12/23(土)21:15:07 No.1138034756

これに限らんけど調理失敗したのかレシピが自分に合わなかったのかわからん時はある

14 23/12/23(土)21:15:22 No.1138034889

レシピで一番大事なのは使う調味料の種類とタイミングだからな 量は減らしても割と成立する

15 23/12/23(土)21:16:10 No.1138035263

豚汁とかめっちゃ濃かったからだいぶ減らしたな

16 23/12/23(土)21:17:21 No.1138035813

味は濃いけど味の素は言うほど使ってねぇなって思う むしろ少ないから味が濃いのか?

17 23/12/23(土)21:18:43 No.1138036402

>味は濃いけど味の素は言うほど使ってねぇなって思う >むしろ少ないから味が濃いのか? うまあじだけ多すぎても不味いと思うことはほぼないね しょっぱさ辛さ甘さは強すぎると食えない

18 23/12/23(土)21:19:02 No.1138036537

薄いと思うことはあれど濃いと思ったことがない自分が異常なのか?

19 23/12/23(土)21:19:35 No.1138036784

味見して自分の味付けを探してくださいとは常々言ってるし…

20 23/12/23(土)21:19:43 No.1138036838

>薄いと思うことはあれど濃いと思ったことがない自分が異常なのか? そもそも自炊で正常なんてものは気にしなくていい 人に食わすときに心配しろ

21 23/12/23(土)21:19:43 No.1138036840

この悪魔俺と味の好みが似てる

22 23/12/23(土)21:20:00 No.1138036981

>薄いと思うことはあれど濃いと思ったことがない自分が異常なのか? 好みは人それぞれだから異常とかじゃないよ

23 23/12/23(土)21:20:43 No.1138037327

>薄いと思うことはあれど濃いと思ったことがない自分が異常なのか? レシピ上は適正レベルに抑えてると思う 味変!とか言ってるやつをやるとうおっ…これはやり過ぎ…ってなる

24 23/12/23(土)21:22:07 No.1138037976

>薄いと思うことはあれど濃いと思ったことがない自分が異常なのか? 酒飲みがよ…

25 23/12/23(土)21:22:17 No.1138038061

なんで料理してるだけで悪魔崇拝者呼ばわりされるんだよ

26 23/12/23(土)21:22:19 No.1138038074

ちなみに運動してるなら一日塩ひとパック使う仕事とかあるからな… 汗で流れるので塩ないと死ぬし

27 23/12/23(土)21:22:53 No.1138038358

>なんで料理してるだけで悪魔崇拝者呼ばわりされるんだよ うまあじ陰謀論は根強いから…

28 23/12/23(土)21:22:53 No.1138038359

>なんで料理してるだけで悪魔崇拝者呼ばわりされるんだよ 悪魔のレシピ本出してるからですかね…

29 23/12/23(土)21:22:55 No.1138038378

濃い薄いはだいぶ個人差あるから基本のところから多少は調整が必要なもんよ 料理する時はちゃんと味見しないとね

30 23/12/23(土)21:23:05 No.1138038455

舌馬鹿が作る料理!おいちい!

31 23/12/23(土)21:23:42 No.1138038710

こしょう思ってるより3倍だけは分からん

32 23/12/23(土)21:23:59 No.1138038826

よく邪悪な占いしてるじゃん どう考えても悪魔に精通してる

33 23/12/23(土)21:26:07 No.1138039811

うまあじも多ければいいってわけじゃないって悪魔崇拝者本人も言ってんだよな

34 23/12/23(土)21:27:18 No.1138040320

虚無の人とリュウジお兄さん

35 23/12/23(土)21:28:14 No.1138040669

また炎上してたのか…

36 23/12/23(土)21:29:20 No.1138041133

>こしょう思ってるより3倍だけは分からん 俺もあんまり多すぎるのは苦手派だな ただ胡椒の味聞かせたければ思ってるよりは多めに入れろというのは正しいとも思った

37 23/12/23(土)21:34:07 No.1138043270

ちゃんとブラックペッパー効いてるカルボナーラ食えばわかる

38 23/12/23(土)21:41:38 No.1138046525

濃いから味見て薄めてねは分かるけどそれはそれとしてコショウ入れすぎで心配になる

39 23/12/23(土)21:43:37 No.1138047375

最近この人の動画見だしたけど自炊したくなって危険だわ

40 23/12/23(土)21:44:46 No.1138047865

胡椒は入れすぎても健康を害することがないからな…

41 23/12/23(土)21:45:51 No.1138048291

チェダーチーズで作るカルボナーラ作ってみたけど本当に味濃くて基準がマジで酒飲みなんだなって思った

42 23/12/23(土)21:47:56 No.1138049166

ちょっと試しに作ってみたくなるくらいのレシピって感じで男には結構刺さる感じあるとは思う

43 23/12/23(土)21:49:22 No.1138049798

手間なんて掛からない方がいいという考え方は好き

44 23/12/23(土)21:50:06 No.1138050127

酒乱だから作る料理の味が濃くなる

45 23/12/23(土)21:51:41 No.1138050843

レシピも動画も好きだけどアルミ被ってるような奴スルーすりゃいいのにと思う

46 23/12/23(土)21:51:56 No.1138050958

周りも濃いいの好きそうなおっさんで固めてるしな…

↑Top