虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 5分 のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/12/23(土)10:10:02 No.1137807508

    5分

    1 23/12/23(土)10:10:43 No.1137807685

    7

    2 23/12/23(土)10:11:20 No.1137807806

    0

    3 23/12/23(土)10:11:42 No.1137807887

    7

    4 23/12/23(土)10:12:00 No.1137807934

    15分でも足りない

    5 23/12/23(土)10:13:01 No.1137808165

    6

    6 23/12/23(土)10:13:05 No.1137808183

    0

    7 23/12/23(土)10:13:15 No.1137808215

    答えは6分

    8 23/12/23(土)10:14:47 No.1137808543

    15分だね

    9 23/12/23(土)10:14:51 No.1137808560

    >15分でも足りない 茹ですぎて黄身の周りが黒くなるのいいよね…

    10 23/12/23(土)10:19:44 No.1137809570

    11~13 つまり12だ

    11 23/12/23(土)10:20:58 No.1137809827

    >茹ですぎて黄身の周りが黒くなるのいいよね… 一昨日食ったばっかりだ…正直存在を忘れてた

    12 23/12/23(土)10:41:54 No.1137814227

    水から茹でて沸騰してから六分とかで9とか11みたいになる

    13 23/12/23(土)10:43:40 No.1137814591

    黄身がほどよくクリーム状になってるのが好き

    14 23/12/23(土)10:46:30 No.1137815191

    15以上はおでんかな 汁で溶きながら食うの好き

    15 23/12/23(土)10:47:21 No.1137815365

    俺は8分茹でるマン!

    16 23/12/23(土)10:50:20 No.1137815997

    9

    17 23/12/23(土)10:52:24 No.1137816382

    これは水から?お湯から? 卵は常温?

    18 23/12/23(土)10:53:20 No.1137816568

    めんどくさいからレンジでチン!そしてボン!

    19 23/12/23(土)10:56:51 No.1137817310

    >これは水から?お湯から? >卵は常温? そういう小賢しいこと言う人はこれ見て作るといいよ https://www.sirogohan.com/sp/recipe/yudetamago/amp/

    20 23/12/23(土)10:57:34 No.1137817457

    7か9だな

    21 23/12/23(土)11:03:20 No.1137818786

    >>これは水から?お湯から? >>卵は常温? >そういう小賢しいこと言う人はこれ見て作るといいよ これはご丁寧にどうも

    22 23/12/23(土)11:11:07 No.1137820620

    5だと白身べちゃべちゃで食いにく 7だとちょっと固まり過ぎ

    23 23/12/23(土)11:14:44 No.1137821515

    かたゆで卵の良さを理解したせいか7以降ならなんでもよくなってきた

    24 23/12/23(土)11:16:34 No.1137821926

    9と15が無ければ美しいのにな

    25 23/12/23(土)11:17:07 No.1137822059

    2分くらいの卵が欲しくなる事もあるがこの辺の加減が一番難しい

    26 23/12/23(土)11:20:00 No.1137822774

    8だな

    27 23/12/23(土)11:21:40 No.1137823184

    卵の殻をむくのがめんどくさい

    28 23/12/23(土)11:21:50 No.1137823222

    ご飯のお供にしたいのは上 サンドイッチにしたりラーメンに入れたりしたいのは下

    29 23/12/23(土)11:35:22 No.1137826650

    >9と15が無ければ美しいのにな 0と1もダメじゃない?

    30 23/12/23(土)11:46:52 No.1137829821

    9

    31 23/12/23(土)11:49:57 No.1137830701

    7が素晴らしい

    32 23/12/23(土)11:52:04 No.1137831274

    何Wで?

    33 23/12/23(土)11:52:20 No.1137831344

    半熟を作るなら沸騰したお湯からと卵は熱湯に入れる直前まで冷蔵庫が基本だ

    34 23/12/23(土)11:52:52 No.1137831470

    11

    35 23/12/23(土)12:02:45 No.1137834129

    柔らかすぎても剥けねえってなる

    36 23/12/23(土)12:09:35 No.1137835968

    白身さえ固まってたら黄身は生でもいいんだけど

    37 23/12/23(土)12:10:56 No.1137836362

    >>9と15が無ければ美しいのにな >0と1もダメじゃない? 0も1もそれぞれに唯一特別な意味を持つ数だから美しさがある