虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/23(土)10:10:02 5分 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1703293802965.jpg 23/12/23(土)10:10:02 No.1137807508

5分

1 23/12/23(土)10:10:43 No.1137807685

7

2 23/12/23(土)10:11:20 No.1137807806

0

3 23/12/23(土)10:11:42 No.1137807887

7

4 23/12/23(土)10:12:00 No.1137807934

15分でも足りない

5 23/12/23(土)10:13:01 No.1137808165

6

6 23/12/23(土)10:13:05 No.1137808183

0

7 23/12/23(土)10:13:15 No.1137808215

答えは6分

8 23/12/23(土)10:14:47 No.1137808543

15分だね

9 23/12/23(土)10:14:51 No.1137808560

>15分でも足りない 茹ですぎて黄身の周りが黒くなるのいいよね…

10 23/12/23(土)10:19:44 No.1137809570

11~13 つまり12だ

11 23/12/23(土)10:20:58 No.1137809827

>茹ですぎて黄身の周りが黒くなるのいいよね… 一昨日食ったばっかりだ…正直存在を忘れてた

12 23/12/23(土)10:41:54 No.1137814227

水から茹でて沸騰してから六分とかで9とか11みたいになる

13 23/12/23(土)10:43:40 No.1137814591

黄身がほどよくクリーム状になってるのが好き

14 23/12/23(土)10:46:30 No.1137815191

15以上はおでんかな 汁で溶きながら食うの好き

15 23/12/23(土)10:47:21 No.1137815365

俺は8分茹でるマン!

16 23/12/23(土)10:50:20 No.1137815997

9

17 23/12/23(土)10:52:24 No.1137816382

これは水から?お湯から? 卵は常温?

18 23/12/23(土)10:53:20 No.1137816568

めんどくさいからレンジでチン!そしてボン!

19 23/12/23(土)10:56:51 No.1137817310

>これは水から?お湯から? >卵は常温? そういう小賢しいこと言う人はこれ見て作るといいよ https://www.sirogohan.com/sp/recipe/yudetamago/amp/

20 23/12/23(土)10:57:34 No.1137817457

7か9だな

21 23/12/23(土)11:03:20 No.1137818786

>>これは水から?お湯から? >>卵は常温? >そういう小賢しいこと言う人はこれ見て作るといいよ これはご丁寧にどうも

22 23/12/23(土)11:11:07 No.1137820620

5だと白身べちゃべちゃで食いにく 7だとちょっと固まり過ぎ

23 23/12/23(土)11:14:44 No.1137821515

かたゆで卵の良さを理解したせいか7以降ならなんでもよくなってきた

24 23/12/23(土)11:16:34 No.1137821926

9と15が無ければ美しいのにな

25 23/12/23(土)11:17:07 No.1137822059

2分くらいの卵が欲しくなる事もあるがこの辺の加減が一番難しい

26 23/12/23(土)11:20:00 No.1137822774

8だな

27 23/12/23(土)11:21:40 No.1137823184

卵の殻をむくのがめんどくさい

28 23/12/23(土)11:21:50 No.1137823222

ご飯のお供にしたいのは上 サンドイッチにしたりラーメンに入れたりしたいのは下

29 23/12/23(土)11:35:22 No.1137826650

>9と15が無ければ美しいのにな 0と1もダメじゃない?

30 23/12/23(土)11:46:52 No.1137829821

9

31 23/12/23(土)11:49:57 No.1137830701

7が素晴らしい

32 23/12/23(土)11:52:04 No.1137831274

何Wで?

33 23/12/23(土)11:52:20 No.1137831344

半熟を作るなら沸騰したお湯からと卵は熱湯に入れる直前まで冷蔵庫が基本だ

34 23/12/23(土)11:52:52 No.1137831470

11

35 23/12/23(土)12:02:45 No.1137834129

柔らかすぎても剥けねえってなる

36 23/12/23(土)12:09:35 No.1137835968

白身さえ固まってたら黄身は生でもいいんだけど

37 23/12/23(土)12:10:56 No.1137836362

>>9と15が無ければ美しいのにな >0と1もダメじゃない? 0も1もそれぞれに唯一特別な意味を持つ数だから美しさがある

↑Top