ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/12/22(金)23:35:28 No.1137716978
ちくわ好きすぎてちくわをそのまま食う妖怪だったんだけど最近調理するとまた別の美味しさがあることに気づいたんでおすすめのちくわ料理教えてください
1 23/12/22(金)23:35:59 No.1137717141
マヨネーズ挟む
2 23/12/22(金)23:37:26 No.1137717703
そのまま食べるのが洗い物とかしなくて済む
3 23/12/22(金)23:38:02 No.1137717930
ホルモン揚げ
4 23/12/22(金)23:38:04 No.1137717935
縦に切って溝にポテサラ詰めてマヨネーズかけてトースターで焼く
5 23/12/22(金)23:38:14 No.1137718001
妖怪もimgするんだ…
6 23/12/22(金)23:38:15 No.1137718014
ピーマンと一緒に甘辛く炒める
7 23/12/22(金)23:38:21 No.1137718043
衣に青海苔まぜて磯辺揚げがセオリーんだろうけど切ったまま素揚げでもいい もはや揚げないでいい色になるまで焼くのもすき
8 23/12/22(金)23:38:36 No.1137718120
肉の代わりに野菜炒めに入れても旨いよね
9 23/12/22(金)23:39:15 No.1137718342
バターで焼くだけで美味い
10 23/12/22(金)23:41:13 No.1137718995
中華スープ系に入れると美味い …多分味噌汁に入れても美味い?
11 23/12/22(金)23:41:57 No.1137719255
穴にきゅうり
12 23/12/22(金)23:43:04 No.1137719696
地元ではすき焼きにちくわとかかまぼこを入れたりするのだけど 鍋を囲む人はみな邪道だという
13 23/12/22(金)23:43:09 No.1137719730
ちくわってか練り物美味いよね… 最近しんじょうにはまってる
14 23/12/22(金)23:43:31 No.1137719864
チャーハンに入れるとシーフード風味が増す 貧乏飯と言われるかもしれんが俺は好きだ
15 23/12/22(金)23:44:22 No.1137720163
スレ画うまそうだが結構量あるな?
16 23/12/22(金)23:44:34 No.1137720222
油じゃ油の力を信じるのじゃ
17 23/12/22(金)23:44:43 No.1137720266
魚肉なのでしょうゆとワサビで頂く まあただの板わさだが
18 23/12/22(金)23:45:29 No.1137720548
ちくわにツナマヨ詰めたものを切れ目入れたコッペパンに挟んでトースターで焼く
19 23/12/22(金)23:45:42 No.1137720621
磯辺揚げ最強
20 23/12/22(金)23:46:40 No.1137720956
スレ画はからし入れ過ぎだろ 黄色すぎる
21 23/12/22(金)23:47:02 No.1137721069
いやこれコーン…
22 23/12/22(金)23:47:54 No.1137721371
>スレ画はからし入れ過ぎだろ >黄色すぎる もう寝たほうがいいのでは?
23 23/12/22(金)23:48:19 No.1137721511
とっておきだけど穴にキュウリ突っ込んで輪切りにすると美味い
24 23/12/22(金)23:48:58 No.1137721758
木の葉丼とかいいよ
25 23/12/22(金)23:49:03 No.1137721791
中にポテサラ詰めてチーズかけて焼く
26 23/12/22(金)23:49:08 No.1137721825
>とっておきだけど穴にキュウリ突っ込んで輪切りにすると美味い まじかよ 閃いたがもしかしてチーズ詰めてもありなのでは?
27 23/12/22(金)23:50:47 No.1137722358
ちくわの生姜焼きおいしい
28 23/12/22(金)23:50:50 No.1137722371
筋トレのお供にもいいからありがたいよねちくわ
29 23/12/22(金)23:51:43 No.1137722656
かまぼこみたいにわさび醤油で食べても美味いよ ほかは練り梅とか
30 23/12/22(金)23:52:48 No.1137723008
>穴にきゅうり 調理と言えないレベルの作業なんだけど何であんなに美味くなるんだろうな…
31 23/12/22(金)23:59:53 No.1137725271
もやしとちくわをバター醤油で炒める
32 23/12/23(土)00:02:59 No.1137726275
カレーには必須だよね
33 23/12/23(土)00:06:40 No.1137727352
レンチンしてマヨ
34 23/12/23(土)00:09:01 ID:s3ICwhxM s3ICwhxM No.1137728069
切り干し大根とかひじきとかの煮物に入ってるとうれしいわね ちくわメインではないけれど
35 23/12/23(土)00:09:24 No.1137728186
一周回ってきゅうり詰めたやつが最高だと思うようになった
36 23/12/23(土)00:10:04 No.1137728382
ちくわサラダはサラダじゃなく揚げ物
37 23/12/23(土)00:11:58 No.1137729048
>一周回ってきゅうり詰めたやつが最高だと思うようになった わさび醤油で食べると最高に美味い
38 23/12/23(土)00:12:04 No.1137729081
>ちくわサラダはサラダじゃなく揚げ物 揚げ要素なくない!?
39 23/12/23(土)00:12:23 No.1137729174
マヨネーズが妙に合う
40 23/12/23(土)00:13:52 No.1137729624
穴にチーズ もう少し凝るなら穴に海苔巻いたチーズ入れてパン粉つけて揚げる
41 23/12/23(土)00:17:47 No.1137730722
ちくわポテサラは穴にポテサラ詰める流派とちくわ半分に割ってその上にポテサラを盛る流派があるようだな
42 23/12/23(土)00:19:39 No.1137731232
月並みだけど磯部揚げは美味いよな ツマミによしおかずによし
43 23/12/23(土)00:23:07 No.1137732228
fu2942789.jpg fu2942791.jpg fu2942793.jpg
44 23/12/23(土)00:23:29 No.1137732329
オクラ入り中華スープにすると逃げるちくわと格闘できる
45 23/12/23(土)00:24:25 No.1137732612
ジジイレシピは酒飲みたくなるからやめろ
46 23/12/23(土)00:30:10 No.1137734075
マヨネーズで炒めて最後にめんつゆ少しと七味唐辛子
47 23/12/23(土)00:31:03 No.1137734299
チーちくと天ぷら美味すぎ祭り
48 23/12/23(土)00:31:20 No.1137734389
>>穴にきゅうり >調理と言えないレベルの作業なんだけど何であんなに美味くなるんだろうな… うちのカーチャンはこれにわさびマヨ醤油つけてたんだが他の家だとなにつけて食うんだろ
49 23/12/23(土)00:33:33 No.1137734947
ちくわに細かく切れ目入れて平たく開いてウナギのたれを塗って焼く
50 23/12/23(土)00:34:08 No.1137735107
ものによるけどトースターで焼くとめちゃくちゃ膨れるのがあって面白いよ
51 23/12/23(土)00:35:05 No.1137735354
神保町の外れのうどん屋で食ったお高い良い竹輪旨かったなあ…
52 23/12/23(土)00:35:42 No.1137735520
青のりじゃなくてあおさとかジジイふざけるなうまそう
53 23/12/23(土)00:41:52 No.1137737143
道民はちくわの穴にマヨネーズ和えたシーチンチンを詰める
54 23/12/23(土)00:42:38 No.1137737327
栄養的には魚食べたのと同じ判定していいのかな >生ちくわ1本(約30g)あたりに含まれるタンパク質は3.66g、脂質は0.6gで、高タンパクで低脂質の食品といえます。 ほぼ良さそう
55 23/12/23(土)00:43:14 No.1137737479
ちくわアヒージョ ひたひたのオリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて弱火で煮出して香りが立ったらちくわを投入してくつくつ煮る はんぺんとかこんにゃくとかがんもとか入れてもいい
56 23/12/23(土)00:44:24 No.1137737772
>道民はちくわの穴にマヨネーズ和えたシーチンチンを詰める チンアナゴかカワテブクロでもつめるのか
57 23/12/23(土)00:44:32 No.1137737807
磯部揚げはマジでウマすぎて危険だと思う 青のりまぶすだけでやばい
58 23/12/23(土)00:46:23 No.1137738249
びしゃびしゃのマヨネーズ無理だ…
59 23/12/23(土)00:48:58 No.1137738858
最寄り駅の立ち食いそば屋のちくわ天そばが美味い
60 23/12/23(土)00:49:11 No.1137738914
練り物は弁当に入れると旨さをとても感じる
61 23/12/23(土)00:52:06 No.1137739659
>穴にきゅうり 平野レミなら穴に刺さずそのまま横に添えるんだろうな
62 23/12/23(土)00:53:07 No.1137739901
ここまでちくわ天の話題が多いと
63 23/12/23(土)00:53:29 No.1137740005
天ぷら好きなんだけど貧乏臭いって家族からは嫌がられる
64 23/12/23(土)00:54:16 No.1137740186
>栄養的には魚食べたのと同じ判定していいのかな 練り物はちょっと塩分多いからそこだけ注意
65 23/12/23(土)01:02:16 No.1137742100
照り焼きみたいにして仕上げに鰹節と七味を塗す
66 23/12/23(土)01:12:15 No.1137744641
きゅうりを詰めて切る
67 23/12/23(土)01:13:53 No.1137745040
適当に切って梅しそで和える
68 23/12/23(土)01:17:44 No.1137746028
軽く焼いて醤油とごま油